X



【ソフトバンクG】唾液PCR検査、2000円で実施 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 18:16:28.11ID:GgSB8gXf9
ソフトバンクグループ(SBG)の孫正義会長兼社長は24日、同社の新型コロナウイルスのPCR検査事業で検査費用を1人あたり配送料を除いて2000円にすると発表した。検査が保険適用されない無症状者が対象で、まず自治体や企業などの法人単位で受け付ける。現在は2万円から4万円ほどかかる場合が多い費用を下げて、潜在的な需要を取り込む。

孫氏は「経済の再起動と感染拡大の防止のために、いつでも誰でも高頻度で検査が受けられる体制作りが必要だ」と述べた。検査事業はSBGの検査事業会社、新型コロナウイルス検査センター(東京・港)が手掛ける。24日から同社のホームページで検査予約を開始した。まず法人に限定し、今冬以降に個人向けも受け付ける考えだ。

国立国際医療研究センター国府台病院(千葉県市川市)の建物を賃借し、分析装置などの設備を導入して検査施設を設けた。1日当たりの検査能力は当初4000人を見込み、11月中に1万人に引き上げる計画だ。

従業員などの検査を希望する企業などは専用キットで唾液を採取し、キットの薬剤で唾液内のウイルスを不活性化して密封。運送会社を通じて検査施設に届ける。施設では唾液を約2時間で分析し、感染の有無を判定して法人などに通知する。医師が検査に介在して診断しないため、陰性証明書は発行しない。

国は新型コロナ対策として検査体制を拡充している。今秋以降は身近な診療所でも自治体が検査体制を整えた「診療・検査医療機関」に指定すれば検査できるようになる。一方で、これらの対応策は発熱やせきなどの症状があったり、感染者と濃厚接触したりした人を対象としている。

孫氏は「無症状の感染者が家庭や職場、店舗で感染を広めている」と述べ「無症状の感染者を洗い出さないといつまでも新型コロナの感染は収束しない」と強調した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64188000U0A920C2X13000/?n_cid=SNSTW001
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO6418798024092020EA2001-PN1-2.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=4dc10a20a632accf70d248f780f347d3
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO6418796024092020EA2001-PN1-2.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=76d7ffa7854929ab8d6e36699047b1fc
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:17:51.71ID:CVdk1Fis0
当たるも八卦
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:19:45.15ID:pHwPFx270
この検査しても正式な検査にならんのなら、意味ないというか。。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:00.27ID:OUuwXYCg0
ソフトバンクに必要なのはPCR検査よりPRC検査
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:17.30ID:xsiqF/hV0
パヨクガー
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:20:32.90ID:dvKcDP+Z0
収束は容易いことではない。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:49.04ID:MucK1y0k0
DNA収集が目的かもな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:22:03.05ID:rI8br6c/0
だいたい日本の3万とか人馬鹿にしてるだろ
2000円でも高い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:22:46.34ID:s1q+kxwL0
唾液なら検体採取の問題がなくなるから勝手にやればいいけど
間違いが多すぎて、使い物にならないと予想
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:22:52.08ID:rE2/jCz+0
どうせ
中国や韓国の50%のやつだろw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:07.49ID:z8XYSwUn0
中国製で
DNAは中国行き
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:46.07ID:qfbYsgc30
なんの証明にもならんけどな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:23:50.71ID:1vxcYzOh0
国際線乗る時の証明に使えんのかと思ったら陰性証明発行しないってアホかボケ💢
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:24:20.16ID:JKVEzX/v0
ひらめいた
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:53.49ID:E+s3ingO0
これやって陽性だった場合はどうなんの?
ハゲ「オマエは陽性だ」で終りなんか?www
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:57.98ID:Zwp9W8uN0
優先度

医師が紹介状出したコロナ陽性かもしれない患者>>>>そのツールで陽性と出たセルフ患者
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:03.34ID:dH7l7Xxv0
個人にもやって欲しい。帰省前にやっとけば安心して帰れる
時間がかかると意味ないからとりあえずメールかLINEで結果知らせてくれればいいな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:27.36ID:Pxhc7eaa0
とにかくソフトバンクとは関わりたくないわ
ソフトバンクから出てきたデーターも信用しない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:00.95ID:YyEr3U730
>>13
https://cv-ic.jp/
公的医療保険適用対象「タカラバイオ社製品 SARS-CoV-2 Direct Detection RT-qPCR Kit」使用
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:03.80ID:rlWuU2LY0
>施設では唾液を約2時間で分析し、感染の有無を判定して法人などに通知する。医師が検査に介在して診断しないため、陰性証明書は発行しない

は?なんだこれ
こんなもんに2000円?するだけ無駄だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:36.69ID:D84NeK3Z0
行政が行う統一的な検査にかかる前の予備検査として使う分には意義があることだと思う。

