X



【IOC】バッハ会長、東京五輪は「ワクチンがなくても安全で安心な大会を開催できる」「必ず成功する」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/25(金) 06:01:21.18ID:t85xa70Q9
東京五輪・パラリンピック組織委員会は24日、都内で東京五輪に向けた国際オリンピック委員会(IOC)調整委員会をテレビ会議で開催した。25日まで行われる会議を前に、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長、ジョン・コーツ調整委員長、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長、東京都の小池百合子知事、橋本聖子五輪相らがあいさつした。

ローザンヌ(スイス)からリモート参加したバッハ会長は、新型コロナウイルスの影響で来夏に延期された大会に向け「新しい世界にも適応していかなければいけない。この大会をポストコロナの世界に合わせたものにしなければならない」とし、「われわれは同じボートに乗り合わせている立場。したがって同じ方向に向かってこいでいくということ」と、あらためて開催への意欲を示した。

また、世界各地でスポーツイベントが開催されつつある状況にも言及。「スポーツは復活しつつある。着実に、ゆったりと復活している。安全で安心な大会を開催できるということ。たとえワクチンがなくても、ということ」と説明。ワクチンについてはいろいろな専門家らからも話を聞いているといい「みなさんがおっしゃるのは、来年の最初にはワクチンができるだろうと」と語った。

延期に伴う大会のコスト削減の重要性も訴えた。その上で東京大会について「歴史的なものになるでしょう。必ず成功する。ともに成功させましょう」と呼びかけた。

9/24(木) 18:22 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aae7fb86d1e53c08c813fc9ee87c103078962be6
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:01:47.95ID:hm+zDwLe0
関わらなければいい話
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:02:01.14ID:2cfA5RTi0
なんとしても中止に追い込まないと
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:03:40.42ID:YRPCWNbL0
ワクチンがあっても安全で安心な大会は開催できない

世界中の誰もが知っている事
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:04:15.20ID:RWiZwX1o0
>>1
金しか頭にない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:04:42.12ID:KdBk2vpj0
そりゃ現在行われてる大会のように
観客規制すればできるだろうけど
炎天下でマスクつけさせるのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:05:10.42ID:1H7aUXjX0
IOCの汚職を暴き、クリーンな五輪でやって欲しいね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:07:09.65ID:kOJIxnV10
実際のところ、オリンピックを実施できる可能性ってどうなの?
私は、どう考えても無理だと思うし、
強行してコロナが酷くなったら
日本が叩かれるだけだと思う。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:08:18.30ID:0NQINU8W0
まさか延期した先もコロナが収まってないなんて想像してなかったんだろうな
そしていまさらあたふたw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:08:33.22ID:D4APJtKA0
ローソン奥沢駅前店で暴行事件が発生。
犯人逃走中
近くの住民の方は気をつけてください
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:08:38.34ID:Fth1cCJM0
>>1 コロナ禍の世界で、利権に関わる人達だけがハッスルしています。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:08:40.36ID:Lxfu3swD0
ワクチンに期待してる人まだいるのか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:08:56.21ID:QImVN/o90
ビフォアコロナの時点で朝顔で涼しくwwwwwwを公式でやっちゃうような国だぞwww
お察ししろよwwwwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:09:21.14ID:mgnVPl+c0
死も後遺症も恐れない無敵の人にとっては安心安全と言えるかもしれない
つまり今こそ世界中の人間が神風特攻の精神を持つとき……っ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:09:31.13ID:03ONPrIM0
>>11
クリーンもゴメンです。
今後五輪パラリンピックはもうしなくて良い。参加する事も控えましょう。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:09:40.35ID:ganRSMvn0
実施したら過去最低の
オリンピックになるのは
間違いない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:10:52.60ID:tlSoLFdS0
日本の自業自得
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:05.66ID:xYRMNa0I0
われわれは同じ泥舟に乗ってる に訂正
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:17.01ID:VeLPRYfk0
【J&J コロナワクチン治験開始】


