X



【元メンバー】山口達也さん、容疑否認 家宅捜索で1.8リットルの麦焼酎とコップ押収 ★13 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/26(土) 08:03:30.26ID:PUf/NWKq9
酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕され、きのう釈放された元TOKIOの山口達也さんが「酒が残っていると思わなかった」と容疑を否認したことが分かった。

山口達也さん(48)は22日、酒を飲んでバイクを運転し、車に追突した疑いで現行犯逮捕されたが、きのう送検された後に釈放された。

その後の関係者への取材で山口さんが東京地検の取り調べに対し「乗る時に酒が残っていると思わなかった」と話し、容疑を否認したことが新たに分かった。

警視庁はきのうの夜、山口さん立ち会いのもと自宅を捜索して、事故の前に飲んだとされる1.8リットルの紙パックの麦焼酎とコップを押収した。

警視庁は山口さんが多量の焼酎を飲み運転したとみて裏付け捜査を続けている。(ANNニュース)

9/25(金) 11:33 ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/news-article/8625812
https://times.abema.tv/files/topics/8625812_ext_col_03_0.jpg

★1が立った時間 2020/09/25(金) 06:50:20.56.
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601040637/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:05:09.95ID:SG3nqK9e0
マスコミが一斉にさん付けでワロタ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:27.71ID:cGInfK7u0
現行犯逮捕なのに否認ってどういうこと?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:08.08ID:3PGwDd4E0
本当病気の人て、自覚できないのかな
生きるので精一杯やろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:07:43.53ID:JLWJQEsv0
女子高生にわいせつ行為したときも
アル中治療施設から帰ってきてすぐ麦焼酎飲みまくってたらしいから
余程好きなんだろう<麦焼酎
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:13.68ID:+xvu55LX0
>>6
酔ってる自覚はあった
からの
酔ってる自覚なく乗ってました!

に証言を転じた
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:27.06ID:D8cEW9Dh0
お子ちゃまだな、業務用ウイスキーじゃないなんて
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:08:32.79ID:V3tq/WqZ0
ジョンズホッピング大学の調べによると大五郎の成分はほぼ純粋なアルコールとなっており
味気のない酔うためだけの安酒という評判を裏付ける事になった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:09:24.76ID:l9GR0rSI0
山口逮捕したら数億円の経済損失が出るのを知ってるのか糞警察と糞検察
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:10:53.51ID:z1xrxNVN0
裁判所も令状拒否しようよ。
脳死令状は辞めよう。
それとも覚醒剤とか期待したのかな?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:11:10.03ID:e5hISjJR0
>>4
否認しなけりゃ復帰絶望は確定的だから、最後のワンチャン狙って否認してみてるんだろ
まぁ弁護士の入れ知恵だろうけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:11:13.13ID:czpvsj190
深酒して運転したら同じ様な事に俺らもなるってことよね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:11:13.52ID:QpmygazX0
>>1
警察の仕事って…w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:11:23.72ID:JVBIDmUd0
ヤク物見つけたような書き方www
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:12:04.55ID:U1+MSPKf0
アルコールチェックで完全にアウトなのになんで否認してんの?
ちょっと意味がわからないんだけどw

ゲホゲホ咳出て検査でコロナ陽性出てんのにコロナじゃないって否認してるのと同じだろ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:22.79ID:bvPC23c20
コップ押収してどうするんだ?飲んでも減らない魔法のコップか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:52.53ID:N/Ql5OpG0
言い訳が見苦しいし、当日飲んでないなら
その場で言えよ。

本人が酔ってる自覚があろうがなかろうが
酒気帯び運転はだめだけどな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:55.68ID:UMbCdW1H0
間断なく飲んでるんじゃね?

