X



【元メンバー】山口達也さん、容疑否認 家宅捜索 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/25(金) 09:28:18.28ID:t85xa70Q9
■釈放された山口達也さん、否認に転じる 警視庁が自宅の捜索を行う方針

酒気帯びの状態でバイクを運転し車に追突したとして逮捕され、釈放されたTOKIOの元メンバー山口達也さん(48)について、警視庁が山口さんの自宅の捜索を行う方針を固めたことがわかった。

山口達也さん(は東京・練馬区の交差点で、酒気を帯びた状態でバイクを運転し、車に追突した疑いで逮捕され、送検された。東京地検が勾留を求めたが、東京地裁はこれを認めず、山口さんは釈放された。

その後の捜査関係者への取材で、山口さんは逮捕当初、容疑を認めていたが、検察の取り調べに対し否認に転じたという。これを受けて警視庁は山口さん立ち合いのもと自宅マンションの捜索を行う方針を固めたことが分かった。

警視庁は山口さんの自宅を捜索することで事件前の飲酒状況の証拠品の押収を進める方針。(ANNニュース)

2020年9月24日 22時37分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/18950222/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/595d1_1585_dc1c4f17d636a6ba9b684f743e89c20c.jpg
------
■【速報】山口達也元メンバー立ち会いで家宅捜索

24日夜、釈放されたTOKIOの山口達也元メンバーの自宅に、警視庁が家宅捜索に入りました。

24日夜に釈放され、警視庁本部から車で出た山口元メンバーは、都内の自宅に到着し、警視庁の捜査員が本人立ち会いのもと、家宅捜索を始めました。

この家宅捜索は山口元メンバーが釈放される前に令状が取られていたもので、釈放後の強制捜査は極めて異例ですが、警視庁は山口元メンバーが酒気帯び運転で逮捕される前に自宅で飲んだ酒の量などに関する供述を裏付けるためとしています。(24日23:23)

2020年09月24日 23時33分 TBS
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-804215/
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12198-804215/thumb-12198-804215-domestic.jpg

★1が立った時間 2020/09/25(金) 06:50:20.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600988372/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:29:07.51ID:qvDuqT9d0
酔っぱらい「俺は酔ってない」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:29:22.56ID:Vjio/a++0
冤罪だったか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:06.66ID:Xs+6uboP0
0.75なわけがない
もっと俺は飲める飲んでるんだ!ってゴネてるのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:08.54ID:0Qgv2iT20
否認って何を否認そてるんだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:35.03ID:R+7Zon6x0
>>7
飲酒を否認だろうね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:36.35ID:DkAWbwDJ0
警察にはめられたか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:47.25ID:KY6BerIu0
違法捜査 おとり捜査 自白強制 証拠捏造
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:49.68ID:TyOg7Hfq0
児童ポルノ単純所持で逮捕こい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:30:53.76ID:nSgVCje/0
酔っぱらってなかったのかよ!
警察にはめられたか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:02.26ID:c4muvqpG0
成りすましとか言い出す予感
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:14.34ID:bOpmGJyZ0
飲酒運転を家宅捜索して、証拠が見つかるの??
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:21.14ID:DkAWbwDJ0
そもそもぶつかったクルマが警察ってのがおかしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:21.45ID:lhByHVfH0
冤罪狙い?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:50.55ID:uCtaWn400
また弘中か?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:53.07ID:682qQHdf0
僕が一番上手くハーレーを操れるんだ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:03.60ID:R+7Zon6x0
>>15
ほぼ不起訴だから警察側の嫌がらせ見せしめガサ入れだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:28.87ID:UFAdoSwp0
>>1
犯罪者に「さん」なんて敬称つけるな。
呼び捨てでいいんだよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:38.45ID:UfdOZln60
警察「朝まで飲んでいたんだろ」
山口「焼酎5〜6杯までは覚えているがその後は記憶にない」

「容疑否認」と報道されます
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:53.12ID:ACe17YDY0
前の会社でも飲酒で捕まったのに否認し続けたやついたな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:04.05ID:P03wSwnQ0
まあ酔ってる認識はありませんでしたって感じかな
自覚ありなしで大分違うし誰か入れ知恵したのかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:14.90ID:c/jCR1ZX0
アルコール検出されてドラレコ撮られてるのに一体何を否認することになったんだ
飲酒量と時間か?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:24.96ID:HZngYpsG0
避妊ってなぜ?

