X



【蓮舫氏】杉田水脈議員の「女性はいくらでも嘘つける」発言に怒り…「女性をどこまで軽んじるのか」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/28(月) 08:17:16.01ID:LUMxHo969
立憲民主党の蓮舫参議院議員が25日、ツイッターに新規投稿。自民党の杉田水脈衆議院議員が党の合同会議で「女性はいくらでもうそをつく」との蔑視発言をしたと報じられたことを受け、「女性をどこまで軽んじるのか」と怒りを示した。

蓮舫氏は「この方の発言を扱いたくなかったが、これは流石に」と前置きした上で、「自分ではない、とするのなら自分の言葉で話すべきだし、複数の議員がこの方の発言という指摘も説明すべきだ」とツイート。杉田氏が会議後、記者団に「そんなことは言っていない」と否定したものの、会議に参加した複数の関係者から杉田氏の発言が確認されたという経緯を踏まえて、説明を求めた。

その上で、蓮舫氏は「女性をどこまで軽んじるのか」と苦言を呈した。杉田氏は党の合同会議で女性への暴力や性犯罪に関して「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言し、被害女性側への配慮を欠く発言として批判が相次いでいる。

9/25(金) 22:23 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/53ac0fc3fb8d0b1dee50eb3940833e295143e08f

関連スレ
【蔑視発言】杉田水脈議員、女性への暴力や性暴力に関し「女性はいくらでも嘘つける」 ★6 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601099842/
【女性蔑視】杉田水脈氏議員、性暴力被害者支援事業に関し「女性はいくらでも嘘つける」…「そういう発言はしてない」と否定 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601109136/

★1が立った時間 2020/09/27(日) 17:23:28.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601195008/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:33.32ID:LPdJ+mJT0
これは!
出席者は証拠を提出し、徹底的に追い詰めろ!!

でなければ出席者は嘘つきになる。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:51.91ID:j7Q2ZXut0
まあ美人局というのもあるからなあ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:55.69ID:bHpOcHEv0
何を言ってもからむフェミw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:19:37.75ID:6ei/hej60
蓮舫の発言は一切評価しない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:36.70ID:0IldKZx+0
嘘つき蓮舫には耳の痛いお話しだったのね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:42.91ID:dfXlhop40
目糞鼻糞の戦い
統一教会じゃないだけレンポーの方がちょっとだけマシか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:32.73ID:eLKEssrM0
>女性はいくらでもうそをつく」

蓮舫「批判なら誰でも出来る。これから提案を行う」発言 → 結果は虚偽ですた
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:34.08ID:9mXIjehX0
性については、
権利ではなく搾取だとほざく女どもは
中絶は女性の権利、整形も女性の権利と言う、
と、何回、書かせるねん。
こんな女どもに権力を与えてたまるか。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:37.89ID:AvTtIuIV0
結局「嘘をつける」と言ったのか「嘘をつく」と言ったのかどっちなんだ?

「嘘をつく」なら決めつけによる差別とも取れるが「嘘をつける」なら可能ってだけじゃん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:40.68ID:iQd+AC2p0
男尊女卑社会日本
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:58.62ID:vt9TK/e70
国籍で嘘ついてたやん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:38.67ID:GGrTQJT60
図星つかれて逆上
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:26:54.33ID:DJ75EVDN0
今の世論はこういうニュースの時は
「どうせ発言の切り取りだろ?」って目でもうみるからな
そうなると印象悪くなるのは逆にこういうニュースに乗っかって
批判している側
長年の支持率低下で少しは学んだと思ったんだけどなー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:24.59ID:oQ8fDtjK0
つ国籍は?TVで堂々言いましたよね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:32.84ID:wkG6AT0R0
日本に必要なのはイスラム法。日本の馬鹿女に権限与えても無意味どころか悪影響だらけだ。専業主婦願望が強くて大卒でも3割がナイトワークに流れるような浅薄な奴らに施しなど必要ない。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:30:24.07ID:xXK85RVl0
過去の発言を読み返してみろよ元 村田蓮舫
 
他人を批判できないだろ
クソ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:07.80ID:yTAGndYd0
いや言ったのが男ならそのコメントもわかるけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:09.03ID:2aEnUKJX0
やっぱり思い出すのは永田メール事件のこと。
0029 【19.1m】
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:11.79ID:4NaYlXht0
>>15
『女は何時でも嘘を付ける』
現実なら差別ではなく事実な
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:45.80ID:xXK85RVl0
半沢直樹1で壇蜜が浮気の写真を見せられて「いくらでも言い逃れできるから」つーてて
女は怖いわ〜
とおもた
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:33:26.62ID:OQEZTgI10
蓮舫には耳が痛い話だったかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:33:42.29ID:aBOdJE8m0
>>2
「夫はペット以下」は「女性を軽んじる」発言ではない。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:33:57.36ID:gwCZGmnR0
蓮舫は嘘ばっかついてただろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:02.03ID:I57pPLdN0
521 可愛い奥様 2020/09/25(金) 19:40:01.80 ID:YQqiKcbl0
こういうことらしい
杉田「性犯罪の立証を女性の証言だけで成立させてしまうと、女性はいくらでも嘘をついて犯罪を捏造できてしまう」

