【コロナ感染】 欧州を覆う第2波・・・オックスフォード大学のドロバック氏 「我々は明らかに、事態を制御できなくなりつつある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 12:06:28.77ID:mPnv3+Wh9
新型コロナウイルス感染の「第2波」に見舞われている欧州で、新規の症例が過去最高に達している。
4月のピーク時に比べればまだ死者は少ないものの、この冬には事態が深刻化する恐れがあると専門家は予想する。

欧州各地の病院は、4月のピーク時に比べれば新型コロナウイルスに対応する態勢が整っている。
最近の感染者は若者が中心で、感染したとしても死亡する確率は低い。

しかし気温が下がり、インフルエンザの季節が近づく中、感染は高齢者層にも広がりつつあり、市民の間ではコロナ疲れの兆候も見え始めた。

英サウサンプトン大学のマイケル・ヘッド氏はCNNの取材に対し、死者数が第1波のような規模に達することはなさそうだとしながらも、
「症例数は大幅に拡大し、入院数は大幅に増え、医療サービスには多大な負荷がかかる」と述べ、「大勢の死者が出るだろう」と予想した。

米ジョンズ・ホプキンス大学の統計をもとにしたCNNの分析によると、欧州全土で報告された新型コロナウイルスの症例数は22日、
7日間の平均で過去最高の5万2418例に達した。しかし新たに報告された死者数は556人にとどまり、
7日間の平均で1日あたり4134人(症例数は3万1852例)に達していた4月10日に比べると大幅に少ない。

北米の症例数は22日現在、7日間の平均で4万4547例、死者数は722人となっている。北米の人口は3億6600万人、欧州は7億5000万人。

病院も診断や治療の態勢が整い、欧州の一部の国では集中治療室(ICU)に入院した患者の死亡率が、
この春の約50%から、およそ20%にまで低下したとヘッド氏は推測する。

しかしブルガリア、クロアチア、マルタ、ルーマニア、スペインでは、死者の数が着実に増え続けている。

世界保健機関(WHO)の専門家によると、9月第1週の時点ではまだ、新規の症例の中で最も大きな割合を占めているのは25〜49歳の年齢層だった。
だが50〜79歳の年齢層も増加した。症例数の増加はいずれ、死亡率が高い高齢者の感染につながるとヘッド氏は予想する。

「英国やフランス、あるいはスペインで、若者の感染が増えている。およそ4〜6週間後には、高齢者の感染も増え始めるというパターンは大いに予想がつく」(ヘッド氏)

地域社会で症例数が増えれば介護施設などにウイルスが入り込む可能性も高まる。
「英国では過去1カ月あまりの間に、介護施設での集団感染が急増している」とヘッド氏は指摘する。

インフルエンザのシーズン到来も、病院に多大な負担がのしかかる可能性があることから「重大な懸念」だとヘッド氏は言う。

新型コロナウイルスの後遺症で1カ月以上入院している患者の増加も病院の負担になっている。
「若くて健康な人でさえも、約10〜20%は感染の長期的な影響が出ている」(ヘッド氏)

オックスフォード大学のピーター・ドロバック氏は、「ほとんどの国では検査能力が増大しているものの、
検査数の増加は現状のように症例数が増えている説明にはならない」と解説。

「我々は明らかに、事態を制御できなくなりつつある」と警鐘を鳴らしている。
https://www.cnn.co.jp/world/35160031.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:07:43.57ID:Po5/95a10
>>1
最近ずっとヨーロッパ赤い、、、
https://youtu.be/AAXEovSjfsc
GPS分析+動くチャートでみる世界の新型コロナウイルス感染拡大【感染確認 3,093万人】
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:08:31.26ID:j1EOp5na0
ここまでズタズタにされて真っ向から中国と戦う気満々なのは
アメリカだけっていうね。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:09:22.01ID:hA4rkaSc0
匙は投げられた
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:09:39.64ID:EBcQZcPV0
ドコモロ座バック
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:10:29.18ID:ba/DSG5/0
でも東京五輪やりまーす 基地外だな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:11:12.68ID:O7zXCMzc0
人民解放軍細菌ウイルス科学兵器”  恐るべし中国共産党!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:11:38.20ID:AF9Ok/QG0
>>1
バック・トゥ・ザ・ドロヌマ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:12:21.07ID:nT6UmSVs0
肉体労働してれば後遺症だらけおなじこと
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:12:25.73ID:FZg1fJYt0
インフルはかかったと思ったらとにかくダッシュでタミフルもらいに行くことだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:09.32ID:RAQ9Vl9H0
ワクチン出来るまで待てないのか
打てばいくらでも遊びまくれるのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:14.86ID:gy+ae3Ze0
なんか現実味がないわ
日本でもみんなマスクしてるから現実なんだろうけど
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:21.08ID:nT6UmSVs0
自転車乗りすぎてed後遺症
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:13:59.96ID:r8nHGczz0
世界の状況を見ると日本は本当にコロナ対策頑張ってるよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:16.39ID:UT3/8vfX0
初めから制御できてねーだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:14:52.52ID:iHiH7OSf0
この秋冬に欧米は完全に老人たちを殺す体制にすでになってるってことか
これで年金とか社会保障費を大幅に圧縮できるぞヤッホーって各国の政府は思ってる感じか
しかし年寄りのトランプとか最近テレビで見てもやばい表情してるし年寄りの首脳らは超ビビってるんだろうな
それに比べてまだ若い習近平の表情とか余裕酌酌だしロシアのプーチン辺りもまだ余裕か
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:15:15.34ID:q3QGdr+O0
ノーガードの日本が被害少ないから、

