X



【北海道】小泉進次郎、阿寒湖の景観にダメ出し 「この電線のある映像どう見えます?何を改善しなければならないか一目瞭然ですね」★3 [potato★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/09/26(土) 15:17:08.80ID:iQyC/G4g9
 「この電線なくしたい」25日視察のため道内に入った  小泉進次郎環境大臣が阿寒湖温泉を訪れ、電線が多い景観にダメ出しです。

 小泉進次郎環境大臣「この電柱のある映像どう見えます?この電線なくしたい。地域の魅力・景色、これだけ素晴らしい阿寒湖なのに。これを見れば何を改善しなければならないか一目瞭然ですね」
 
 25日午後小泉進次郎環境大臣は釧路市の阿寒湖を訪れ、新しく整備された湖畔沿いの遊歩道などを視察しました。
 
 環境省は阿寒摩周国立公園を訪れる外国人観光客を増やそうと2020年を目標に新しいツアーの開発や遊歩道の整備などを進めていて、大臣自ら進捗状況を聞き取りました。
 
 地元からは、外国人観光客の需要が見込めない中、コロナ後を見据えて景観改善などの支援を求める声があがりました。
 
 小泉進次郎環境大臣「この阿寒摩周はワールドスタンダード。世界水準の観光地・国公立公園になる可能性がある。この後押しをやっていきたい。」
 
 小泉環境大臣は25日も摩周湖や釧路湿原を視察し野生生物の保護などについても関係者と意見交換する予定です。

ソース元に動画あり
2020/09/25(金) 19:13 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_8832.html

画像
https://i.imgur.com/GlWEMXl.jpg
https://i.imgur.com/pe2iC4i.jpg
https://i.imgur.com/OYB2thi.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601098384/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:27.40ID:TeoP1b450
ドンキホーテもそうだけど
ゴチャゴチャしてた方が客は来るんだよ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:35.42ID:D2nOeWqk0
電線をなくして、太陽光発電で賄えばいいんだよな?
夜はロウソクで雰囲気を楽しめばいい。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:41.49ID:t/y0ThTx0
石炭火力発電や無電柱化って、昔から共産党や社会党系の左翼が電力会社にいちゃもんつけてゆすってたレベルの話なんだけど大丈夫この人
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:50.63ID:imaJLkJj0
阿寒湖て見えたことないと地元のガイドが言ってた。かなりの昔話。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:53.67ID:2ndAiIx30
電線をなくしても安っぽい特徴のない建物が狭苦しく並んでいる街並みに魅力はない
規格化して建材を安くする貧乏国家で後に戻れない
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:53.69ID:U/7gnGpA0
小泉環境大臣
無電柱化にいくらかけて、いったいどれほどの観光客が増えるか……。
ちゃんとソロバンはじいてからやりなさい。

それに、地中埋設にした際の維持費も増額となるのでは?
いったいだれが負担するの?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:02.54ID:s6ityMYi0
小泉進次郎の無能さがどんどん滲みでてきてるなw
期待は最初だけだったわ・・・
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:06.20ID:U4M5H+LW0
世襲いいな バカボンでも総理候補になれる
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:10.75ID:7QTk9nXb0
>>1
電柱があるとセクシーじゃないって言ってくれないと
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:15.13ID:d8BPivNO0
区画整理で大規模に道路および街並みを作り直すんでもなければ、
「電線地中化」の目的だけで道路掘って埋めなおすなんて費用の無駄
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:17.95ID:PIhr2ZTQ0
>>846
千葉すっ飛ばして北海道
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:21.95ID:MmHjGcNQ0
確かに
観光地だけでも
地中化や景観の改善進めてほしい
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:27.34ID:u/PkeTFc0
セクシーといいマジポンコツ坊ちゃん
23区は確かにほぼ20年前には電線地中だから私も札幌ですら電線出てて驚いて道民に聞いたら
吹雪や風で電線切れても速攻復旧できるように地中じゃないんだとさ
それでも中心部の1部はされてるけどさすがに阿寒湖地中埋めるメリットなんだ?
寧ろコンクリから掘り返しだから地中埋めるメリットわからん
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:33.68ID:pHsB2zOf0
こんな思いつき有害ポエム野郎を当選させる神奈川県民は深く反省しろ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:35.48ID:hfladQxO0
なんでネトウヨは
シンジロー好きなん?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:42.04ID:3WHOT/j50
↓エヴァンゲリオンの作画担当が一言
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:42.08ID:Iq8WgrGu0
世襲議員は阿寒
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:46.56ID:PvVfeVRw0
>>4
無味乾燥じゃねーの

