X



【菅首相】4連休に田原総一朗氏ら「知恵袋」10人と面会 連休前も竹中平蔵氏と朝食会 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 12:43:07.67ID:n6onxrxa9
菅義偉首相は就任後初めての週末となった19日からの4連休で、各界の専門家らと会食や面会を重ねた。官房長官時代から朝、昼、晩と幅広い分野の人々と面会を重ねてきた菅首相。官僚や与党議員のみならず、民間有識者らを「知恵袋」にする手法は、トップに立っても変わらないようだ。

首相は23日、就任1週間を受け、「手応えを感じている。アンテナを高くし、スピード感を持って国民の期待に応えたい」と記者団に語った。

 首相は4連休で、トランプ米大統領ら各国首脳との電話協議などの外交日程をこなしながら、有識者との意見交換を重ねた。20日はデジタル庁創設に向け、「日本のインターネットの父」と呼ばれる慶応大の村井純教授と会食。21日には不妊治療に詳しい杉山力一医師と懇談した。デジタル庁や不妊治療への支援拡大は、自民党総裁選での自身の政策の柱だった。

 このほか、高橋洋一嘉悦大教授やジャーナリストの田原総一朗氏、サントリーホールディングスの新浪剛史社長や経済ジャーナリストの財部誠一氏らと面会。4連休中に会った有識者は10人に上った。

 連休前も首相は竹中平蔵・パソナ会長(東洋大教授)、選挙プランナーの三浦博史氏とそれぞれ朝食会を持った。休日明けの23日も、閣僚や自民党幹部ばかりでなく、小池百合子・東京都知事や山本一太・群馬県知事との会談もこなした。

 加藤勝信官房長官は23日の記者会見で「首相は官房長官時代から様々なチャンネルから意見を聞いてきた。その姿勢は変わっていないのだろう」と話した。

 安倍晋三前首相は、新型コロナウイルス感染症への対応もあり、今年に入ってからは、休日の会食や懇談はほとんど行わなかった。(楢崎貴司、小野太郎)

https://news.yahoo.co.jp/articles/201a2abcd88e0fd7a544712a9ca9dced0a5f2208
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200924-00000004-asahi-000-3-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:43:32.01ID:Tb5TDrZO0
知恵遅れ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:43:41.46ID:ZvFM7+M+0
やっぱりダメだなこのハゲは
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:44:24.25ID:yYuSkwJL0
>>1
総一郎は違うと思う
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:44:42.41ID:aefozbg60
菅首相「反面教師としてご意見を拝聴しました」
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:45:47.02ID:9yLWP4mU0
>>1
田原総一朗と三浦瑠璃と竹中平蔵と橋下徹は日本のことに口出すな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:47:35.13ID:EEUXL1Rn0
フガフガ言ってるの聞き流しとけばご機嫌で帰って行くんだろ
安いもんだ
0014憂国の記者
垢版 |
2020/09/24(木) 12:48:43.20ID:gcP3S+ec0
竹中の提言の中で唯一ベーシックインカムだけは評価できるが
あとはどうしようもない。

コンパクトシティもどれだけの自治体ができることか
竹中が実際に市長になってやってみろよ。大変な困難が待っているから
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:49:03.42ID:9yLWP4mU0
高橋洋一とかいう維新の提灯持ちも少し黙れよ
調子乗んな偉そうに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:49:23.00ID:P2zy2fn60
竹中は小泉・安倍・麻生・菅をまんまと利用しているな
ラスプーチンかよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:50:11.21ID:pFyDWBOD0
ネトウヨはマスコミ叩いてるけど
安倍もスガもマスコミとしょっちゅう会うよな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:50:42.54ID:bKqrxIgx0
>>15
菅さんにふるさと納税の設計を教えてのは高橋洋一だぞ

