X



【訃報】女優・竹内結子さん、死亡 享年40 自宅のクローゼットの中で首を吊って自殺か 「ストロベリーナイト」等に出演 ★36 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/28(月) 08:03:55.32ID:CPPwHZKZ9
画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Yzxy/wm/YzxyeIlT6Nl708u_XwedfbsDDus8QOS0YAkS1shang4.jpg


 女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は首つり自殺を図ったとみている。

 関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

 竹内さんは埼玉県出身。1999〜2000年のNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインを演じた。このほかテレビドラマでは、「ランチの女王」、「ストロベリーナイト」に出演。また、映画では、「いま、会いにゆきます」や、今年公開された「コンフィデンスマンJP プリンセス編」に出演するなど、数多くの作品で活躍した。

 2005年に歌舞伎俳優の中村獅童さんと結婚し、1児をもうけたが、08年に離婚。19年に中林さんと再婚し、今年1月に男児を出産していた。

2020/09/27 12:46
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601238157/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:24.17ID:VUgRc7wf0
0歳児残しての自殺はないよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:36.61ID:EOobehq00
死因捏造できた?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:08.81ID:q31bJ3vE0
この人全然知らない人だし、1秒もぐぐってないけど
ストロベリーナイトって名前からしてエロいの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:09.43ID:/twMDhm90
信頼・愛する人間の欠如
暗い未来しか待ち受けていない現状

これらは結局、動物的人間が跋扈した社会に問題がある
人間になるには、知識・教養・哲学が必要
それらがあれば、自分の大切な人間にどうあるべきか?
社会・国家に対して自分はどうあるべきか?
明確な基準が確立される
そうすると、子供や嫁という人生で最も大切にしなければいけない人間を
裏切るような行為はできなくなる
そして、社会や国家において、自分の果たす責任や役割も自覚できるようになる。

こういった人間が教育において多数輩出される社会にならないと
競争心が旺盛で利己的欲望を最優先する人間が跋扈し、お互いを尊重しあう
精神的に充足する関係性を家庭・社会・国家で築けない

その結果、生きる意味・動機を喪失する。
真面目で思慮深い人間ほど、こういった境遇に陥る。

こういった事が起これば、悲しむ人間はいるが
知識・教養・哲学をもって、他者と自分のあり方をわきまえ
他者と信頼・共存共栄していく志向性をもった人間がいない家族・社会・国家は
同じ悲劇を繰り返すだけに過ぎない。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:29.33ID:cw2z0qJr0
>>2
他殺だと仮定してどこの誰が得してるの?
ホクホク顔になってるの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:59.40ID:Ile9+UuC0
見て嫌な気分になるようなレスばかり集めてるまとめサイトどうにかならんの
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:00.61ID:v/4/8mNg0
ベッキーや木下優樹菜みたいなのがしぶとく生き残って春馬や竹内結子が亡くなるなんてな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況