だから釈放されなかったのかよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:28.67ID:DkAWbwDJ0
警察に丸坊主にしろって言われるわけ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:40.67ID:R+7Zon6x0
>>26
その否認なら仮釈放はでないね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:57.89ID:0rmQKg3U0
何を否認に転じたの?
まさか「一滴も飲んでません」と?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:59.39ID:aJALvvYF0
もういい許してやれよ
ただしこれからはずっと山グチャって呼ぶからな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:33:59.80ID:24gTGGbq0
別にソースのある話じゃないけど
全国あちこちでコロナのせいで集まりができなくなってる
アルコール依存症患者の自助集会みたいなのもできないし
それでついまた手を出しちゃったんじゃないかな…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:34:00.35ID:SAfWihCo0
>>1

なんで犯罪者にさん付けなんだ?
上級国民かよw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:34:18.92ID:PSOc10qF0
話題の芸能人を捕獲したらそりゃ家宅捜索したいわな
0045東京死ね
垢版 |
2020/09/25(金) 09:34:22.10ID:2EAh2Xea0
今日薬で再逮捕になるな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:34:22.20ID:DkAWbwDJ0
薬もられたくさい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:02.48ID:3KdEmtgb0
やはり悪党は警察だな‼ なんとしても犯罪人にしようとしてるわ東京地裁は警察を家宅捜索しろよ‼👍
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:19.56ID:R+7Zon6x0
>>32
風船検査は証拠価値無し!ドラレゴの映像は目にゴミが入ったとか、運転慣れてなかったっての言われたら?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:22.25ID:enJVER6Y0
0.75だっけ?
ちゃんと最初0の数値を見せて検査したのか警察は?
それに非番だろうと何だろうと警察官は1人だろ
録音とかしてたら別だがそいつ1人の証言なんていくら警察官だろうが裁判になったら弱いぜ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:26.57ID:E+46jWOb0
そもそも日本の司法がおかしいからこうなるんだわ
客観証拠より言った言わないの世界だからな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:36.36ID:I2oXPbAa0
>>1
えっやりすぎじゃね?山口メンバー可哀想!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:38.73ID:Xs+6uboP0
都内8万の物件にランクルとハーレーやバイク2台も停められるのかね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:15.90ID:4WNE8n1I0
後ろを走ってた車のドラレコ映像がかなりヤバい
反対車線のトラックに衝突しそうになり今度は歩道側のガードレール
スレスレ・・・そして信号待ちの車に追突
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:20.23ID:aBS0XfnT0
否認したら見せしめ家宅捜査は割とよくある
飲酒に明らかに関係なさそうなパソコンとかも
「メールやSkypeから飲酒の証拠が見つかる可能性がある」って押収して中身も片っ端から調べる
エロDVDやエロ本も「性的嗜好が飲酒運転に走らせた可能性がある」とか無理矢理な理由付けて持ってく
そして取り調べでPCの中身やエロDVDについて捜査に関係ない話を振ってくる
ソースは俺
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:21.59ID:9lCfji5C0
何かを飲んだが酒だとは思わなかったってことか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:27.03ID:jUnbDoPG0
たかが飲酒運転で家宅捜索とか有名税だなぁ
因果応報とはいえ仕事家族無くして更に免許無くすし罰金修理代やら金も無くし住まいも晒される
TOKIO時代にどれくらい貯め込んでたか分からんけどもう死ぬしかないんじゃない?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:41.00ID:KY6BerIu0
>>41
ひとり孤立して家にいると酒飲むよね、、
俺も酒飲みだけど家族のおかげで立ち直った
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:43.74ID:R+7Zon6x0
>>54バイク専用駐車場借りてるんじゃない?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:46.69ID:YocqDFaa0
これは何を目指してるの?