人種によって感染率が明らかに違うね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:15:51.99ID:RfU/GypJ0
他国は移動制限、入国制限などの強化している。
我が国は?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:40.49ID:br9fgI+o0
日本はかなり落ち着いてきたのに世界は状況全然違うな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:12.30ID:My+tVpzw0
バカンスで欧州英移動解禁してたし
春感染者の少なかったチェコはマスクどころか高くくってノーガード
案の定感染者増えてる
自明の理
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:12.80ID:ZMJomauE0
インフルとの流行が心配されているのになぜか緩める()
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:42.29ID:oT81O4Lx0
こないだ猿を逃がした少年をマークしてたんだろ
未来からきたブルース先輩が・・・だからこんなことに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:18:07.48ID:RfU/GypJ0
>>25
お金優先。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:01.13ID:R8Hc8J9m0
キチンと制御してください
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:48.58ID:O7zXCMzc0
日本が落ち着いただと??
寝ぼけてんのかあほ!!
450人検査で50人だぞあほ!! 5000人なら500超えてんだろうあほめ!!
分母絞ってちょろまかしてんだぞ目を覚ませあほ!!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:13.55ID:tHqk+k2D0
>>20
欧州全般の傾向
感染者数と死者数の割合が春先とは全然違うからね
弱毒化してるのか、年齢構成の関係かは知らんけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:20.78ID:r8nHGczz0
>>20
日本もだけど対処療法の確率が進んで致死に至るまでに手を打てるようになってきたんよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:20:25.88ID:w/UNvef50
欧米は手洗いとかの習慣がないんだろうな
それでもって握手ハグキスしまくるから収まらない
政治家なんかは肘タッチで挨拶してるようだけど
一般人には浸透してない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:21:51.69ID:KmOQwly80
恨むなら中国を恨め
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:21:55.66ID:qYUA4OW+0
中西部ってアメリカ横断ウルトラクイズならどんな感じ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:22:25.59ID:L8qDcGNz0
BCG打つべし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:23:51.41ID:RfU/GypJ0
連休人手すごかった。
人が行き交う中での立ち食い、立ち飲み、まわし食い。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:25:35.14ID:00oEvdFA0
日本にも冬将軍がくるころか。
肌寒いね。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:25:42.26ID:RfU/GypJ0
>>36
公衆トイレでうがいしてる人いた。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:26:53.83ID:RfU/GypJ0
>>36
使用したであろうマスクがドアノブにかけてあったな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:26:54.03ID:ucAy7iTb0
マスクと手洗いすりゃある程度抑えられるのに
それすら守れない低脳毛唐は滅びる運命
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:28:37.10ID:FlwYFixV0
オリンピックが無ければ流行り病として傍観するぐらいで済んだのに
これは延期しようが無理だわ…収まる気配がない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:30:32.04ID:RfU/GypJ0
飛沫って風にあおられて屋外の方が飛ぶよね?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:30:46.62ID:r8nHGczz0
>>49
民主主義国家と独裁国家の違いやね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:28.45ID:1qNZ08WU0
ロックダウン再開しか無いだろ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:33:44.60ID:tHqk+k2D0
今日のテレ朝?かどっかのフランス在住の日本人がフランス人は自由、というか危機感なくて適当とか言い出してて笑った
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:34:58.80ID:8ZDvbBFA0
秋だからしょうがない
日本もこれからが勝負というか生きるか死ぬか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:35:52.66ID:KZEjepCp0
>>38
>>39
了解。仮にコロナ自体に変異が無くても抵抗出来ない層を殺し尽くした状況かもということか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:37:04.41ID:00oEvdFA0
9割後遺症ってのが嫌だな。
芸能人やYouTuberの話聞いてると割とガチっぽいし。
死ななくても一生病気持ちは困る。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:37:39.34ID:XlAhV3Pl0
株式相場の超大暴落が必要ってことさww 察しろよw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:39:13.35ID:N4G+dXQN0
バッハ「でもオリンピックやります!!」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:39:23.86ID:M11KvQVT0
>>1
20以下は治療をしない
どうしても必要な場合保険適用外って事にすれば良い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:40:14.59ID:x1BTQgQn0
バカが制御できないのと同じ話だよ
賢い人は勝手に自粛するし
バカは自粛しろって言っても自粛しない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:40:31.15ID:UOVFCF3i0
衛生とはなにか
身の回を清潔にし健康を保ち病気に罹らないように気をつけること
新型風邪に対しては
・BCG摂取
・手洗い
・うがい
・マスク
・蜜って会食しない
・神に祈る
庶民レベルではこれが精一杯だがやれば効果はかなりある
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:40:46.72ID:N4G+dXQN0
>>40
ドイツ行った時トイレが少なくて本当に困った
手洗いも石鹸無いし
日本はほんとトイレ天国だよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:41:48.25ID:ilmLQRGY0
秋冬でどれだけ増えるか、より
これまで意図的に語られて来なかった後遺症の実態が明るみに出たら
日本政府も日本人をgotoだ何だと言って騙せなくなるだろう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:42:08.02ID:CRXNrNyNO
>>1
こんな状況で外国人の入国制限を緩和するスガちゃんってさすがだわ

