X



中東協力体制構築で置き去り パレスチナ手詰まり 揺らぐ足元、選挙実施に懐疑論(毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/26(土) 19:25:18.14ID:ARQQgatT9
 湾岸アラブ諸国のアラブ首長国連邦(UAE)とバーレーンがイスラエルと関係を正常化し、中東地域で「パレスチナ抜き」の協力体制構築が進む中、パレスチナが有効な手立てを打ち出せずにいる。パレスチナ自治政府のアッバス議長は25日、国連総会でビデオ演説し、「評議会(自治政府の議会)選挙と議長選挙を実施」すると述べ、国民統合への努力をアピールした。ただ、パレスチナを分断統治する自治政府とイスラム組織ハマスは、これまで幾度も和解に失敗しており、選挙の実施を懐疑的に見る住民も少なくない。

 「私たちはあらゆる障害にもかかわらず、全ての派閥や政党の参加を得て、評議会選挙、それに続く議長選挙の開催に向けて準備を進めている」。アッバス氏はこう述べて、十数年にわたる分断統治を解消する意思を示した。また、「イスラエルによる占領が続く限り、平和も安全も安定も共存もない。紛争の核心であるパレスチナ問題に対する公正で包括的な解決策も否定されたままだ」と訴えた。

 自治政府の主流派ファタハとハマスは24…(以下有料版で,残り1040文字)

毎日新聞2020年9月26日 19時04分(最終更新 9月26日 19時04分)
https://mainichi.jp/articles/20200926/k00/00m/030/166000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:28:05.70ID:opOOPqEO0
元々は同じ民族だったのに
イスラムよユダヤの大きな違いは
宗教による戒律の違い
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:39:43.51ID:dlRgC2b30
>>2
イスラエルはユダヤ教国であって
ユダヤ人ではない
ユダヤ人の子孫がパレスチナ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:41:37.64ID:LNJJcNtm0
パレスチナ自治政府は流れ解散みたいな感じか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:44:53.67ID:GtFO6VyN0
>>3
バーンパレス?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:03.63ID:8x8oX6k50
民主的な選挙やれば、ハマスが半数くらい取ってしまうんだよな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:17.04ID:Gpth3LDv0
パレスチナ人は被害者でしかないのだけど、結局、国土をイスラエルに明け渡す事になり、可愛そうだな
イスラエルは、和平の見返りに、しっかりと経済援助を与えてやれよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:05:19.52ID:IrPkK2rF0
バーレーンとUAEは対イランでやったわけで
パレスチナとどっちみち大して関係ない国だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:07:45.04ID:G6o6arNm0
>>11
ファタハの重度の腐敗への反発心がハマス支持の原動力だろ?
手打ちしたからってその政権は持つのだろうか。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:40:08.73ID:Af6x1GUT0
>>12
小学生の知ってることすら知らない知的障害者が馬鹿な妄想書いているんじゃない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:41:41.29ID:Af6x1GUT0
>>13
は?

どうしたらそんなデマ言えるの?

何知らない知る努力すらしない中卒ジジイは死んでろよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:41.65ID:I07FGO9E0
イギリスの二枚舌外交
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:01.62ID:rrMZHIUt0
>>10
軍事侵攻で民族浄化か全員難民化だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況