共同が「女性はいくらでもうそをつけますから」と切り取り
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:07.68ID:LOeMjdpk0
>>32
男性蔑視
ハイ論破
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:47.81ID:aW1MIzuS0
こういう女は長くだらだら生きるんだろうな
はすっぱなわけわからん絵描きのババアとか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:48.32ID:x9xdVQtI0
>>1
人の悪口しか言えない二重国籍の三国人蓮舫、おまえが言うな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:35:31.89ID:YKEoqHxo0
そこで女性が嘘を吐くわけ無いでしょとは口に出来ないわけでw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:35:38.68ID:HUw3QNlC0
>>32
女性を軽んじちゃいけないなら、その前に男性を軽んじる発言やめようよって話でしょ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:36:02.51ID:aBOdJE8m0
>>35
「女性蔑視」”は”してない。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:36:33.18ID:aW1MIzuS0
しばらくは女はみんなキリキリしてるから口には気をつけたほうがいいわね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:37:18.03ID:oSSWmiJ30
 

蓮舫はミンス政権時代に 「 100年に1度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、

安全保障、防災耐震、備蓄 ( 原油 ・ 塩 ) 、除雪を仕分けしまくった悪魔!!
 
( ちな、人生85年とすると、100年に1度なら85%の高確率で大災害に遭遇する。
  千年に1度の、東日本大震災クラスでも、遭遇する確率は10%弱もある!
.
  こーんな簡単な計算すらできねー蓮舫は、超絶バカ丸出しすぎるwww )



蓮舫は、国会で猪口に
「 あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない! 」 と人格ヘイトを浴びせた、
人間の超絶クズ ( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた ( 与謝野発言@6月7日BS蛆 )
http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
.
蓮舫、テロ朝スパモニを引き連れ自民松岡大臣の事務所に押し掛け、違法でもない還元水で自殺させる
★ そのくせ自宅を、母親が代表を務める法人名義の事務所にし、血税をネコババ
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294131928/
.
蓮舫は、ゲームソフトを違法コピー ( マジコン ) してることを、Twitterでつぶやいちゃった犯罪者
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262163389/
.
蓮舫、理科IIすらわからない馬鹿なのに、先端科学関連事業を仕分け
twitter.com/renho_sha/status/11226454234767360
.
蓮舫は国会で、うちわ配布を公職選挙法違反と騒いだが、実は蓮舫自身も4年前に配布していたブーメランバカ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412680109/
.
蓮舫、公設秘書が少女ワイセツで逮捕されても公表や説明すら拒否
i.imgur.com/S0YdFof.jpg
.
蓮舫は、覚醒剤と脱税で2005年に逮捕されたダイナシティの中山諭元社長と、長年にわたって不倫!
.
「 バージンは病気だよ! 」 と孫娘ほどの女子学生に淫行した鳥越を選挙で絶賛!
i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
.
ベストマザー賞を授与した蓮舫に「 彼女のどこがいい母親? 」 と大バッシング!
しかも森本問題で 「 忖度 」 を追及してる最中に、自分の顧問団体に付託させ受賞した挙句ドヤ顔を見せるKYぶり
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494625455/1
 
