X



【コロナ】20代の感染、「第2波」で10倍…無症状者の2割が入院後に重症化 和歌山県 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/24(木) 18:08:34.92ID:0+ELedw09
和歌山県内で確認された新型コロナウイルスの感染者について、県は2月13日?8月31日発表の230人を分析した結果を公表した。県が独自に6月22日以前を「第1波」、6月23日以降を「第2波」と分類し、第2波は第1波に比べて20歳代の感染者が10倍近くに増えたことが判明。陽性と判明した段階で無症状だった感染者の約2割が入院後に肺炎などを発症し、重症化したことも明らかになった。(岡田英也)

 県によると、第1波の感染者数は63人。年代別では50歳代が20人と最多で、次いで60歳代が9人、40歳代と20歳代が各7人と続いた。死亡は3人で、60歳代、70歳代、80歳以上の各1人だった。

 第2波の感染者数は167人で、第1波の2・7倍に増加。年代別では20歳代が68人と突出し、20歳未満が25人、50歳代が20人と続いた。死亡は80歳以上の1人。

 第2波で20歳代が大幅に増えたことについて、県はクラスター(感染集団)認定された田辺市のダイニングバーのほか、飲み会など若者が集う場で感染が広がるケースが多かったためと分析している。

 感染による症状は、第1波では発熱が86%、肺炎が63%、せきが60%と上位を占めた。これに対し、第2波では発熱が74%、せきが49%、全身 倦怠 けんたい 感が46%と続いたが、味覚異常が43%(第1波は19%)、嗅覚異常が34%(同14%)と高い傾向がみられた。変化した理由はよくわからないという。

 また、感染者のうち、陽性判明時点で無症状のまま、医療機関に入院した52人全員を分析。入院してから退院まで無症状だったのは20人(38%)で、軽症は21人(40%)、死亡や重篤を含む肺炎以上に重症化したのは11人(21%)だった。「当初は無症状でも時間の経過とともに症状が出るケースがあることがわかった」としている。

 感染者が多い都市部では、無症状の場合に自宅やホテルで療養することがあるが、県内では原則入院の対応を取っている。県は「入院後に肺炎になる人もおり、無症状でも放っておくのは危険。軽症でとどまるように病院での手当てが必要」としており、今後も無症状でも入院で病状の悪化に備える方針を続けるという。

2020/09/23 14:49
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20200923-567-OYT1T50135.html
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/yomiuri/s_20200923-567-OYT1T50135.jpg

★1が立った時間 2020/09/24(木) 06:24:34.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600906148/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:50.95ID:rngS87UF0
ただの風邪らしい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:16.36ID:Let7zWiT0
人民解放軍微生物科学兵器最強!!

全世界制覇!!   
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:20.19ID:bcmnouEk0
感染して重症化するのは年寄りだ

震え声
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:10:59.52ID:vVmyNxeP0
4日間発熱がないと検査してもらえなかった時と比べるとかあり得ないわ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:36.88ID:V5SB5YZI0
第2波が若者主体の感染だったのは全国的傾向じゃね。
ジジババはうちの親も含めて第1波で相当警戒して外出なくなったりしてたし。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:47.31ID:XLVYjssZ0
陽性者同士の隔離も必要だよん。
感染しててもコロナは吸入なしで排出を
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:11:53.62ID:OcCgCznw0
20代と50代にピークがあるね
ふむふむ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:04.68ID:FYw/qY9e0
馬鹿が集い 以下略
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:07.61ID:VrSxtGAn0
オラっゲリゾーだなどー責任取るんや?もう日本終わりだぞお前がウェルカムしたせいで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:43.16ID:v2qRMIJK0
今はもういいやろ
冬になって流行るんならまたその時はその時で
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:46.29ID:n2EaiK8W0
検査を増やしたから増えただけ
何も意味ないよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:12:58.41ID:zz+4xSTw0
睾丸にAce2が豊富に含まれてるから無症状でも種無しになる
精液からも当然、ウイルスが検出されているし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:13:53.58ID:3fJ91+Bk0
重症化の11人が20代ならやばいが
50代以上なら別に問題ないだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:56.23ID:nyCx0Of+0
>>1

