X



トランプ大統領、所得税払わず 過去15年間のうち10年間、米紙報道 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/28(月) 11:54:13.91ID:LUMxHo969
トランプ氏、所得税10年納めず 過去15年中、米紙報道

【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズは27日、独自に入手した納税資料に基づき、トランプ大統領が過去15年のうち10年間も所得税を納めていなかったと報じた。大統領選で当選した2016年と就任した翌17年に納めた所得税もそれぞれ750ドル(約7万9千円)だけだったという。

トランプ氏はこれまで、歴代大統領の慣行に反して納税申告書の開示を拒否。連邦最高裁は7月、大統領の免責特権を盾に開示を拒んだ同氏の主張を退けたが、トランプ氏は提出を拒否するために裁判所に新たな訴えを起こしている。

9/28(月) 7:50 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/05559bcf6b0138400eef0613eecb1f8360d7c436
https://img.cf.47news.jp/public/photo/0b757cf990ec2e2645d5e6dc5c8af04b/photo_280x210.jpg

関連スレ
トランプ大統領、16.17年所得税は7万9千円 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601246975/
【申告漏れ?】納税報道「フェイクニュース」とトランプ氏 [孤高の旅人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601245994/

★1が立った時間 2020/09/28(月) 07:00:29.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601244029/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:16.37ID:GUH6FhDV0
超富裕層みんなこれ
所得なしで生きられるわけないから
会社のカネを好き勝手に使ってゴ−ンのような生活してる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:35.50ID:AEuWO8TD0
>>1
「ワンピース」は風呂敷を広げ過ぎたために終わらなくなり、
ダイジェスト的に描くしか選択肢が無くなってきてるように見受けられる。
そのせいで本来なら決めゴマとして描くべきものも
小さいコマでちまちまとした描写になってしまっている。
キャラも増やし過ぎたために、一人一人の肉付けがまるで出来ないまま
人形が勝手に動いてるかのごとくに描かれてしまっている。
あまりにもダラダラと連載をしてきたために畳むべき風呂敷が膨大になって、
質を落として速度を上げるしか方法が無くなってしまってるようだ。
「こち亀」と同じで、60巻前後が一番面白く、
それ以降は惰性の漫画となってしまったと言えるだろう。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:01:13.04ID:oKgHRQ4+0
まー、アルカポネも税務から攻められて陥落したし
アメリカの伝統的手法なのかもね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:32.51ID:opH+c5uu0
アメリカでは基本的に源泉徴収が義務でないので、年度末に自己申告するが払えなくなる奴多数。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:02:47.66ID:WBVoy5BE0
脱税なら脱税とはっきり報道される
つまりは印象操作狙いの工作記事
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:28.91ID:WtoKrAYe0
トランプ終わった
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:02.33ID:Anvr0il10
中国叩くため自国民を徴兵逃れしてもいいしコロナで殺してもいいし分断させてもいいし納税しなくてもいい

流石やね、アホウヨの指示するやつなんてこんなもんだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:13.78ID:3kwkHwZ30
>>11
これな。違法じゃなくて収入が少なすぎてほとんど税金が発生しなかっただけだろ。
金持ちなんだからもう自身が稼ぐ必要もないしな。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:16.60ID:L/ms+YYq0
米紙はオバマゲート(バイデン共犯)には無関心?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:06:18.33ID:XNUzjRMc0
もうダメだな。
腐敗した民主主義は腐敗した共産主義に敗北する。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:17.15ID:PbH6p2iv0
影響はないよ、脱税なんて。聖書読めばわかる。
税の徴収官は盗人扱いよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:33.90ID:opH+c5uu0
いくらでも事業で赤字が出たと、関連会社を使って言い逃れができるので
会社経営者はまともに払おうとはしない。
米国政府がいつも予算がない、予算がないと言ってるのは
こういう金持ち達から税金取る仕組みがないから。
ていうか、金持ちが自ら税法とか作ってる。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:08:55.42ID:2dE/lADA0
未納や滞納でなければ問題なかろうさ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:46.52ID:ATI31Uo70
4回破産してるからね。
昔の債権者に返済していれば税金払えるほどの収入にはならんだろ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:42.09ID:PbH6p2iv0
スティーブジョブスだって毎年所得1ドルだったから払ってないだろ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:03.45ID:opH+c5uu0
共和党も民主党も、いい面の皮してやがるからな?これに関しちゃ。
両方とも金持ち達中だから、知ってても変えようとはしねえんだよwww
このインチキな仕組みをな?www
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:53.72ID:YsavFIXq0
トランプが四年間奇行で突っ走ってきたのは
こういうのを隠蔽する目的もあったのかもなw
他にもたくさんありすぎだからどんどん表に引きずり出せよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:09.24ID:sg+uS71Z0
自称愛国者ってこういうこと平気でやるよな
高須も脱税してたし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:30.52ID:opH+c5uu0
儲けが出そうになったら会社の資産になるなにか買えば経費で落ちる。
つまりいくらでも赤字にもできる。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:14:33.11ID:w7L3i3f80
>>7
よくいわれるよね
節税は基本。納税回避して利得を最大にすらのは基礎。
納税は罰ゲームという意識だとか。
納め始めると各国から同じ課金を受けるからえーん虐められてると思うんたとか
日本とは大違い。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:15:40.47ID:XNUzjRMc0
ちなみに、アメリカのデラウェア州は租税回避地。

「制裁として米国内の口座を凍結する」
といったニュースで示される口座は、
この租税回避地である州の口座を指すと思われる。

最近では国連機関の上級職がその制裁を受けてたな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:12.25ID:XJfgKBuN0
大富豪で超大国の大統領にしてはせこすぎるのではないのかw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:14.27ID:cgpCmy0h0
>>4
日本と同じ。

儲け=収入-収入にかかった費用

費用として何を入れるかがポイントだが、トランプやアメリカの金持ちはどう申告すれば認められるかわかっている。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:51.10ID:w7L3i3f80
>>32
富裕層からしたら自腹支出は罰ゲーム。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:57.42ID:ab1wfio/0
>>37
どの国でも大富豪は納税を回避している。

そうでないと大富豪にはなれない。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:13.50ID:+pYfWEZt0
払って無いという記録は残ってるんだろ。と言う事は脱税では無い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:17:57.98ID:5rvZGPG20
これ、馬鹿左翼のフェイクニュースだよ 弾劾の時もやった 選挙だからまたやってる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:04.62ID:vub18Edd0
大統領を攻撃しているというより、バイデンの対立候補を攻撃しているとしか思えない。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:25.10ID:U1vt31HZ0
なんだかんだで現役だから勝つだろうと思ってたがこれ次第では負けるかな。

トランプ支持層ほど納税にはシビアだろうし、納税申告書を歴代大統領と違って公表してないのも事実だし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:19:26.66ID:Eb2Pirv50
たとえば日本の大企業が10年も税金収めてなかったらネトウヨはキレだすのに
なぜか他国の保守ってだから擁護しだすネトウヨ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:43.06ID:Eb2Pirv50
>>41
合法だろうが違法だろうが、
長期間納税してないやつが日本の首相とかちょっと…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:50.89ID:w7L3i3f80
>>38
約定してない株の評価額も損金になるとか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:24.56ID:j+rnisFn0
それは違法なの?
ただの財テクにイチャモンつけてるんじゃないよな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:27.68ID:5rvZGPG20
トランプの私的法律顧問が何人いると思ってるのw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:36.93ID:YsavFIXq0
>>7
それ情弱向けのあるあるプロパガンダ
階級社会の欧米を自由と平等の国とか
こういう虚構の欧米像をミスリードするのが日本のマスコミ
大体これは日本の政治的思惑がほとんどw
もうすっかり廃れたBIとかSWEを楽園のようにプロパガンダ垂れ流しww
まあ、高齢の欧米コンプがターゲットww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:45.44ID:kl4qfU5F0
税金逃れについてもコアな支持層は「さすが俺たちの英雄トランプ」と思ってそう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:25.66ID:Eb2Pirv50
>>51
自称愛国者が財テクで納税回避?
おもしろいねそれ
それならそれと堂々といってほしい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:34.10ID:HVVbfNDM0
>>46
バイデン選ぶ理由もトランプじゃないからってのが多いみたいだしね。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:01.37ID:w7L3i3f80
>>53
はんとな。
今nhkニュースWeb
心のそこから嬉しそうにトップ掲載
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:12.06ID:5rvZGPG20
トランプは一度破産してるんだよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:19.64ID:U1vt31HZ0
>>51
違法だなんて報道じゃない

そうやって国家に税金納めてない人間が指導者として税金の使い道をきめるのがいいのか?って話
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:22.09ID:F6h/ZHRx0
トランプ落としの印象操作は分るが。
脱税ならともかく、違法でなければ問題ないだろう
中共含め、トランプ落とし、必死ですな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:26:03.65ID:p5TTr4mz0
租税回避だったらバイデンの方がヤバいんじゃね?

一家でまるっきり利用してスパイ紛いの利益得ててしかも租税回避。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:26:11.75ID:MJYmuZwt0
竹中並み?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:26:36.63ID:mJabCd3N0
独自に捏造したんか?

