X



【爆破予告】「市役所に爆弾を仕掛けて入口からライフル銃を乱射し、駐車場からサリンを噴霧する」埼玉県三郷市に爆破予告、一時閉庁 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 11:37:11.06ID:xo/zBFRs9
https://misato-gurashi.com/2020092401.html

昨日なぜか2016年の記事のアクセスが急上昇して一体何があったのかと思ったら、
なんと三郷市に爆破予告のメールが届いておりました。

事件の内容

三郷市では、市役所の爆破予告を受け、吉川警察署と連携した点検・安全確認を行うため、
9月25日(金)午前8時30分から10時30分まで、市役所本庁舎を一時閉庁いたします。

皆様には、大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解を賜りますようお願いいたします。

爆破予告のメールの内容は以下だそうです。

「9月25日午前9時45分に市役所2階の男子トイレに時限爆弾を設置作動させ、
市役所各出入口からライフル銃を乱射し、職員市民を殺害する。
その後、駐車場から市街地の方向へサリンを噴霧し一般市民も殺す。命が惜しければ、
指定の口座に1000万円ずつ振り込みなさい。」との内容をメールにて受信しました。

2016年にも爆破予告が流行し、全国規模で模倣犯が乱発しましたが、今回も全国的に広がっているようですね、アホが。

この手の爆破予告で、日本で実際に爆発が起こった例はありません。それでも各自治体は、
それを無視する事はできません。役所であれ学校であれ、それなりの対応をしなくてはなりません。

本人は軽い気持ちの憂さ晴らしの「いたずら」かもしれませんが、これは立派な犯罪「威力業務妨害罪」です。
逮捕されれば3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処されます。

警察も本腰を入れて、みせしめに一人逮捕し、実刑にして大々的にニュースにしたら良いと思います。
模倣犯ビビって消えますから。

ともあれ、そういう事なので明日の朝は市役所に行っても入れないのでご注意を。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:06.51ID:1ndXbff40
また生ポ断られた無敵の人の犯行か!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:23.15ID:g2xhBULa0
多分無職の仕業
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:34.76ID:Na+qMiG90
>>1
やるつもりがないから、好き放題書いているなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:36.73ID:yj5D+yVJ0
公務員の給料下げるべきだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:38:47.02ID:v4MU7Bn20
>9月25日午前9時45分に市役所2階の男子トイレに時限爆弾を設置作動させ

この時に捕まえればよくね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:39:02.84ID:bdFiGXMa0
アメリカならともかく日本なら爆竹とBB弾と農薬散布ぐらいやでwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:39:06.93ID:rlDQe6fi0
妄想てんこ盛り
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:39:14.97ID:UmNWOKWY0
爆弾の悪魔
銃の悪魔
サリンの悪魔

まだチェンソーマンに食われてないようだな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:39:23.80ID:rMXT5z7y0
盛りだくさんやな
ガソリン使えば全部盛りじゃねーか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:39:39.05ID:mHEJBx5v0
>>4
三郷
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:39:44.58ID:SuL6oRxt0
男子トイレに爆弾を仕掛けるということは犯人は男だ!(名推理)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:39:52.77ID:/Qekh8yC0
そんな大規模な戦闘道具用意できるやつなら事前に逮捕しろよ
警察無能かよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:01.36ID:k7A10vnw0
>市役所各出入口からライフル銃を乱射し

この時にハチの巣にしてやればなんてことない。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:08.25ID:k76p3d5O0
脅迫文に色々詰め込みすぎだろw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:16.97ID:0obxRc300
また、パヨチョンの仕業かよ!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:27.34ID:eNq3N+fs0
公務員大嫌いなネトウヨの犯行
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:29.83ID:wdeXUYXo0
黙って爆弾を爆破すれば、後のふたつ要らなくね?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:32.69ID:0/gdz8W+0
もうこれ半分アメリカ軍だろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:43.94ID:DPI8EibX0
これ系のよくばりセットいらねーて
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:44.56ID:ZDHfYeQT0
欲張りすぎだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:45.30ID:tPE1S5hs0
戦争やなw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:40:49.88ID:odHt6hGe0
ほんと埼玉は凶悪犯罪が多いねw
 東京のベッドタウンだし越境入学も多いし
   人口密度高いからストレスがたまるんじゃね?
   
