X



わいせつ教員は教壇に立たないで 5万人の署名、文科省に提出 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 23:33:34.54ID:0Ki682gm9
保護者らでつくる市民団体は28日、児童生徒へのわいせつ行為で懲戒免職処分となった教員が再び教壇に立たないよう法改正を求める陳情書と、インターネット上で集めた約5万4千人分の署名を文部科学省に提出した。現行法では3年を過ぎると、教員免許を再取得できる。

 提出したのは「全国学校ハラスメント被害者連絡会」など2団体。文科省の担当者は「どんな対策ができるか検討したい」と応じた。

 提出後の記者会見では、共同代表の郡司真子さんが「再び教壇に立てないようにすることは対策の第一歩。教員の研修や、性暴力によって不登校になった子どもへの支援も必要だ」と訴えた。

https://this.kiji.is/683238574621705313?c=39550187727945729

★1 2020/09/28(月) 18:08:06.41
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601284086/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:34:32.24ID:tPn+W6Fw0
どう嫌な
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:35:44.35ID:OpvFF8270
これいいね、もっと頑張れ。
第2段もやったら?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:35:47.56ID:w+xyxt+O0
娘がいたら、怖い話だよね。
ペドフィリアが絶対的な権力を持ってる空間とか。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:35:53.67ID:/dmzFn1O0
40年くらいに伸びたんじゃなかったっけ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:25.43ID:W+HMWc+30
男は感情の生き物
怒りや欲望を抑えられないから圧倒的に犯罪が女より多い
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:27.33ID:2faHnwHF0
これは支持する

性犯罪者を
教師にするな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:07.80ID:rBRHXvKR0
わいせつした教師が二度と教壇に立てない法律になったら教師志望減るんだろうな
俺の幼馴染も大学の時家庭教師の教え子と付き合って中学の先生になったけど
やっぱロリコン多いんだと思う
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:08.15ID:x8Ka9CMv0
帰化チョン性犯罪者はぶっ殺せ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:09.59ID:eXmbtmTo0
>>1
キチガイじみてるなあ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:37:56.66ID:v/zs5JQ10
罰として校長と教頭は退職金ゼロにすべきだよな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:39:03.84ID:Wrq7grUa0
でも復帰させないと人が足りないんでしょ
復帰に反対の人が学校の先生になればいいのに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:33.03ID:sI8amj4c0
前川 「せやな!」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:48.46ID:kwlAj2w80
でもわいせつなことしたから、子供を学校に入れてるんじゃん
矛盾してるぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:58.70ID:09+8tRTE0
懲戒免職処分となった教員が再び教壇に立てることが
驚きではある
犯罪犯した警官がまた警官になるみたいに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:33.57ID:vhz79+3K0
何で文部省なの?

国会や県会議会で決めれば良い事だよ。

パチンコだって、市の条例で規制できるよ

市会議員の馬鹿共が放置しているだけさ





電気自動車にすると部品点数が減って安くなります→451万円。w

キチガイだろう・・・。

それとも、日銀に320兆円の国債を売って大量の紙幣がばら撒かれて、
実質的なデフォルトでもしたの?w

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:12.76ID:Q8nYx1lH0
>>16
復帰に賛成の人の親族は復帰したわいせつ教員だけを集めた学校に通わせよう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:44.13ID:LZKciWc60
市民団体って胡散臭いイメージだったけどこれは大賛成
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:31.33ID:NhlNjmij0
女ばっかでいい
男の教師はやっぱ異常

一人だけ良い先生いたけど
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:45:44.94ID:c/iBnMV+0
わいせつ教員が教壇に立てる 不思議・・?   くそ日教組!
文科省は何を考えてんだ!  そんなことだから前川助平のような JK援交男が出て来るんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:05.11ID:D4Cz3AOY0
復帰を許すのが間違い
児童を犯したのにまた児童のいる場所に戻すなんて正気かよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:10.73ID:VRilNlCY0
塾講師とか学童保育指導員とかはどうする?
名前変えて別の場所で教壇に立った奴すらいるし
子供に手を出した奴は2度と子供に関わる職に就かせないようにしろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:34.41ID:pP9q2kko0
そらそうよ
むしろ今まで復帰できてたのか怖すぎる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:20.80ID:2kPM/9ju0
免許を再交付とかいった動きもあったからな

ロリコンは死刑でいいよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:23.87ID:Ma0AEe7X0
生徒の貧困の調査です!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:49:39.34ID:hUVyEpSV0
ほんとに恥ずかしい
ロリコンだから教員になる奴多すぎだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:50:56.28ID:mxPXcVEf0
そもそも、コイツやべぇって分かりきってる奴でも筆記試験と一回の面接パスしたら教員になれてしまう事が問題なんだよなぁ…
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:00.46ID:Ha2egTnC0
教壇で勃つために教員になるからね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:33.75ID:j8GRk66J0
上級公務員様「は?下級の雌餓鬼は俺ら上級公務員様のおもちゃ。黙ってやらせろ」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:54:59.16ID:tz/oZggI0
政治家や公務員や教師は前科者はなれないようにしろよそもそも
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:20.21ID:M/ZLQsyK0
パヨク票田
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:27.98ID:UqsFJR7Y0
>>18
何言ってるのか理解できん…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:57:44.02ID:j8GRk66J0
文科省「ロリコンしか教師になってくれないので、下級は我慢しろ」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:58:09.96ID:Dw21vzB20
無理矢理やったのと同意があった場合のと分ける必要があるんじゃないかな?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:58:57.25ID:n8vJ5zC20
教員にだって生活があるんですよ!
大人ならわかるでしょ!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:15.69ID:H2VUXj7p0
今までは立ててたのかよww
確かに変な教師っていたけどさ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:47.01ID:SeNS+kdk0
教員免許の仕組みがよくわからんけど、
犯罪やったその都道府県以外で試験受けてやるならいいんじゃないか
また一から勉強し直すんだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:00:42.92ID:hP07FgcY0
女子高生との援助交際は犯罪です

女子高生とセックスがしたければ、

結婚を前提とした真剣交際の上で行ってください

それならば問題ありません
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:00:56.76ID:5dDtAUBN0
寛永ソンセンニンを輩出した松原
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:03:59.14ID:rQtNWZR90
ごもっとも
そもそも若くて知能や力が未熟な女が山のようにいたら
男なら手を出し易い環境
女生徒の指導に男教師はリスクでしかない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:04:30.79ID:ANEVySLW0
文科省「フフフ、次官が貧困調査と称してJK買春するロリコンの俺らに頼むとは・・・。フフフ」
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:04:37.11ID:sldCkJCG0
男教師はほぼ間違いなく盗撮してると思った方が良いだろうな
親として
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:04:54.31ID:XfO8/kqK0
教員が生徒に手を出す→卒業後に結婚する
というパターンが女子高では多い
そして嫁に飽きた頃、また生徒に手を出す
修羅場をくぐってほとぼりが冷めた頃また生徒に手を出す

すごいぞすごいぞ女子高の先生
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:05:32.35ID:mU03JIkb0
強制わいせつ橋本聖子を未だに大臣に据えるのが自民党だぜ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:06:49.21ID:H5Esfflo0
>>43
給料安い、休暇取れない、時間外も拘束される、モンペ…
優秀な奴はならんよ
特殊性癖でない限り
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:11:43.41ID:o+u0NKnm0
わいせつ問題を起こした教員の数が1年で282人だかってさっき何かの記事で見たけど、多過ぎるだろ
バレてない奴らも沢山いるんだろうし
もうヤリ目的で教職に就いてるとしか思えんぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:35.50ID:5xXt0y9a0
おまえら市民団体嫌いなんでないの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:25:55.11ID:H3L6Cbmv0
男性で教師になりたいならまず金玉取って定期的に女性ホルモンも打たせるくらいの事はしないと
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:27:18.73ID:tpaZ22Sx0
当然の要求だけど教育系のお偉いさんはワイセツ教師ばかりで自浄できない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:47.13ID:+wZe31oN0
これ実現してほしいわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:36:47.96ID:WRN3+6hr0
これ文科省はどういうイイワケ考えてくるんだろうね?
教壇復帰で更生の機会を与えないと
人権侵害だ憲法違反だとでも言うのかな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:50.80ID:yY3Rxjny0
>>16
え?復帰させないと足りなくなるほど、わいせつ事件を起こした教師って多いのか??
それはそれで、問題な気がするが…
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:13.72ID:8+eQUfJe0
というか教師という教師を一人残らず排除してほしい
そのまま学校教育を制度ごと廃止にしてほしい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:38:45.03ID:o4NfU5If0
>>64
教育委員会からして腐ってんだもの
中世ジャパンよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:39.23ID:1lfDnUcB0
パヨクは基本的人権を奪うつもりか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:45.83ID:2zqci0qu0
教員だけじゃなくて塾や指導員、保育士についても就業制限してほしい。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:49.24ID:mSxiamIs0
とりあえず切り落とそう な!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:39:59.58ID:O64XFoFl0
日教組に言えよ
日教組の運動の賜物だろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:40:49.51ID:OYugnaJO0
憲法の職業選択の自由があるからな
規制には改憲が必要
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:41:24.22ID:OucNvMAX0
性犯罪者全般を子供に関わる職業に就けなくしたらいい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:03.37ID:v9sH1sH30
足首にGPS付けて、常時トラッキングできるようにしてほしい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:43:43.57ID:8+eQUfJe0
諸悪の根源は学校の存在そのものにある

親は学校教育法のせいで断腸の思いで子供を学校に通わせているんだよ
なんで義務教育を学校で受けさせなきゃいけないんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:31.04ID:/qM5ZPYN0
今でこそ最低でも小中の義務教育期間は男女別クラスにするべき時代だな
女子は女性教師、オスガキはオス教師が面倒見ればほぼ全ての問題は解決する
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:49.36ID:raV3W6fR0
>>1
児童に性犯罪やった教師は、
永久に教員免許取り消して、
かつGPSを付けて居場所を24時間
スマホで公開しろや!てか、どうせ
犯罪組織日本共産党系弁護士どもが
反対してんだろ!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:47:51.06ID:4T0UxyD60
野に放つのはGPS足輪装着してから

そしてスマホで誰でも見れるように
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:00.80ID:T3suu2Ib0
教師「わいせつなんて大した問題じゃない、それより憲法9条を守れ!!」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:07.35ID:yI+aZe+S0
>>78
他の職はともかく、教員は免許あってのものだからな
相応の理由で免許を取り上げることも、憲法に反するといえるかね

医者が問題起こして医師免許取り上げられたとき、お前は職業選択の自由を理由に
規制できないと思うか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:13.15ID:8+eQUfJe0
そもそも学ばせることなんて学んできた奴なら誰だってできるんだよ
そんな誰でもできることで食っていけるなんて安い仕事だよなぁ教師って
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:50:58.96ID:Z/UngglZ0
子供が好きだからという理由で教師を目指せない世の中き
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:05.81ID:uP9TjHqd0
単位制にすりゃいいんだよ
あるいは通信教育オンリーとか
あと自治体の成人式も完全に撲滅してくれ
とにかく過保護過ぎるだけなんで
自主的に学習するなり成人するなりすることを考えよう
バカ親どもが群れて妙な署名集めてもマトモな法律が出来る確率は0.00001%すらない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:53:25.99ID:H5Esfflo0
>>86
教員志望者は減ってるんだよ
競争率も2〜3倍がいいところで2倍を切っているところもある
非ロリでも教員能力の低い者は採用できないだろ
教員能力の高いロリが入り込む余地は大きいんだ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:25.95ID:8qdBNNHR0
現実的なところで教員免許剥奪だろ
さすがに二度と立たせないってのは暴論
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:51.70ID:U3E7psP60
あほパヨクが全力で性犯罪教師を擁護します!!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:17.16ID:LGRJVOn50
子供の小学校の教師も去年エロ犯罪でタイーホされたよ
前から女子にはおかしいと思われてたから良かったよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:10.72ID:uMQm+IZQ0
ロリコン性犯罪者に子供を閉鎖環境に預けて主従関係を結ばせる
マジでやべえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況