X



【元メンバー】山口達也さん、容疑否認 家宅捜索 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/25(金) 07:59:32.14ID:t85xa70Q9
■釈放された山口達也さん、否認に転じる 警視庁が自宅の捜索を行う方針

酒気帯びの状態でバイクを運転し車に追突したとして逮捕され、釈放されたTOKIOの元メンバー山口達也さん(48)について、警視庁が山口さんの自宅の捜索を行う方針を固めたことがわかった。

山口達也さん(は東京・練馬区の交差点で、酒気を帯びた状態でバイクを運転し、車に追突した疑いで逮捕され、送検された。東京地検が勾留を求めたが、東京地裁はこれを認めず、山口さんは釈放された。

その後の捜査関係者への取材で、山口さんは逮捕当初、容疑を認めていたが、検察の取り調べに対し否認に転じたという。これを受けて警視庁は山口さん立ち合いのもと自宅マンションの捜索を行う方針を固めたことが分かった。

警視庁は山口さんの自宅を捜索することで事件前の飲酒状況の証拠品の押収を進める方針。(ANNニュース)

2020年9月24日 22時37分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/18950222/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/595d1_1585_dc1c4f17d636a6ba9b684f743e89c20c.jpg
------
■【速報】山口達也元メンバー立ち会いで家宅捜索

24日夜、釈放されたTOKIOの山口達也元メンバーの自宅に、警視庁が家宅捜索に入りました。

24日夜に釈放され、警視庁本部から車で出た山口元メンバーは、都内の自宅に到着し、警視庁の捜査員が本人立ち会いのもと、家宅捜索を始めました。

この家宅捜索は山口元メンバーが釈放される前に令状が取られていたもので、釈放後の強制捜査は極めて異例ですが、警視庁は山口元メンバーが酒気帯び運転で逮捕される前に自宅で飲んだ酒の量などに関する供述を裏付けるためとしています。(24日23:23)

2020年09月24日 23時33分 TBS
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-804215/
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12198-804215/thumb-12198-804215-domestic.jpg

★1が立った時間 2020/09/25(金) 06:50:20.56
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600984220/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:21.68ID:jId9yPPP0
>>777
何回も同じこと書くなよ
そんなに事務所が憎いのか
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:53.57ID:YbHbiVJ+0
警察は捕まえる前提で検査の時、違法な事をした可能性がある
尿検査したら何故か緑茶からアルコール出たとか奇妙なことが会ったからなw
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:55.08ID:ZNlhVsA00
>>849
事故車両が無いから、弁護士が考えたんだろ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:14:16.72ID:geXtVBOH0
酒気帯び運転
呼気1リットル中のアルコール濃度が0.15mg以上検出された状態
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金

酒酔い運転
まっすぐに歩けない、受け答えがおかしいなど客観的に見て酔っている状態
5年以下の懲役又は100万円以下の罰金

酒酔いで持っていきたいんだろう
ドラレコの蛇行運転してる映像が流れてしまい検察は酒酔いじゃないとまずいと判断
それを否認してるんだと思う
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:14:16.78ID:IMUA3jzx0
何に対する否認なのかちゃんとかけよ
薬物疑われてそれを否認したかもしれないだろ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:14:26.26ID:0a2c69uZ0
山口達也 日本人
瀬戸大也 チョン
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:14:27.67ID:QnlyBugd0
どうせ無職で時間有り余ってたんでしょ?
なんで飲んで運転なんかしたんだろ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:14:50.26ID:eCa6dGbi0
>>854
忘れられないから、どんどん飲むんじゃないのかね
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:14:51.12ID:RmgM5RWh0
飲んで事故してるのに否認ってどういうこと?飲んでませんでしたってことなのか
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:15:08.62ID:rbvEncir0
>>855
車間距離詰めて衝突した動画を出しなさい


警察よ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:15:21.23ID:mIqpxnkr0
夜飲んで寝て起きて
朝乗ったらまだ残ってたって状態?
ちょっと同情するんだけど
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:15:21.49ID:Nlw2URsp0
>>777
印象操作必死だな
2年前に解雇されてるのに
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:15:32.77ID:R+7Zon6x0
不起訴確定!グッチ君の勝ち!警察チキショー嫌がらせガサ入れ!惨めな警察ダメ!大失敗はあの場で人身事故にしちゃえば良かったのに!
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:15:57.15ID:lfSHd/CG0
警察暇なのね 
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:16:08.35ID:YWk4zzmA0
危険人物として外出するときは常時マークされてたんだろうになあ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:03.83ID:z31z23rS0
最終的には飲酒運転程度の裁判で検察は負けない
負けないが無駄な税金を使う事になる
マジで面倒くさい
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:09.76ID:2CgX/FTz0
後ろのバイクなんかややこしいな
ちょっと止めて話聞いたろ


こんな感じか
だから衝突の映像はないわけだ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:29.41ID:ZNlhVsA00
>>873
きっちり止まってるのに職務質問質問された臭い
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:17:50.15ID:Dwff0z/w0
上板橋というのが涙を誘う…
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:04.41ID:eCa6dGbi0
山口組は、どういう戦略で勝ち見込んでるんやろ
事故車両はどうする?
その場の検査結果は?
体内でアルコルが生成される体質でいくか?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:07.54ID:oXKP2Of40
なんで家宅捜索www
ただ単に山口元メンバーの家がみたいだけやろ
こいつらwwww
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:11.48ID:zxc40TGD0
>>864
TBS動画だと
フラついた後
いきなり黒車の非番警官と話し合いだからな