これだけは入手経路が匿名ではダメだろ。

いままでトランプ批判の暴露本は全部実名だったじゃん。
まぜ今回実名出せない?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:26:59.01ID:MMdq3u0w0
脱税よりも、前回の選挙で当選したら
納税証明書を見せるとの約束を
守らなかったのが問題
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:05.44ID:jVRPxmYp0
トランプクラスになると、専属の顧問、外部提携顧問など数十人規模の専門家抱えてて徹底した節税スキーム、対税務調査対策くらいやってる
リーマンショックの損失引きずってるとみた
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:55.23ID:X78Cr4Xu0
問題ない

なんてったって中国共産悪党党を倒せるのはトランプ大統領しかいないのだから

もしバイデンが大統領になると決まった瞬間な台湾はとられ、そして日本への侵攻が始まるだろう

正義はトランプ大統領にあり!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:22.52ID:C7nHQ45y0
そんな事実があったんならなぜ4年前に出さない?
パヨは頭悪すぎ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:23.79ID:tlS1l15V0
税務署何やってんだか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:30.56ID:kl4qfU5F0
大統領就任初年度の連邦納税

レーガン   $165,202
父ブッシュ  $101,382
クリントン  $62,670
子ブッシュ  $250,221
オバマ   $1,792,414
トランプ     $750
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:29:11.93ID:w7L3i3f80
>>63
そう感じるのは日本人だけ。
合衆国の岩盤支持層の捉え方
→流石トランプ。うむ。マッチョでカコイイ^^だよ
体制に抵抗する力強いリーダー。
againのリーダー。とらーーんぷ!すっげーーー
「のーまくさんだんぼだらんたらんぷ」と真言唱えて他人に耳を課さない


が岩盤というもの。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:30:25.44ID:1biabroO0
パソナ竹中の住民税の節約も一般公開しないとね
上級は節税して、下は消費増税の日本の方が悪質だよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:31:11.73ID:6EgXK9I90
いやいや、流石に納税してないってことはないだろ?一国の大統領がさ、
そんなんなったら不味いって猿でもわかるだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:31:18.23ID:U1vt31HZ0
>>73
ずっと出てるし、それに対してトランプも納税記録を公表すると、ずっと答えてる。今回も納税記録を後から出すと答えた。

でも納税記録は未だに公表されてない。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:31:54.33ID:5RklmqU+0
まぁ、累進課税とかはおかしいとは思うよ
国民税として、定額を全国民に課せば良いんだよ
それなら脱税だって起きにくくなる
だって納めるべき金額をしっかり払ったか否かが一目瞭然なんだから
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:02.98ID:ddahn9h10
フェイクニュースでも言ったもん勝ちって方針なんでしょう。

マスコミは完全に宣伝屋になってるなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:42.68ID:MYPAuQNg0
>>74
アメリカは各種税控除システムが日本より整備されとるし、税法的にはたぶん合法なんじゃねえの?
でも、問題は「年間7万円しか納税しないのが合法かどうか」じゃなくて、
「大富豪のトランプが年間7万円しか納税しないのを、アメリカの有権者がどう捉えるか」やからね
これ、マジで選挙では致命傷になると思うわ
トランプの岩盤支持層ってプアホワイトやからね、そこを怒らせるには十分なネタやろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:32:54.63ID:XNUzjRMc0
租税回避地をなくして資産税がちゃんと集められるようになれば、
税収の問題は解決するといわれている。
消費税など必要ない。

しかし世界で税制を決める上級国民が
租税回避地ユーザーなので
私益に反する課税は絶対に行なわないというのが実情。
だから日本の野党もメディアもNHKも決してそれには触れないw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:33:34.16ID:pNm8pO+m0
どうせ法律上問題ないんだろ
法律変えろで終わる話
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:33:49.90ID:C7nHQ45y0
>>81
ずっと出てて4年前に勝ったのなら今度もまた勝つだろうよ

残念だったな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:34:08.94ID:OH4T5MO/0
サイコパス安倍ちゃんと仲のいいソシオパスの異常者トランプならこれくらい不思議ではない。選挙で落ちたら逮捕間違いなしだから必死だ。またいつもの「フェイクニュースだ!」で逃げようとするだろうが、シンパ以外はそんなまやかしを信じない。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:52.19ID:slQYeATU0
バイデンは納税の開示してるのにトランプは隠してるんだよな?
これやばくないか?
今からでも開示したら国民は信用するけど隠したままだとまじで終わるやろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:37:05.76ID:gP2VLnnI0
大統領就任初年度の連邦納税
オバマ   $1,792,414
トランプ     $750

何でこんなに差があるんだ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:37:11.03ID:U1vt31HZ0
>>88
フェイクニュースと否定して納税記録を後からだすと言った

4年たっても納税記録は公表されない、それは前回とは違うね状況が
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:37:51.63ID:aemOkgqm0
バイデンはオバマゲート、ウクライナゲート、チャイナゲート、痴呆症等ツッコミどころ満載だからなw

直接討論会前にパヨクメディアが、フェイクニュース垂れ流して印象操作してんだろw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:37:58.93ID:slQYeATU0
フェイク言うならトランプは納税開示しないとな
ここバイデンが詰めれば絶対バイデンの勝ちだな
ニューヨークタイムズがフェイクニュースとか正直考えられないわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:38:06.32ID:U2KxGWKT0
>>83
じゃあ納税記録だせよww

トランプ以外の歴代大統領は共和党だろうが民主党だろうが納税記録をだしてきたのに。フォード以来だっけ

納税記録を出せない事情でもあるんすかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況