焼酎ごときじゃ酔ってるうちに入らんレベルなんだろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:16:59.20ID:/2ZpgL620
松岡が年上だったらバシッと言えたんだろうなあ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:18:52.50ID:bARVxfu/0
取り返しのつかない事故起こす前に早く死刑にしてくれ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:19:34.40ID:bsAJmhNP0
たかが酒気帯び運転程度で騒ぎすぎなんだよ
俺なんかは一升酒飲んだあとでも運転でも接客でも余裕なんで個人差が大きい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:21:21.11ID:mue5x09Z0
別件逮捕が明らかなら違法
赤信号で停車も怪しいな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:21:28.70ID:aMDCA40r0
>>13
3Sに群がってるバカとか消えたほうがよい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:21:53.14ID:l5S0VbRn0
ドラえもん弁護士に入れ知恵されたか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:22:34.76ID:U1Mz9z920
付近の防犯カメラの映像で、事故直前にパトカーとすれ違ったらビックリしたのか
センターラインはみ出したりしてから追突しているんだから、認識アリアリだろ。
こいつ根性腐ってるな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:23:18.24ID:bKQZwEOQ0
もう、ケーサツをアルコールの窃盗容疑で訴えたらしたらアル中の鏡やなぁ、、、
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:23:49.66ID:0kjYSEPO0
検察官が指揮捜査する酒帯運転wwwww

一般人なら検察事務官が適当にやる案件だろwwwww

ぶつかった警察官、安倍友のキャリア官僚だろ絶対

異例すぎるわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:24:11.07ID:00y+tnUW0
1.8L紙パックとコップってとこがな
アル中臭が漂いつつある
大分麦焼酎いいちこか?
1800ml1700円くらいか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:24:49.18ID:KwfAgrdf0
証拠としては酒を飲んだ時刻がわかるものか必要なんだよね?
具体的になに?そんなものあるのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:24:51.34ID:7tAMeR1B0
酒なんかより運動で汗かきまくった後の水とかコーラのほうが全然うまいだろ
そう思わんですか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:25:00.90ID:XDyoEIyc0
よく令状がでたな
山口を擁護する気はないが
どーみても越権行為だろ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:25:19.40ID:XDyoEIyc0
>>40
ビールだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:02.70ID:wLzeqa4C0
>>15
弁護士GJやwwwwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:22.70ID:00y+tnUW0
>>40
そう思うですたい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:29.59ID:NuxRVzqD0
>>15
むしろさっさと罰金払ったほうが復帰早かったのに
アホがやなあ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:33.19ID:YsfvOAlC0
警察や検察に証拠など不要なのは、昔から今も変わらんぞ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:26:56.66ID:abWlucrM0
>>40
麦茶もサイコー
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:27:39.97ID:EMnGBSAi0
一般人でもここまでするのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:00.31ID:m6i1OuFF0
ナンバー隠しからして遵法精神がなく前科二犯で、
「酒はもう飲まない」と良い乍ら飲酒運転で事故る。
どっちにしても、もう復帰はないよ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:01.41ID:00y+tnUW0
>>42
めちゃくちゃ喉乾いてる時にビール350ml缶一本ならうまい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:20.23ID:KZzSfi2J0
酒持ってたらいけないのか?
今、俺んちにはワインが80本ほどある。焼酎1.8リットルなんてかわいいもんだ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:30.44ID:YsfvOAlC0
>>53
有名人の場合は特例が許されると言う勝手な論理が有るんだよ
社会的影響の大きさを考えてとかなんとかw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:29:21.36ID:zyWsPFF80
酒と涙と男と女と大五郎そのものだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:29:35.04ID:xqml7r1F0
麦か芋かで争ってるんじゃないのか。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:29:43.41ID:YsfvOAlC0
松岡が病気だって言ってたから、そうなんだろうね
治療しろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:04.26ID:1kV9Yd6h0
酒好きの頃は色々高級酒とかも集めてたんだろうに
中毒になると紙パックに行き着くのかね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:12.60ID:00y+tnUW0
山口の稼ぎなら720ml6000円くらいのあれ
ウイスキーみたいな麦焼酎百年の孤独も常飲できたはずだ
酔うことが目的化しつつある
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:14.30ID:0TcHoKJsO
>>58
有名人かもしれないが、
今は一般人だろ 山口元メンバー
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:18.67ID:VAb2fDYJ0
ヤク探し不発ってところか。まあそれは本当にやってないんだろうな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:21.64ID:zwMQ7o750
「前日の酒が残ってた」と、「乗る少し前に飲んだ」じゃ
同じ酒気帯びでも、芸能界復帰目指すなら印象も変わるからな。
反省の感じられない言い訳は警察をムキにさせる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:27.56ID:CLl8qmPq0
>>53
否認したら一般人でもやるだろ。
まあ一般人だったらこんなに報道はされんだろうが。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:37.70ID:yp7Buah30
1.8リットルの紙パックとコップは証拠になり得るのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:50.52ID:EMnGBSAi0
>>52
「昨日の酒が残っていて酔ってると思わなかった」と「朝まで飲んでいた」では
処分も変わってくる、故意で飲酒運転したら悪質だからな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:30:50.70ID:YsfvOAlC0
>>66
この扱いの何処が一般人なんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:20.05ID:54o5QASK0
>>52
その事例だけでいうなら
アルコール検出されても否認から酒気帯びでも不起訴になった前例はある