米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は最大6万人を対象する新型コロナウイルス感染症ワクチンの臨床試験を開始した。1回の接種で効く可能性があるコロナワクチンの米国での大規模治験は初めて。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:36.73ID:ZI4qbDHN0
下りた方がカネ取られるからな、相手に下りさせないと、ポーカーみたいなもんだな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:11:45.18ID:26f/xix50
森元と安倍と小泉と小池と舛添と猪瀬と石原で100m走やってお茶を濁せ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:25.05ID:03ONPrIM0
>>16
小池百合子都知事と息が合うし、
見栄っ張りで現実を知らなすぎる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:12:26.05ID:YPhF4kh90
出来るわけねーだろ
お前ら程度が出来るなら各国がコロナ対応に苦労してねーわ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:13:31.27ID:LQ6MpcQ50
出来ません
来ないでください
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:19.16ID:klJCXOwK0
>>17
選手村で万一クラスターでも発生すれば金メダル争いで遺恨が残るし
それ原因で選手引退とかな
それだけでも簡単じゃないよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:27.86ID:p/36WCDM0
もうやめろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:44.13ID:ztlKfQFY0
例えワクチンがあったとしても、真夏の東京で五輪開催することは安全で安心からはかけ離れてるよ
本来であれば今年開催の予定だったんだから、本来の開催期間中に東京がどういう気候だったのか、東京でどれだけ熱中症患者が出てるのか、ちょっと調べてみろよバッハ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:49.73ID:1uFUd+fl0
東京五輪が開催されなかった場合
NHKが払った放映権料は なんぼ戻ってきて
NHKの受信料は なんぼ安くなるん?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:15:20.87ID:V6etr8pY0
>>7
中止するって誰が言ったの??
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:16:02.61ID:26f/xix50
どんな形であれ開催して放映されれば、巣篭もり需要で視聴率は爆高だよ。興行師がやらないわけがない。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:16:07.19ID:YPhF4kh90
政府やJOCは国民の血税を自分達の金の如く
IOC委員等に裏金を撒きまくった
13億円だっけ?
罰が当たったんだよ(笑)ざまーみろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:16:35.96ID:OtmRD69Q0
成功しねーからさっさと辞めろよキチガイ
オメーの私利私欲の為に全世界の人をコロナで殺す気かよ

電通から追加でいくら貰ったんだ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:17:17.85ID:Eey7nnHA0
外人てほんとこういう根拠ない自信が過剰だよな。「私は気をつけてるからコロナにはかからない。だからマスクしない」とか平気で言う。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:17:55.59ID:kOJIxnV10
来年の東京は無理として、
2022年の北京冬季とカタールW杯も厳しいと思う。
下手すりゃ2024年のパリも危うい。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:18:23.63ID:rdkG5KQG0
パヨクイライラw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:18:35.95ID:/V9bjpm30
>>1
バッハ 「スポーツの五輪にワクチンはいらない!成功するぞ!成功するぞ!成功するぞ!」($v$)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:18:42.60ID:V6etr8pY0
安倍サポ憤死wwwwwwwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:18:56.51ID:1H7aUXjX0
>>25
汚職を有耶無耶にしたいネトサポ?
キモイわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:36.40ID:N4G+dXQN0
>>40
バッハがそこまでいうならもう選手たちがクラスターになってもう2度とオリンピックなんか開催されなくなってほしい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:42.27ID:tHgFsIEb0
>>1
バッハ ←こいつ菅政権からもお兼ねをもらったな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:53.83ID:pOaDTgbk0
仮に日本でできる状態になったとしても
海外があんな状態だから無理だろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:19:57.59ID:4wZSrIEg0
世界でもいろんなスポーツイベントが再開出来ているのだから、同じ事やれば開催出来る
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:20:01.45ID:DW3IlI4o0
いくらフトコロに入るんだよクズwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:20:12.97ID:BelRdnOL0
来年の最初にワクチン?
明らかにワクチンが間に合うと思ってねーだろw

IOCには正義マンはおらんのか?
0068憂国の記者
垢版 |
2020/09/25(金) 06:20:53.51ID:rg9Sg85L0
オリンピックとかもはや気持ちが悪い。もうやめた方がいいこんなものは
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:20:55.74ID:tXpAcNud0
電通の電通による電通の為のオリンピック
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:21:27.31ID:tlSoLFdS0
>>52
コンパクト五輪とか言って実態はコンパクトじゃなかった日本人も似たようなもんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:21:57.21ID:OtmRD69Q0
ゼネコンはこぞって台場や豊洲にタワマン建てまくったからな
そいつらの為に台場の小学校まで使って圧力かけて、水泳の会場を比較的水が綺麗な山下公園から
ウンコまみれの台場に変えさせたし