【政府】全世界からの新規入国、来月に一部解禁へ 外国人留学生の入国も全面解禁 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600840641/
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:42:42.89ID:3gZTUqO10
戒厳令敷いて許可無く外出するDQNは警告無しで射殺していけよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:43:14.63ID:qKQ3HZ5t0
コロナよりこのままマスク世界で冬突入したとき

インフルエンザの流行がどのくらい収まるか

楽しみにしてるんですけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:43:15.25ID:x1BTQgQn0
>>71
責任取らなくていいから気楽なもんだよ
民主よりマシって言っておけばオケ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:44:10.02ID:cOyD2lPc0
バッハ「でも五輪はやるからみんな来てね^ ^」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:44:40.93ID:efRSO1RM0
最低限のマスク着用も出来ないんだから押して知るべし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:33.51ID:RfU/GypJ0
>>66
じゃあgoto、入国規制緩和のこの国もバカだよな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:39.83ID:evq75do50
インドネシアが制御不能なりつつある
おまえらはのんき通り越えてるな

日本も目の前に来てるのに
10月25日死者数2000人加速開始
11月8日感染爆発
12月死者数62000
1月12万から28万
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:44.70ID:ZE5gYfhr0
>>20
夏は体温が高いから免疫力が高くて死亡率が低いとかかもね
秋から冬に体温が下がって免疫力が落ちて死者増大したりして
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:47:01.31ID:efRSO1RM0
>>71
中国からの工作員留学生が大量に入ってくるのですね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:47:49.94ID:RfU/GypJ0
>>80
そんな国に税金をおさめる国民はどうなる?
0087ネトサポハンター
垢版 |
2020/09/25(金) 12:48:05.40ID:SV08CoLv0
 

ばっは・森「オリンピックするんだぁぁああああああ!できるんだぁぁあああああっ!!」

 
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:48:23.52ID:evq75do50
>>69
厚労省後遺症発表9月を引き延ばし
3月のめちゃくちゃの時にな
日本も死者数2000人から加速開始
11月5日感染爆発

ウィルスは同じで日本は対策ブラジル方式
やられるから見とけよ

中国河南遼寧じわじわ
雲南省ロックダウン一部
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:51:31.88ID:x1BTQgQn0
>>80
それがバカじゃないと思ってるからこんな事になってんだよね
目先の事しか見えてない
結局賢い人はますます出歩かなくなるだけ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:52:10.89ID:I+e/EPcC0
ドログバ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:53:03.61ID:GnNXeH9K0
>>81
老人が死ぬのは避けられない
医療機関に負担をかけないで逝って欲しい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:55:26.91ID:qM1hYXKG0
>>88
ブラジル方式ってことは無料でPCR検査を受けられる所が出てくるのか
やったね!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:56:26.39ID:8NBkNNkL0
>>60
権利意識の違いだろうね
同調圧力がない、同調圧力に反発する輩が多い
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:59:00.26ID:SROJsy950
>>94
権利ってウィルスを増やす権利?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:00:50.90ID:ehXSL+kw0
>>14
>オックスが言うなら間違いないな
フォー?ドうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています