X



【埼玉】ヤギ8頭盗まれる いずれも妊娠中 春日部市 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/27(日) 19:22:27.83ID:WHDneCbO9
埼玉県東部の春日部市で今月、ヤギ8頭(時価80万円相当)が盗まれる被害があったことがわかった。県北部の行田市でも今月、豚舎から子豚約130頭の盗難被害が確認され、隣接する群馬県や栃木県でも家畜の窃盗が相次いでいる。埼玉県警は関連がないかどうかも調べる。春日部署が27日発表した。

同署によると、盗まれたのは春日部市の自営業男性(42)が飼育していたメス8頭で、いずれも妊娠中だった。ヤギはもともと計32頭おり、高さ約3メートルの竹の柵で囲った敷地で飼っていた。男性は「将来売ろうと思って飼っていた」と話しているという。

男性が最後に全頭を確認したのは先月27日で、今月23日に減っていることに気付き、警察に通報した。竹の柵を固定していたワイヤの一部が外され、人が通れるほどの隙間が空いていたという。一帯は住宅がまばらに点在する地域で、ヤギが飼われている敷地には誰でも出入りできる状態だったという。

9/27(日) 16:10 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/4998600ccfd257962757103dc6e4dbdfb8dbab8f

★1が立った時間 2020/09/27(日) 16:15:32.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601190932/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:21.64ID:rgrqyUU90
男性は「将来売ろうと思って飼っていた」
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:24:42.18ID:ERBdlHjp0
バカかよ自業自得かよ!にしても許すな!探せ無能主と警察!!!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:24:50.45ID:xoFbGMVX0
ベトナム人か沖縄人
0008Fラン卒
垢版 |
2020/09/27(日) 19:25:03.78ID:fsugC6mi0
ベトナム人やな。
ベトナム人さぁ、もう少し教育を受けてこようよ?w
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:25:17.57ID:wBUEnNSs0
ジャップだから完全に舐められとるなw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:25:31.05ID:y7fu00+g0
ヤギ対ロシア女
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:25:32.95ID:wnmh9FJU0
いい加減しゃれにならんくなってきたな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:25:46.56ID:ggIW7spN0
暗躍してんの中国人だろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:26:15.56ID:ESufUTI50
マジ外人増やすのやめてくれよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:26:31.20ID:GGYhIPMw0
ベトコン
いい加減にしろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:26:58.07ID:61FhzDQJ0
ヤギブタ子牛泥棒も捕まえられない警察
政府が駄目なんだよ
犯罪が多い外国人を入国させるから
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:27:27.49ID:SdN3lJR70
美味しいお肉今だけ!(ヤギ)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:27:41.15ID:IHc1Y33y0
>>1
えー??
クレヨンしんちゃん春日部防衛隊山羊部の婦人隊員が誘拐された!!
なんてこった!!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:27:56.37ID:Uxna5J5u0
またあのサイトで売るんだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:28:57.08ID:t/2iKrue0
安倍ちゃん、グッジョブ。
確実に日本壊滅に向かってるね。
安倍ちゃんを担ぎ上げたネトウヨは正しかったんだね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:29:24.91ID:9BRV97by0
人は記憶型と思考型に大別できる

春日部まで南下してきやがった
次は越谷
そして草加
(´・ω・`)それはない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:29:38.06ID:AjtYQOE40
土人多すぎ問題
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:29:56.42ID:wBUEnNSs0
てかアイツら実習じゃなくて家畜盗みに日本に来とんちゃうか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:07.71ID:t0e6gfWL0
>>16
春日部署「ご自分でカラシニコフとRPG-7とテクニカルを調達して対処して下さい」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:08.06ID:stJ8Usi20
もう外人受け入れるのやめろよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:13.60ID:ix2102Lj0
飼育ヤギ連れ去られる?柵に壊された跡、情報提供求める
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200730/20200730-260580.html
行方不明になっているヤギのミルキー。真っ白な毛が特徴という
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20200730082937-f5e4a1f8.jpg

ヤギとニワトリも盗み追送検 肉牛窃盗の外国籍の男2人
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200915/20200915-274054.html
>逮捕されたフィリピン国籍の男2人=いずれも窃盗罪で起訴
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:14.40ID:/Kphviho0
ベトナム人に数千万くらいプレゼント♪なんて呑気に甘やかしてたら
家畜をどんどんバーベキューで食い尽くして
今度は金を狙って人間を襲ってきそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:26.92ID:vkw6Th870
ベトナム人さんが盗んだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:28.38ID:jUCwMgEM0
ベトナム中国ウチナーンチュ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:36.03ID:4iAnZBm+0
竹内結子も飼ってるヤギを盗んでる強盗と
鉢合わせしちゃったんじゃないかな?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:30:43.10ID:IHc1Y33y0
今後はガチョウ部隊も合わせて配備師とかにゃいかんなー??
でもエミューほど防衛力強く無いからなー、エミューと山羊にの相性はどうだったかなー
元気よすぐぎてどちらかがいじめられたら可愛そうだしな!!

と検討中??
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:34.67ID:jUCwMgEM0
東南アジア系の奴って畑の野菜もモギって取っていく奴多いんだよな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:12.97ID:9BaWuC7e0
警察も政権に忖度してるのか、全く捜査に進展がないよな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:18.39ID:c0ZCq2jF0
ホンマ、根こそぎだな。
意味がわからん。
盗むって事は、販路があるってことだろ。
その販路、警察は突き止めてるんだろうか。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:32:43.42ID:lNsv6Gle0
外国人犯罪めっちゃ増えたね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:06.48ID:EpL91uPC0
家畜の管理が手薄で盗みやすいって広まっちゃってるよな
これからもっと家畜の盗難が増えるだろうね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:39.85ID:rYpSdgWK0
>>30
真面目に実習受けに来てる人も長期的に考えて日本にダメージ与えるやろなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:50.53ID:R4Ci/Ytn0
【群馬】コロナ新規感染の7割が外国人 習慣も影響か 啓発強化へ
「群馬県で人殺しました」ベトナム国籍の男出頭…ホテル経営者刺殺への関与ほのめかす
監視カメラに映った“牛ドロボウ”の正体とは?…栃木・群馬で家畜700頭盗難
【泥棒】埼玉県で収穫期のナシ4.6トンが盗まれる。現場には群馬県のゴミ袋
【万引き】1都6県から化粧品など大量窃盗かベトナム人起訴 被害総額3000万円相当にのぼる
群馬県内 相次ぐ豚の盗難 ネットに豚肉購入募る不審な書き込み 太田市内ではサンダル見つかる
【群馬】ナシやブドウ 秋の味覚も盗難相次ぐ 群馬県内産地 一度に100キロ以上の被害も 悪質手口 目立つ
群馬県内で 豚が約670頭盗まれる
栃木・足利市で子牛6頭窃盗、群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:55.64ID:4xY9D1c+0
全国民を不安にさせ怒らせてるんだぞ
いいかげんにしろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:34:13.40ID:TpkuhcxT0
これは国が悪いな
畑荒らしと家畜泥棒は極刑にすべき
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:34:46.69ID:LVJTseq30
>>47
日本人よ怒れ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:34:51.87ID:KHlM/ZTn0
100%外人やな。ヤギなんて大して高くない。食用だろ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:07.24ID:F47uDlSI0
ヤギを食うのか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:13.81ID:/yLOjf590
妊娠中なら下腿は羊上半身はヒトの生まれる可能性は無いと八頭相手に(* ̄▽ ̄)フフフッ♪のフ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:30.49ID:9X5V5XQc0
これでも外国人受け入れ促進だなんてほんと狂ってるな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:46.25ID:jUCwMgEM0
>>45
その辺の飼育場とか道路沿いに柵挟んだだけの丸見えはいり放題なとこあるわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:35:50.42ID:nuiZDJSU0
何やってんだよ無能オマワリ
暇してねーでさっさと取っ捕まえろや!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:00.35ID:BE8TXPIn0
>>33
岐阜、前はベトにやられて今回はピーノか
防衛力上げた方がいいんじゃないか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:07.95ID:vADH9keL0
>>45
日本の警察は捜査もしないし
仮に逮捕されても強制送還されないもんな
難民申請したら強制送還されないとかやり方までチャンコロ経由で広まってるしさ
やりたい放題だよ
マジで警察何やってんの?しょうもないスピード違反のネズミ捕りばっかやってねーで仕事しろよ
日本人が北朝鮮に拉致された件も警察は一切スルーだもんな
こんなゴミに税金投入する意味あるの?
もう自衛隊を軍隊にして治安警備を軍にやってもらえよゴミ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:14.94ID:5bgjV9JX0
>>26
明らかにアベノネット工作員が減っている
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:30.63ID:LXEfBUcP0
>>1
 

愛国詐欺のビジネス右翼でお馴染み、税金強盗ゲリポチ反社朝鮮ヤクザ吉本
チョン助ファミリーのキムチ臭い不幸の苛学イタコ芸アベンキ極左カルトラ
マンことゲリノ武漢コロナ自業自得罹患ツル・バカターレが、反日極左朝鮮
カルト自公維幸の外患誘致による治安悪化や、大嘘つき親中親韓キチガイ不
敬糞パヨク安倍下痢チョンのゲリノ武漢コロナ蔓延チョン災を華麗にスルー
して、外国人犯罪を非難するダブスタや、反社ゲリポチ反日極左朝鮮カルト
維幸を除く外患誘致反対の保守野党を批判し、諸悪の根源で外患誘致仲間で
ある地球市民極左の大嘘つき安倍下痢チョン自民党をマンセーする矛盾w


エセ保守エセ右翼の愛国詐欺ビジネス右翼こと反日極左ゲリノ武漢コロナ自
業自得罹患ツル・バカターレのダブスタには一切触れないご都合主義のデマ
拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ五毛アベンキネトウヨは、日本人共
通の敵だ!


反社イタコ芸カルトの反日極左キチガイ不幸の苛学バカルトも、日本人に成
りすましている反日極左朝鮮カルト自公維の愛国詐欺外患誘致極左糞キムチ
も、一匹残らず地獄に堕ちろ!

   
【エル・カンターレ】#つるの剛士 の非公開リストに「幸福の科学」の関係者ズラリ ツイッターのバグで一時閲覧可能に! ★7
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599918633/

    
日本人がコロナに罹ったり死んで喜ぶのは、反日極左朝鮮統一教会&日韓議
員連盟反日極左副幹事長の大嘘つき親中親韓キチガイ糞不敬パヨク安倍下痢
チョンと、日本人に成りすましているデマ拡散密入国キチガイ原理研チョン
サーズ五毛アベンキネトウヨと、外患誘致仲間の反日極左朝鮮カルト自公維
幸の糞キムチ議員及び、会食ゴルフ捏造支持率仲間の反社アベンキ昭恵朝鮮
電通在日メディア並びに極左ゲリポチパチンコップ中世司法官憲という事実
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:32.81ID:FVZ+aQpl0
埼玉の警察なんて田舎者ばっかりのくせに
無駄に人口ばっかり多いし国際型含め多種多様な犯罪が激増中なんだよな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:40.36ID:t0e6gfWL0
>>50
NRA「お困りですか?」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:37.28ID:KyVwTTH20
ヤギ肉って食べたことないけど……売ってるの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:39.40ID:vADH9keL0
>>59
北朝鮮工作員が日本人を何百人も拉致してた事件だって一切捜査しなかったゴミ組織やぞ
家畜で捜査なんかするかよ
最初から外国人を入国させたのが間違い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:41.58ID:jUCwMgEM0
>>46
実質出稼ぎで家族親戚に送金で母国に家建ててウハウハだからな
一定期間後にまた来たがる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:49.44ID:ix2102Lj0
<河原で”豚の丸焼き”を焼く集団>
撮影者
『(子豚を)持ってきたと【ベトナム語】で言った』
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1310164337315602432
https://pbs.twimg.com/media/Ei6hlU6UcAAFoyd.jpg

https://twitter.com/GonzoTambourine/status/1310136792960516096
https://pbs.twimg.com/media/Ei6KdZLVoAAj2Zu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ei6KdZPUYAI_uFM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:55.86ID:9vxN8W7c0
鳩ぽっぽが日本は日本人だけのものではないと言った頃からおかしくなった
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:37:58.53ID:tz+Q6p2Z0
報道されないだけで、昔からこういう犯罪は起きてたんだろうか?
でなけりゃ絶対外国人の仕業だよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:38:02.57ID:LXEfBUcP0
>>1
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


【悲報】東京福祉大学からベトナム人奴隷700名が逃走!大学「渡航費用として数百万円の債務で縛ったのにおかしい」 ←2019/04/13
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555149454/


【留学生失踪】東京福祉大、「強制わいせつ歴」中島恒雄元総長の独裁体制!
「(留学生受け入れで)120億の金が入る」と会議で発言!
「女子留学生に夜の相手をさせている」との情報も! ← 2019/04/10
yuruneto.com/tokyohukusi-waisetu/
>
>2019年4月10日、 東京福祉大の元教授・田嶋清一氏らが文科省で会
>見を開き、大学の創設者である 中島恒雄元総長による腐敗した独裁体制を
>告発した。
>
>出所後も大学の経営に関与
>
>中島氏は2008年1月に強制わいせつ罪で逮捕され、懲役2年の実刑判
>決を受けている。
>
>それ以降、表向きは大学の教育と研究に関与してこなかったが、実際には
>影響力を保持し続けていた。
>
>今年3月末の職員研修会にも参加し、大学側に問題はないことや報道が誤
>っていることを主張していたという。
>
>女子留学生への不適切な行為もあったという。
>
>田嶋氏は「十数年前から自宅に女子留学生を宿泊させています。中島氏に
>近しい人物によると『留学生たちに夜の相手をさせている』といいます」
>と話す。
>
>裁判で意に反した性行為があったことを認められた留学生がおり、彼女に
>は(中島氏から)示談金を支払われています。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:38:25.46ID:6FiMKb9W0
>男性が最後に全頭を確認したのは先月27日で、今月23日に減っていることに気付き、


管理がずさんすぎるわ
32頭中8頭もいなくなったらすぐ気づくだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:38:46.65ID:vADH9keL0
>>67
沖縄では一般的に食ってるぞ
日本人が食べないは間違い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:01.10ID:BE8TXPIn0
>>38
こいつら相手じゃ鵞鳥じゃ無理だろ
トラバサミでも仕掛けたいけど
今は無理なのか
電圧を上げた電柵とかだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:26.19ID:utrt8vL80
>>42
たぶん犯人は普通にSNSで取引してるんだろうな
日本の警察は言葉の壁で見つけられない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:32.67ID:w2kvmu1Q0
最近、たくさんの動物が盗まれてるみたいだが、
ほとんど犯人は捕まってないんじゃないか?
盗みの相当なプロの仕業か?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:54.82ID:/GAKW0F10
>>72
田舎住みだが日本人が家畜泥棒するなんて聞いたことねえわ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:08.55ID:CBtt9zIz0
こんな泥棒殴り殺していい法律作れよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:19.86ID:yA/kk7Sg0
>>1
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


【悲報】東京福祉大学1400人所在不明事件 「4年間やったら120億入る。ガバチヨ」安倍内閣副大臣(安倍友)の仕業だった ←2019/03/28
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553741076/
>
>「4年間やったら120億入る」「そしたらガバチョ、ガバチョ」。
>
> 1400人所在不明の「消えた留学生」問題。東京福祉大創設者が留学生受け
> 入れの“動機”を語っていた。
>
> 大学運営の学校法人理事には、安倍政権の内閣府副大臣、秋元司氏。
>
> 2014年の就任後3年で300万円の理事報酬や創設者の献金を受けていた。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:27.04ID:5MeZ8UCQ0
おお千匹の仔を孕みし森の黒山羊、狂気産む黒の山羊よ!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:31.05ID:7JHRncpC0
これ国家的緊急事態だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:35.01ID:t6FQ2EIT0
またネトウヨか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:53.83ID:yA/kk7Sg0
>>1
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


【茨城】ベトナム国籍の農業実習生、殺人未遂容疑で逮捕 八千代夫婦殺傷
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567431768/
>
>数年前、保守ヅラしてた頃の安倍
>https://i.imgur.com/4zi8ur7.jpg
>
>↓↓
>その後、正体を現した。
>https://i.imgur.com/omN8rSg.jpg
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:59.12ID:NIuXXRYy0
妊娠中の人妻に手を出すとか
クズすぎる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:13.43ID:jUCwMgEM0
>>80
収穫直前の野菜果物泥棒みたく警察も微妙・被害者も管理杜撰なだけじゃね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:42.99ID:jUCwMgEM0
>>90
ヤギさん!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:48.81ID:+/60ZAZs0
>>70
本当に全く逮捕されないから凄い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:49.22ID:w2kvmu1Q0
動物も暴れるだろ?

山羊とか牛とかの生態はよくしらないが、
犬は暴れるしな

手慣れた盗みのプロの仕業じゃないか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:41:54.07ID:vADH9keL0
>>80
日本人が北朝鮮に拉致されても捜査しない警察やぞ
家畜が盗まれたからって捜査なんかするかよ
あいつらがやるのはスピード違反のネズミ捕りとか日本人いじめだけ
ガチな犯罪とか面倒な奴は被害届受け取りましたよで終わり
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:42:51.36ID:wBUEnNSs0
たぶんこの犯人捕まえても減らないだろうな…わらわらと沸いてきてるから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:01.16ID:OLSnlH5Q0
日本人で言ったらどんな感覚なんだろうな
庭先に大トロのサクを無造作に干しているところに遭遇したみたいな
確かに誰も居ないなら魔が差すかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況