【アビガン】 ロシア開発の抗コロナ剤(アビファビル) 世界17ヵ国超に供給へ 成分の有効性は日本も確認  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 11:58:45.47ID:mPnv3+Wh9
ロシアは5月末、抗インフルエンザ薬「ファビピラビル」(別名「アビガン」)をベースとした
世界初の新型コロナウイルス薬「アビファビル」を承認した。

ロシアの病院では6月以降、新型コロナウイルス患者を対象にしたアビファビルの臨床試験が積極的に行われてきた。
また6月以降、同薬はベラルーシ、カザフスタン、ボリビアなど数カ国が購入した。

アビファビルは、ロシアの製薬会社KhimRarと出資元のロシア直接投資基金(RDIF)共同で開発された。同薬は世界17ヵ国に供給される予定。

アビファビルは、世界で初めて承認された新型コロナウイルス薬。同薬の供給先は、サウジアラビア、ブラジル、
チリ、コロンビア、セルビア、アルゼンチン、エクアドル、エルサルバトル、クウェート、パナマ、パラグアイ、スロバキア、南アフリカ、アラブ首長国連邦、ウルグアイ。

ロシアは、アビファビルを5月29日に承認した。同薬はロシア連邦の70以上の地域で行われた新型コロナウイルス薬としての臨床試験で有効性を示し、
6月以降にはベラルーシ、ボリビア、キルギスタン、トルクメニスタン、ウズベキスタンがアビファビルを購入。

ファビピラビル(アビガン)の有効性は、ロシアでの臨床開始から数ヶ月後に日本の富士フイルムホールディングスによって確認された。

RDIFによると、4月以降に感染した400人以上の新型コロナウイルス患者にアビファビルを投与したところ、
他のロシアの製薬会社が製造したファビピラビルよりもその有効性が認められた。

アビファビルは欧州、中東、アジアの各機関でも承認され、ロシア初の新型コロナウイルス薬として輸出される医薬品となった。

RDIFも指摘しているように、アビファビルは、米国開発のファビピラビルをベースにした薬でレムデシビルよりもはるかに安価。

RDIFのキリル・ドミトリエフ総裁は、「ロシアでファビピラビルをベースにしたアビファビルが
世界初の新型コロナウイルス薬として承認された際、日本ではまだアビガン(ファビピラビル)が承認されていないのにどうやって承認できるのかと、
多くの人々が理解できず、懐疑的な意見がたくさん寄せられた」と述べている。

RDIFのドミトリエフ総裁は、ロシアの35の医療センターで実施された臨床試験に加え、承認後に感染者940人を対象にした臨床試験で
アビファビルの有効性を検証したことを強調した。同総裁は、このアビファビルの臨床試験について、

「ファビピラビルをベースにした新型コロナウイルス薬の臨床試験としては世界最大規模」と評し、
「我々が行った大規模な臨床試験と、新型コロナウイルスに対する有効性が確認された日本のアビガンの臨床結果をもとに、
アビファビルをはじめとするファビピラビルベースの薬剤が、新型コロナウイルス薬として世界をリードすることになると考えている。
その上、アビファビルの価格はレムデシビルの3から4分の1である」と指摘している。

アビファビル承認後に行われた臨床試験では、服用した感染者の回復が早く、症例の30%でウイルスが早期に排除され、
血中酸素濃度が従来の治療法に比べて2倍の速さで正常値に回復した。また、アビファビルの副作用は報告されていない。