行政の検査では偽陽性でも 法定感染症で隔離だけど、
こういう民間のラフな検査で陽性が出たら、行政の検査を優先的に受けられるという風なクッションとして機能させる事で
国民の精神衛生面の健康に寄与するということだと思う
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:47.97ID:3H1b/iw60
>>4
現在無症状で保険適用を認められない場合の人対象だから時間的な猶予がある
陰性なら様子見、陽性なら4万かかっても自費検査して確定させればいい
陰性証明のための4万は高いと思うのが普通だが、陽性証明の4万と2千円なら出せない額ではないという事
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:51.54ID:TRn+7Qdz0
>>1
ソフトバンクがやることだから
どうせ韓国産の検査キット

そして韓国産検査キットは正確率半分もないクソ検査キット
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:28:59.36ID:+q8HKHcb0
日本人のDNAデータが欲しくてたまらないようだな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:10.36ID:rvTRvvjc0
どこの会社のキットだよ?
チャンやチョンの低品質嘘つきキットだったら、やるだけ害だぞ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:11.40ID:zr69UrXN0
まだ在庫捌けてなかったんだな、この詐欺会社。

こいつら米国ダウのオプション大量に買ってたらしいなw

自分で退場の時間を早めたなw 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:30:33.90ID:oLwHh2KH0
どうせ裏でサイコロ振って偶数なら陽性とかいうんだろw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:31:30.54ID:rqg9iJNW0
PCR検査はもういいよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:07.99ID:LUg0bs7M0
こんなのいいから税金払えよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:11.14ID:rqg9iJNW0
検査のための検査でもはや意味ないとしか、、、、
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:32:25.30ID:HZ+Zvqo00
2000円で

ビッグデータを獲得!

安いもんよ!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:02.89ID:OjgMyEGe0
いまだに検査で感染収束をって言ってるのか。
PCR検査ビジネスは本当に害悪だな。
ヨーロッパやアメリカで何が起きているのか、わざと無視してるだろ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:13.58ID:zr69UrXN0
この中国製か韓国製の検査キットから感染するかもしれないから日本人は気をつけないとね。

こいつらは日本製なんか絶対に使わないからね、侵略犯罪企業ですから。

というか、こんな企業が日経平均組み入れとか本当にやばいからね。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:20.38ID:FwoV0rmD0
銭ゲバw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:27.44ID:IOcQkCeV0
株価どーなっとんねん?!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:32.47ID:/7YI9HkT0
韓国製の検査キット、アメリカで不良ですぎて廃棄させられてたよね、
2000円で検査できても、そんなキットならマイナス
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:56.57ID:7mRq04ts0
イソジン使って陰性証明に使うんだろ
ボケ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:33.50ID:zr69UrXN0
もう俺は警告はしませんが、日銀関係者もこいつらに騙されたのなら
覚悟しておいた方がいいぞ。
こんな奴を助けたら日本人じゃないと疑われるからね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:38.02ID:smkIHDAt0
おがさわら丸乗船前にも禿電のPCR検査やってるけど、
陰性だったにも係わらず父島で発症してるから禿電のPCR検査は意味なし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:46.46ID:x5l9Dvtt0
>>1
ほら本性出し始めたな

さんざんコロナの恐怖を煽ってた連中の狙いがこれ


日本人のDNA情報かき集めて支那に売って

臓器売買ビジネスに展開するのか?


支那は世界中の人間を逮捕できる法律施行したから

支那の友好国に旅行したらその場で逮捕されて

強制収容所送りになって臓器を切り取るのか?


禿バンク答えろよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:34:55.36ID:y7QNwydF0
テレ朝「うちも一つあやからせてもらえませんかねぇ(スリスリ)」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:03.30ID:3TUIqSsF0
中国行きなら臓器牧場かのう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:05.02ID:qNlrkwUJ0
良かったじゃんケンサーズw
毎日受けろよケンサーズw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:12.84ID:jBoTZY2R0
小笠原でフェリーの客に実施して夫婦の陽性見逃した検査と同じやつか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:27.80ID:OjgMyEGe0
>>1
>医師が検査に介在して診断しないため、陰性証明書は発行しない。

こんな「検査」の陰性を信じるようなバカの感染者が、3密とか無視して動き回るんだよ。
こういう検査ビジネスが感染拡大を助長する。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:00.71ID:OLJFUq3f0
検査施設ってどこよ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:11.17ID:Mvil8cds0
美味しいとこだけ持って行って、面倒な患者は押しつけるのか。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:25.15ID:JuaTiDon0
>>31
公的検査も治療もやらんぞ
希少な検査資源を無駄に使わせるな
それよりちゃんと自粛しろよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:36.82ID:QQNd0yja0
正式なPCR検査でも間違うことはあるし、
たとえ陰性だとしても次の日新型コロナに罹患するのとはあるやらないよりましなのかやったほうがマシなのか分からないレベルじゃねーの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:39.93ID:nksb/xGt0
精度の悪い検査は迷惑なんだよな
調子が悪い人は自宅待機のほうがまだマシなんだよね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:00.07ID:PX3sCIqz0
ソフトバンクって実績のわりに信頼と株価が低すぎる・・・
もう虐めだよってレベル
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:22.78ID:0SkGpMSn0
こんな偽陽性バンバン出る唾液方式とか、世の中を混乱させたいだけじゃん。

