X



【加藤官房長官】「自殺ない社会、作っていただけるようお願い」 7月以降、増加に転じ ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 05:59:23.84ID:uUXEZOIF9
加藤勝信官房長官は28日の記者会見で、著名人を含む自殺の増加について「いろいろ悩みがある方が孤立することがないよう、温かく寄り添いながら見守っていただけるような社会を一緒に構築してほしい。それぞれが自殺のない社会を作っていただけるようにお願いしたい」と呼びかけた。

 加藤氏は「7月以降、自殺者数の増加の兆しが見られ、多くの方が自ら尊い命を絶っているという現実を我々はしっかりと受けとめなければいけない」として「政府としても相談窓口の設置等にしっかり取り組みたい」と述べた。

 新型コロナウイルスと自殺リスクの関係については「ステイホームとなると、なかなか他の人と接触しにくい状況もあり、うつなどになりがちだという指摘もある。政府としてはSNSを含め、相談窓口をさまざま用意しており、活用してほしい」と話した。

 警察庁と厚生労働省によると、今年の自殺者数は前年比で7月から増加に転じた。8月は1849人(速報値)に上り、前年の同じ時期より246人増えた。

 著名人では、今年7月に俳優の三浦春馬さん(30)が、今月は女優の芦名星さん(36)、竹内結子さん(40)がそれぞれ自宅で亡くなり、いずれも自殺とみられている。【佐藤慶】

https://mainichi.jp/articles/20200928/k00/00m/010/130000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/17/20200917k0000m010120000p/0c8.jpg

★1 2020/09/28(月) 18:24:52.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601296663/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:00:05.20ID:bd8fMqX10
僕のオチンチンも孤立してます!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:01:18.52ID:YNUGFWZ/0
絶望を感じる世界
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:01:21.05ID:c8kau5+B0
首吊りスレ、見つけた
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:01:21.62ID:qxW2oo680
コロナで絶望は十分にあるだろ
健康面と経済面の両方でやられた人もいるだろうし
ということで全部コロナのせい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:02:08.13ID:wMfkr5/r0
お前らが作るんだよ!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:02:16.47ID:GTu1ksxY0
だいたいが組織構造のせいだけどな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:04:40.88ID:bRMOOkTWO
スイスのように耐え難い苦痛がある等の条件があれば安楽死を合法化すべき。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:05:02.57ID:z/HpB8kl0
まるで他人事
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:05:49.17ID:yslJR6gr0
将来の不安が理由だからな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:06:49.40ID:rKaAwSZm0
誰にお願いしてんだこのアホ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:07:40.59ID:Yxco9GLN0
逝っちゃってる奴がやるんだろ次札わ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:08:03.36ID:PlLdsx7y0
抽象的なうえに誰に対して言ってるのかも不明
要因を調べて対策を講じるのこそ政治家の仕事ではないだろうか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:08:23.45ID:5sZdDIrv0
でたー!安倍政権直伝の何にもしないけどお願い。
なんとなくやってるふりで実際にはなにもやってない。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:08:50.67ID:ssi8F99J0
その自殺ない社会を作るには、政治家にならんとなぁ。。。
よし、そのお願い、聞いてやるから、活動者全員政治家にしてくれ
余剰人員?政治家なのに、何もせず国民にお願いしかしないお前がまず辞めろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:10:37.78ID:DyDkZxsc0
お願いするんじゃなくて、
お前らが実現していく、だろ?

相変わらず他人事だよなコイツ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:11:33.99ID:18fHiGYG0
自民党なら自民党らしく
自殺したら自殺税を課すとか
自殺未遂者専用矯正施設を作って収容するとか
憲法草案に自殺の禁止を盛り込むくらい言えよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:12:10.47ID:uBFddQVj0
>>1
おまゆう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:13:24.00ID:WYgEDXW10
何で上の人間って不可能な事押し付けてくるの
できるわけないだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:13:25.01ID:amXPUmzt0
自助を撤回しろー
自己責任っていってるようなもんだ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:13:38.01ID:nd2aKYVv0
世の中がこうなってから善人ぶって訴えても・・・。
非人間どもに償う義務なんてないのに、
犠牲者が多すぎ。
今までのストーキング回路を改善してきたなんて、
嘘。
その証明ができたようなもの。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:13:51.45ID:AFw3LE2V0
殺人鬼どもが何という他人事感。


http://toianna.ha%74enablog.com/entry/2016/10/15/102629
きっと労働環境だけでも変えられる。そう思って労働基準局へ相談した。

正義を全うしたいなら訴えてもいいですけど……労力に見合う賠償も得られないでしょうから、おすすめしません。

あなたが訴えることで前職で仲のいい方へ報復人事があるかもしれません。発覚すれば是正できますが、たいていはグレーゾーンの左遷をされます……。それに、スポンサー企業だからマスメディアも取り上げないでしょう。それでもやる覚悟があったらご協力できます。

受話器を置いた。クソ野郎で結構。私は何もしなかった。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:14:45.18ID:YJ16CKmb0
今話題になってることを利用して好感を得ようとしてるのが丸見えだな、マジで汚い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:15:02.99ID:nd2aKYVv0
長年人を脅迫して異常なやり方で子供を捕まえて、
ずっと付きまってきた非人間は自己責任で精神病院で診てもらえw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:15:56.87ID:TX5tovmt0
自殺は 外から見た金 幸福感を越えた 内心の問題が大きく左右してる場合も多いい

完全に無くすことは 無理だろうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:08.63ID:CY+2YEjs0
無宗教の国だからだよ
無宗教の国は自殺率が高い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:27.42ID:DWWeQWUw0
他人事すぎて笑える
笑えないけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:33.54ID:3TOEfKNh0
自殺するために使用されそうなものをとりしまって
自殺はツラい苦しいというネガティブイメージを刷り込んでいこう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:36.07ID:fkyfJQrj0
無理に決まってんだろ
そうやってお願いするから余計に増えるんだよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:36.88ID:nd2aKYVv0
いろんなアホな対応言動をとった奴がいるから、
綺麗さっぱりしたいのだろうが、
出来ないと思う。
非人間は自分たちで責任の追及をして、
殺し合えばいいw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:17:27.77ID:uBFddQVj0
>>1
いつも半笑いしやがって癇に障るわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:17:34.42ID:jEwTxjis0
一方国営放送では戦時中のドラマを放送し、国民に我慢を強いているというw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:18:31.74ID:rcMOH2yh0
また自殺の定義を変えて統計上だけ自殺件数を減らすのかね?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:18:42.70ID:nd2aKYVv0
今の今まで集団ストーカー回路を保持して、
危険だと思わなかったのか。
もうその頭からはその回路は消滅不可能だろう。
異常回路の持ち主なんて社会には恐怖の存在です。
さっさと自分で始末するのは、
病院ですね。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:18:59.47ID:CY+2YEjs0
自殺する人の多くは、競争から脱落した人
自殺は自然淘汰ということ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:06.38ID:FPmfxlpg0
>>1
お前が厚労大臣のときに無能で何もしなかったからだろうが!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:09.40ID:rI5vo6SQ0
ポエム読んでお願いのスタンス
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:42.03ID:u4KV7++90
日本で楽になるのは自殺が一番の手法なのに
それすら奪う気か
日本人は他人が苦しむのを美徳だと思ってやがる
0055ガトリングゼロ発達自閉 ◆dblkoOEB3Y
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:49.74ID:wuq8itll0
年齢:31歳 性別:男 学歴:中卒 有名いじめられっこ
職歴:なし 資格:運転免許 年休:365日 借金:なし
趣味 アニメ デレステ 二次元 アイマスキャラとセックル ロリコン 動物虐殺 ネット荒らし 京アニ青葉らテロ賛美 声優嫌い
持病:発達(自閉症スペクトラム) asd adhd 強迫性、チック ロリコン サディスト サイコパス 身体が生まれつき弱く、手、足あちこち痛い虚弱、脆弱で重い物持てない旅行不可能
性癖 サディスト サイコパス ロリコン二次元 動物虐待肯定 
嗜好 女子小学生を犯す 
思想 ジハード主義(アメリカ同時多発テロの犯人の思想)
状態 医師意見書なしでハロワから追放。有名いじめられで、コンビニ、映画館らあらゆる場所であいつふじかわじゃねwと嘲笑をされる 前科 警察沙汰多数
手帳:精神障害者手帳2級
彼女:櫻井桃華ちゃん 佐々木千枝ちゃん 橘ありすちゃん 赤城みりあちゃん 緒方智絵里ちゃん 佐久間まゆちゃん  車: なし
家: 福井県というど田舎の実家 有名いじめられっこ田舎で、そこら中でしられる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:54.13ID:nd2aKYVv0
100年間も同じネタで子供を殺す為に
ひっくり返ってどうしたかったのか。
異常ですw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:30.92ID:nd2aKYVv0
白犬多郎みたいに、
なれます???w
0060ガトリングゼロ発達自閉 ◆dblkoOEB3Y
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:37.24ID:wuq8itll0
発達障害自閉症 adhd 併発 手帳2級  障害年金受給者 福井県 
田舎有名いじめられっこ、違う年代にも知られており、あいつふじかわじゃねwとコンビニや映画館で嘲笑される
サディストサイコパス、ロリコン アイマス二次元女子小学生美少女犯したい 、サディストだから支配する
三次元嫌いなので声優しね
兄弟からゴミのように扱われる  会話ほぼ無理
小卒  意見書なくハロワから追放
動物虐待肯定派、子猫虐待
青葉、岩埼らテロリストを崇拝
かつて狼掲示板で有名だった。自殺予告し警察沙汰になったことも。
ジハード主義(テロを称える思想)
身体がうまれつきよわく、身体障害に近い。(扱いは五体満足)
手や足が痛みやすく、旅行へいったりもできない、工場などの作業にも耐えられない。いじめられた原因の一つ。学校も当然無理。
先物投資で一か八かギャンブルするしかないとおもっている。
アイマスライブビューイングに興味本位でいったら、いじめ軍団においあいつふじかわじゃねと まじかよww てかあんなクズが最強コンテンツにくんなと嘲笑され、ブチ切れて絶叫ダンスで暴れた 唯一の復讐。バクサイに晒される
サディスト、サイコパスなんで、オーバーロードのように人々を虐殺、拉致、監禁、殺戮し、世界を支配する話が好き。
自殺未遂多数
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:47.30ID:L74B+jME0
お願いするだけの簡単なお仕事です
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:20:56.83ID:ICIn4U+s0
自殺でテレビでの速報は、やり過ぎ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:21:32.55ID:Txas+/vJ0
全体の障害者による犯罪を減らすことで、障害者である障害者の父親のパーソナリティーをまず回復させる。

これによって自殺させられることが減り自殺者化しない方法を選択できる。

自殺者が減ることにより軽犯罪に悩まされる鬱病患者も減る。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:21:35.30ID:6ED+jaQT0
報道で死因までやっちゃうとそれで死ねるんだと思っちゃう
車で練炭だと用意する手間あるけどドアノブとクローゼットならどこでもあるし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:22:07.30ID:jpWhsLhu0
作る主体は俺らなん?
つまり自助と共助で何とかしろという
お言葉?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:22:08.52ID:nd2aKYVv0
死ぬよりはましだから、
病院に通院して、
誰も付きまとわないし、
邪魔もしないのに発症した
習慣性の付き纏い行動による人格障害は診てもらって下さい。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:22:15.24ID:RDzThHVr0
マスゴミが自殺者を美化するからでしょ
あの人は素晴らしかった〜とか言ってさ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:22:22.23ID:ryJytqKa0
勝手な思いだが、この人他人の命なんて考えて
いないでしょ?
もしかしたら、身内の命でさえ・・・
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:22:56.14ID:s8c3k/4v0
本人のケアもさること、日本はストレスをまき散らす側が野放しすぎる
自殺者をだしたら職場単位で公表の上で、重責任者については更生施設に送れよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:23:40.82ID:Ul5Be5gr0
13の理由 S1E3
校内に貼られている自殺予防のポスター
https://i.imgur.com/ppRunmb.jpg
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:23:44.32ID:x/w4b/yA0
政府「自殺の無い日本を自助で作って下さい。」

割と面白かったw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:09.05ID:jpWhsLhu0
高機能自閉症型官房長官様かな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:20.50ID:K/Zt8E8/0
自殺をしたらラクになれるというのは安易かもしれなくないかしらね?
地獄というのは思いっきり長いというでしょう。何百年とか何千年とか続くというからね
そういうのを信じないというのもあるけれども、死後の世界がどうなっているのかだなんて
誰もわからないわけだからね。だから少しでも無事にあの世へ逝けると思えたほうが幸せなんじゃないかと思う
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:24:50.13ID:x/w4b/yA0
前年度比10%増なら大したことないけどな。
むしろGDPマイナス28%はガチでやばいよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:25:34.38ID:kv7qPe1v0
こいつの顔が嫌 
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:17.18ID:syCbvPYe0
鳩山由紀夫をもう一回首相にさせたらアホらしくて自殺する気なくなるんちゃうか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:24.48ID:IubYVyRI0
芸能界から朝鮮人追い出しましょう、異常ですよ日本の芸能界
創価と組んでる自民党には出来ないんだろうな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:29.69ID:zXQRijoL0
あんまりぼんやりとした目標はあげない方が良いぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:31.41ID:gMxqq0aA0
あーーーーたーーーーらしいあっさがきた きーーーーぼーーーーのあーーーさーーーーだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:26:36.21ID:dvIOA2IO0
世の中暗いと
自殺は自助 公助では?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:04.52ID:W7V0LFU70
何もやらない無能
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:14.83ID:K/Zt8E8/0
時々思わない?自殺をした人とか、犯罪者の魂はどこへいくのだろうか?とかね・・

自殺した人は北朝鮮とか、犯罪者は韓国とかあるのかもしれないでしょう
そんな事はないとか言ってもわからないわけよ

確実なのは誰もが死を迎えるわけで、死後の世界は未知数だという事ではあるからね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:18.44ID:Ajv2NPSb0
いやむしろ自殺施設作ってくだちい…
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:30.10ID:mQU7Ef+G0
政府のトップが「自殺ない社会を作って頂けるようお願いする」

お前がやらなくて誰がやるんだ?

加藤死ね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:46.13ID:S66P/o990
>>1 大間違い。
1 自殺する権利の尊重=思想・心情の自由
2 生存する権利の尊重=準ベーシックインカム

自民党や官僚、警察の考えてることは、
【 自殺を防ぐには、24時間すべての個人を徹底監視する必要がある! 】と言い出すに決まってる!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:27:49.65ID:3IVaIo/d0
>>88
死ぬ奴のために金使うわけねーだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:25.42ID:73B20A+l0
>>57
コロナ関係ないだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:29.35ID:3IVaIo/d0
なんから戦時中の方が良かったなあ
あの頃は兵士としての価値があったからね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:58.10ID:9nX+0H4R0
加藤紘一氏の恨みがまだ残っているよ。
この人もその一人だろう。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:29:14.36ID:K1Uq8bPv0
自殺しないように監視したらますます自殺者増えるだろバカなのか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:29:15.41ID:ICIn4U+s0
自殺者の職業は七割がた無職、平日の昼間から
たまたまテレビ見てて自殺速報見た人が今後影響が出る可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況