X



【社会】 長さ2mのバトン、掛け声は紙で、競技はテレビ中継…コロナ下の運動会 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 07:13:52.25ID:eB5bZ2Zy9
9/27(日) 18:50配信

毎日新聞

運動会でソーシャルディスタンスを意識した長さ2メートルのバトンを使うリレーに臨む児童たち=相模原市中央区の市立田名北小で2020年9月27日午前11時11分、滝川大貴撮影
https://news.yahoo.co.jp/articles/e057ce37747f67ed289dae0f529fd3881701cc47



 新型コロナウイルスの影響で、学校の運動会も中止が春以降相次ぐなか、秋からは感染拡大防止と競技の多様性を両立させながら開催する動きが出てきている。

 相模原市中央区の市立田名北小では27日、ウレタン製の棒にビニールを巻いた長さ2メートルの「ロングバトン」でソーシャルディスタンスを保って行うリレーや、かけ声を発さずに紙に書いて掲げながら踊るソーラン節など、工夫を凝らした12のプログラムが催された。

 午前中の開催で、保護者の観覧は1家庭2人までに限定。校庭にいる児童と保護者を2学年ごとに入れ替え、待機している児童は教室でテレビ中継を見て応援した。

 5年生の小菅優香さん(11)は「大きなバトンのリレーでは距離を保つことを意識できた。運動会が開かれるかどうか不安だったけど楽しい思い出になった」と喜んだ。【滝川大貴】
最終更新:9/27(日) 22:28
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:15:10.46ID:iHde+9sd0
そこまでしてバトン使いたいの?もう辞めたら?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:17:34.85ID:ZbBA2dd40
走り棒高跳びかよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:17:54.57ID:eLrbF/p30
くだらねー
コロナが怖いならなにもすんなよ。
世間知らずで責任とらない感染症学者とマスゴミの言うことを一生聞いてろよ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:18:23.55ID:RNEi5BOo0
>>1
ダセーwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:18:27.89ID:y3IHd9ZJ0
そもそも、普段の生活で子どもたちはソーシャルディスタンスなんか取ってないんだから、2mのバトンなんてただのやってますアピールだけじゃん。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:19:59.16ID:1t4l8auA0
ブルマも廃止になったのに運動会の何が楽しいんだ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:19:59.35ID:aWJoZlrq0
2m間取れってのなら
2mのバトンでやればいいんじゃね

5chのレスみたいw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:20:06.35ID:ZUdK6vvN0
トワリング出来るな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:20:22.19ID:b3oAKICn0
僕のバトンもしっかり掴んでください(*´Д`*)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:22:28.26ID:3Huh53UA0
マジで意味ない配慮
お笑いに子どもを使うな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:23:25.09ID:wEcz+IaS0
虚構新聞謝罪案件
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:25:28.86ID:xL5aPHBQ0
>>14
マカロニはしまってろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:26:17.60ID:ovMzgCWq0
学校行事なんか全部やめればいいだけ
なんでそんな簡単な事ができないのか
くだらない思い出作りなんかいらないわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:26:53.06ID:BXYMLhC60
バトンの真ん中持ってる子は失格になったんだろうなw
それにしても風刺の効いた事やるな
全国配信されて生徒も思い出になっただろうし、先生センス有るわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:29:32.18ID:yuILXMMM0
新しい競技としていいんじゃねw
うちの学校はリレーなくなったわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:29:56.13ID:wwrDeaKh0
>>5
雑に消毒する奴が出てくるだろうからちゃんと培養してチェックも必要だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:30:40.46ID:cZI0CX2N0
気が狂ってるのかと思って画像見たら
狂ってるとしか思えない画像だったわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:30:45.82ID:+Wy6paIx0
俺のバトンも握ってくれ(ボロン)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:31:19.51ID:atXv+5/70
アホじゃね?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:31:27.90ID:4pi9I8gN0
バカ過ぎるwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:33:03.67ID:9LWeDRO20
オリンピック競技は 10メートルのバトンやね(笑)

