X



【北海道】核のゴミを捨てる、ヒグマ5頭で市役所襲撃…恵庭市に予告が届く 悪質ないたずらとして警備強化 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/27(日) 10:51:00.77ID:4Jl2n9DU9
令和2年9月24日(木曜日)未明、市に対し次のような予告がありましたので、その内容と対応についてお知らせします。

1 予告の内容

9月28日(月曜日)の12時30分から市内の学校(大学、高校を含む)に核のゴミを捨てる。
その後、13時30分からヒグマ5頭を使って市役所を襲撃する。

2 本市の対応

類似の予告が全国的に行われており悪質ないたずらと思われますが、当該施設においては、念のため、関係機関の協力のもと、各施設内の点検と警備体制を強化した上で、通常どおり業務を行います。

3 市民の皆様へのお願い

万が一に備え、警備体制を強化いたしますので、市民の皆様にはご理解とご協力をお願いします。
また、施設内や周辺で不審者や不審なものを見つけた場合は、最寄りの職員へお声がけをお願いします。

https://www.city.eniwa.hokkaido.jp/kinkyu/10584.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:02.93ID:B2jPNy310
後のヒグマ使いの誕生である
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:08.80ID:SeiWhDhy0
左翼はいつも暴力で解決しようとする
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:36.55ID:JwqCYflu0
高度なヒグマの使い手
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:48.84ID:g2dVsbyc0
俺に命令するな��
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:50.62ID:G3CJTB+00
警備体制強化ってどんな感じにするんだろ
クマと戦える体制とるわけでもないだろうし
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:53:39.70ID:of9IfEIc0
クマったね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:53:41.64ID:l3RNraBL0
コロナで頭がおかしくなってんだろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:54:03.67ID:AW7vKlpo0
ヒグマ五頭を操れる犯人何者だよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:54:28.54ID:dlaJ+ytp0
>ヒグマ5頭を使って
大変だね 4頭しか無かったら襲撃できない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:54:33.20ID:VFRlRQ780
ヒグマ5頭を確保して市役所まで運搬って
どこの誰が可能なんだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:54:58.56ID:fOfvnnnr0
本気で調べれば、誰の仕業か特定するのは可能
これらの対応に要した費用を全て賠償するのは、この引きこもりのご両親

泣きたいだろうな、ご両親・・・
家を売却して、さっさとどこかに夫婦で引っ越してしまうのが一番よ
家に残った「産業廃棄物」は、解体業者が家ごと叩き出してくれるから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:55:48.67ID:CBSb1gPc0
そんなことできるのなんてアイヌか登別クマ牧場の飼育員くらいだろ
核のゴミは無理だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:55:53.04ID:7e98bG2F0
クマ牧場の人かな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:20.00ID:PbJ4n2900
引きこもりじゃないよ多分
コロナで支援欲しいのに断られたとか職員の対応が冷たいとかで頭きたんだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:23.21ID:POujHzos0
20200923 NHK NEWS by.AK(18:03)

「核のごみ」説明会 北海道神恵内村(かもえないむら)で開催へ
 地元2回 合計5回〜 
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:30.59ID:HE20oOhw0
くま牧場の中の人も大変だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:38.95ID:/kQw66C10
馬鹿な奴
どうなるか考えられない知能って
もちろん、知的障害があるなら、家族には同情する
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:56:51.64ID:+bKECLkq0
>ヒグマ5頭を使って市役所を襲撃

これは、報道を待ち構えさせておいてwwww
ヒグマ使いを見てみたい。

>核のゴミを捨てる。
うむ、これは
悪戯で済ませず、冗談だったでも済ませず、現実味が無いからで済ませず
厳重な罪で懲役刑を科してもらいたい。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:57:09.19ID:WUsGw8/60
この前、NHKBSのダークサイドミステリーで大正時代に死亡者7名(後に1名)を出した三毛別羆事件を放送してたな
女がバリバリ体を食べられるというね…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:57:54.58ID:n/45+UYZ0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://srico.dwsolutions.org/2020/kvSW1717392

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://srico.dwsolutions.org/news/qRSB9772470
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:04.93ID:AW7vKlpo0
犯人のジョブはテイマーなのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:24.75ID:U3q7YnDC0
>>30
マンコだけ残して完食したんだよね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:47.36ID:nLrIDezT0
犯人が解っちゃったぞ!!!
知床半島でヒグマを大声で脅して威嚇して、震え上がらせているいるアノ爺さんだよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:58:52.51ID:Lf6PAcbk0
それは嫌だなあ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:59:05.82ID:YVURqtzw0
俺も1分後に地球破壊爆弾で地球を破壊しちゃいます
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:59:28.86ID:4Qsqz6e/0
怒りで我を忘れてるんだわ、鎮めなきゃ!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:59:40.80ID:bxW5dFep0
捕まえに行って食われる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:09.35ID:E2JoJEBT0
ヒグマ使い現る
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:20.35ID:HuTUx+vP0
ビーストテイマーが居るのかw
こっちはガンナーで勝負だな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:23.62ID:NkwZcNAe0
トレインしたら5頭なんか余裕だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:26.33ID:fe8vCndf0
>>1
核廃棄物もヒグマも現実離れしてるよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:31.31ID:dlaJ+ytp0
不可能並べても犯罪になるからね。w
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:53.68ID:tN0P8BRG0
>>30
生きたまま喰われるのはイヤだなあ…
ライオンみたいに獲物の頸動脈を噛んで血流を止めて完全に死ぬのを待ってからならともかく
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:01:09.88ID:mM6tECkm0
そうだねアタマハゲチャイナだね、毎度百度参りのシャブ中企業。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:02:03.90ID:UlYYtCEx0
アイヌ解放戦線w
旧ソ連の廃棄核兵器でもみつけたんかいな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:02:13.15ID:U7xaHvlw0
犯人見つけたよ
クマ牧場の奴だ、家宅捜査急げ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:02:52.55ID:BpNQN6le0
これ、数日前に福島市だかにも熊5頭を放つって脅迫あったよね
同一犯か模倣犯か?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:03:09.08ID:WUsGw8/60
>>50
村の男達が鉄砲で襲われた家を取り囲むと
断末魔の叫びと人骨が砕けると音が響いたそうだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:03:10.17ID:ls98H8LY0
ヒグマを狩れるレベルの武装許可が犯人から出たぞ
あとはわかるな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:04:24.09ID:ls98H8LY0
>>58
アイヌの金塊の噂流して活動家どもの血で血を洗う争奪戦開始させよう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:04:53.16ID:3dTCgPFn0
これは捕まっても補導ですむ年齢っぽいな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:05:17.46ID:WUsGw8/60
その襲われた家で生き残った子供が後に
猫がネズミを食う時のような嫌な音が耳にこびりついてる
そうだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:05:58.66ID:Wj5pmnd+0
北海道には熊使いが居るのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:25.54ID:TyvpG/fs0
出てきた出てきた山親爺
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:52.10ID:jAuHwLpJ0
こんなもん報道しなくていい
構ってやると喜ぶだけだしバカが真似するし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:57.06ID:FjvoJWY90
北海道知らん人じゃないか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:07:16.79ID:0cD/tmkB0
核のゴミとかキモヲタが言いそうなワード
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:08:25.23ID:WUsGw8/60
ツキノワグマはヒグマより一回り小さいからな
ツキノワグマが二本立ちしても2m~2.5mだが
ヒグマが二本立ちすると3m~3.5mに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:08:51.45ID:kTaxgJ/30
転生したらビーストテイマーで無双する
〜第二の人生もふもふ三昧〜
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:08:53.06ID:7ltUQhCT0
1 予告の内容
13時30分から市役所に隕石を落とす。

2 本市の対応
当該施設においては、念のため、関係機関の協力のもと、各施設内の点検と警備体制を強化した上で、通常どおり業務を行います。

3 市民の皆様へのお願い
万が一に備え、警備体制を強化いたしますので、市民の皆様にはご理解とご協力をお願いします。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:10:23.80ID:OCp8j1BC0
深山幽谷に住むヒグマを使役するヤマンバかなにかかえ?
奈良時代から生きてて役小角の弟子とかでさ?
ちょっと前はガングロでキメてアムラーのブーツ履いて
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:11:01.84ID:oazerojc0
ヒグマ5頭って第7師団に勝てるの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:12:27.27ID:r3lTXBMq0
候補地に名乗りを挙げただけでこれだもの
サヨクってやーねー
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:12:44.95ID:Robynd9v0
ワラた。北海道、さすがwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:13:06.29ID:H+lc6lif0
ヒグマ使いとマグマ大使はなんか似てる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:14:37.55ID:dowWknEz0
犯人は核研究者のビーストテイマー。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:14:55.92ID:YKHFCzKB0
他者を使って襲わせる
決して自分では襲わない
自分でやるという考えが始めからない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:15:06.89ID:PJBbaNYj0
おそらくこれ、冗談ですませられると思ってるな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:15:19.69ID:sBOMeRPF0
北海道にはクマ使いがいるのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:16:43.59ID:PIrFkfNJ0
>核のゴミを捨てる。その後、13時30分からヒグマ5頭を使って市役所を襲撃する。

ここまで来ると
悪質ないたずらより糖質が疑われる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:16:51.40ID:DBVJ4E+L0
>ヒグマ5頭
ツキノワグマ5頭はやめたのかw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:16:57.88ID:mQ5T7bVz0
ティモシー・トレッドウェル

アメリカの熊愛好家、環境保護主義者、自然主義者、ドキュメンタリー映画制作者、熊保護団体『Grizzly People』の創始者である

彼は、アラスカ州カトマイ国立公園で13年に渡って夏をハイイログマと共に過ごした。
しかし13年目となる2003年10月5日、恋人のエイミー・ヒュグナードと共にヒグマにほぼ完全に捕食された

トレッドウェルの生涯や作品、そしてその死はヴェルナー・ヘルツォーク監督のドキュメンタリー映画
『グリズリーマン』(2005年)により世に知られた

現場でビデオカメラが発見され、攻撃中に作動していたことが証明されたが、
警察の発表によると、6分間のテープには、ヒグマがトレッドウェルを襲い殺害した時の声と叫び声だけが記録されていたという

ヒグマと人間は絶対に共存出来ないからね
こうならないと良いけどね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:17:37.36ID:IcHzSwiF0
ってことはヒグマが引っ張るトロイカの馬ソリで来るのかな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:19:49.84ID:Wj5pmnd+0
>>95
どんな動物も繁殖期は人間の言う事なんか聞かないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況