全部のドラレコを公開して欲しい
どんな衝突か見たいわ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:14.29ID:cBoMNlCH0
関係ないけど、オウム真理教の捜査は命懸けだったみたいだね(´・ω・`)
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:37.42ID:TQLvkpqP0
夜21時から24時まで焼酎4~5杯ロックで飲んで
朝9:00に出掛けてそんだけのアルコール検出か…。

ロックでもタンブラーに並々と注いでたんだったらかなり行くかな。どうなんだろう。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:18:38.67ID:z31z23rS0
そもそも認めれば略式起訴程度で終わる問題で何を頑張ってるのかが理解出来ない
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:14.00ID:fUEE3WPw0
もっと悲惨なボロアパートかと思いきや
若手社員が住みそうな割と普通のマンションだったな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:32.89ID:KnQJc9Ru0
芸能界もスポーツ界もアホなことする奴ばっかり。だから不要不急な存在だと言われる。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:34.46ID:R+7Zon6x0
>>900
容疑否認だから不起訴狙い、ほぼ不起訴確定だよ?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:19:41.13ID:oN0xlKQq0
しかし衝突車両が現役警察官ってなんか出来過ぎ感あるな
警官の運転って微妙に世間とズレてるからな
黄信号で止まるなやって
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:20:16.29ID:z31z23rS0
免許取り消しになる程度やん?何をゴネてんのか…
ゴネて粘って結果が変わるのならともかくゴネても結果が先延ばしになるだけやん
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:20:24.06ID:ZN+glFms0
シャグっちゃうかなー
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:20:35.45ID:2CgX/FTz0
飲酒で事故を起こし ってニュースで言ってたけど
衝突はなかったんだな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:05.35ID:z31z23rS0
>>908
スポーツの中だけにして欲しいわw
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:23.29ID:DY+W3p760
容疑否認?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:29.58ID:enJVER6Y0
否認できる状況だって事だわな
こりゃ警察が下手こいたとしか考えられない
バイクの映像だって本当に山口本人なのかって言うと100%山口が運転してたって言えないだろうし
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:41.61ID:XmQb/oQy0
いまごろタワマンの最上階とかに住んで、悠々自適なんだろうなって思ってたら

普通以下ですやん

芸能界ってこんなもんなのか
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:45.85ID:3cFDxeuu0
>>871
うちの隣町じゃん
そんなとこにいたのか
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:53.60ID:vZT21fKT0
何の容疑否認なのよ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:59.41ID:ValVvlqZ0
>>904
お前みたいなアホしか
そんな事思ってないぞ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:02.88ID:EYfltmZr0
>>24
「達っちゃーん!」て叫んでた人じゃね?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:04.70ID:Q4aR1WB50
一般人が同じことをしてもここまでされないだろうな〜  と思う  なんか変だろ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:07.59ID:rw3OOy/80
みんなベテランになったらジャニーズ退所してるじゃん
マッチ、東山くらいじゃないの一線級で残ってるの
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:18.79ID:R+7Zon6x0
>>912
事故って言ってない、衝突したって言ってる、今回は事故扱いじゃない
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:20.63ID:cBoMNlCH0
若手捜査員も練習が必要なのだ。こういうのから初めて、やがて大事件を扱えるように訓練しないと(´・ω・`)
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:38.39ID:HxGnodqL0
>>909
まぁどうせ失うもんないし暇だし、否認したところで状況が著しく悪くなる訳でもない
とりあえず否認してみっか、とか?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:22:57.14ID:S8ErRE/y0
飲酒運転で家宅捜索?
何のために?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:11.11ID:Dwff0z/w0
元メンバーを面罵する松岡
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:14.43ID:tTVE2l5v0
草薙の時もあったよな
薬疑ってるのかな?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:30.97ID:NjbpTB0+0
>>928
もう芸能人じゃないからイメージを気にする必要ないしな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:37.02ID:0lAHUul40
>>854
余計嫌な気分になるよね
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:57.05ID:R+7Zon6x0
>>921
アホ言うならもうちょい飲酒運転についてお勉強しましょ?今回はほぼ不起訴です!免取もない以上
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:23:58.39ID:Yu2snxT30
TBSのドラレコの映像みるかぎり、追突せずに
あのまま行っていたら、正面衝突で山口は死んでたよ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:02.12ID:NyOIvQUB0
何を否認してるの?飲酒運転は明らかだから追突のほう?車が悪いって言いたいの?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:03.54ID:eCa6dGbi0
でもまあ、相当フラついてたんだろ?
職質は当たり前やな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:14.24ID:Laa6gCAg0
弁護人の入れ知恵?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:16.68ID:inIvbiFm0
これ、飲酒運転している奴に知恵を与えているのか?
酔が覚めてから否認。家から飲み終わった空き缶がでてきても前に飲んだものですと。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:47.75ID:6iU9hcgK0
>>797
つーかフラフラ運転の画像
パトカーが対向車線走っとったやん?

おまけに交通違反取り締まり期間中
ハーレーでフラフラ運転してるの見つけたら
速攻マークされて追跡されとったはず
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:54.05ID:6IaZiWQH0
>>14
太一もなかなかの酒好きだよなー
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:25:03.89ID:cdeWYuZo0
アルコール検査だけでは証拠不十分の可能性があるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況