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:00.75ID:tk1vU1f90
ゲーム脳やん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:30.72ID:k7A10vnw0
>指定の口座に1000万円ずつ振り込みなさい。」との内容をメールにて受信しました。

職員は、ちゃんと、指定口座の番号を教えてもらったのか??www
そこは、しっかり聞いて、警察に提供しなきゃダメだわな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:33.97ID:5zyx8+j70
全盛期のオウムばりの軍備やな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:43.58ID:tPE1S5hs0
市役所襲撃をチャック・ノリスがやったらレバノンの大爆発どころでは済まないけどな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:41:52.36ID:vuO8pY/R0
豪快すぎるw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:42:05.83ID:M3B11QJX0
幼稚な言葉だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:42:20.50ID:is4anPtb0
器用だなwしかも三郷とかw
どうみてもガキの遊びやん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:42:33.07ID:Lk6CWYAt0
中学生の妄想かよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:42:52.28ID:+hIf228p0
またかw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:42:58.33ID:EyzmQtpF0
テレビでは全く取り上げないよね?
役所とか大学とか爆破予告が全国であるのに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:43:04.07ID:3siJ7PnU0
わざわざ予告すんなゴミ
行ってガソリンまいて火つけるだけやろがカスが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:43:48.81ID:D0ex2ycp0
警察が指定の口座(複数)の持ち主を金融機関に開示させて、当人呼び出して関連性を捜査。
売った口座なら検察庁に書類送検。

まあ、さすがに所有者が自らやるとは思えんけど、アホだね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:43:54.34ID:vAbA3zgP0
>>31
なるらしいぞ
0054うんこ
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:12.38ID:awb20PCW0
三郷のランボー
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:22.85ID:F+0Ameny0
役所遠いからわざわざ予定立てて行くのに迷惑過ぎる、しっかり捕まえて欲しい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:25.61ID:is4anPtb0
>>39
出来る前に死ぬわw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:26.28ID:fliWQn6k0
松戸みさとさんが
三郷賀意くんと嫌婚したら
三郷みさとさんだわ。嫁の姓を使ったら旦那が
マッドガイになっちゃうし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:45:12.29ID:DPI8EibX0
カリフォルニアでは、核爆弾を炸裂させても軽く済む

カリフォルニアの法律で
「核爆弾を爆発させたものは罰金500ドル」と決まっている

中途半端なもんを爆発させると終身刑もある重罪だが
核爆弾クラスになると罰金5万円
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:02.54ID:aqmvKESa0
福岡ならともかく埼玉ならただの中学生の脅しだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:19.93ID:OJVWy5D70
テロのてんこ盛りやな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:31.15ID:nPX667Wx0
そんなに簡単にサリン作れねーよ!
素直にガソリンファイヤーにしとけ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:31.26ID:DmDB14Ql0
バラエティー詰め合わせ贈答品みたいな脅迫状だな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:46:45.58ID:dUSGm8fZ0
全テロ予告やめろw
ここまで言われちゃうと吹き出しちゃうよw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:30.27ID:Yaac0LMs0
ライフル乱射とか日本では非現実的なことを言っても馬鹿にされるだけ。
むしろガソリン撒いて放火してやる、とかの方が効くだろう。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:48.90ID:emgaWw5l0
欲張りセットでワロタw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:52.55ID:xo/zBFRs0
しかもイヤなら1000万くれって。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:47:53.30ID:fliWQn6k0
なんかあの江ノ島猫でのゆうちゃん思い出したわ。
江川紹子にかばってもらうような発言もらったのに
「江川のババアの閉経まんKにVXガスぶちこんでポア!」
みたいな恩知らずの言葉で豪快に返したあの
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:03.98ID:1mrlkKKg0
持ってる知識をフルに使ったな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:09.23ID:N5Wjmiob0
>>1
盛り沢山だね、怖いわ〜w
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:19.87ID:sepeA2d40
その内容だと
まんま低知能者
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:31.73ID:icxXnuax0
こんなの一人でほぼ遂行するのは無理じゃないかな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:36.13ID:J2VsOJ0K0
「ヤサイマシマシカラメマシアブラマシニンニク」
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:48:45.43ID:xs8UeupM0
パヨクの自作自演だろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:10.52ID:mnOONAm80
前のやつは手榴弾2個だったっけ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:14.16ID:lznrQkO60
革命をもう一度
とか言いながらジジパヨがやってる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:26.72ID:9goqW1UiO
「ガソリン撒いて放火する」ぐらいにしとけばリアリティあったのにアホだなぁ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:44.28ID:uF4VnLNr0
なんJ民?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:45.29ID:GWV0P5N00
そこは爆弾じゃないでプロパンボンベでいいんじゃないか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 11:50:02.59ID:e54jU9DM0
何が何でも市役所閉めさせようとする強い意志がある。これ内部関係者じね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況