20代の感染っていうと、へずまりゅうみたいなバカ思い浮かべるわ

無症状で行動力旺盛、こういうのがスプレッダーとなりコロナを拡散する
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:22.19ID:Let7zWiT0
来月から海外解除です
どんどん東アジア、シナ人、朝鮮人がどんどんやってきます!!
GO TO日本国!!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:26.08ID:Gr6iMHQF0
これはABEの兆候だな。ヤバいぞ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:23.91ID:Gr6iMHQF0
>>25
あほ。ヤバいのは欧州人やアメリカ人が来ることだろうが。
はき違えてんじゃーねぞボケ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:27.34ID:iX5W4g2u0
しかし、20代の死亡者は、いまだにたったの2人。
30代の死亡者も、5人どまり。
ついでに、未成年の死亡者はゼロのまま。
亡くなるのは、高齢者と基礎疾患のある方がほとんど。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:21.88ID:nbxOEi0V0
>>1
>飲み会など若者が集う場で感染が広がるケースが多かったためと分析して
それは原因じゃなく結果だろ馬鹿w
若いと重症化しないと言うことが知られて若いのがコロナを気にしなくなったのが原因だ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:05.76ID:HGTkaMOR0
無症状者って言うけど、発症してないから無症状だっただけでしょ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:47.08ID:2mBcZvvq0
若者が後遺症として精子に異常が出るかは
まだ確認されてないのか?
それ重要な事だと思うんだけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:50.32ID:JCfdv8Ud0
>>8
熱下げる事より
検査してもらう事ばかり考えてたバカの方がありえない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:08.65ID:EZRf9bns0
そろそろ半年過ぎて完治したはずが後遺症で苦しむ結果報告が多数出てくる時
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:15.76ID:GJ0yyWrJ0
>>28
若ければすぐに死なないってだけで
体にダメージはかなり受けただろうね
中年で罹った人は回復したといっても老け込んでたな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:47.98ID:2mBcZvvq0
あと2度目の感染でどうなるかも知りたいわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:09.40ID:tpFUaos70
新コロナはメタボキラー
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:43.96ID:gGSnU9HV0
>>31
その通り
夏ぐらい暑ければ一生無症状も可能だけど冬は確実に免疫が負けるときが来るから三ヶ月ぐらいで全員症状出るはず(不治のウイルスと仮定して)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:04.15ID:6Y6sFNjK0
若いくせに重症になるとか反日か?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:18.93ID:hl3RYk0X0
進化したウイルスとなって、今冬に大流行したらどうなるんだ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:50.43ID:JCfdv8Ud0
>>19
ウィルスが検出された事から
種無しになるって所までにはかなりギャップがあるからな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:05.10ID:suQeAESk0
>>35
プロ野球選手
水泳選手
Jリーガー

この辺も感染してたけど、
こないだスポーツ番組視てたら元気に走り回ってて草生えた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:02.27ID:l9nzeNEp0
安倍晋三
 「ザマーミロ!wwww」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:15.43ID:wCcP2smA0
「コロナはただの風邪」を言いふらしてるのは次のどれか

1 中国の工作員に煽られたマヌケな馬鹿ガキ
  中国は自国では厳しく検査や行動制限をする一方、他国でコロナが広まるのは大歓迎だもんね。

2 ホリエのような、目先の小銭稼ぎしか頭にない守銭奴

「コロナはただの風邪」なら、これから寒い季節に大流行することになるが、そこは考えようとしない。
馬鹿なのだ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:41.30ID:APoxChDE0
コロナ騒ぎ始まって10ヶ月になるけど、後遺症がどーのって聞かないな。
日本だけでも毎日何百人と感染してるはずなのにね。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:11.14ID:ZIbM7sCZ0
コロナでなくとも 高熱が出るといろんなところに弊害が起きる 全快しても

体力のあるぶん 死にはしないだろうけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:38:52.77ID:PvYk+tKb0
算数が弱いやつがドンドン踊る
10倍だ!とも死亡者が77%減少とでもいえるだろ(笑)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:29.98ID:iX5W4g2u0
>>48
本当にその通り。
どんな病気だって、重症まで悪化した人は、治っても何らかの後遺症が残りやすい。
コロナだけが特別じゃないんだよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:18.96ID:xVsLnEQM0
2Fさんよ・・・「選挙区住民を感染させて食う中華飯は美味いか?」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:03.13ID:g2UDrhGk0
goto万歳\(^-^)/
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:54:16.09ID:tmFCFuBh0
子種が死ぬ・・・というより

20代が感染するとチンコが立たなくなってハゲる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:56:53.35ID:yQAkE3nn0
コロナは高温多湿で活性化するから
これからは感染拡大は鈍化する
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:01.03ID:0kn8YZLJ0
>>47
数値化出来たり目に見えて分かる後遺症が全てではないしね
今分からないなら、直ちに影響は無い()理論で押し切る人多過ぎ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:58.57ID:NKk40vs20
ただの風邪厨は底辺、ハッキリ分かるんだね。
派遣バイトを切られ生活苦、なので風邪を連呼してる。素直に助けて下さい、と叫べばいいのにww
分かったかい?底辺君
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:14.05ID:C89zLelw0
インフルでもそうだけど、体内にずっといるんだろ。
で、活性化する隙を見つけて、増殖する。
コロナもずっと体内にいるんだよ、旧型新型問わず。
なので、怖がってる人は死ぬまで恐れて過ごさないといけなくなるw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:50.41ID:NKk40vs20
コロナウイルスのリスクは今後数年かけて分かる。今死者が少ないから風邪と同じと言うのは馬鹿。飲食観光派遣バイトみたいな仕事にしか就けないからただの風邪を連呼するんだよ。家族を養ってる正社員は最大限の注意をコロナに対して払っているよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:07:28.26ID:OcCgCznw0
>>59
来年あたり出生率が激減してるかもな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:37.77ID:IEUheqQ70
重症化率他と比べて高過ぎない?
院内で他の感染者から大量にウイルス吸入しているんじゃないの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:09:50.46ID:IEUheqQ70
>>59
お前みたいに起きもしていないことで
なんの根拠もなく煽るのはただの悪質なデマでしかない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:17:24.86ID:3+5JQo8a0
モルモット都民の出番だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:29:15.23ID:O87KqDtx0
インド、アメリカ、ブラジルに加えて
スペイン、フランス、イギリス、アルゼンチン、イスラエルが感染拡大中

