X



【訃報】女優・竹内結子さん、死亡 享年40 自宅で首を吊った状態で見つかる 自殺とみられる 「ストロベリーナイト」等に出演 ★8 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/27(日) 10:33:35.12ID:y+lZjgDy9
画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg


 俳優の竹内結子さん(40)が27日、東京都内の自宅で首をつった状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。

 捜査関係者への取材で分かった。警視庁は自殺とみている。 

2020年09月27日09時12分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020092700148



 女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。

 竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

 竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

 02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

9/27(日) 8:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200927-00000122-spnannex-ent


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601169195/
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:09.28ID:5oBGT4SG0
>>9
全然、、、似とらん!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:10.32ID:ADx0K/Qk0
ベビーシッター雇ってるだろ。産後うつは考えずらい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:12.25ID:TEImxVF/0
こんなに芸能人の自殺が集中するのは、武漢肺炎ストレスのせいもあるだろ!

一般人の自殺も今は増加してるし

これも虫国のせいだ!!



>8月の自殺者 大幅増加で1800人超 コロナ影響か分析へ

>8月、全国で自殺した人は合わせて1849人で、去年の同じ時期より240人以上増えたことが分かりました。
国は新型コロナウイルスの感染拡大の影響がないか、分析を進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200910/k10012611691000.html
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:12.39ID:YmajZ/EX0
赤ちゃんが居るのに自殺するか?
自殺に見せかけた殺人だろう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:12.95ID:D4a+e+E30
「古き良き日本人の美徳、共生同民族帰属意識、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

生産層の人間が生産層の人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って(ここ重要wマジ重要www)難癖を付けて手当たり次第に課税や制度化、コソコソ身内限定の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例・・ゴミ袋やリサイクル処理はじめエコ看板利権、ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:13.95ID:JLcttt690
いくらなんでも芸能人、自殺し過ぎだろ
コロナで仕事無くなったのもあるんだろうけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:18.88ID:pefQ/Tjb0
自殺もしくは他殺あるいは事故死の可能性もある
病死かも
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:20.48ID:puO8hJ9A0
高齢出産なんかするから
高齢出産する必要なかったのに高齢出産を止められなかった旦那が悪いわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:27.51ID:KqOwDqPk0
中曽根葬儀問題から目をそらせる自殺報道
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:27.88ID:y7gQ6Hh30
テレビがオワコンだから金回りが悪くなって芸能人自体がヤバい

ツベ転する芸人は賢い
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:28.47ID:TOG8Q+Nu0
>>943
旦那のwikiうんちってw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:30.26ID:sECmMAqF0
東京の金あるとこはチョンに牛耳られてるから近づかない方がいい
安倍ともズブズブだったし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:32.44ID:WxNzn/lU0
獅童との息子が14歳
反抗期に母親が父親じゃない男とセックスして子供産むんだぞ?
家庭内ボロボロだったのかもな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:35.71ID:9uC7gN0I0
芸能人の自殺とかどうでもいいよな
心配してるやつもどうかと思うわ
お前知らんやつやんって
しかも比較的恵まれてる人の自殺とか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:37.86ID:8d+t2CqA0
ジャップってすぐ首吊るよなwww
ウケるwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:40.54ID:ch6xEh290
基本はおまえらのせい!

あとは、糞旦那の浮気が原因!! 酷い!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:40.72ID:7kILia8h0
もしかして芸能人ってメンタル弱い?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:42.33ID:1bIdcUq60
テレビドラマあんまり見ないけどランチの女王とストロベリーナイトは昔再放送してたころは毎年見ても飽きなかったな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:42.56ID:dxdRMkb70
>>1
アマゾンプライムで三谷幸喜監督脚本、竹内結子主演の大空港なんとかって2時間ドラマ見たけど面白かったよ
最近何でこの人がってのがバンバン自殺してくのはなんでだろうな
コロナ禍とも関係あるのかな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:44.29ID:KERpORFG0
>>1
ん?
最近の芸能村では首吊り自殺が流行ってんのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:44.74ID:0I3hJWI10
>>28
田宮定期
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:46.58ID:z7N6IucG0
>>4
俺も子どもがいたので自殺は思い止まった。
でも、子どもがいても自殺してしまう人もいると思う。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:47.07ID:dc1VGfeL0
この人、宝塚出身かと思ったら違うのな。そんな雰囲気しない?
惜しい人を亡くしたな。合掌。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:48.38ID:+MD4Vehe0
インフルでも訳のわからん死に方をするので
コロナでもそうなんかな?
武漢からの飛行機での帰国者の世話をされていた人のことを思い出した。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:51.00ID:dB6ynuKf0
あのAVは家宝にします
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:57.77ID:Wc7nljH/0
この人日本人なの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:03.44ID:hn56EhYW0
コロナに耐えきれず潰れる会社がいよいよ増えてさらに世相が暗くなるからな。
令和はサバイバル
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:05.55ID:SGTnQBC70
最近自殺多くね?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:07.28ID:5BAO+zkV0
華原は大丈夫ですか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:10.20ID:TpipJsu80
えーなんでだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:11.22ID:dFFHaFmZ0
この人主演も結構あったよね
超大物だわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:11.40ID:XL/1JfG00
遺書が無いなら他殺だよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:13.00ID:J8uzrlNi0
自分が上の子なら
休校でオンライン授業で赤子が1日中泣いてたら「うるせー!どうにしろ!くそババア!」とか言いそうだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:15.89ID:zqIo/7BK0
右では殴らない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:21.78ID:cw0uS5TH0
またやっちゃったのお前ら
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:23.63ID:HrZ5X70Y0
産後うつ言うても、この人ほどの女優さんならいくらでもシッター雇えそうだけどな…
40歳出産ってそんな辛いのか。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:23.63ID:QW0BDUxI0
中学生の反抗期が酷いのと赤ちゃんの育児が重なったら気が狂うかもな
中には親にでも簡単に消えろとか死ねとか言う子もいるし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:23.92ID:gdIr+eUG0
竹内結子さんは安部政権の歪みが作った被害者!!
菅ヤメロ!!辺野古建設反対!!!
入国管理局は今すぐ不当に拘留されている全ての人を解放しろ!!!!反差別!反レイシズム!!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:31.58ID:p+xAw4Fm0
元々が色々な事情を抱えた人らが行くのが芸能界であるだけにね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:35.38ID:w++1C3yz0
ニコルンも目が虚ろ
生ゆえに放送事故

そして険しい表情のジャルジャルw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:38.75ID:Wj5pmnd+0
乳飲み子がいるのに
猫4匹ですらこいつらが死ぬまで頑張らないとと思うのに
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:39.57ID:z02MduB+0
あんまり知らない人だったけど、スレの立ち方からすると、岡江さんより上の人?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:40.07ID:sVvWumYU0
>>1
竹内結子


産地
さいたま市浦和区
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:46.10ID:lAjKpxxCO
生後半年の乳児は母親の記憶も思い出も
まったく無いまま育つことになっちゃうじゃん!!

将来、ママが死んだのは僕のせい???とか悩んだらどーすんだよ!!

なんで自殺するかな〜
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:50.41ID:yl4NUGUR0
>>48
黒木瞳?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:50.79ID:ZrCMmfN40
それにしても速攻で公開されたよね。
こういうの、葬儀がおわってから公表することも少なくないのに。
昨日まで元気だったんだろ?ツイッターとかブログはないのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:51.18ID:z7N6IucG0
>>6
鬱病と自殺の関係については、
大原健士郎先生が40年ほど前に明らかにしている。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:51.47ID:sECmMAqF0
>>47
女性が母になって子供残して死ぬかね
旦那もいるのに
自殺ならどんだけ追い込まれてたんだと
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:52.15ID:v2REWkNV0
コロナで無職でクッソ借金あるのに、生きてるんだぞ俺
自殺したら終わりなのになんで自殺なんかするんだ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:52.59ID:so+3Rv340
首吊りとか怪しいなあ
消されたんやろ
ゼロ歳残して自殺する母親なんていない
(´・ω・`)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:55.04ID:5DThxdE00
美人とか言われてるけど、こういう鼻の下が異常に長い気持ち悪い顔苦手。
鼻の穴も上向いてるし

世間の美的感覚って相当おかしいと思う
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:55.44ID:0mHGFFct0
>>34
え?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:56.92ID:DyoRs9Ob0
>>20
忙しくてって言うんじゃなくて、ホルモンバランスが産後そうなるねん。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:36:57.43ID:KLbkW9FE0
>>43
あれはあの監督の作品で一番面白い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:02.05ID:+g/EZ8uq0
>>32
つべやる芸能人が増えたのはやはり仕事激減もあるのか
海老蔵なんてずっと歌舞伎の仕事か出来てないと言ってたし
図太くねえと生きれんな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:02.96ID:bguW946M0
政治テロ多いから早く5ちゃん閉鎖して
311と同じなんだよ
汚いやつら
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:03.58ID:uhT82Mu30
首吊りには定形と非定形郵便があるんやで
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:14.78ID:tzpZEeg30
またコロナ自粛厨による犠牲者が
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:18.22ID:3rVx4Oel0
子供12歳と生まれたばかりの8ヶ月か
なんだって死を選んだんだ
端から見たら成功者って感じだけど、今年はいろんな人が絶望したり、ストレス負荷が高まることがあるんだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:18.49ID:eMQlrPQt0
>>54
漢字の国中国からすると令という字は縁起が悪いんだってな
俺はそんなの気にした事も無いけど
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:22.11ID:5oBGT4SG0
>>32
広告費すでにYouTubeに抜かれてるらしいしね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:22.80ID:p61Yqorr0
>>1
令和に殺されたな

ショック!
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:22.81ID:WPksaQs20
>>58
よみがえり主演の時が絶頂に可愛かった
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:25.38ID:RE0wvOft0
普通この家で一番自殺したいのは
完全アウェーの獅童の子の筈だよな?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:26.96ID:W22UjUl00
不謹慎かもだけど、このクラスの人でもあっさり人生バイバイするんなら、いつでも死ぬって選択肢あるんだって安心するわ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:27.04ID:RO90Qoqj0
高齢出産するとすごい老け込むんだよな

髪も禿げて以前のような美しさが無くなり
息子は反抗期でシネクソババアとか言っちゃう
次男は夜泣き
とかだったら死にたくなってくるのかも
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:27.35ID:qHCVZVAt0
この人も押し入れで?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:28.15ID:IALQLJI50
昔、東芝日曜劇場で眼鏡キャラで出てた記憶がある
岸谷五朗と松雪泰子が出てるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況