選手たちは糸電話のみ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:34:50.78ID:ENknLF1z0
>>25
なんか運動会でイヤなことでもあったんか?
お前のへまで学級が最下位になって槍玉にされたとか。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:35:00.76ID:rvIIiL7y0
コロナのリスクを冒してまでやる意味がわからん
ほんとジャップって基地外だわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:35:47.76ID:oh3cLdCD0
何がなんでもやるスタイルですね
日本人は規制があると伸びるからね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:36:33.52ID:PizjEp2j0
戦国時代の槍みたいに次の走者の背中を刺して死亡する事故が起こるぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:37:58.87ID:tyvO4mxA0
いやこれは結局同じ物持ってんだから意味ねえだろ馬鹿なの?
普通のバトンをアルコール消毒してから渡す方が全然違うマシ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:38:44.68ID:O5cz31UO0
このスレは 海外でw 伸びる。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:39:17.02ID:2eLXWfep0
今の子供がかわいそうすぎるわ
良い思い出も悪い思い出も糞もねえ子供時代か
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:39:56.02ID:O5cz31UO0
>>41
アレフの協力があれば浮けるだろ?ソーシャルディスタンス
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:40:08.56ID:jCLmokDf0
ネタ記事じゃないのか
日本はホントにもうダメなんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:40:30.59ID:GP7QY7G00
エアロゾルが空気中に何分滞在するかを実験すれば、
追いかけて走らない方が良いことに気づくのだろうか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:40:51.96ID:2c+5YKxA0
高校の時の部活対抗リレーで
剣道部が竹刀で長くてズルいと言って野球部がバットに
変えたの思い出した
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:41:14.58ID:r295GlG60
これを考えた教師は凄いアイディアだとでも思ったんだろうか
馬鹿すぎて普通はやらないんだけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:42:04.94ID:CbtuJgBr0
コロナは恐ろしい。何百万人も死ぬ
ハリー彗星かよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:42:10.26ID:GP7QY7G00
>>58
野球の試合で、1塁までバットを持って走った方が良いのか議論すべきかもしれない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:00.06ID:O5cz31UO0
42.195kmの綱引きとか? 100m遠投の玉入れとか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:50.60ID:njGjfFWg0
ちゃんと2mのソーシャルディスタンスを取れるように、端っこの部分を持てと指導したんだろうなあ
そのせいでバトンは2mでも皆同じ箇所を掴むという馬鹿馬鹿しさ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:55.14ID:i0YfOVgI0
>>1
今年は中止するという発想が
なぜ出てこないのか。

そんなにだいじな教育活動か?
所詮は軍事教練の残滓だぞ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:45:54.75ID:GP7QY7G00
>>66
軍事教練であるのなら、模擬戦でどれだけ役に立つのか検証した方が良いのかもしれない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:47:26.20ID:O5cz31UO0
借り物競争はどうするのだろう?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:48:05.98ID:uSZjPTDD0
うちの小学校も竹リレーで消毒液ピッピして次にタッチてやってた
アトラクションの一種だよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:49:11.41ID:swB7KOps0
当人や関係者はどうかは知らないけど、まったく関係ない第三者から見るとなかなか面白いww
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:51:40.73ID:GP7QY7G00
棒倒しではなく、倒れた木を撤去する競争にすれば、災害時に役立つのだろうか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:54:07.29ID:GP7QY7G00
騎馬戦を廃止して、チーム毎にさすまたで1人を捕獲する競技にすれば良いのだろうか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:54:53.76ID:GP7QY7G00
段ボール箱を運ぶ競技を作れば、災害時の物流に貢献できるのだろうか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:54:58.23ID:FWffsfiU0
塩ビパイプですやんと思ったらヤワヤワだな
どうやって渡すんだ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:58:55.90ID:1ncOQnVU0
あのさー・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:01:59.24ID:GP7QY7G00
そもそも、運動会を中止して、授業の遅れを取り戻した方が良かったのだろうか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:03:58.73ID:i0YfOVgI0
>>1
ただでさえ456月の休校、短縮で
授業時数がカッツカツなんだぞ。

運動会や準備なんてするヒマあったら
通常の授業にまわせよ。


修学旅行もやってたよな。相模原。
ぜんぶ中止が妥当だろ?
考える頭ないのかよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:05:36.71ID:KTUbuJJU0
>>1
もう、そのバトンで棒高跳びしろよw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:05:41.15ID:nwXZcE1D0
戦国時代の短槍渡しのふっこくだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:01.41ID:r0Xh8rWD0
バカクセェ
「ぼくたちの考えた感染対策」かw
こういうのこそ専門家派遣して科学的根拠を突き詰めるべき話だろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:26.42ID:WOXiZ1jJ0
これギャグだよな?
真面目に大の大人が考えてコレとかないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況