なんだよ無臭って
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:56.17ID:q2lo/VMS0
そもそも、近代建家がある時点でダメだろ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:06.50ID:+hgFNaw10
>>804 七光り無いからなー
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:07.94ID:/pJ/PgKp0
>>829
受注したゼネコンが8割抜いて終わりだろ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:08.56ID:b0QhUjyI0
水戸肛門として景観漫遊の旅にでかけなさい
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:25.28ID:Q7niDOAM0
どっちにしろ電線埋設は必要になってくるんだよ
全国光ファイバー大容量高速インターネット安定化にはね
やらないと全国民リモートワーク化とか出来ないから
大風や雪で回線切れるようでは困るんだよね
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:32.17ID:ROnYPtCk0
>>740
電共の経験者だがあんなものは政令都市の人口密集地だけでいい
コストが掛かり過ぎる
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:39.74ID:4JKrCRdR0
>何を改善しなければならないか一目瞭然ですね

観光頼みの産業構造ですか
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:41.87ID:Tj0iLLQV0
ポエム言いっ放しだけの人ってイメージが定着しちゃった
こうなるともうダメだな
単なるおばさん受けするアイドル
そのうち、おばさんにも受けなくなると思う
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:54.28ID:aiZeN7Yt0
マジでアホ
誰がこうしてきたんだよ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:54.76ID:yP9ROLZ00
お大臣様は言うことが違いますねぇ
すごいっ

これをまったく疑わずに賛辞ととらえそうなくらいのあれだもんなぁ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:56.18ID:nA5Uah9b0
電線はないほうがいいけどそんなもんに金使ってるどころじゃねー
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:07.66ID:wPZx7PAZ0
>>3
やりますねぇ^^
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:14.56ID:GpyDzlHP0
神奈川って電線なかったっけ?
まずはそこから