ただ今回のように基準値5倍出てるし
ドラレコやらで運転時の状況も抑えられてるから厳しいとは思うが
まぁ否認するのは入れ知恵だろうな
警察の取り調べの時と供述がコロっと変わってるからな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:49.00ID:bloSFmRL0
>>37
酒気帯びを酒帯と書く馬鹿
酒気帯びを読めない外国人なんだろうなあ…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:32:02.90ID:sMyarY2U0
ペロッ
こ、これは、麦焼酎!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:32:04.56ID:CLl8qmPq0
>>72
マスコミが大騒ぎしているだけで扱いそのものは普通。
池袋事故でも一緒だな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:32:45.55ID:twAPRiEB0
これ薬物なくて警察赤っ恥か?w
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:07.05ID:gWTxWvBP0
そりゃあるだろうよ俺の部屋にも40度のウォッカあるし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:15.24ID:CLl8qmPq0
>>37
マスコミがこれだけ騒いだら警察・検察だって万一も間違いは許されんからな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:17.40ID:KZzSfi2J0
>>76
ということは、焼酎から指紋採取したりコップのDNA鑑定したりするってことか。
たかが酒気帯び運転でたいそうなことだな。プリウスで人を轢き殺しても逮捕しないくせに。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:26.86ID:YsfvOAlC0
>>79
会話の趣旨を、レスを遡って読んでくれ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:29.50ID:xqml7r1F0
ここまでがぶがぶ君とガンバリマンなし。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:33:51.39ID:zwMQ7o750
新品パック酒なら、アルコールの揮発量で開封時間が分かるとか適当なことを言ってみる
飲んだ証明にはならんけどw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:34:49.62ID:lRinUBq/0
>>40
水はそう思うがコーラはねえな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:35:04.67ID:AnY4KloQ0
ワイドショーでやってたけど酒気帯び運転ってアルコール検知されても本人が酒が抜けてると言い張れば罪にならないんだな
初めて知った
こんなこと報道したら誰も酔ってるなんて認めなくなるだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:35:38.91ID:54o5QASK0
>>66
それ言っちゃうと取り上げてるのはマスコミだからな
テレビだと家宅捜索が極めて珍しいとかいうコメンテーターちょいちょいいるけど
俺の知人レベルでも酒気帯びで否認したら家宅捜索されてた
そいつは起訴されたがな
一般人だからニュースにならないだけだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:36:04.49ID:m6i1OuFF0
これに関して他のメンバーのコメントはないのか?
「もう関係ないし」とか。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:36:36.44ID:53nVXTqq0
結局最後は裁判官が馬鹿だってことじゃん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:37:02.23ID:u72stAMa0
彼の酒を飲まない詐欺によって、胃袋に押し込まれた麦焼酎たちがいた。
今回警察はこれ以上の被害者が出ないよう、押収という形で麦焼酎を救出した。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:38:28.38ID:2sTC5k0o0
身内に甘々なのにスターには厳しいのな
警察も司法も、本当腐りまくり
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:38:38.81ID:/9DeJE1b0
軽微な追突なのに検察まで行くのか
しかも家宅捜索ってひでえな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:39:07.69ID:54o5QASK0
>>89
それがあるのよな
普通は認めて供述にサインして略式からの罰金で終わりだからな
ダメ元ワンチャンで否認するやり口を全国区で広めた感あるわ
ただまぁ検察に起訴されなかった前例は比率で言うと低い割合だから
やって得するかっていうと微妙なラインだとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況