X



【元メンバー】山口達也さん、容疑否認 家宅捜索で1.8リットルの麦焼酎とコップ押収 ★7 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/25(金) 14:28:21.28ID:t85xa70Q9
酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕され、きのう釈放された元TOKIOの山口達也さんが「酒が残っていると思わなかった」と容疑を否認したことが分かった。

山口達也さん(48)は22日、酒を飲んでバイクを運転し、車に追突した疑いで現行犯逮捕されたが、きのう送検された後に釈放された。

その後の関係者への取材で山口さんが東京地検の取り調べに対し「乗る時に酒が残っていると思わなかった」と話し、容疑を否認したことが新たに分かった。

警視庁はきのうの夜、山口さん立ち会いのもと自宅を捜索して、事故の前に飲んだとされる1.8リットルの紙パックの麦焼酎とコップを押収した。

警視庁は山口さんが多量の焼酎を飲み運転したとみて裏付け捜査を続けている。(ANNニュース)

9/25(金) 11:33 ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/news-article/8625812
https://times.abema.tv/files/topics/8625812_ext_col_03_0.jpg

★1が立った時間 2020/09/25(金) 06:50:20.56.
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601007389/
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:11.86ID:21IDzjAh0
山口は言ってしまったんだ

「麦焼酎をロックで5〜6杯飲んだ」
「近くてバレないと思った」

と。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:26.14ID:07vn8c8P0
>>174
いつどこでどれだけ飲んでようが飲んでなかろうが
飲酒運転って運転時の濃度以外になんか証拠になるのか?w
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:32.05ID:+aP4ab6/0
1.8リットルって結構な量じゃねーかw
そりゃ蛇行して追突するわw
言い訳する奴は大抵コップ1〜2杯とかだろw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:38.81ID:od1UuyV+0
呑みすぎてる事も忘れるくらい呑んでたんだな
もう擁護できないな
こいつはまた数日後に呑んで運転してる
免停だとか関係無しに
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:44.50ID:W12m/5Tg0
>>137
飲酒後に180キロも運転してた愛媛県警の男女警察官三名は
朝4時半までビールと酎ハイを約15杯飲んでた事実があっても
ガサどころか訓告処分のち依願退職させてるからな

男女3人警官が夜通し飲酒で180km運転…それでもクビにはしない愛媛県警の緩さ
https://ameblo.jp/ikaw0519/entry-12614659508.html
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:47.11ID:TsLXkSEh0
なんつーか
ダッシュ村での山口の活躍好きだったのだがな
まあ堕ちるとこまで落ちたら後は上がるだけさ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:49.14ID:JicGdmPe0
>>182
全然治す気ないよね
双極性障害なのに治療しないのか?
キチガイは病識がないってホントなんだな
現実と向き合うの怖くて認めたくないんだろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:53.50ID:7g3FxFMu0
>>48
故意に(酒が残っているのを分かって運転)は、裁判になったら検察側が立証しなくてはいけない。
0.7%も残っていたから「故意に決まっている」では裁判所は通らない。
なので色々証拠固めをしているんだよ