今回は北海道旅行行ったついでだろ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:18.03ID:OqQwAMMo0
うちの近所は細い路地とか電柱が歩行者保護になってるけどなぁ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:19.62ID:3Ry14JD40
>>769
上下水のメンテに金掛かりすぎて細々やってる田舎に電線地中化なんて要らん
細かい工事でも600万飛ぶからな〜
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:27.78ID:cVgE/gre0
環境問題じゃなくて景観問題だろ?
それってお前の仕事じゃないぞ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:38.88ID:Br0YDUTn0
>>468
ガスは地震の時に漏れたりしたらやっかいだぞ
熊本地震の時はガス管埋設して都市ガス使用している地域だけ復旧が遅れた
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:43.00ID:VgUFfiBq0
セクスィー不倫大臣www
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:44.70ID:durrZWH/0
これはやってほしい。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:48.55ID:IAQbKZLD0
千葉市は地下鉄を作るよりも、
地上を走るモノレールを作った方がコストが掛からないと判断したくらい、
地下にモノを作るのって相当なカネが掛かるんだけどねぇ・・・。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:54.09ID:rgJvx9oj0
そんなのカメラに向かって言う前に
電力会社に言って下さい
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:01.44ID:QTS6RCLs0
>>869
僕も嫌いではないけどね、レジ袋は規制とかなかなかできないだろ
オイル屋に小売、主婦まで敵に回して、普通できないよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:09.12ID:cGBmZOQ/0
>>3
いいね
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:14.78ID:X1fKNMcg0
電線電柱が汚いと言われるが私は逆に好きなんだよね
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:15.83ID:m6d9XQ9P0
阿寒湖って言っても普通の街中だろ
街中に電線があるのは見苦しいとも思わない
なに言ってんだセクシーポエマー野郎は
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:21.79ID:uKifuyv30
電線好きが日本人
電線嫌いが朝鮮人
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:31.89ID:D2nOeWqk0
地中化業者から献金受けてるのか?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:38.31ID:5Epv+Ldn0
>>777
金がかかりすぎるからな。
その金を小泉が出すなら文句は言わんが、税金だからさ。
おバカなマスコミが勘違い報道してるけど、「全国を地中化」してる国なんかないからな。
ロス近郊の高級住宅だって電柱がある。
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:39.10ID:bS8M38tc0
まずは金だな
あと冬季、必ず除雪してくれ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:45.64ID:fiYAzt9F0
いいぞ進次郎
ガンガン国債発行して日本中の電線地中化工事を発注しよう
今まで日本は緊縮財政の下、公共事業を削り過ぎてきた
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:45.91ID:7EvJzvpP0
河野大臣「ハンコなどの無駄な慣例を廃止して手続きの効率化を図ります」
シンジロー「でんせんはーみためがよくないのでーやめたほうがいいとーおもいまーす」
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:46.81ID:jSnlhYyz0
>>814
熊の木彫りは移住者の生活費獲得のための物が所以なのに
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:08:59.73ID:o/RAz2mJ0
電線が景観を損なっているのは事実だな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:02.31ID:MnPqliVJ0
台風で結構停電あるからなぁ
そういうエリアは積極的に埋めて欲しい
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:05.98ID:gvp+FYTG0
電柱はそこだけじゃないんやぞ
改善するのにいくらかかると思ってるんだよ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:07.51ID:XVvUPy9L0
確かに
こいつは辞めるべきだな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:09.16ID:vn+d2fGm0
お前らレジ袋のこととやかく言うけど
目的は問題意識を持たせる、だから
大成功の政策だぞ。

万引きが増えたり小売が二重取りしたり
売り上げ減ったりする悪影響や海洋プラが減らないのは
目的と何の関係もないことだからな!
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:27.56ID:WItE7XD80
都市の電線地中化はやらないとな。
阪神震災の時に道塞いだり変圧器が発火したのを思い出す。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:28.17ID:zrXRW1V50
あほかこいつ。
一部より全体見ろやカス。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:43.20ID:0XUbCYit0
お前が辞めること
これが一番の改善
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:09:59.35ID:DWQScVbs0
普通やん
どこ行ってもこんなもん
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:07.85ID:jSnlhYyz0
>>917
菅って適材適所ってのが出来ないんだな
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:08.56ID:sPRWW1GD0
それ以前に景観と呼べるほどの街並みか?www
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:09.20ID:DJn1gqTS0
やっとランサーズ増えてきたな

スレの流れ早すぎて対応できてない
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:18.10ID:5nNwZyXn0
バカ大臣
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:21.36ID:b5bw8jOZ0
なぜ 阿寒湖?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:21.60ID:LYPcDNmv0
2 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 15:17:54.70 ID:5crd/LIS0
改善しなければならないのはお前

3 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:18:07.43 ID:gEc9SNZX0
おまえがアカン子
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:26.16ID:Q+8peCBR0
またくだらないいちゃもん付けてるのか
電線電柱なんか気にしたことないわ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:34.51ID:EE/3S6NM0
>>632
看板はネオン街とか道頓堀のとかはアリだと思う
台湾の道にせり出すように掛かってるゴミゴミした看板も好き
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:35.44ID:Xz3aqSqn0
阿寒湖畔の本番は冬のスキー
スキー場をもっとちゃんとした方が良い
遊覧船はあるけど阿寒湖で遊ぶ人や景観を楽しむ人のなんて見たことないな
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:40.65ID:uKifuyv30
朝鮮人はトーテムポール信仰ある
ので電柱も嫌い
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:44.86ID:8+XrSZrb0
こいつはアホだから景観の良し悪しでしか考えてない
経済的、技術的なメリットデメリットを全く考慮してない
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:24.97ID:jqNvtaod0
>>921
水没したら電線切れるより復旧時間かかるけどよろしいか?
掘削機械待ちになるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況