ある種のテロ行為だと思うが。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:31.88ID:9PGCTXel0
なんか裏目的あるとしたら
政府なにしてんの?
という反政府感情煽ることかな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:39.80ID:beHeVYHr0
偽陰性が大手を振るって動き回るリスクを考えたことがあるのかね。
このクソ孫。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:41.55ID:wQooS/MR0
>>50
そもそもPCRは陽性の証明をするものであって、陰性の証明はできないのだから、需要なんて無いはずだが。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:37:43.08ID:wC3330UT0
こんなんコンタミで偽陽性出しまくって終わるだろうね。

検査させられる技師???が可哀想。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:38:16.89ID:OjgMyEGe0
>>31
全く意義がないね。害悪しかない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:19.36ID:/MxYGM+60
DNA情報は中韓へ提供されます
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:19.70ID:qNlrkwUJ0
>>42
このスレにも結構居るけどPCR検査してくれってやつの
大半が陰性出て安心したいだけだから無意味どころか害悪

PCRでは、というかどんな検査でも陰性を確定させる方法なんか無いし
そんなんで安心されて徒党組んで集まられたら何の意味もない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:40.96ID:SO91gcBa0
>>68
それが狙い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:12.46ID:H7ojgSPU0
(`ハ´  )情報ゲットアル
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:49.56ID:VjDH8HBX0
なんかもうどうしてもコロナにいっちょかみしたいみたいね、ハゲ

コロナでどうなろうと知ったこっちゃない
絶好の稼ぎ時チャンス到来!としか見てないんだろうなってのがミエミエで引く
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:00.66ID:S6/iICzS0
陰性だ!!やったー。飲みに行こう。そして、その日に感染
でも陰性だから平気だと本人は思っていて感染させまくる。
こうなるだけ。世の中、信じられないレベルの馬鹿ばかりだからな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:07.27ID:H+wCLVLn0
スマホで受け付けてキットを宅急便で送ってきてくれ。
うちの自治体の保健所の待ってるよりこっちのほうが
絶対早いわw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:10.31ID:OjgMyEGe0
>>65
偽陰性の問題もあるし。無症状なら特にね。感染しても無症状時のときの感度(感染者を陽性と正しく判定する確率)は、よく言われる「良くて70%」よりはるかに低い。
こんな検査なら、やる方の害悪の方が大きいよ。
いまだに検査検査検査で感染拡大防止できると本気で信じているなら真性のバカだし、検査ビジネスのために人を騙しているなら真性のクズ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:15.35ID:xkRDsGzJ0
PCR陽性は詐欺
「病気しているのかを検査するものではない」とPCRの生みの親Kary Mullis氏
https://www.youtube.com/watch?v=FHx059IqP_M&;feature=youtu.be
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:05.51ID:oLb2M7c60
>>76
そんないうても検査すると人は安心するんだよねー
インフル検査だって精度高くないし

NYだって、なぜか検査増やすとクオモの評価が上がってる
数万人死んでるのにw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:15.68ID:HuxB2nuw0
検体の輸送ってどうするんだろう?
配送業者って病原体(の恐れがあるもの)受け付けてくれないよな?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:29.99ID:xOsSY/mu0
医者という無能な中抜きを抜いただけでこんなに安くなるのか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:35.18ID:vLdDTK5F0
アメリカで使用停止された韓国製のやつかな?
あれはPCRだったっけ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:29.84ID:DXz4UFmU0
ソフトバンクグループの社員は強制的に受けさせられるんかのう
アホなトップがおるとええ迷惑やのう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:30.38ID:WwZeUZyn0
ただでやろうとして、大批判喰らったから、有料なの。(笑)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:38.02ID:ZVxdNPgh0
そもそもこれで陽性でもコロナにカウントされるの?
国が行うPCR以外はノーカンだと思うが
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:41.19ID:b5FND2Hy0
その検査キットはポンコツなんだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:55.88ID:393xWSN80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

erge
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:24.63ID:WwZeUZyn0
>>46
疑心暗鬼で自粛同調よか良いと思う。

ただ、検査結果がアテになるか。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:44.80ID:393xWSN80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」、世界で次々と明らかに…!
gendai.ismedia.jp/articles/-/75063

このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。

trht
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:58.15ID:QHk8lQp00
3月にこれが出来ていれば、今頃日本はコロナ封じ込めてたかもなぁ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況