9月23日に報道されたところによると、日本国内でのアビガン(ファビピラビルがベースの抗インフルエンザ薬)の第3相臨床試験で、
重症以外の肺炎患者の回復期間が短縮したことが確認された。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202009257798572/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:00:29.74ID:VYcj6uxX0
ロシアの閣僚やプーチンの娘も摂取、とかニュースで言ってたアレか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:00:38.85ID:vf0K6RJe0
アビファビョル
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:01:09.24ID:hA4rkaSc0
またジャップが負けたのかw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:02:11.53ID:3xV/BhU+0
>>5
グックは勝ったのかwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:02:35.59ID:I61lG5KI0
日本では原料製造ライン取り壊し寸前だったのを復活させたけど、果たしてそれでよかったのか。
買えばいいじゃん。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:03:02.94ID:+4eOwisJ0
この前の暗殺で毒使って失敗したばっかりだからロシアの薬は印象悪いだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:04:54.92ID:8ZCd65C00
ロシアは世界の救世主だね。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:05:34.11ID:6s0CsTHv0
これはよいよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:06:19.94ID:SfYM+oBY0
民主主義って平時はいいけど
こういうときは弱いなーと実感させられる
2020年だった
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:06:42.72ID:UiQEJ2AK0
そりゃ有効性はあるだろう
それがなかったら継続して使われないのだからな
問題はその後の副作用による後遺症でロシアはそこを軽視してそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:06:59.25ID:4X+R9tAK0
「副作用は報告はされていない」が怖すぎる
副作用は軽微とかより遥かにヤバい感じがする
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:08:02.58ID:6k7hv61E0
政治家『アビガンを承認して欲しかったら、政治献金をしろってことだよw言わせんな恥ずかしいww』

官僚『アビガンを承認して欲しかったら、天下りを受け入れろってことだよw言わせんな恥ずかしいww』

政治家・官僚『俺等に金さえ渡しておけば、原発事故の時みたいに「想定外でした〜w」で済ませてやるよwww』
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:09:28.61ID:d8KwGzU50
>>15
日本お得意の
「検査って本当に必要かな?もう一度よく考えてみようよ!」
も十分恐いわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:10:08.47ID:MLNAZP7E0
世界には天才がたくさんいるんだろうなと思ってたけど今回の騒動でそうでもないって思った。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:13.18ID:QcvkWvVE0
賄賂ザコがわめいてるようだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:09.01ID:GV9Figaa0
>>5
チョーンw
トンスル飲みすぎたか?
牛丼
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:15:03.30ID:1kpvKUq/0
安倍ちゃんが総理のままだったら日本も大量購入してたな
ギリセーフってやつ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:15:14.34ID:AG1gkYjm0
アベファビョルに見えたわ
でも何故かチョンがファビョってて草
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:01.56ID:lokCC/640
>>15
かつてのサリドマイド、アスベストだねえ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:47.92ID:K5RTTpyj0
>>2
特許切れ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:34.85ID:b5VRqd/e0
ソビエトは第二次世界大戦中、ナチスとともに、唯二、戦争行為の結果、外交交渉に
よるのではなく一方的に他国の領土を併合処置した戦争犯罪国ですので、プーチンは
極東国際軍事裁判所でデスバイハンギング確定ですね!よかったね!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:24.04ID:5FrwqWZO0
よかったな!
はようてwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:28.11ID:+v6xMfAo0
ロシアとプーチン大好きな日本の皆様こんにちは
スプートニクでございます
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:23:08.35ID:2pbCw1+k0
ワクチンより特効薬の方がよくね?
インフルでイナビル吸ったら数時間後に熱下がって治ったし
危険冒してワクチンは恐い
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:24:49.94ID:ba/DSG5/0
瀬戸不倫報道しろや 電通忖度TV局
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:26:09.83ID:WbhBSn8h0
プーチンは娘を犠牲にしてまでゴリゴリ進めた
キンペーには真似できない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:28:32.84ID:JeqAljpq0
あーあー日本の役人ってなんでこうなの?
天下り天下りか 糞だなほんと
子や孫に殺されて欲しいわ 子や孫にツケだぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:31.95ID:uKrP24JQ0
アビガンって、もとは富士フィルムが開発したんじゃないの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:34:46.58ID:YN+3gWbG0
まんまとパクられた
厚生省のクソ役人ども
責任とれよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:57:29.05ID:+MuByIj70
>>3
あれはワクチン
これは治療薬
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:02:17.23ID:BUR4rI6N0
ベースのってなんや
新規開発ならそう書くだろうし、これって要するに有効成分は同じってことか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:03:10.53ID:s8fAtMer0
プーチン「お前ら薬キメとけ」
0053諸葛亮孔明
垢版 |
2020/09/25(金) 13:07:51.73ID:yaH/NwdM0
>>1
張良殿の先見の明は影の世界政府の軍師連盟内でも一目置かれているからな。
日本政府も早期承認予定だったが、諸事情で今に至る。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:10:42.52ID:8KZ0WtNx0
>>5
(検査)拡大する必要ないもん CT撮って肺に影があればアベガン投入  これ最強!!

■ 新型コロナ 世界の感染者371万人超(7日午前3時現在)
死亡した人の数は世界全体で25万9796人で国別では

▽アメリカが7万1463人▽イギリスが3万150人▽イタリアが2万9684人
▽スペインが2万5613人▽フランスが2万5538人などとなっています。

日本人 600人足らず!!!!(しかも、半数は罪日ばかり これホント )  完全勝利!!  神の国、バンザイ!!!! 悔しいか、ちょうせんじん(笑)

アベガン使わずに死んだ人間
・志村けん
・岡江久美子

アベガンで回復した人間
・阪神片岡
・石田純一
・クドカン
・ソラマメ琴美
・赤江珠緒

もうこの書き込みのみで承認すべき!!!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:11:41.60ID:5HiRJKF80
>>1
北方領土を



盗んで



作った薬は



美味いか?wwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:11:47.90ID:4CBCaWxG0
>>19
奇形児が生まれたら ロシアの責任になる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:12:24.76ID:8KZ0WtNx0
>>5
そんなことより、国籍別の死者を公表しろ。吉永厚労省審議官!!!!

しかも実数はその半分という恐ろしさ!!!
こいつら、ゆるさねえーーー(座頭市の口ぶりで)

日本の感染者、16004人、死者713名(5月14日現在)だが
     60%近くが外国人。「国籍別の発表はない」← ← こ、これ、ザイ、罪日だからな!!!
****************************************

 日本で最初の感染の広がりはクルーズ船と北海道だった。
札幌雪祭りに押しかけた外国人(どこの国からは想像にお任せ)に溢れた。感染者の58%が外国人だった。

 厚労省統計では年代別の発表があるが、国籍の区別は不明である。
 ようやく情報が漏れてきた。
 日本に於ける感染者の60%近くが外国人らしい。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ←チョー重大な問題じゃね???

511名無しさん@1周年2020/04/13(月) 10:29:16.07ID:elXOX5dh0
>>459
1951年にBCG接種が義務化されたとき
当時は40万人ほどの大きな勢力だった
朝鮮総連の在日が接種義務に反対して、
拒否し、子供に受けさせて無いからね。
当時は総連強かった。
今の30歳代以上の在日は未接種だと思う。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:14:08.17ID:5HiRJKF80
>>1
自発的に



特許料払って



良いんだよ



払うのは自由だからwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww
0059諸葛亮孔明
垢版 |
2020/09/25(金) 13:15:24.36ID:yaH/NwdM0
菅政権樹立には多大なる貢献をしたようだが、全面的な政策支援協力関係までには至ってないとの事。
安倍前丞相、もしくは、トランプ大統領との信頼関係が深いようだ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:17:09.52ID:SALKoAbB0
>ファビピラビル(アビガン)の有効性は、ロシアでの臨床開始から数ヶ月後に日本の富士フイルムホールディングスによって確認された。

これ、本当か?
ファビピラビル≠アビガン だぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:19:54.07ID:5HiRJKF80
>>1
日本の北方領土は盗む



日本の薬は盗む



ゴミみたいな国



偽ソビエトwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:22:48.12ID:5HiRJKF80
>>1
盗んだアビガン



美味いか?



偽ソビエト猿wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:33.67ID:2tuBsNbG0
あまびえのあの下手くそな絵が
特効薬とはいかないまでも
治療薬の設計図というかヒントなんだけど
そろそろできんのか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:09.62ID:8KZ0WtNx0
>>62
そして、ずっと忘れられない戦後について綴った言葉がある。

『二十二名の私たちが自分の手で命を断ちますこと、軍医部長はじめ婦長にもさぞかしご迷惑と深く
お詫び申し上げます。私たちは敗れたりとはいえ、かつての敵国人に犯されるよりは死をえらぴます。
たとい命はなくなりましても、私どもの魂は永久に満州の土に止り、日本が再びこの地に還って来る日、
御案内致します。その意味からも、私どものなきがらは土葬にして、この満州の土にしてください。』

