X



あらわになる菅首相の経済ブレーン 「スガノミクスの指標」経済界注目 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 22:25:58.55ID:ELuanS2i9
 首相就任を機に、菅義偉首相の経済人脈が「可視化」された。就任前の官房長官時代に、平日の朝食や休日の昼食などを通じて頻繁に面会して意見を聞いてきた面々だ。携帯電話料金の引き下げや地方銀行再編など、首相が掲げる重点政策を説く人物が多く、菅政権の経済政策の行き先を示す指標として注目が集まっている。

 マクロ経済を強く意識していたアベノミクスに比べて、菅首相が現段階で掲げる経済政策は、個別の課題に焦点を当てているのが特徴だ。改革の成果が分かりやすい一方、特定のブレーンから影響を受けすぎれば政策にひずみが生じる恐れもあり、経済界は「スガノミクス」の動向を注視している。

 首相就任後に最初に面会した財界人として確認されたのは、就任2日後の18日に会った竹中平蔵パソナグループ会長だった。総務相だった竹中氏を副総務相として支えたのが菅氏で、国家戦略特区の導入などの改革で根回しに奔走した間柄だ。首相は総裁選で基本理念を「自助、共助、公助」と説明しており、自己責任と自助努力に基づく競争社会の実現を訴えてきた竹中氏の影響がにじむ。

 21日には、金丸恭文フューチャー会長兼社長、新浪剛史サントリーホールディングス社長と面会した。金丸氏は2013年1月〜16年7月、首相の諮問機関である規制改革会議の委員を務め、官房長官だった菅氏の後ろ盾を得てJA中央会制度の廃止など農協改革を主導した。官邸関係者は「安倍内閣が取り組んだ規制改革は、ほとんどが菅氏の差配で動いており、金丸氏は名代と言っていい立場だった」と振り返る。

 新浪氏は父親が横浜港の荷役に関する仕事をしており、横浜市が地盤の首相と太いパイプを築いてきた。19年5月の経済財政諮問会議では、最低賃金を5%程度も引き上げるよう求める新浪氏に官房長官だった菅氏が同調した。竹中、金丸、新浪の3氏は政府の未来投資会議のメンバーという共通項もある。

 首相就任後の面会者の一人は取材に対し「菅さんはああだこうだとは私たちには言わない。『どう…(以下有料版で、残り1890文字)

毎日新聞 2020年9月28日 19時51分(最終更新 9月28日 20時31分)
https://mainichi.jp/articles/20200928/k00/00m/010/152000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:26:32.92ID:bHpOcHEv0
ハゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:27:58.15ID:GU2ILKyI0
あんま期待出来ないな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:27:58.69ID:1dTdhzKF0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
(´・ω・`)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:28:19.02ID:oEY+N6bE0
動き出す竹中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。



日本、完全にオワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:29:54.33ID:ScHXzwaU0
ほんとパヨクは人を馬鹿にしないと精神が保てないんだろうな
アベノマスクやらスガノミクスやら
ニヤニヤして書いてんだろうな気持ち悪い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:30:30.07ID:rHqlxKvL0
まじでおわた
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:30:38.41ID:IbuDqiQM0
髪の毛が紫の女性経済学者がいたら拍手喝采するのかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:50.69ID:NgNNUwrx0
お前等の嫌いなメンツはみんな残留してんじゃんw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:33:25.71ID:R2y8KtC/0
パヨクが発狂するってことは竹中教授の政策が正しいってことだな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:34:06.54ID:uwuSWAt00
安倍は上級を強くすれば全体平均上がって見えるというトリックで経済成長した様に見せかけただけやしな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:34:31.04ID:0Enr8fpF0
菅の経済・・・・

地銀を潰せ
儲からない企業は公権力を使って潰せ

だっけ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:34:55.13ID:15h0qm/Z0
>>5
ケケ中は安倍政権でも国家戦略特区や未来投資会議などなどに参加してる
移民という言葉にアレルギーが有るなら外国人労働者とか呼べばええやんと言ってたのもケケ中

とっくに動いてる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:35:04.99ID:xg2IZFM80
スガノミクスとは憲法改正にこだわらない
アベノミクス
金融緩和と財政出動のアベノミクスが成し遂げ
なかった規制緩和に重点を絞った経済政策
コロナで露呈した遅れたデジタル化を足掛かり
に縦割り行政の改革と規制緩和
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:35:25.52ID:kpkENrtt0
また国賊竹中だよ
馬鹿共が自民党に投票したせいで日本の一層の没落が約束されたな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:01.83ID:aTupYUaU0
ケケ中だけはやめとけ、今どき新自由主義の国なんかないから。失敗した思想だな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:37:08.85ID:U8S5DChh0
政策というより売却だよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:37:28.99ID:ixgfDjt90
>>12
トリクルダウンはなかったな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:37:55.52ID:qN3BQYwz0
スカノミクス?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:38:42.98ID:Tb4nSHAn0
竹中でいいよ。
竹中は雰囲気で批判されてるけどまともに理論的に論破されてるのはみたことがない。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:39:48.61ID:VEoFcz870
さて浜 矩子はどの様に批判するかが楽しみ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:20.46ID:9o5FlahZ0
ネトウヨきてくれーっ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:24.34ID:gkgvaqhr0
>>1


スガノミクス人脈


 国際金融資本
.
 ↓ ↓ ↓
.
 竹中 平蔵
.
 ↓ ↓ ↓
.
 アトキンソン
.
 ↓ ↓ ↓
.
 ★菅 義偉
.
 ↑ ↑ ↑
.
 二階 俊博
.
 ↑ ↑ ↑
.
 中国共産党

.
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:06.98ID:6/M9q3WP0
スカノミクス
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:07.57ID:0Enr8fpF0
>>22
自分もベーシックインカム推進派だけど
竹中のは所得制限つけるとか言っているし
それベーシックインカムとは違うぞと

それより国民全員に毎月給付金配って
所得税の累進性を強める方がいいと思う
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:15.00ID:xg2IZFM80
竹中ではない
竹中は企業を守ると言って
無能経営者を延命させた
これからは労働生産性を上げて
動労者の生活を守る
無能経営者には去ってもらう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:52.54ID:sGq3S/QW0
20191121 NW9 by.AK(21:27)

非正規労働者(平成30年) 2,120万人 37.9%(出典:厚労省・総務省)

連合は「正社員倶楽部」と揶揄されるようになった
連合のSNS相談窓口 「貯蓄ゼロの人すんごい増えてるんですよ」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:25.73ID:aTupYUaU0
だからケケ中はユダヤの手先で、新自由主義はやつらの簒奪手法。
非正規雇用で日本の中の下が下流に落ちちゃって、給料ダンピングした金が内部留保に回ったという構図ね。
安倍政権はこの問題に関してなんにもしなかった。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:35.20ID:sGq3S/QW0
 働く女性 50年ぶり 5割超 (東京新聞4/29より)

〔18年総務省調査〕 人手不足背景
50年前は農業などで働く女性が多かった

非正規多く 賃金に格差
一方で賃金面などでは依然 男女格差が残り
女性の管理職比率もまだ低い

(by.RX 05:43 20190429)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:47:18.10ID:8drNLWdZ0
竹中平蔵はそこそこの企業勤めで立場も安定してる奴にとっては悪くない主張をするんだよな
底辺に行けば行くほど甘えさせてくれないし見捨てられる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:52:15.37ID:x8D1FU480
携帯電話で経済とか
もうねwww

こいつのレベルが分かる
くるくるぱーよwwwwwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:03.74ID:sGq3S/QW0
 人口減少による税収減 どうなる行政サービス
大津市の取り組み 窓口サービス減など

 非正規公務員 割合高い図書館 茨城県守谷市は8割
 (サービスを維持するため非正規公務員を増員)

〔守谷市の図書館〜非正規公務員に依存する理由は人権費
(市予算の15%)削減のため 一旦 運営を民間委託したものの
司書の有資格者を集めらないなど 問題が相次いだ為 断念
 今年度から再び市が運営 将来 市の人口減少を見込んで
期限付きで 新たに非正規公務員を37人採用〕

 (K次長 守谷市 総務部) 音声
「経費を 削って行かなきゃならないというところで一番 やはり
手を付けやすいというかですね 注目される部分が人件費」

「職員 だけで 運営するということは やはり中々 財政運営上も
中々難しいと いうところはございますので やはり 非常勤の
職員の方っいうのは 欠かせない存在」 

 茨城県守谷市の非正規公務員
(臨時・嘱託など 守谷市職員の半数を占める)
市区町村の非正規公務員の人数 3人に1人
 43万8,334人 (棒グラフ)

(by.AK おはよう日本 20190713 am07:16)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:56:23.94ID:ZQqP64O90
>>36
下が痩せて行くから、その安定しているやつもゆっくり下に落ちて行く
竹中の案はそんなのばっかり
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:57:05.28ID:GhRgcvLq0
もうミクスつけるの飽きた
スガっとミサイル、に一票
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:57:25.16ID:O8s8iBZS0
国家戦略特区()

加計の低級獣医学部が国家戦略って、これ何て冗談??
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:16.55ID:1Yh/ou5j0
>>1
>自己責任と自助努力に基づく競争社会の実現を訴えてきた竹中氏の影響

結果として一番そこから離れてる奴らが
一番メリットを享受しているという現実。

実は競争を声高に叫び、促進すればするほど
競争とは関係のない位置にいる連中の
相対的優位が際立ってゆく。

竹中は政治の世界から放逐する必要がある。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:27.85ID:O8s8iBZS0
>>44
自分は、
スガーリン になりそうだと踏んでいる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:58:52.50ID:sGq3S/QW0
 行政サービスの危機 非正規が辞めていく

 (ある自治体で児童虐待などを担当する女性コメント)
「今の状況でいくと 自分の身体も壊れそうです」

 職員7人の内 5人が非正規 字幕
「責任の重さにギブアップした職員や 心を病む職員もいる」

〔この女性の職場〕字幕
非正規職員の多くは 経験が1年未満
重い責任で待遇悪く 入れ替わりが激しい
(この為 緊急の対応や)職場でノウハウ共有できず
初期対応不十分なケースも(あった といいます)

 (非正規公務員の女性)音声
「お子さんの 命を守る立場として やっぱりやるべき ことがあると思ってるので
 きちっと対応できる ように しないと 救えた命が救えなかったっていうことが
有り得るんだろうなっていう…」

 (上林 陽治 研究員 地方自治総合研究所)音声
「行政サービスをどこに 何が今必要なのか どのように転換して行ったらいい
のかっていう事を 住民と一緒に考えて行くような 仕組み作りが必要だと
いう風に思うんです」

「専門的な仕事 経験を要する仕事に就いている非正規公務員を
えーと無期転換をして 無期雇用にして で その仕事だけを担っていく
ってようにして行く 必要があると思うんですよ」

※.非正規公務員は 労働契約法の「無期転換ルール」は適用されない

 (齋藤 怜 NHK水戸)音声
「公務員は 民間企業と違って 『5年働くと正規雇用に転換できる』といった
制度がありません」

(by.AK おはよう日本 20190713 am07:16)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:31.96ID:8drNLWdZ0
>>43
でもそれ以上に上がるやつもいるでしょ
アベノミクスとかそのものじゃない
平均賃金は上がってるのに最頻値は下がってるし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:23.59ID:mjJ75e8p0
>>1
政財界は竹中が好きだなぁ。
庶民からの受けは良くないのに。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:53.99ID:x8D1FU480
売国窃盗クソ虫の集まり
そいつら詐欺カルトが言ってる事に何の意味も無い
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:01:01.53ID:mjJ75e8p0
>>50
格差が広がってるわけですな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:20.74ID:x8D1FU480
そいつらをペテン国賊蹴り殺してとどめを刺すべし
死にかけて正体隠すことともできなくなった下劣なゴミクズどもだからな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:34.78ID:timiezWj0
全く期待できないメンバーだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:52.15ID:AGvwcc/A0
まあアベノミクスもケケ中を重用したら形骸化したからな
また同じ轍を踏むのかポンコツめ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:03:28.08ID:h2NVnUti0
正直、菅さんは何がしたいのかが
わからない
携帯代下げて地銀再編が経済政策の
全てではないでしょ
菅さんは何がしたいのか何をするのかを
明確に国民に提示すべき
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:26.71ID:O8s8iBZS0
>>52
財界は、竹中のデフレ策が大好きw
財界人は、目先の利益だけ追い求めてるから。
それを政府が聞いてそのまま政策にしてきたので、
今の日本経済は、このザマw
日銀が幾ら低金利やっても経済上がってこないwww
企業の言うこと聞いて動いてる国家は終わる。
国の言うこと聞いて動く企業(東芝とかw)が終わるのと同じ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:35.46ID:lgCm2W0z0
特定のブレーンから影響が出れば政策に歪みが出る
早い話が自分ところが槍玉に上がると困っちゃうよって訳だ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:04:59.06ID:CORjQtlR0
「スガノミクスー中小企業再編で失業者が続出する」

企業A:従業員20名、一人当たりの生産量10個 ⇒ 200個生産可能
企業B:従業員30名、一人当たりの生産量10個 ⇒ 300個生産可能

1、500個の需要に企業Aと企業Bが供給
2、A企業とB企業が合併、一人当たり11個生産可能に(スケールメリット
3,不景気なので需要は500個のまま

合併企業:従業員50名、一人当たりの生産量11個 ⇒ 550個生産可能
「あっと、50個余ってしまったので4〜5人首切りするわ」

結論−需要が伸びない時に統合して生産性を伸ばしたら失業者が続出する
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:28.60ID:M4vcTTpk0
>>13
それ悪性インフレ時の政策なんだがな…
こいつらに任せると日本が途上国までおちるぞ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:30.17ID:bNC8xt6w0
>>1
相変わらず揚げ足取りとイチャモン付けしかやらないマスゴミ

問題点や改善点を指摘したり他の経済政策を提案したりするのがお前らの仕事だろうが
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:59.83ID:QCZOIByQ0
民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ。

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:08.66ID:CORjQtlR0
恐慌下でインフレ対策をするレジェンド
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:14.17ID:Fwe6UMQF0
竹中の影響過多を心配して釘を刺したかのような記事だが、そんな事をしても逆効果だと気が付かないもんだな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:08:28.58ID:QCZOIByQ0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

992789527+897
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:09:07.08ID:QCZOIByQ0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


6+32+9817987
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:18.86ID:fuD2HUrH0
不正競争企業パソナをユニコーンやデカコーンにしたいだけだけだろう
無理だけどな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:04.19ID:aTupYUaU0
>>52
内部留保みれば一目瞭然じゃんwww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:07.66ID:O8s8iBZS0
ケケ中を逮捕したら、菅は一目置かれるw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:36.99ID:d/dW+m6y0
経済はやべーフラグびんびんだよな菅
田村厚労大臣って仁風林の噂あったやつだろ陰謀論かもしれんけどさ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:13:17.23ID:mYjk7wmr0
>>36
日本人の男は馬鹿だから自分は強者だって思ってる奴が多いんだよね。
そこへつけ込まれて騙されて気がついたり自分も底辺になってるっていう仕組みね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:18:21.70ID:rAgCxzlq0
未来投資と言いながら、オトモダチで既存のパイを奪うことしか考えてないメンツが勢揃いだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:18:32.50ID:VSTxOoFr0
安倍政権の質の悪い政策は主に菅の周辺が主導していたのではないかという疑い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:18:47.07ID:cIHtF2Ad0
ケケ中か
本気で日本潰しの仕上げに来たな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:20:56.74ID:PjGVyb0a0
>>64
少なくとも分かっているのは、日本の自称リベラルな人たちは、
アメリカの本家のリベラルとまったく違って、国の赤字を強調して
無駄を連呼して、財政出動を抑え、景気を低迷させ、
富裕と貧困の格差をさらなるものとしている。安倍政権がむしろリベラルなのは笑えるww
スガじゃなくてカンの方が、かつては、消費税増税すれば、
社会保障に安心して、むしろ景気良くなるとかほざいてたが、
んで・・
分かっているのは、その人たちは、円高を含めて、
日本の産業をぶっ壊すこととしか思い浮かば和ないわ・・・
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:23:23.50ID:v/zs5JQ10
オリックスは食い込めなかったか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:24.25ID:CORjQtlR0
菅「中小企業を追い込んで中小再編。生産性向上」←それ、デフレ化政策です

・恐慌期に経済を放置した例
財務長官アンドリューメロン「労働者、株式、農民、不動産などを清算すべきである。古い体制から腐敗を一掃すれば価格は適正になり、新しい企業家達が再建に乗り出すだろう」
    その結果↓
失業率24.9%(都市部は40)
物価68%まで下落
GDP56%まで下落
(GDP推移)
1930年 ▲12% 
1931年 ▲15%
1932年 ▲24%
1933年 ▲4%

日本は恐慌期にデフレ化政策を行うのだから、これ以上の地獄になる可能性も・・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:33.29ID:kP0rUP7G0
>>7
僕は自民支持だけど、スガノミクスは馬鹿にしていないだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:26:02.89ID:RqTMB+fu0
>>54
企業が奴隷を働かせるための方弁としてのやりがいではなくて本当の意味でのやりがいにはなるわな
自分でゴミだと思ってるなら絶対にイヤだろうけど今それなりに競争を勝ち抜いて来てる奴等ならチャンスた思うんじゃないか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:28:10.52ID:RqTMB+fu0
>>74
結局自分は出来ると思っちゃうのよね
でもそんな奴じゃないとどうせまともに成功はしない
ダメな奴でも働くならベーシックインカム7万円もらってコンビニレジ打ちでフルタイムで12万円貰えば余裕で生活できるだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:09.36ID:gqRnOltO0
日本人殺しの竹中平蔵。どうりで自殺者が急増するわけだw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:36.75ID:CORjQtlR0
財政政策でデフレギャップを解消しろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:33:41.23ID:WGWnB2zb0
手が届く範囲が郵便局って時点でなぁ・・・・
役所にまで手が届かないのかこいつ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:05.46ID:mYjk7wmr0
>>86
成功するかしないかが生まれと金で決まってる社会だということに早く気がつかないと。
能力や実績をまともに評価する社会の仕組みにはなってない。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:54.32ID:PjGVyb0a0
>>87
どっちもどっちだよ、どっちを選ぶ?
ダムもスーパー堤防は無駄とかやってた人たち。
Co2削減に関しては、東西ドイツ統一でのあっちの基準からして日本不利なのに
飲んで、ポンコツな原発もフル活動した。
これらみんな民主党の路線だったんだよね・・・
で、九州の豪雨災害もあったし、東北大震災でポンコツの福島原発は・・・
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:06.86ID:M4vcTTpk0
>>79
>消費税増税すれば、社会保障に安心して、むしろ景気良くなるとかほざいてたが、

マスクの時も思ったが誰がこんなアホなこと吹聴するんだろな
「不安」が消え去れば「安心」して民衆が喜んで消費増やして好景気になるとでも思ってるのだろうか?
俺ら馬鹿にされてるんだろなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:39:01.69ID:CORjQtlR0
>>93
このままだと衰退の〇年という呼び方になるぞ。今年を起源として
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:52.95ID:M4vcTTpk0
>>95
原発は日本の電力政策上回すしかない
ダムも堤防も災害大国には必要
この国は政府が金を出さないとまわらんぞ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:34.54ID:M4vcTTpk0
>>84
勘違いしてるがコロナ経済化のケケ中政策はパイの縮小じゃなくてパイの崩壊だぞ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:47.15ID:lfwP7xPY0
ケケ中はやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況