ただでさえコロナでタワマンの人気下がってるのに、五輪まで中止になったら中小のゼネコンは飛ぶで
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:36.54ID:DZquX9vb0
だから、多種多様なコロナウィルスが
集まって変異したらどうすんねん
0077憂国の記者
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:36.84ID:rg9Sg85L0
欧州のこれからのやばい状況考えた時に
オリンピック?国が存亡の危機だってなるに決まってる
変異したらワクチンなんて無意味。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:45.17ID:4wZSrIEg0
意に反する結果だといつも「いくら金をもらったんだよ」としか言えない連中wwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:48.22ID:2oY87ZEp0
世の中カネじゃ――――――い!

要約するとこうか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:23:08.49ID:M4DaWayP0
完全に開催の雰囲気だな オリンピック開催中に選手や関係者からコロナのクラスターが
発生して主催者責任を追及されたりしなきゃいいけどね ワクチン待ちか 
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:23:13.01ID:M/BuAEYQ0
野球やサッカーやってるんだから
やる分にはいんじゃね
問題ないだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:23:15.44ID:v49ERV0D0
東京中止だと北京も中止濃厚だからかなり焦ってるな
今までの経緯から中共から金もらってないわけないし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:23:35.22ID:R9cTfsRO0
安全で安心な大会になるわけないだろう
発言が黒い中国人と同じだね
ワクチンも治療薬もないが日本をはじめ各国が協力して感染を防ぐ努力をしていくといえばまだ正直でいいものを
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:23:39.41ID:Rr7ncDpc0
選手以外の外人は入れず、日本人客のみでやればいいんじゃない?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:24:23.53ID:E0eIcPUV0
中止したら賠償金でIOCが潰れるって言われているから必死だな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:24:51.25ID:JBXt0+wA0
人よりお金
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:24:52.18ID:7UdsGUd90
未完成のウィルスをばらまく場としてはうってつけの場所
粛々と静観
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:24:54.43ID:vIK6qWub0
世界各国「五輪予選も出来ないのに」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:25:21.19ID:n14VaYjE0
結局銭ゲバなんだよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:25:32.57ID:Fajr0yHd0
バッハは高みの見物だもんなあ
日本で外国人共が持ち込んだコロナの感染拡大があっても
「ワシの懐はカネで一杯で幸せなんじゃ!東洋のサルのことなんか知るかww」てなもんだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:25:33.13ID:TLP6/+2V0
1920年4〜9月に開かれたアントワープ・オリンピックには、29カ国2622人が参加。
クーベルタンがデザインした五輪旗や選手宣誓、ハトを飛ばすセレモニーが史上初めて披露されるなど、「平和の祭典」としてのオリンピックを強く印象づけた。
アントワープは競技場を大会のために建設し、戦災復興のシンボルとなった。
「復興五輪」を前面に出し、感染症をいとわず大会を開く。
東京2020大会に通じるモデルは、100年前に確立されていた。

「平和の祭典」を掲げるオリンピックらしいエピソードだIOCがアントワープ大会を決めたのは、ベルギーがスペイン風邪の第3波に襲われた直後に当たる。
つまり、IOCは感染症に関しつねに事態を傍観し、僥倖でやり過ごしてきた。
(東洋経済 2020年6月13日号)より
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:25:51.12ID:gpOzBDjk0
オリンピックは遠い国でやってて欲しい
誘致するとか馬鹿じゃないの
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:25:51.44ID:G7Ok+JwC0
必ずとか言っちゃうんだ
その言葉しっかり覚えとけよな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:26:10.01ID:sKtkEzGR0
>>1
うるせーなそんなにスポーツ交流したきゃ森と二人でテニスでもやっとけ
ボールボーイに安倍と小池を貸してやるよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:26:43.97ID:p/36WCDM0
ワクチンは完全ではない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:26:47.97ID:Qkbyq/3Z0
開催さえすりゃ成功だからなw

後の記録には悪くても
「コロナの影響下でよく頑張った」
って書いてもらえるだろ

「やらないほうが良かった」とか書いたら出場した選手を貶めることになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況