『この性病がどんなに恐ろしいものか十二分に知っています。暴行の結果うつされたこの性病を私は
ソ連軍の一人でも多くうつしてやるつもりです。今は歩行も困難なくらいですが、それでも頑張って一人でも
多くのお客をとることにしています。これが敗戦国のせめてもの復讐です』
これはかの、青葉慈蔵尊由来記に書かれている【従軍看護婦の集団自殺】の言葉である。

↑なにもかもチョンコが悪い  なにもかもチョンコ左翼、チョンコマスゴミ、西日本新聞が
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:24.25ID:ojhiV2/A0
>>19禿同
結局、取られたんだろ

>>62仕方無いじゃん。日本が弱いんだから、弱肉強食、弱い国から盗るのがロシア(アメリカも似たようなもんだ)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:32:24.04ID:AzxQLAk90
>>18

逆だよ逆
正しいこと言っているやつより、テレ朝のキチガイがいっていることを正しいと思っちゃう
バカが思いの外多かったってこった
日本人の9割5分はテレ朝信者
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:34:53.17ID:ojhiV2/A0
テレビ朝日

レフチェンコ事件、ロシアのスパイがアメリカで逮捕された
レフチェンコは日本に居た時に益子k未関係者、テレビ朝日の重役と接触していた
今でもテレビ朝日は親ロシアで偏向報道を繰り返してる
0072諸葛亮孔明
垢版 |
2020/09/25(金) 13:35:58.32ID:yaH/NwdM0
T705の開発は古いのでロシア中国に先回りされた。

あの人は、以前あった若手厚労省の乱にも暗躍していた模様。
「全ての国民・人類発展の為の政治行政」を期待しているとの事。
菅丞相が全幅の信頼をおけば、軍師連盟は支援は惜しまないそうだ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:37:28.91ID:ojhiV2/A0
テレビ朝日やNHKの偏向報道鵜呑みにする奴が多いって危険な状態
国内で増殖するイスラムや自称ロシア美女・・・このままだったら北海道、沖縄は盗られて終わり
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:39:05.13ID:4CBCaWxG0
コピーが出来ないように特許申請の書類に虚偽になっている
つまり 同じ商品が製造出来ないようになっている
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:48:06.29ID:hzhN67+A0
日本がトロトロしてるから、鳶に油揚げをさらわれちゃったねw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:58:06.84ID:jiySBe1q0
10年後に副作用で寝たきりの人が続出しても担当者と連絡が取れないか
会社自体が存続してなくて泣き寝入りだろうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:59:50.87ID:/tNFUOH50
アルファビル(カルトSF映画)かと思った
0078くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/09/25(金) 14:18:31.98ID:JSgfP6ID0
ロシアはマトモに治験してないからなあ。
怪しくてしょうがない。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:19:18.20ID:O4LL26oJ0
>>19
いいんだよ 
王子様 好きだからね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:21:10.56ID:O4LL26oJ0
>>39
厚労省 もう解体かもしれんね
ロシアがやっぱり速かったね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:22:10.27ID:mBSPw8d/0
この国の上層部が得意なのは愚民から金を巻き上げることだけ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:25:07.21ID:7Cjl9KY00
火事場泥棒だけのことあるなw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:28:38.62ID:tHgFsIEb0
>>1
でもコロナが突然変異したら効かないんでしょ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:29:31.36ID:dLb/Uw970
アビガンはレムでシビルごり押しの犠牲になったんじゃね?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:30:22.72ID:MY8BQOb40
アビガンといい北方領土といい、何やってんの、日本君
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:30:23.45ID:ojhiV2/A0
献上したんだろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:03.13ID:G1XmAqIb0
効くんでしょ

GJ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:06:29.91ID:l/jYYBkp0
よかったね たくさんの人が回復しますように
私は要らないわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:12:23.06ID:75+AALzJ0
富士フイルムは、富山科学を買収したとはいえ
製薬会社としての活動実績が乏しく
厚生労働省や医療機関、医師会などへの根回しもないので
採用されずに特許切れ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:21.41ID:l/jYYBkp0
利権や国威のマウントほど醜悪なものはないわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:52:49.55ID:ppaibLEk0
日本も買え
はよ買え
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:53.47ID:ZnrldHC+0
でシンガポール死者爆増ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況