X



【コロナ・シミュレーション予測】 欧州の第2波は2021年1月にかけて起こり、感染者数は第1波よりも増加する [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 22:28:26.67ID:AopYokmJ9
今後数ヶ月の間、欧州での新型コロナウイルスの第2波がどのように起こるのかついて、
研究者らがそのシミュレーションを作成した。

この予測は数学的モデリングの結果に基づき、ヨーロッパ大陸全体と各国別で作成された。
このシミュレーション結果は、サイエンティフィック・リポーツに掲載されている。

現在までに、ベルギー、ボスニア、クロアチア、チェコ、ギリシャ、オランダ、セルビア、
スロバキア、スロベニア、スペインの10ヶ国が、新型コロナウイルスの第2波が到来したと正式に発表している。

研究者らによるシミュレーション結果によると、第2波のピークは2020年7月から2021年1月にかけて起こり、感染者数は第1波よりも増加するという。

研究者らは、すでに現段階で感染者数の多い国々ではピークがより早い段階で到来すると予測している。

フランスとノルウェーでは9月中旬、イタリアでは10月中旬、フィンランドでは10月下旬、英国では11月上旬、
スウェーデンでは2021年初頭にピークを迎えると予想されている。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202009237795827/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:28:53.19ID:eNq3N+fs0
2なら人類絶滅
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:29:24.87ID:o5zohsK70
オリンピックどうすんだよ!!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:29:41.65ID:l/9EIFMp0
シミュレーション? シュミレーション?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:07.04ID:I+kysUiT0
製造責任シナ涙目
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:34:50.51ID:cRuQOh4d0
結局スウェーデンも感染再爆発おきるやろね
集団免疫(大爆笑)
ただの死に損
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:37:41.75ID:GDGNM8nU0
某洋楽アーティストの来日公演延期の日程冬に決まってるんだけどこりゃ無理そうだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:00.12ID:J9uAzaoc0
こんな乾燥寒冷に向かう季節にgotoトラブルやってるバカな国だから、日本だって1日5千人の感染者、50人の死者くらいになる可能性は高いかもな。

バカの一つ覚えみたいに観光だ旅行だ言うが、それで感染拡大したら煽りをくう他業種はたくさんあるんだよな。
幹事長に多額献金してる業界や、総理の肝いり業種だけじゃないんだけど。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:38:47.96ID:YMbCQDsU0
こんなシミュレーションを当てにするのも八卦当てにしないのも八卦レベルの話。
前提の数字変えればいくらでも結果変えれる。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:39:57.61ID:2r1dJTqZ0
何か変わったか?何も変わってない
時間が過ぎただけで何も分かってない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:42:09.51ID:cRuQOh4d0
>>10
絶対にならない
今の所第一波と第二波で発症者の重症化率や死亡率にほとんど変化なし
年齢別で見てもそう
広範な検査で無症状者が多く捕捉されて感染者全体の
死亡率は大きく低下したが
「感染症」としてのCOVID-19の危険度は同じ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:44:59.25ID:cR+hGQNi0
弱い奴、運の悪い奴は死ぬ
ただそれだけの話
ウイルスだろうがなんだろうが死ぬ時は死ぬ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:26.44ID:eNq3N+fs0
>>14
ネ申を試みてはいけない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:46:47.02ID:h9wiuLVv0
>>26
普段んなこと言ってたイキリマンほど

震災のときパニクってたの思い出すwwwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:47:13.98ID:jf7PlRO80
だいたいスペインとイタリアがおかしい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:47:34.49ID:cRuQOh4d0
>>23
自民党が以前以上とデマ飛ばしてるだけでそんなに人出は多くない
銭ゲバのクズどもが金儲けの為に国民を騙して外へおびき出そうとしてる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:50:21.07ID:w5ff0msM0
趣味のレーション
略してシュミレーションって
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:50:42.53ID:YiYLGYOh0
>欧州の第2波は2021年1月にかけて起こり、感染者数は第1波よりも増加する。ソースは俺さまのヤマカン(キリッ)

くだらない自称研究者たち乙!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:56.84ID:fHaJfdSZ0
いやすでに増加してますけど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:55:07.97ID:fHaJfdSZ0
>>10
ありえないなそれは
cov2がするインターフェロン抑制を無効にできる薬が開発されない限り、死亡率が大幅に減ることはない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:56:08.75ID:Tz8zzVSA0
東京都江戸川区臨海町3丁目の「タカラ食品工業」葛西工場で、従業員78人が新型コロナウイルスに感染するクラスター(感染者集団)が発生した。区が24日、発表した。
完全にバンデミックだね終わった
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:56:57.82ID:fHaJfdSZ0
>>14
信仰心が足らないものだけが死ぬのだと神はおっしゃっている(棒)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:14.56ID:Tz8zzVSA0
東京大感染
ブラッディ・マンデイ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:50.51ID:fHaJfdSZ0
>>37
ワクチンなぁ、劇的な効果はないだろうよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:08.34ID:Tz8zzVSA0
バッハの馬鹿が
東京オリンピックを成功させるだとよ
開催されるわけないだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:58.77ID:fHaJfdSZ0
「今コロナから完治すればヒーローになれますよ」
アメリカ人は感染することにした

「コロナから完治すれば女にもてますよ」
イタリア人は感染することにした

「みんな感染してますよ」
日本人は感染することにした
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:00:37.33ID:nuZkQ1pr0
>>1
いい線かもなぁ
1月の乾燥しまくったヨーロッパならこの予想
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:01:35.13ID:Tz8zzVSA0
自分は最低でも2年間は自粛しろと言ったはずだぞ
直ちに東京はロックダウンしろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:32.74ID:JPY1djgj0
>>1
影のたけし軍団は記者名を変えろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:03:22.54ID:cRuQOh4d0
>>42
マドリードとかロンドンとか第一波で感染率が20%超えたと見られる
都市に真っ先に第二波、第三波が来てる
抗体は2ヶ月程度でほとんど消失してしまっているのも大規模調査で確認済み
新型コロナに関しては集団免疫は成立しないだろう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:04:33.73ID:MxiaaLpY0
日本だけは安全なんだろ
でなければGoToなんてやるはずがないからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:04:45.33ID:Tz8zzVSA0
ブラッディ・マンデイ
生物兵器を舐めたら駄目だ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:05:10.05ID:PMxtmPV/0
インフルエンザ撲滅したりして
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:05:55.51ID:JuY531ry0
感染者数なんてどうでもいいよ
年代別の重症化数と死亡者数ならともかく
感染しただけで何とも無い人を数えて、水増ししすぎ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:06:30.33ID:BVWdAX210
一度かかったヤツは
前と同じ身体じゃないだけに
二度目はこわいよなあ

二度目はむしろ若者?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:06:37.54ID:qXGbYFWD0
>>53



なんかダブルで掛かるらしいぞ。



0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:06:54.26ID:PMxtmPV/0
>>43
今からなくすと赤字確定らしいよね
皆清潔な日本にGOTOしたいだろうし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:12.16ID:fHaJfdSZ0
>>42
いくら抗体獲得していても細胞が通報してくれなきゃ生産量は減るんだぜ

CoV2がやってることをわかり易く例えると
チョンが女をレイプ
女は助けを求めるために携帯で警察に通報しようとするも、レイパーチョンに電話を奪われる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:24.13ID:6iaopZK40
>>1
生活元に戻したら9月からもう第二波きてんだろバカが。

ヨーロッパにコロナ感染第2波 仏やスペインで制限再導入、英も検討
2020年9月22日(火)11時29分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/2-296.php
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200919/k10012626331000.html

スペインでは1日の感染者数が4000人を超え、首都があるマドリード州が、週明けの21日から首都の南部を中心に一部の地区を封鎖し、仕事など、やむを得ない理由を除いて住民の出入りを原則禁止すると発表しました。

フランスでは18日、1日の感染者の数が1万3000人を超え、地中海に面した南部のニースで10人以上が集まることや、午後8時以降の酒の販売が禁止されるなど、各地で感染防止策が強化されています。

イギリスでも急速に拡大していて、18日は1日の感染者数が4300人を超えました。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:42.14ID:jkN2qnjU0
>>54
まさにそれだよね
そろそろ考え方変えんと
ペストみたいなのだったら厳戒態勢のままでいいが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:08:09.54ID:PMxtmPV/0
>>56
インフルエンザて南半球と北半球の人の移動が無くなると消えるらしいからさ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:08.98ID:BVWdAX210
インフルとのダブルもこわいよなあ
インフルで落ちた身体に
コロナが襲いかかる
もしくは
コロナで瀕死状態を
インフルが最後のひと押し

かからない事だ
とにかくかからない事
Gotoとかは実験志願者と思って
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:33.45ID:PMxtmPV/0
>>61
南北間の移動
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:43.59ID:fHaJfdSZ0
>>43
ポジショントークやろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:10:14.60ID:jf7PlRO80
>>62
こんだけ攪拌して地均しされたらじっとしてても同じのような気もする
部屋から一歩も出ないなら知らないが
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:10:31.51ID:6iaopZK40
内モンゴル、インド、香港、ウイグル、チベットでの中国のやり方を見てると、

中国の攻撃が武漢ウィルスだけで終わるとは思えない。

第二弾、第三弾とまだ何度かばら撒いてくる。必ず
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:11:07.61ID:3SVW29PS0
これは第3波が春に来ますね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:11:41.84ID:6iaopZK40
>>67
秋冬にもう来るな。違うウィルスが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:12:27.91ID:Yno1A3630
数理疫学って本当に糞の役にも立たない学問だな
天気予報が当たらないと天気実況と悪口を言われるが、
数理疫学者は感染実況をしているだけ
疫学者ではなく易学者に変えた方がいい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:12:39.35ID:1W/PLjNf0
>>1
実際日本はどうなるんだろな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:13:28.05ID:wzKtMJlF0
日本人=ゴキブリ
+
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:13:41.22ID:BVWdAX210
>>65
それはたぶん
そう考えるのが楽だからそう考えてる

おれだって
これだけびびってるおれだって
床屋は行かないわけには
食べ物は買わないわけには
みたいに理由付けしてしまっているし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:13:42.44ID:e7xv6foR0
もう起きてるよ

アホ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:13:45.24ID:CzsFNmV90
しかし日本の保健所のやる気のなさはどうにかならんの?
毎回連休の時に検査休んで見た目の新規感染者減らして、国民の気を緩ませてる原因になってるの理解してないのか?
保健所はシフト組んで24時間検査しろよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:13:50.98ID:PMxtmPV/0
>>51
東京のGOTOはやめて欲しかったが
人口がヤバすぎて薄めたいのかな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:13:53.99ID:7hGOJM840
気になるのは2回かかった人がどうなるか。後遺症=基礎疾患みたいなことになれば致死率が格段に上がるのでは?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:14:06.99ID:YUzZwAlS0
もう気温が低くなってきてこれから特にやばくなると思う。
でも、電車は満員なんだよなあー
なんだかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:16:55.09ID:PMxtmPV/0
>>76
半年から一年で抗体が消えるけど、2回目以降は辛くないらしい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:18:59.83ID:BVWdAX210
>>82
初めて聞いたぞその話
2回目以降はつらくないらしい

ないらしい
って事はきみはどこから仕入れたんだよその情報を
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:44.42ID:+YuvYGY70
埼玉は収束しそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:23:02.12ID:puVGIAFz0
最近煽り記事増えたな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:23:33.05ID:Yno1A3630
>>83
今回のコロナについてはまだ分からないが、
過去のコロナやインフルの場合は大体2回目以降の方が軽い
そのおかげで
OC43コロナやスペイン風邪は、一巡目では大量の人を殺したが
二巡目以降はあまり殺さなくなり、前者はほぼただの風邪レベルになった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:23:55.07ID:NIvp8U4L0
第2波の方が酷い状況になる
スペイン風邪もそうだったから
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:25:27.50ID:ju52G7qT0
>>63
渡り鳥
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:26:41.97ID:dkc+yQEk0
どう生活するかは個人の自由だが国は経済優先。
大企業は国の方針に準ずる。
下請けは大企業の言いなり。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:27:51.93ID:PMxtmPV/0
>>89
人が日常で渡り鳥に接触しないやん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:28:53.06ID:fHaJfdSZ0
>>94
これからだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:28:54.34ID:21zCyQle0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

おpj−9
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:29:21.34ID:21zCyQle0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し(特に東京)、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

★新型コロナ「第二波がこない」スウェーデン
news.yahoo.co.jp/articles/05f46c06143037d9a0846403ca65db2f756f6f12

8いphp
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:29:31.86ID:BVWdAX210
>>86
それはだって
インフルだって風邪だってそんな話を聞くもの
骨折でさえ折れてつながったら強くなるとか

2回目やばいなんてスズメバチくらいだし
コロナはまだそれさえ不明だから怖い
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:30:47.25ID:unO2LI1U0
欧州っつか南米酷い
遺体の処理が追い付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況