中国は終息w

納得いかんな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:29:58.22ID:WZvl0hLh0
症状の変化は若い人が増えたから以外の理由はない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:32:12.37ID:rfnfK9S80
検査すればするほど陽性反応は出る
つまりあてにならん数字

賛成はしないがやるなら重傷者のみに限定
これならまだ信頼出来る数字になる

なお日本人はもう騒ぐ必要はない
とっくにある程度の免疫は得ているからこそ、世界で類を見ないほど重傷者や死亡者が少ない、それが答えだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:32:49.34ID:UyF0pMSA0
>>1
大阪の吉村知事が教えてくれた「裏技」で
東京も大阪も感染者数抑えられてんのに
カッペどもは馬鹿正直に検査受けてんのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:36:27.95ID:6liBKEr70
多くてもインフルの100倍ぐらいしか死なないのに騒ぎすぎ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:56:19.03ID:y5GccGVr0
和歌山マジ有能
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:52.64ID:fHaJfdSZ0
>>69
日本はまだ陽性者の隔離ができる段階なので検査は大いに意味がある
フランスのように1日15000人も陽性者を出しているような国ではもはや検査の意味はない
この違いを理解しような
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:41:08.35ID:fHaJfdSZ0
>>25
黄色ザルはそれほどリスクファクターではないよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:44:39.77ID:Vsf7FuO60
今日は涼しくなってきたな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:45:56.22ID:eYNuwcZd0
>>47
最近わりとよく聞くようになってきたよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:43.65ID:wx+kKZ9j0
これが怖いんだよ
無症状だから自宅療養でよしにはならない
どうしても自宅療養するんならパルスオキシメーター持たせて毎日朝夕二回測って報告を義務付けろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:45.78ID:Srtqs49z0
年齢階級別陽性者数 令和2年9月23日18時時点
0 10 20 30 40 50 60 70 80 総数
1903 3999 22111 13691 11032 9762 6086 5169 4919 78672
0.0242 0.0508 0.2811 0.1740 0.1402 0.1241 0.0774 0.0657 0.0625 1.0000

年齢(5歳階級)、男女別人口(2020年4月確定値、2020年9月概算値)
0 10 20 30 40 50 60 70 80
0.0776 0.0882 0.1006 0.1123 0.1458 0.1300 0.1261 0.1282 0.0911
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:34:11.54ID:jXFZsbVr0
5人に1人が重症化は老いも若きも関係ないんだな…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:39.66ID:dG7CN6yn0
>>67
中国はアビガンのジェネリックを軽症者にすぐ投与してるからな、あとフサンか
で2週間は突貫の病院で待機させるから、感染拡大しない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:36:44.33ID:dG7CN6yn0
>>57
仕事なくなったり、給料減ったうさばらしだろうな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:10.79ID:Pom3g+RT0
ぜんぜん死んでないやん。
熱中症のほうがはるかに怖いだろ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:23.58ID:BUdUKuqb0
>>28
日本人の半数は高齢者なんだけど…
あと年齢非公表の死亡者の中にも若者が居るかもな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:45:37.36ID:p7UnMdhD0
>>34
そもそも完治はしない
サイトカインストームが生じた時点で心肺はダメージを受けている
それが後遺症となってずっと続く
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:05.67ID:p1roqNVO0
>>18
お相撲さんに期待してる?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:54.29ID:O67o1jea0
>>47
感染しても喉の違和感で収まってる人は
この先免疫が落ちなければ大丈夫
臓器の異常までいった人はもれなく何らかの後遺症が残ってるはず
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:35.24ID:KPTegpGB0
>>50
それはお前が実際に後遺症を経験してないから
深刻さが理解できていないだけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:06.88ID:oMotd97c0
>>67
アメリカはもう20万人死んだからな
絶対中国はただじゃ済まないな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:06:36.12ID:R5vXrWmsO
もし《新型コロナは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに甘くはないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
だから今回「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染した若い奴らが数年後、エイズに似た後遺症でバタバタと死ぬかもよ。
まぁ実際に感染した馬鹿ホストどもが「コロナはただの風邪」と言い張りたい気持ちは分からんでもないがな(笑)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:16:23.00ID:PC+5mkCY0
確実な再感染者は何人いるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況