キチガイになり切って減刑されようとしてるの?
0067 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:49.67ID:xeHZKPIh0
金持ちなら***用の部屋をほかにもっててもオカシクナイ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:36:50.52ID:i/21rmGl0
>>22
おんどれは、全国の山口にケンカ、売っとんのか。
あと、だれがおるねん。元トキオくらいやろ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:09.33ID:HZngYpsG0
さすがに罰金刑で略式起訴はするだろ

現場のアルコールの検査がまずかったのか?
ぶつけた相手が非番の警官でその人がやってしまったとか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:09.78ID:aET537Jo0
違う場所で飲酒してた疑いがあるのか、飲食店とか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:26.88ID:/fB2sOhj0
上板か
大山か城北か日大豊山女子がわんさか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:33.54ID:ip6Re00h0
山口「飲んでないしバイクにも乗っていない」
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:38.48ID:7JKxiz5Q0
まぁ無罪放免になるならこれから飲酒運転増えるだろうな
現行犯でも否認すりゃおkと全国ニュースで広めたようなもんになる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:55.98ID:oRCifyin0
この人、ちょっとアタマ弱いのか?
多分・・弁護士つけてるとは思うんだが
酒気帯び運転プラス人身事故なら
被害者には保険から補償
(飲酒でも保険はおりる)
素直に取り調べに応じ、事実だけ認めたら、免取り、罰金50万程度で書類送検で終わりだと思うのだが
もともと無職みたいなもんだから、それ以上にダメージある?
あとは一般人としてまっとうに生きていくしかないと思うが
否認するメリットは何?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:03.17ID:syMoSl2t0
山口「飲んでない!」
警察「嘘つくな!」
山口「パチンコはギャンブルでないと本気で思ってるん?」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:04.69ID:Pl1Ri+0J0
上級国民を代表して飯塚元院長が↑
危険運転に対し
芸能界を代表して坂上タレントが↓
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:05.31ID:3Ws/uHdv0
「否認」ってまさか飲んでませんっていう意味じゃないよな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:19.77ID:EoAS1nr00
シンゴおおおおおおおおおおおお
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:37.19ID:DkAWbwDJ0
バイク乗りは犯罪犯す人が多いよ
うちの近所のバイク乗りもいつも騒音出してる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:21.06ID:haJseBPr0
飲んでた時間やろな
夜の0時までしか飲んでないのか、夜の0時までは覚えとるけどそれ以降は覚えてない
はたまた実は起きてすぐ1杯飲んだとか
とはいえ、家宅捜査はよく分からんな?
念の為クスリの確認?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:25.00ID:rxF+jZTN0
ドライブレコーダーで蛇行運転とか証拠があるんだがな。
それに当時の目撃者も元芸能人の事故ならば証言も集まりやすいだろうに。

やっぱり未成年レイバー山口は人間の屑であるということが証明できたな。
こういう真正の屑をメディアに登場させようとか考えている奴も同罪だ。
同じく屑、ということになる。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:25.84ID:2+Yu4LPe0
飲酒運転と家宅がどう関係するん?
国という力を弱者に思う存分ふるういじめ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:33.25ID:Oox5AmL80
事故現場には通報を受け何台もパトカーが来て呼気検査も行われた模様
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:46.34ID:ZE5gYfhr0
警察の集団ストーカーだろこれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:49.64ID:syMoSl2t0
>>68
敬之とかいてるやないかい!カナダにあるメジャーリーグのチーム行ったあいつもそうやろが!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:57.83ID:OsM0pyn40
あのドライブレコーダーの映像がお茶の間に流れ捲っているの知らないのかなあ
仮に警察に勝ったところでイメージ泥沼の底で未来永劫復帰なくなっちゃうな
まあ素直に認めたところで厳しいのに変わりはないけども
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:58.84ID:tgmLz9Uz0
>>87
事故直後に酒臭いという報道があったのに、捜査の違法(あるか知らないが)をついて無罪になって、印象が良くなるのだろうか・・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:05.78ID:DkAWbwDJ0
>>66
パチンコ規制しない警察
バイクで飲酒の山口

どっちも国民はひいてる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:11.22ID:Yu2snxT30
>>68
山口いづみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています