X



【訃報】女優・竹内結子さん、死亡 享年40 自宅のクローゼットの中で首を吊って自殺か 「ストロベリーナイト」等に出演 ★42 [ [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/28(月) 17:59:57.74ID:MmWzMlMG9
画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Yzxy/wm/YzxyeIlT6Nl708u_XwedfbsDDus8QOS0YAkS1shang4.jpg


 女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は自殺を図ったとみている。

 関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で首をつった状態の竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

 竹内さんは埼玉県出身。1999〜2000年のNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインを演じ、注目を集めた。テレビドラマ「ランチの女王」「ストロベリーナイト」に出演したほか、映画「黄泉よみがえり」「いま、会いにゆきます」「春の雪」で、いずれも日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞。07年公開の主演作「サイドカーに犬」でも数々の映画賞に輝いた。

 今年公開された映画「コンフィデンスマンJP プリンセス編」にも出演するなど、快活な女性から芯の通ったクールな女性まで幅広い役柄をこなした。

 05年に歌舞伎俳優の中村獅童さんと結婚し、男児をもうけたが、08年に離婚。19年に中林さんと再婚し、今年1月に男児を出産していた。今月1日には公式インスタグラムを更新し、CMキャラクターを務めるインスタントラーメンのイベントに参加した様子を紹介していた。

 所属事務所はホームページで竹内さんの死去を発表し、「あまりに突然の出来事で所属タレント、社員は驚きと悲しみで呆然ぼうぜんとしております。詳しい状況は現在確認中です」などとした。


2020/09/27 19:12
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601277738/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:25.84ID:FGT3Ka170
40で女優終わりなら吉田羊とか最初からアウトじゃん
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:26.16ID:Fou9zoKQ0
出生数が過去最低を更新し続けてるあたり反出生主義ってもうネットだけじゃなくて
現実世界でもじわじわ広まってるってことだよね 容姿や金など誰もがほしいものをほぼ
全てを持ってる人間でも自ら生きるのを放棄するんだからな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:29.58ID:CHDEVY9n0
死ぬほどの事かよ
ヌルポ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:32.23ID:6alzzDlz0
今年2月に生まれた子供が半年たって子供の顔立ちがはっきりしてきたら
夫の顔とは似ても似つかなかったとしたら夫婦喧嘩になるかもね、
DNA鑑定するとかしないとかで揉めてたかも、
あくまで100%想像の話です。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:32.70ID:y75xCTcO0
美人なのに勿体ない。
世の中無神経にのうのうと生きてる不細工は沢山いるのに。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:36.77ID:/VcoUCmR0
今後建築される家はクローゼットは無いと思う。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:38.92ID:gGlvkZ370
>>166
えっ? それってマジ?
旦那(中林)がいたのにですか?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:40.25ID:YBX9jebZ0
>>174
旦那は実家の父親と疎遠なのでは?
しかし夫婦仲が良好なら自殺しないよな
昨年結婚しなきゃ自殺してない
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:41.63ID:dq3vjFaz0
稼ぎが雲での差の三流俳優の旦那
旦那の実家絡みの問題
旦那の不倫
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:52.52ID:0x3/RuIx0
竹内結子も寄付に積極的に参加してたのか
しかも人に言いふらさない真摯な形で
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:20:57.13ID:AAdv10Qf0
日本も韓国も芸能人は反日じゃないと生き延びられないのかもね
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:03.09ID:XNyXRg8h0
美人で再婚も出来て第二子も生まれて、仕事も金もあったのに何で?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:08.44ID:qDOw3yj70
>>135

コロナ流行以降、長年近所に有った会社の事務所とかドンドン畳まれていってる。

こんだけの出来事なら運命も変わるよ。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:13.28ID:D8UbnGEd0
美人イケメンが死ぬと超絶不細工な俺は何で生きてんだろ?って思う。
結婚どころか、彼女居た事も無い金も無い俺と、全部持ってる人ら比べたら
ゴミクズだもんな。両親の介護が有るからまだ死ねんけど、自殺を
考えとかんとなー。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:13.64ID:AVtnILqO0
クローゼットはある意味密室だし逃げ場がないから
防災の意味でも危険かもね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:16.91ID:TNJ5uOEm0
>>96
ワロタ w
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:18.61ID:9mXIjehX0
>>166
事実かどうかに関係なくそれぐらいないと
理解できない
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:19.12ID:gW0fIghi0
>>63
そうか?役柄によって外見のイメージをはっきり変えられるいい女優だと思うけど?
キムタクや沢口靖子や米倉涼子は何の役でも本人そのままって感じ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:26.80ID:fhVs1W5s0
最後は最低だな。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:45.84ID:7ajc6uCc0
菊池桃子を見習え
障害児持ちのバツイチ、キモい官僚のおっさんに抱かれまくってもしぶとく生きてる
松嶋菜々子を見習え
元ソープ嬢でも堂々と生きてる
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:02.98ID:hHEK6/W90
>>7
家族が寝静まった深夜に自宅で首吊りなんてマズ聞いた事ない
熟睡していれば出来そうだ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:09.77ID:Tyw/+KFV0
>>96
自分と戦えw
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:28.35ID:FMRmbVIv0
>>212
ガッキーも石原さとみも30代だし
今グラビアも30ぐらいなら普通にいるけどな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:56.95ID:kymKec4P0
>>55
こういう単なる視聴者目線程度で
「芸能人は容姿がよくてみんなからチヤホヤされるから楽して得して運がいい」
みたいに思ってる人って、自分も容姿さえ手に入れば同じ仕事が余裕でできるはずだとでも思ってるのかね?
あつかましいにもほどがあるだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:58.07ID:Ov1LM5Kf0
旦那は仕事辞めても一生暮らせる財産GETしたわけか。
うらやましいのう。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:06.16ID:UsA4JhFe0
10分でクローゼットまでいって死ぬとか出来るの?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:06.20ID:CHDEVY9n0
死んだら負け
ゴミを共連れにしない限り負け
やられたらやり返す千倍返しの精神
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:06.99ID:O0cq26Vi0
>>8
図太くても良いし、弱くても良いよ
みんな違うんだから
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:13.50ID:JIy62jJo0
竹内結子さん、楽しさとあたたかさを6年にわたり届けていただき深く感謝
https://www.sanyofoods.co.jp/news/4997/
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:20.65ID:/6ZhiTl20
>>79
容量が少ないのでは もうエンプティですかね。
人生の半分?40年? 後半40年あるのですか?
って
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:21.81ID:eTfUErpl0
>>152
それは医学用語ではない
数年前あたりから心理学者が提唱し出した言葉
これを使いたがるのはアスペや発達障害への偏見が怖い奴
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:23.26ID:FMRmbVIv0
音も立てずに首吊り自殺できたんかな?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:27.38ID:PqDZYagx0
自分は芸能オンチでこの人
労働基準監督署のダンダリンしか知らない
大物だったんだな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:38.15ID:W18uOUWF0
旦那が未だにすごい金持ちのボンボンだと信じ切ってるやつの悲しいことよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:42.34ID:YBX9jebZ0
>>218
美人やイケメンだから幸せってわけじゃないよ
親に愛された人の方が自己肯定感があり勝ち組になるよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:53.57ID:tv7A8S5/0
>>186
それな
死因に一切触れないのがおかしい
もし犯人がクローゼットに隠れていて
背後からスタンガンで打ってから首吊ったらわからないよな
病院に搬送して有耶無耶にして死亡確認後即「自殺か」と報道して自殺扱いだから
まともに検死もされてないだろうし
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:56.00ID:fCX0aHHE0
なんでおまえらさぁ自殺じゃないとすれば他殺なんだよ もうバカかアホかとテレビの見過ぎじゃね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:24:13.99ID:ZtAvb4/u0
フジテレビ
水川あさみとやったスキャンダル弁護士がオオこけ
ストロベリーはあいつが出てたからか、別の女優で作り直し
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:24:21.64ID:Uju+hR2S0
んで遺書はあったの?無いなら他殺だろ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:24:25.40ID:+MH0hRb00
温泉へ行こう の田中実を思い出してあげてください
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:24:25.43ID:QFZZWXn/0
統計的に首吊りのパターンとして何が多いのか
クローゼット
ドアノブ
ロフト
吊り下げ天井ライト
知ってる人います?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:24:43.27ID:yfHa+gNm0
竹内さんの死を見届けた死神が次の犠牲者を誰にしようか物色している頃合いだな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:07.89ID:czSO5UxLO
>>121
そういう事なの?芸能界を在日朝鮮人俳優だらけにしたい人たちにとって、純粋日本人の美男美人俳優は邪魔な存在で、しかも日本を愛していたり韓国が嫌いなら尚更だろうからね…
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:20.02ID:hWdGh4ZG0
これだけ多くの人がクローゼットでなくなってるのに
スガ政権はなぜクローゼットを規制しないんだ?
クローゼット利権でもあるのかね。。。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:21.80ID:3QsGBVZo0
お前らクローゼット開ける度に春馬と竹内のふためと見れない首吊腐乱死体思い出してやれよ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:49.54ID:y1PbHUcj0
あらら ガッキーやイモトも棟違いの同じマンション  
ガーデンパサージュ とバレる
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:50.68ID:C6Gncdxd0
ええーっ!マジかよ!!
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:25:55.15ID:4teFuLHf0
これほんとに自殺?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:00.63ID:5/v5nvfB0
思想なんてタケノコの根っこと一緒
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:19.49ID:9mXIjehX0
遺書もなく自殺するとか
自分のことしか考えてないな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:28.93ID:4teFuLHf0
サイドカーに犬はいい作品だったな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:35.75ID:0TQJqYx+0
>>225
80年代アイドルだった甲斐智枝美って人が家族が眠ってる間に首吊って死んで
翌朝長男が発見したって事件があった
長男トラウマがすさまじかっただろうな
随分と前の事だけど、立ち直れただろうか
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:36.03ID:SCQGtyi00
>>166
ない。直前までの彼女が竹内涼真に乗り換えたのは春すぎだなら、竹内結子が登場する時間がない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:37.45ID:AAdv10Qf0
他殺はクローゼットかドアノブだろ
持ち上げるのに重くないもの
自殺は知らん
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:43.70ID:7ajc6uCc0
こんなこと言ったら不謹慎かもしれんが三浦春馬は人間の姿をした悪魔だったんじゃないか
リングみたいに呪いがどんどん連鎖してるよ、これから一般人もたくさん死ぬだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:26:55.85ID:W82n1i7C0
どっかで読んだけど、遠隔操作で電磁波?みたいなの使って
脳にダメージ受けさせて死に誘導させる、みたいな話はガチなのかな?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:02.82ID:Ph+MkxAl0
今年は何かがおかしい
中国のせいだ!
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:09.64ID:79XkH9jN0
早速お隣韓国の反応とか言ってニュースでやっててキモい
韓国人の反応なんて祖国の人達しか興味ないよ
テレビニュースってすぐ韓国www
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:28.61ID:GAYhLfur0
>>218
何言ってんだ
生きてるだけで勝ち組だろうが
毎日うまいもん食ってオナニーしとけ
三浦春馬とか竹内結子より遥かに良い人生
赤玉出るまでシコれ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:38.67ID:V9RGBaz20
そろそろ司法解剖もすんで他殺の線も浮上するころでは
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:45.49ID:bcf88khf0
>>60
親の自死経験者の言葉は重いねえ
竹内結子の第一子の息子と交流できんもんかね
同じ境遇のやつの言葉なら響くし何かしら救えると思うんだが
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:00.22ID:woIckPtM0
>>96
いいネタ持ってんじゃん
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:05.83ID:UapSntpt0
10分前まで普通に話してて、ベッドへ行ったら死にました。
これ、どう考えても自殺じゃないな

部屋から薬物が発見されたという話もないし、それ以前になにか毒でも盛られたか
突発的な心不全とかじゃないのか
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:15.70ID:rvqU7lT10
さっき獅童の家族ちゃんねる見てた
自分が竹内だったら死にたくなるわ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:16.22ID:NvFyCcIk0
>>254
思うんだが、こういう人たちのクローゼットは貧乏人が使ってる箱型クローゼットじゃないと思う
部屋そのものがクローゼットになってるので首を吊りやすいバーたアチコチにあるんだと
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:22.86ID:jFu31V/K0
再婚して第二子を無事出産、これまでの仕事も順風満帆
いくらコロナ禍とはいえ、一般人より遥かに財産を築いてるはず

それにクローゼットのパイプにロープ掛けてほんとに死ねるの?
偽装では?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:30.96ID:yCfc+8AI0
>>272
司法解剖なんかしないか、したとしても犯人側の身内で処理するやろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:35.77ID:D9dquPCj0
日本債券信用銀行、本間社長の変死事件
tsubuyaki3578.at.webry.info/201908/article_41.html
2000年9月19日、日本債券信用銀行の本間忠世社長が出張先の大阪市北区のホテル、阪急インターナショナルで
「首をつって」亡くなったという事件が起きた。
同行はその半年前にソフトバンク、オリックス、東京海上の三社連合に譲渡されていた。2001年1月からは「あおぞら銀行」
として再スタートするという矢先の事件だった。
「本間氏は、その筋の得意先数社に融資の中止、まるいは金利の支払いの督促のため大阪に出張しました。銀行は
バブル時代、コミットメントライン(融資手続きを簡略化のため、予め設定しておく手法)を盛んに使い、手数料を稼ぎ
ました。裏社会にも融資したんです。でもバブルが崩壊した途端、手のひらを返しました、そこで裏社会から逆恨み
されたケースは数知れません。本間社長もそういう裏社会とのトラブルに巻き込まれたと思われます」

本間氏が不審死を遂げたその日、中井審議官に面会したある人物が「さっき、本間さんが自殺した、という変な電話
があった」と怪訝そうな顔をしていました」
自殺とはいうが、自殺した紐をかけたという「カーテンレール」に歪みがなかった、司法解剖もされずそそくさと火葬された。
ある日債銀OBは当時を回顧してこう語る
「本店内で事件の説明はなかったですね、本当に自殺だったのかどうか、銀行葬?なかったですね」

ただ本間氏が阪急インターナショナルに宿泊したその部屋の隣に宿泊した森公美子が
「騒がしい隣室に立腹し、フロントに苦情を入れていた」ことが報じられ、さらに疑惑を呼んだのは事実だ。誰か
本間氏以外の人物がいた可能性は高い、一人芝居はありえない。
森公美子はこう書き込みしていた
「ねー、ブルーになる話だけど昨日、日債銀の社長が自殺したっていうでしょ。私の部屋の隣だったのよ、」
「『そー言えばだめだな』とか『監察』という言葉が聞こえたわ。だからうるさいのでフロントに苦情を入れたのよ」
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:38.00ID:Vp7GE6JT0
見事に「中曽根葬儀に9000万超の税金投入」が消えたな。

広島から1億5千万迂回すればいい、山口に回った一部も返してもらえばいい。

結子の不幸な話題に乗じて煙に撒こうなんて許すまじ。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:28:58.87ID:UapSntpt0
>>279
変死だから司法解剖するよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:10.48ID:flUZDlhz0
>>256
やべー婆ちゃんちの縁側にあるわ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:12.27ID:PzBO8IEJ0
血の繋がらない場所に取り残された中学生は、これからどうするんだろう?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:19.29ID:d8/x03DW0
>>229
俺に言われましても事実を述べただけなので..
確かに一部のドル売りセクシー女優が30過ぎてもドル売り妹売りされてんのも事実ですが
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:29.07ID:YXMo+c7f0
>>131
医療従事者だけど、日常業務に加えて緊急事態になり忙殺されるのも現実から逃げたくなる
外来で朝から晩まで患者に「コロナはコロナは」って話しかけられてみなよ
患者は1日1回のおしゃべりで満足して帰るかもしれないけど
こっちは何十回も付き合うんだぞ
ただでさえ膝痛いとか腰痛いとか半分愚痴みたいな話に付き合ってんのに頭おかしくなりそうだ
来月からは「インフルガー」が加わるんだろうなぁ

という愚痴でした
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:41.62ID:czzrtHSR0
死んだって実感湧かねえ
今まで実在してたんだって思ったくらい遠い存在だわ
CM女王というわりには親しみやすさはなかった
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:46.99ID:QFZZWXn/0
>>256
春馬はそれで自殺してないね
懸垂するやつだよね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:29:47.21ID:pzzxFpwQ0
スピリチュアルな観点を引用すると魔がさしたようだ
「あれっ死んじゃった、どうしよう…」状態らしい

一般人は身体が動かないが、女優は思い込めば何でも出来るだろうから
可能性はある
バカ女だ、今度生まれてくる時は肝に銘じてくるがいい

旦那には子育て頑張ってもらいたい
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:02.68ID:UapSntpt0
>>285
中村獅童が身請けするのが筋だろ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:03.62ID:OUtPG0vq0
>>277
三浦春馬はドアノブで吊ってたらしいぞ
しかも普段車に閉まってあるサーフィンのリーシュコードで
ありえない
他殺だろう
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:23.71ID:RkVlT77n0
昨日の朝、このことで家族が騒いでて
緊急地震速報かな?って思った。

思ったけど、家族がいる時に自殺したら
すぐ見つかって助かってまうやんって思うと思うんやけどなあ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:28.05ID:AAdv10Qf0
寄付するような人は自殺しないよね
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:28.95ID:Ov1LM5Kf0
>>278
ドアノブで首吊れるくらいだからハンガーパイプ余裕だろ。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:35.55ID:2NEZ/H6V0
>>244
スタンガンは服の上からだと気絶しないよ
直接頸動脈等当てないと、で失神する程度当てると火傷ににた跡が残るから判断出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況