X



【武力衝突】アルメニア政府公式ツイッター、キリスト教聖職者が自動小銃を掲げる写真をツイート「信仰とパワー」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:59:42.97ID:qEy+RZXf0
世も末
神も居ない
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:00:10.60ID:qEy+RZXf0
まるでブラックエンジェル
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:01:59.48ID:XQG/nCta0
昔から野蛮なキチガイをよく飛び出させるよな
このカルト
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:03:05.09ID:qGi3CjQN0
平和を望むなら戦争の準備をしておけ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:03:15.72ID:ZEZQb22m0
アルメニア テクノ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:04:56.55ID:+UXI2z0a0
いつのまにか聖職者は戦争反対みたいになってるからな
もともとこうだろう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:05:28.94ID:+dKeBtNn0
これなんて銃?
右手に持ってるのなに?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:06:43.78ID:50Hldl6X0
イエス「隣人を愛せよとは教えたが二軒隣まで愛せとは言ってない」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:06:52.19ID:YSczjC0G0
両方ともロシア兵器?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:08:12.18ID:BNl0ixlZ0
ブラックラグーン
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:10:56.46ID:Ec6/RFit0
人類史上、
宗教のおかげで戦争を避けられた例は数えるぐらいしかないが
宗教のせいで戦争が起こった例は枚挙に暇がない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:11:56.19ID:SWIbQlLR0
>>1
ファッキン ハレルヤ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:12:17.81ID:9HruXfHS0
鳥を持ってるのかとオモタ(´・ω・`;)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:12:32.29ID:t2mns2Z80
比叡山「せやな」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:13:42.44ID:+K3Uf9cP0
キリスト「俺は右の頬を打たれたら、左の頬を出せと教えたんだが」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:13:49.91ID:hdLk1QEG0
>>19
宿敵
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:14:46.43ID:2KYotrXv0
>>5
アブラハムの兄弟から出た宗教が世界のいざこざのほとんどを引き起こしてると思うんだよね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:15:04.31ID:VcYmoJt+0
とにかく民族浄化してないと死んじゃう生き物w
セルビアとクロアチアに並び立つ基地外アルメニアとアゼルバイジャンw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:16:01.95ID:ZUdK6vvN0
銃を構えてるシスターならアニメでありそう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:16:13.76ID:ejoBk4IB0
キリスト国名乗る集団がアメリカで暴れたらイランやイラクやシリアがアメリカ空爆して助けてくれると思う
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:16:30.87ID:Is4MiXum0
>>1
どういう経緯でこんなネタ見つけてきたんだよw
キリスト教の非カルケドン派のアルメニア教会とか言われても何が何やらだわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:16:32.59ID:xT48wLaT0
アルメニア・シティ・イン・ザ・スカイ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:17:50.58ID:obKJVGiR0
まあ聖書にはキリストの私は平和をもたらすためではなく
剣を投げ込むために来たという言葉も載ってるけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:18:58.10ID:Utnb5KaU0
またー、

扇動して、教徒を戦場に立たせるだけやん 

そのくせ、自分達は、髪ガーと言って
教会にたてこもる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:19:56.69ID:xjcenA670
アルメニア共和国
ロシアとの関係は緊密。ジョージア,イランとも良好な関係を維持。
隣国であるトルコ及びアゼルバイジャンとは対立関係にある。
外交上の最大の課題はナゴルノ・カラバフ紛争(アゼルバイジャン領内でアルメニア系住民が居住する、
ナゴルノ・カラバフをめぐるアルメニアとアゼルバイジャンの紛争)。
1994年5月,ロシア及びOSCEの仲介により停戦が合意され,OSCEミンスク・グループ共同議長国である、
米・仏・露の仲介により和平の努力が続けられているが,解決の見通しは立っていない。

軍事力
総兵力44,800人(陸軍41,850人,空軍/防空軍(統合)1,100人,その他防空軍1,850人),準兵力4,300人
ロシア軍が駐留
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:21:27.35ID:6nUYqg/m0
暴力教会(CIA)かな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:21:30.20ID:AgaDL8m90
ユーゴ内戦のときにクロアチア人神父が
私が神父の格好しているからと言って機関銃を乱射しないというわけではない
とか言ってたのを思い出した
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:22:12.76ID:kitnZUCs0
周りがトルコ、イラン、ロシア、もはや神はいないも同じだな
立地的に大変だろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:23:21.67ID:obKJVGiR0
コロナにイナゴに戦争
モロに黙示録やないけ
あれだよノートルダムの火災は合図だったんだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:26:26.70ID:79Av6bmE0
>>12
もともと城では王を、教会では信徒を、戦場では兵を焚き付けてたのはこいつらだしな
聖職者が最も主戦派なんてよくある話だったし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:26:34.43ID:Utnb5KaU0
>>42

更衣兵やん
軍服着ないでの軍事活動は違法な
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:28:28.45ID:hdLk1QEG0
>>47
そんなの誰も気にしてないよw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:28:30.11ID:yFGeD4dgO
>>43
周りにスンニー派シーア派正教会がいて自分たちはアルメニア宗派なのか
なんか大変そうだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:29:05.16ID:c1YP1xi/0
十字軍の時代には
聖職者も軍隊と共に異教徒たちと戦ったからな
当然戦死した聖職者もいる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:29:13.30ID:sBbENG3i0
>>1
右手に十字架、左手に銃
右手にコーラン、左手に剣
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:29:58.56ID:XsLMHocq0
第1次世界大戦でオスマントルコが敗戦し、分割解体された時、
同時に、ロシア帝国が共産革命でソ連となり戦線離脱していたため、
アルメニアはロシアから独立するとともに、
『大アルメニア主義』で、ノア伝説の聖地アララット山麓を含む多くの領土をトルコに要求した。

弱小国が漁夫の利を取ろうとした時、
トルコではケマル・アタチュルクの青年トルコ党の新政権が誕生し、
失いかけたアララット山を含むコーカサス地方の領土回復に成功し、
『大アルメニア主義』は実現できないまま、コーカサス地方の共産革命の波にのまれて、
ソ連邦の加盟する弱小国になった。
ソ連邦解体で、『大アルメニア主義』がよみがえり、
アゼルバイジャン内のナゴルフカラバス自治州を巡り戦争となり現在に至る。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:30:37.04ID:wVeEY6Le0
今すぐ日本にもっと、アゼルバイジャンからの移民のかたおよびアゼルバイジャンからの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アルメニアからの移民のかたおよびアルメニアからの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、台湾からの移民のかたおよび台湾からの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:32:32.60ID:Utnb5KaU0
>>48
今時

中東のテロリスト軍隊でも
不完全ながらやってんのに

キリスト教会直属の軍が、
更衣兵という卑怯行為か?

ありえん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:33:22.13ID:Zh0mlcD30
レイシストで何が悪い?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:33:34.08ID:RNEi5BOo0
>>1
WW3か
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:36:25.88ID:Utnb5KaU0
>>55
あそこが持ってる可能性があるのは
天然モノの生物兵器だろ

自然の保護とは、そういうことだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:37:19.13ID:yNHpjAJw0
>>4
戦場鋏術奥義・サザエズファーザー!!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:37:56.61ID:ESggDd9Y0
ロベルタは何処?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:39:12.58ID:VWpCviXN0
あー荒川の河川敷にもおったな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:42:53.83ID:kitnZUCs0
>>49
宗教派閥もあるか、想像するだけで疲れてくるな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:45:41.13ID:bvfYoy+60
アルメニアは南のイラク以外実質敵なので
西にあるアゼルバイジャンの飛び地を東側と連絡されたら
駐留しているロシア軍ごと補給が絶たれて終わりだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:48:16.96ID:Icd0IZbA0
この後、なぜか朝鮮武力衝突が起きます
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:50:10.03ID:6vRgnBpt0
>>47
強制力のない法に何の意味があるんだねw
それぞれが自分の法を相手に押し付けたくて、でも言うこと聞かないから戦争という方法で押し付けてんのに
てめえ〜〜は法に反してるぞ!って戦場で言うのかよw

ヒロシマナガサキに落っこちてくる原爆に向かってそれ叫んで爆弾がUターンしてくれたらよかったんだがな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:50:54.01ID:Utnb5KaU0
>>67
全部、神はYHWHなのだが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:54:05.19ID:ThkpNFZ30
いいジャン!アゼルバイジャンだとか言えなくなるのか

NKpeaceとか北朝鮮シンパの団体みたいだなあ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:56:46.52ID:Icd0IZbA0
>>47
PMC民間軍事会社が堂々と活動してる昨今に、そんな能書きよく言えますね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 03:58:02.61ID:DscTlrNd0
イスカリオテの武装神父隊か
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 04:04:11.55ID:smrMMEfh0
神は何もしてくれないから自ら戦うのは正常。キリストは神じゃなくて生き返ったただの人間だからな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 04:09:18.31ID:pFHmDwSN0
現代版クルセイダー
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 04:11:15.27ID:LEKVEx0x0
アルメニアって思考回路が朝鮮人と全く同じとネタにされとったな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 04:34:28.05ID:22jDi7c50
歴史的にも大国に呑まれるか挟まれるかで立地が最悪すぎる
Civ脳なら辞めてるレベル
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 04:34:48.99ID:9bEk4YBd0
隣国同士が仲いいところなんてほぼない
もろに利害がぶつかるから
日本は周辺国に過剰なくらい譲歩し過ぎ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:24:17.01ID:Kwlq9uTG0
すごい山の中
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:40:38.98ID:5AC2NYt40
>>1
宗教ってクソだよな
0097
垢版 |
2020/09/28(月) 05:43:07.10ID:vlkLiAj+0
バカには、どんな教えもバカな解釈で道を誤る。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:44:00.57ID:9LWeDRO20
>>20
結局は、環境技術で世界宗派をクリアーするか、越えていくしかないんだよ
どう考えても そうなる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:47:19.32ID:V/DxE5Oa0
>>13 AK-47に決まってるだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 05:47:30.28ID:9LWeDRO20
>>95
バチカンと、キエフ
イタリアと、ロシア
雑多感があるのはバチカンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況