01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:00.37ID:MocBWeE00
杉田「そんな事は言ってません」「村田(離婚)蓮舫は嘘つき」って言っただけです
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:09.41ID:17TtGM6M0
ちみは国民を軽んじてるよな
自分に甘口他人に厳しいお前が偉そうに語るな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:18.74ID:DjqXOvkO0
立民は左派マスコミの尻馬に乗って味方になってもらう戦略では
もう支持率は増えないと思うぞ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:32.34ID:oqrapdrb0
嘘ついても即信じて貰える女とそうでない女の2種類いるだろ
0048三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:46.83ID:U4andDU00
裁判で女性の証言だけで有罪にできるのだから、女性は嘘をいくらでも吐けるよな。
とはいえ痴漢や強姦等を物証で証明するのは難しいから証言に頼らざるを得ないという事情はある。
男性の場合、証言だけで有罪に持ち込める裁判というのはあまりないのではないかな?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:05.95ID:h/dUYQeA0
国籍問題で嘘つきまくった蓮舫、お前が言うな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:10.48ID:m5bNZyfI0
蓮舫は嘘つかないもんな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:24.37ID:0ZqJFZL30
おい蓮舫、こういう時は口を噤んでたほうがいいぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:33.57ID:DjqXOvkO0
政治家がマスコミに媚びを売って自分を褒めてもらう記事を書いてもらう作戦は
立民だけでなく石破もやっているが、成功しているように見えない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:42:20.30ID:7L9TuAEE0
NHKもどーすんのこれwwwwww
共同通信弱腰になっとるぞ・・・・主観でそう思ったくらいの話になっとうがなw
>被害の虚偽申告があるように受け取れる発言をしたという。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:43:44.29ID:p5zxDCxC0
事実しゃん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:43:49.49ID:7TU+08ql0
>【蓮舫氏】杉田水脈議員の「女性はいくらでも嘘つける」発言に怒り…
これは、杉田のほうが妥当。
「女の化粧そのものがウソそのもの」なんだからw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:10.58ID:QCBKm/900
イクーってのも大概演技
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:11.68ID:p5zxDCxC0
>>32
殺すぞアスペ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:17.41ID:ha0mDdI90
>>1
https://i.imgur.com/vEP9o3s.png
まずはこのことについて説明しろ
お前みたいな人間のクズが国会議員をしていると思うだけで反吐が出るわ!
お前ら立憲に使われている税金ほど無駄なものはない!!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:43.01ID:QUT4Syib0
軽んじてるんじゃなくて、軽いからね

自覚ないの?終わってるね
0064!id:ignore
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:49.62ID:KGSiI8fV0
とりあえず外国籍を離脱するか国会議員を辞職するか選べ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:21.91ID:7L9TuAEE0
つまり直接そんなことは言ってないが、そう誤解した人もいたって程度な
全体を捉えないと誤解するってことだろ
しっかり裏取り検証して報道しないとダメだろよぼけ
・・・まあフェイクの共同には無理かwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:24.18ID:4rS4cgDQ0
むしろ制度的には女はどこまでも重んじられているだろう

男女の相違では恐らく"女はクソ"って事が多数だとは思うが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:24.19ID:o9TyFBWW0
蓮舫はファクトチェックした上での発言なの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:27.55ID:7L9TuAEE0
>>60
経験者は語る、てか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:29.60ID:1Ab8yOkh0
貴方は本当のことを一つでも言ったことがあるの???
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:44.28ID:ghftimdF0
本当の事って、言うと怒るよね
0071三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:06.67ID:U4andDU00
ただ、いくらでも嘘を吐けると言っても
他の証言と食い違ったり、たまたまあった物証(事件後のEメールでのやり取りや防犯カメラ映像など)と食い違ったら証言として成立しなくなるよな。
でもそうそう都合良く証言と食い違う証拠が見つかるわけではなく、痴漢冤罪なんてどれだけあるんだろうと思うよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:48:57.01ID:7L9TuAEE0
>>34
それなら常識だよなあ、当たり前のことというか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:03.94ID:aBOdJE8m0
>>39
>>61
皮肉も分からんとはねらーも劣化したもんだ┐(゚〜゚)┌
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:50:02.56ID:7L9TuAEE0
裏とり無しで垂れ流したNHKは解体だね
ぶっこわーす!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:33.47ID:qXP+EidK0
杉田を擁護してるネトウヨ連中って、杉田が報道どおりの発言をした事を前提で擁護してるのか、報道のような発言をしていないと言って擁護してるのか、どちら?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:54:25.34ID:Lm8b1DXc0
ただ 痴漢の冤罪被害も発生してる現実は有るから
問題提起は良いよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:54:54.46ID:U4bF7BXk0
小保方 「けしからん!」
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:19.53ID:Z+HyCDLG0
あっちの方でやってくれ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:25.37ID:ws+XyXpU0
まんこVSまんこ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:35.34ID:knB+wWeA0
>>64
どっちもヤダね
ペット以下のお前らは黙ってろ



って思ってそう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:47.86ID:hR0mrIRq0
蓮舫のことやろ(・・;)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:00.00ID:UTVlpzAE0
杉田の言葉を蓮舫が証明しちゃってるんだよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:31.98ID:UOUUEM2x0
重んじる女とかツチノコ並に見たことも聞いたこともないからな
あのマザー・テレサのばっさまですら、かなりキナ臭い噂があったしね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:12.49ID:UN/o4YtT0
>>2
そやなw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:59:01.37ID:hR0mrIRq0
>>95だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況