>>118
多くの場合は、酒気帯びで見つかったら、どれぐらいの量をいつから飲んでたかをゲロるから問題にならない。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:55.58ID:OgoSoYbB0
TOKIOが独立したら山口をアルコール依存症から立ち直らせる企画でYouTubeで毎日配信すれば盛り上がること間違いなし
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:55.76ID:F9UQQa8j0
自宅がばれちゃってるなら代引きで酒を送り付ける奴とか出てきそうだな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:10.13ID:2tuBsNbG0
否認ってことは酒は飲んだけど警察がいうほどべとベロにまで飲んでない
ってな辺りかな で本人同意でなら空き瓶は残ってるだろと確認の為に家宅捜索
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:10.34ID:JHbGoDWP0
>>200
そもそも「アルコールが残ってる感じはあった」「近いから逮捕されない、バレないと思った」と供述してるんだぞ、山口
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:30.59ID:rkiiQ3Tz0
>>199
お前の親の事を知ってる前提で文章を書くとか頭悪すぎだろ
まず自己紹介から始めろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:35.20ID:7M0GQRnP0
田代みたいなエンターテインメント性がなく見苦しい
出直せ芸無人
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:46:36.17ID:wA0XO8bK0
酒売りたいなら酒業界がアル中治療もサポート体制整えて行くべきだろ
ストロング系の流行に反して自社の理念から流れに乗らなかったメーカーもあったと思うが
手軽に手に入るコンビニで毒物を売りっぱなしでCM垂れ流してるのはよろしくないよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:09.53ID:aiZpixIL0
アル中なんか全員1050年地下行きでいいよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:11.70ID:ZYlexuAx0
酒飲みアル中ヤローは調子こいた様なアホ面して飲んでるから見てるとオモシレーw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:13.36ID:EOJZwIVp0
>>204
普通は自白
自白のない場合は家宅捜索も含めて膨大な証拠がいる
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:23.16ID:0FZYLrRU0
>>202
切り取り報道をするマスゴミみたいな奴だなおまえ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:24.05ID:WQ+PEORU0
紙パックだったら顎に当てて直のみできるからな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:33.18ID:7FMNnx290
>>178
元祖上級国民殺人無罪の竹田恒泰の父親も忘れないでね
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:37.57ID:r0pNrJV40
飲みかけか空かのパック焼酎を、証拠品として真面目に押収してる警察の姿を想像したら笑うわ

ほかにやるべき仕事あるやろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:39.58ID:y1xDpRNY0
本来、タバコよりアルコール摂取を厳しくするべきなんだよな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:48.86ID:ncEph9a50
ダッシュ村は参加できないだろうから
新たに飲酒村を立ち上げると良いと思う

山口達也の飲酒村!(ネット中継のみ)
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:50.32ID:D6g6buYN0
アルコールがなかなか代謝されない特異体質なんですと主張するのか
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:51.32ID:1t6yDBkA0
例え購入日が前日でほとんどなくなってたとしても、酔っ払って大半こぼしちゃった可能性もあるし、何がわかるのかは純粋に興味ある
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:53.21ID:wCiIEXvk0
>>194
はあ?翌日同い年の奴が速攻で逮捕されたけどな?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:53.58ID:r+GSj/NB0
アル中も極まると店頭の手指用アルコールもごくごくいっちゃうからここで捕まってよかった
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:54.89ID:2k+DmsqA0
酒のどこがうまいのかわからん
苦いだけだろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:47:57.43ID:9X7nEkCi0
>>158
寝ゲロ窒息死した中川(酒)はよりにもよって寝る前に眞露を飲んでいて
保守界隈を驚かせたな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:48:01.65ID:BKBowlhD0
ええー余罪疑ってるんだろうけど、そこまで社会的抹殺する必要なくない?まだこれからも生きていかなきゃいけないんだよ?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:48:14.44ID:OxOolTmq0
ミヤネ屋で女弁護士が無罪になるみたいに言ってたな。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:48:36.17ID:+GJRb+5u0
>>7
否認する=警察をナメてる

必要はまったくないけど嫌がらせで家宅捜索

押収物なしだとまずいので一応麦焼酎を押収して仕事してる感を演出


いい加減こういう警察の横暴は叩かんとまずいと思うわ
麦焼酎が自宅にあることが問題なんじゃなく、いつ飲んだかが問題なんだから、
家宅捜索したって現物押収したって何の証拠にもならないことは誰もがわかってるわけで
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:48:43.66ID:faviAVv40
>>129
そんなのじゃ証拠にならんね
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:48:52.19ID:D6g6buYN0
>>241
ホリエモンがアル中の刑務所仲間が手指消毒のアルコールにうっとりしてた話してた
アル中こえーよ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:00.85ID:rkiiQ3Tz0
>>169
警察と言い合う覚悟あるならな
ちなみに警察は絶対引かない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:01.38ID:BsQdE3dK0
大麻を合法化してタバコと統一し
シガーバーをつくろう。
で、酒税を3倍にして注意喚起した方がいいだろ。

大麻やタバコより酒の方が
薬理効果は劇的だからね。
酒は文化だから許されてるだけ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:07.32ID:k7/Ut1GB0
めっちゃ吊るし上げられてるやん。
飲酒運転は褒められたことじゃないけど
なんでこんなにやられてるん。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:11.83ID:Hbdb5Whh0
>>153
次は自転車飲酒運転で捕まったら神だね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:30.15ID:NFb35Vu90
逮捕後は飲んだか覚えてないってトボけて、焼酎ロックで5,6杯飲んだと供述
そして弁護士の入れ知恵で否認
この未成年レイパーどこまでクズなんだ?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:33.15ID:/CuWI/I30
>>243
ほんとこれ。あんな化学薬品みたいな臭いのする物を飲んで
美味いとか言ってる奴は信用できない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:34.03ID:M1jJdabX0
世間の評判を気にして証言変更
でもそれって警察側の印象最悪になるよな。
あと、世間の評判も改善なんかしないっていう悪手。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:45.04ID:pyR7dAk10
>>161
基準値ギリギリで前の日一緒に飲んでた人の証言あって何とか通るくらいの言い訳だろ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:52.75ID:VD1oPJ1m0
なんかここまでやらなくていいよ
山口自殺しちゃうよ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:09.98ID:0f4ZhxQ50
書いてやるなやwww山口のした事はダメだけど家に置いてある酒の事までwww
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:13.53ID:wCiIEXvk0
>>256
飯塚は2人殺して、10人に重軽症なのにな?
山口は、バンパーに傷くらいだろ?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:24.64ID:gCbVU4D60
>>177
キムタクなんかと違って気取った感じが全くないってよく言われてたがな、酒も当時から焼酎大好きって言ってたと思う
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:45.43ID:vnvxlsMF0
記事によっては山口「元メンバー」になってて吹いたw
もうこれわざとだろ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:46.20ID:8U43tWXh0
変な物が出てこなくて良かった
騒ぎすぎだと思うわ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:48.26ID:JicGdmPe0
>>245-246
草薙のときみたいにジャニーズが家宅捜索までさせたのかもな
薬の疑いを払拭するために

薬なしで酔って深夜の公園で全裸前転移動とか誰も傷つけてないから余計にかわいそう
服もきちんと畳んであったんでしょ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:57.28ID:rkiiQ3Tz0
>>240
そいつ怪我してねーだろ
アホだなお前
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:01.75ID:HSrvm9FF0
>>260
最初は認めてる供述してたのに、180度供述変えて否認しだしたからだろ
そりゃ警察キレるに決まってる、なら最初嘘ついて騙そうとしたのかってなるじゃん
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:14.67ID:H0hHNC3P0
山口は上級国民の反対側にいるんだな
なにやらかしたんだ?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:40.80ID:EnuMGKHN0
それの何が悪いんだ?

アル中じゃなくなって
節約家なら1.8リットルの焼酎買うだろ

あまりにも理不尽過ぎる

当然だが
酒気帯びも飲酒運転も1ミリも擁護しない
つまり山口を擁護する気は微塵も無い
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:44.31ID:BsQdE3dK0
4年前のトランプ
「握手とハグは汚いから嫌い」
「親族がアル中で死亡してるから、酒は飲まないよ」
「国境を封鎖しろ」

時代がトランプに追いつき過ぎで怖いwwwwww
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:47.90ID:CP8Evt+F0
家賃8万円に紙バック焼酎かい
そりゃ芸能界に戻りたいわな
もう、無理だけど
またはユーチューバーになって「断酒生活ライブ〜」とかやれば
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:49.74ID:K6+d629L0
俺はは山口応援派だわ。
叩きたいなら叩け
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:59.87ID:q9HuY1660
酒気帯び運転罪ではなく、酒酔い運転罪で起訴するよう
警察を決意させたから
その証拠固めのために家宅捜索と勾留請求か
何を言ったんだろう? つくづくバカだな、山口w
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:52:02.96ID:/dYb7Tiy0
>>243
焼酎に苦味はないよ。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:52:02.96ID:X15fQRzo0
検問で飲酒否定したら全員家宅捜索するんだろうね
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:52:05.16ID:tyaryUhO0
>>288
否認だよ

その言い分が通れば無罪になるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況