あと 竹中大臣の下で菅さんは副大臣で 補佐官が高橋洋一だった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:52:45.35ID:or1EWacn0
ケケ中とはベーシックインカムについて話し合ったらしいぞギャハハハ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:07.17ID:AUONOOQi0
田原との話で何が得られるんだろう?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:22.39ID:85GcegNz0
田原が知恵袋?ダメだこりゃw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:24.34ID:Hf6qXE/V0
呼ばれてもないのに、押し掛けるっていう
ストーk…気質のw
バラされちゃったねw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:48.73ID:F4cS/pfe0
認知症の田原のコメント聞いてもなんの意味もねえだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:55:41.45ID:6vN0M45u0
田原は呼ばれてない。
自分から行ったらしいぞ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:56:22.60ID:2/edDbvj0
田原の意見は逆張する参考に聴いたのか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:56:24.01ID:DGzAbhHX0
>>15 だよな。泥棒で書類送検されている癖にな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:56:42.73ID:n/DLZsJW0
加藤清隆「あの人(田原総一朗)は勝手に押し掛けるらしい。いろいろあるんでしょ」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:58:22.69ID:2/edDbvj0
>>27
安倍の時も押しかけていたよな。
そう言えば、官邸に近い六本木通りにある赤坂1丁目センタービルの前を時々ヨタヨタと徘徊してるよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:59:47.49ID:131ZyTwr0
田原は政府批判する割には、自民議員と仲いいよな
安部ちゃんともよく会食してたし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:00:15.89ID:rorJKUN/0
田原て香典袋ぐらいにしかならんだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:02:53.81ID:IwjDr5270
 
老害田原の自慢話に使われるのがオチだろ。
 
 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:02:57.67ID:a7vRtlur0
なんだこの揃いも揃った最低な人選は
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:06:04.56ID:JuHn/FxE0
田原さんは30分しか面談してないみたいだが
高橋さんは1時間30分。。。なぜだろう??
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:07:52.33ID:KclJEHH50
知恵袋か知らんが田原とは絶対会う必要無いだろ
友達だからか?ww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:08:44.51ID:Q1+HM8w20
✕知恵袋
〇知恵遅れ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:09:16.95ID:Gm+9TpHo0
田原総一朗みたいな老人増えたよね〜
お爺さん達のアイドルなんだろうか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:09:56.08ID:M+dOycS50
ボケ老人…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:10:12.12ID:1ndXbff40
田原総一郎やらケケ中が知恵袋扱いなら日本終わっとるわwwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:10:51.79ID:5/E51mcg0
菅総理は安倍前政権の正式な後継者である
そして竹中平蔵先生は歴代自民党政権のアドバイザーだ

何か竹中ゆるさんなどと言ってるやつがチョロチョロしてるが
お前らは菅政権に逆らうのか
それは反安倍であり反日である証拠だ
日本から出ていけ!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:14:58.77ID:a7vRtlur0
>>49
日本人殺して喜んでるお前こそ出ていけよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:33.72ID:4akYtqkE0
元老院だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:50.53ID:59N2Cp5X0
利権や権力にしか興味ないような土人に知恵があるわけないだろ
それへんの園児に聞くほうがまともな意見もらえるぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:15:58.09ID:qy9G8TwL0
>>22
昭和の習慣で「挨拶」しとかなきゃ後からうるさい
俺は首相とメシ食う仲だ♪って言わせて気分よくさせておく
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:17:02.18ID:qOX3duDU0
田原が知恵袋wwwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:18:52.16ID:zmuxHMFH0
二階と竹中を重用していた時点で安倍も菅も売国奴
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:19:51.62ID:vxRJpawO0
ボケ老人の集まりって老人ホームかよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:19:56.34ID:3ZtaEx8f0
なんにしても今の社会が壊れないと
「ただの風邪」言ってる人間の正体が透けて見えるだろ

ショックドクトリン目論むヒライ軍団
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:21:04.82ID:FkGL8s4Q0
安倍がどうのと言ってたが結局こいつが裏で仕切ってた話だったんじゃねえか最近の売国政策は。
菅って何か政治信条、国家観とかカチっとしたものがないよね。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:22:23.22ID:12KD2X7s0
田原総一朗は今回もアポも無いのに押し掛けたって早々にバラされてたな。
首相動静に載る為にやってるらしいwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:26:54.52ID:+UvesCr+0
>>1
面会じゃなくて恫喝な
忖度政治の真髄だよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:32:30.37ID:ZOSa74+J0
安倍がいかに日本を停滞させてたかがよくわかる
管にかわって一気に動き出したな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:35:12.15ID:kSJmEnA50
田原総一郎は呼ばれたわけでなく自分から押し掛けた、と
ネット番組で言われてた
だから待ちぼうけくらってたってさ
ほんとかなw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:02.71ID:o95nKZaF0
十人の知恵袋なんて笑っちゃうよ 知恵があったらこんな日本にならん

迷いだけで解決も方針もないだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:36:26.71ID:NH7oFJ7M0
桜井誠とは合わないのか!
保守の偉大なる知恵袋だよ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:38:15.39ID:I+VIziuA0
田原って気持ち悪いんだよな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:39:00.37ID:QHKHNO+C0
田原が入ってる時点でないw
毎年1回は北朝鮮に行く爺
菅は駄目だな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:39:09.28ID:BJZFyZcA0
竹中に何を聞くの?
日本の壊し方?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:06.59ID:yFIcx9py0
どんどんヤバみが出てくるけど
早く解散しないとメッキ剥がれるぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:33.51ID:QHKHNO+C0
野党が批判する前に解散して逃げるだろw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:42:30.57ID:rQJ6z7FR0
田原総一朗は頑固じいさんになってよな
よくボケた事をいうようになった
三浦瑠璃ちゃんに注意されてる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:42:42.48ID:5RKqM84+0
田原はかつては大島、野坂、西部、小田真あたりの
百戦錬磨たちを仕切る名司会者だったんだが
もう見る影もないほどモウロクしてしまった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:44:13.95ID:FQgGTT7m0
リハビリが必要
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:45:05.85ID:rQJ6z7FR0
奥さん死んでからか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:45:08.99ID:z/IiOhwZ0
なんか痴呆老人とか売国奴が混じってんな、大丈夫か?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:45:25.14ID:JOLAvZXm0
二階と一緒で竹中もガン
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:45:25.07ID:oUxbfnW10
たけなか
こいつ殺せないかな合法で
ろくなことない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:45:25.98ID:aDseaq5P0
クズBメンバーw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:46:27.03ID:tywinL+10
マスコミ関係者が言っていたが、田原総一朗はアポをとらないで押し掛けるとのこと。

安倍のときも今回も。

完全にボケてるってさ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:47:02.74ID:3pt19D/U0
田原がドヤ顔で入れ歯カチカチしながら
何かいうんだろうなあ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:47:15.21ID:uYOZq1tI0
竹中平蔵に知恵借りたんじゃ更に高ストレスで弱者切り捨ての競争社会になりそう。 
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:47:35.23ID:BuMuIj0+0
どこかの知恵袋とどっちがましなんだ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:40.02ID:ZOSa74+J0
田原って見た目が人間離れして妖怪じみてきたよな
これが日本のフィクサーなんだからおそろしい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:49:48.20ID:rQJ6z7FR0
安倍政権は7年8か月もあったのに非正規雇用何もしなかったな
口だけで中身がない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:50:19.98ID:2hRY4Anl0
正月に田原の家に官邸の職員が3000万円持って来たってな
機密費で
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:01.11ID:HTWYaEqR0
まぁパヨク界隈に対してバランス取ってる
要員だというのは

高橋洋一呼んでる時点で判るw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:14.37ID:O/oSJlqg0
呼ばれていないのに勝手に押しかけて来るやつかw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:31.77ID:JS2fCZTF0
菅なら派遣ピンハネ率改善やりそうな気もしたけどダメだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:52:08.43ID:rQJ6z7FR0
なぜか総理大臣に対して上から目線で話す田原総一朗
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:17.35ID:fMUxv85t0
非正規雇用で日本社会を崩壊させた竹中平蔵は最低。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:28.72ID:Z/Q9Pshz0
日本解体屋の集会か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況