X



【訃報】女優・竹内結子さん、死亡 享年40 自宅で首を吊った状態で見つかる 自殺とみられる 「ストロベリーナイト」等に出演 ★10 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:00.93ID:y+lZjgDy9
画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg


 俳優の竹内結子さん(40)が27日、東京都内の自宅で首をつった状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。

 捜査関係者への取材で分かった。警視庁は自殺とみている。 

2020年09月27日09時12分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020092700148



 女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。

 竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

 竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

 02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

9/27(日) 8:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200927-00000122-spnannex-ent


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601172002/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:31:36.51ID:2re+XDnz0
精神科医してるけど、がちのうつ病ってなぜか美人が多い。
かわいい系じゃなく、シュッとした美人
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:31:39.10ID:m0jHJFMj0
周りに移民が増え過ぎで日本の未来に絶望を感じる。自殺したい。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:31:45.41ID:LQatG4qe0
死ぬくらいならボクに筆下ろしして欲しかった...

同い年なのにどうしてボクはまだ道程なのかなw?
とか言葉責めされながら
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:31:45.29ID:0i/QiX6q0
リスカと一緒で流行ってるんだよ
ファッション・スーサイド
これから男女がノリで自殺しまくるかもね
これだけ有名人が簡単に首吊っちゃうからさ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:31:45.79ID:nnlDprAW0
一線級の芸能人の自殺がこんなにつづくことあった?
竹内結子と同い年だけどこんなには記憶ない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:03.55ID:9dVVF8PI0
生き物だもの死ぬのに理由がいるかい?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:05.12ID:gw8ahQhh0
女優じゃなくても女のアラフォーはクリティカルなんだろうな
昔はアラサーだったのが、長寿化でアラフォーだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:05.62ID:0kPyI88s0
竹内結子は演技が上手かったのに勿体ないだろ。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:06.23ID:5zD368up0
首吊り自殺とかよほどの事がない限り無理だろ
その余程の事が何かがわからん
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:06.45ID:nQ1NawQA0
旦那がwikiで異常な叩かれ方してるのはなんかあるんかね
あれ編集ロックかけたほうがいいと思うんだが
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:09.18ID:sUfdK2rm0
性格も容姿も一流の素晴らしい美女が、また自殺してしまった。
無念極まりない。ご冥福をお祈りします。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:09.62ID:2Zzm4VbC0
女優さんとしては素晴らしかったけど、私生活普通じゃない感じはあったものな...
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:12.16ID:pAWvg8aH0
馬鹿マスゴミが、不安煽ってコロナ不況にするからこうなる。
一般人も自殺者増える。
殺したのは、不安煽ってる馬鹿マスゴミも原因の一つ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:13.44ID:YueCmI9u0
はあ…
嫌いじゃない人ばかり逝っちゃうなあ
今年は志村に始まって、岡江さんに春馬に芦名さんに竹内結子まで
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:14.92ID:NlbSSkWX0
昔の彼女が化粧するとそっくりだったっけ
よく話題に上げさせてもらったわ
ご冥福を
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:16.54ID:dB6ynuKf0
華原 山口 宮迫 河合 ガリクソン ハンカチ王子
0124あみ
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:18.09ID:QGWcSBAL0
やっぱり、サッポロ1番のCMが嫌で嫌でたまらなかったのね。
ああいう商品は柴田理恵とか久本雅美とかのカテゴリでしょ。
お洒落な竹内結子には最初から違和感あったわ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:21.58ID:q7fn1Vwd0
コロナで自殺者は減ってる事実があるわけだし、何か他の理由があるんだろうな。幸せの総和は決まってて、今までいい思いした分、精算しないととか。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:22.34ID:MOEyllWE0
喜多嶋舞や上原多香子は死ぬほど叩かれても生きてるのに
もっと図太く生きろよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:22.61ID:67DCrNpj0
>>53
やまない雨はない。きっといい事あるよ。
これしかかける言葉がない。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:22.68ID:ICBAGakH0
『いま、会いにゆきます』で共演し、撮影開始からわずか半年で妊娠。
結婚発表のひと月後に入籍し、5か月後には長男を出産

超スピードできちゃった婚は世間を驚かせた。

 しかし、長男出産から1年もたたないうちに離婚騒動が持ち上がる。
2006年7月、獅童が酒気帯び運転で検挙され、その際助手席に当時女優だった女性が同乗していたことも発覚した。

竹内はまだ1才にもならない息子を連れて家を出た
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:25.48ID:vnAKe2G30
こういう芸能人の自殺って第一発見者はどこに通報するの?
事務所?マネージャー?救急?警察?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:27.22ID:/OBFsn0s0
中林 大樹(なかばやし たいき、1985年1月6日 - )は、日本の俳優。身長180cm。奈良県吉野郡大淀町出身。 智辯学園高等学校、大阪学院大学法学部卒業。血液型A型。スターダストプロモーション所属。愛称はウッディー(ウッディ)[1]。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:27.22ID:EOPj7Oms0
ウルルンでうぶな青年を鼻血ブーさせていた結子ちゃんはもういないんだ
かなしみ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:29.14ID:rhux6W1x0
コロナで舞台がなかったからなあ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:32.43ID:sn3SXibc0
金に困ってなさそうなのになんで死ぬかな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:33.03ID:zzsVx/490
テレビ見ないから全く知らん
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:33.62ID:jfa0DA1w0
自殺ブームか?
疫病やべえ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:37.73ID:nQ1NawQA0
>>105
コロナでいろいろあったんじゃないかなと思う
売れてる芸能人ですらドラマ、舞台その他全部白紙になったからね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:38.13ID:0UHFF2ta0
竹内結子のおしっこは飲んでみたかった。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:40.46ID:ry2ok4x50
また、チョンが殺したか。

チョンの、日本の有名芸能人殺しは底が無くなったな。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:42.56ID:BqOwDjAw0
もう連鎖やん・・・
2020は芸能史の闇すぎ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:43.05ID:7uqW18Wf0
ウソだろう!!
さすがにショックすぎる
三浦に続いて、これは・・芸能界の損失やろう
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:46.17ID:cE4uKHGs0
おれもいいっすか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:47.69ID:PQS/bIok0
 女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。自殺とみられている。所属事務所はデイリースポーツの取材に「事実を確認中です」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/004fa9550ca8ea530c7e795289b5a719ead10dbe

 この日、日本テレビの「シューイチ」では、生放送中に訃報が入ってきた。突然のショッキングなニュースにMCの中山秀征は「えっ」と衝撃を受けた様子。「竹内さんはまだお子さんが生まれたばっかりというニュースがありましたけど…えーっ」とにわかには信じられないようだった。

 ともにMCを務める女優・片瀬那奈は、過去に共演経験もあり「振り返れないほど、びっくりし過ぎて」と首をかしげるばかり。KAT−TUNの中丸雄一も「まったく理解できませんね…」と眉間にしわを寄せていた。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:49.90ID:BAyfe2kw0
睡眠不足で子どもが死なないように行動を求められる
責任感が強い頑張れる人ほど追い詰められる
コロナで親にも頼れないからなぁ
結局は気質、体質と体力だよね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:51.54ID:ag8SBddX0
こんだけ芸能人が自殺とかってやっぱコロナで収入が激減してるんかな?
もちろん、華やかな生活に慣れて、コミュニケーションとれないか、引きこもり生活で鬱になったりもあるんか?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:51.86ID:SU1F6LRC0
>>1
🐰
橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。

「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 · 2020年9月16日
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:52.34ID:TjKkvTLu0
木村花さん
三浦春馬さん
濱崎まりあさん
芦名星さん
藤木孝さん
竹内結子さん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:52.55ID:MsaYq1q/0
芸能人でも役者ばかりなぜ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:57.69ID:MJUvaxV20
クスリとか産後鬱とか家族の関係とか色々あるけど高齢出産だったから生まれた子供に問題があった可能性もあるな。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:32:58.25ID:FnOfS5J90
まさに連鎖
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:02.75ID:0vyJDvRv0
最近井上ハムゾウが今竹内結子ほど
人生が上手にいってる女優はいないって
言ってたのにね
再婚も成功して今年子供も生まれて
元旦那の子供と新旦那も仲がよくて
子供も受験に成功したって言ってたのに
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:04.24ID:mLYeY2vN0
水商売も自殺他殺多いけど無名だから話題にならないだけで
芸能界もヤクザな商売だからな
根っこは同じ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:10.03ID:nQ1NawQA0
>>135
でたー
わざわざスレに知らない自慢しにくるバカ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:11.45ID:S+P4kcg80
南無阿弥陀仏 

只今自殺者激増中です。
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/1/a1505537.jpg
  
自民党政府は経済優先対策より、まず、コロナ、貧困、失業、自死など、
命の優先政策をやれ。優先順位が違う
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:18.19ID:Eq8d3iqf0
生きているだけで丸儲けって
だれか言ってたよな
本当その通りだと思う
安易に死ぬな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:21.56ID:G6iuBVoo0
>>121 クローゼットに何か棲んでるんだな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:27.28ID:5/sMw5U70
>>21
智子さんなついなw今いくつなんだろう
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:35.18ID:PM1QC7lE0
死にたくなったら全裸になってシンゴー!シンゴー!と叫ぶとたいていおさまるよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:41.98ID:TiOj2wAG0
ただいま
 
11時30分から
 
竹内結子出演、映画「長いお別れ」
 
 
WOWOWで放送中
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:43.14ID:o1wJ8BQt0
死者を責めてたくはないけど遺書を残さず逝くのは残された者に罪な事だな
0181日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:48.53ID:UMC7ayog0
>>100
自殺しなくてもいい社会にするのが先だろ
ホント政府は他人事他力本願だな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:48.62ID:2yQIBRGH0
まさか三浦春馬がこのリストに加わるとは夢にも思ってなかった

1978 田宮二郎 43歳没
1983 沖雅也 31歳没
1986 岡田有希子 18歳没
1998 hide 33歳没
1999 沖田浩之 36歳没
2001 米森麻美 34歳没
2003 古尾谷雅人 45歳没
2004 窪塚洋介 24歳没
2008 川田亜子 29歳没
2009 清水由貴子 49歳没
2011 上原美優 24歳没
2011 伊良部秀輝 42歳没
2011 田中実 44歳没
2013 藤圭子 62歳没
2013 牧伸二 78歳没
2015 後藤浩輝 40歳没
2020 三浦春馬 30歳没
2020芦名星 36歳没
2020竹内結子 40歳没←NEW
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:50.66ID:zzsVx/490
>>164
知らなかったら自慢になるのか?
知らんから知らんと書いただけだ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:51.84ID:APSZ25HO0
>>101
本当の医師はこんなスレに書き込まない

自分たちのスレすら知らないなんて医師ではない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:52.08ID:lNsv6Gle0
>>46
竹内さんは前三人が出てたやつには出てないんだよな?
タイトル忘れた
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:56.57ID:nQ1NawQA0
>>146
そこちょうど見てた
確かにスタジオ固まってた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:57.10ID:0s3dwFLl0
まじか!

きゃりー・ぱみゅぱみゅ の中の人

しかし 40歳とは思わなかった
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:58.14ID:p61Yqorr0
自民党が氷河期ばかり
いじめるから竹内結子死亡
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:59.37ID:JLcttt690
ジャップっていつも首吊ってんなw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:34:00.54ID:YxUkIHFc0
長男も同居なんだよな
中学生くらいか?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:34:03.13ID:AjoMxkSu0
長男は獅童が引き取るべきじゃね?
自分より売れてない継父に世話させるのは良くないよ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:34:05.12ID:WycDV+XD0
ちょっと俳優さんたちさあ
さすがの俺でもちょっとブルーになるんだが
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:34:11.94ID:T7BJ0Ulb0
>>94
幸せ過ぎて怖くなったのかな?
芸能人は皆売れなくなる恐怖を抱えてるだろうし
旦那や子供だってどうなるかわからない
そのうち自分は絶対死ぬんだし、魔が差したのかも
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:34:14.29ID:ojE8vI9K0
子供達が可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況