X



【お洗濯】洗濯物の始末をめぐり兄弟が取っ組み合いのケンカに。瓶で弟の頭を殴りあばら骨も折った54歳アルバイトの兄を逮捕。神戸市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:20.11ID:9iGqrZNT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead7cf7d7afc5c40b1d245237b19ecf47966a6e9

洗濯物の始末を巡ってけんかになり、弟にけがを負わせたとして、兵庫県警垂水署は29日、
傷害の疑いで、神戸市垂水区のアルバイトの男(54)を逮捕した。

逮捕容疑は28日午後10時前、同市垂水区の自宅で、同居する実弟(46)の頭を
整髪料が入った瓶で殴るなどして側頭部に裂傷を負わせ、あばら骨も折った疑い。

同署によると、兄弟は両親と同居し、着た洋服などを廊下に出しておけば
母親が洗濯するルールだったが、この日は弟が兄の部屋に投げ返した。
兄が廊下に投げ戻すと、弟が激高して取っ組み合いになった。
逮捕された兄は自室にあった瓶で弟を殴ったという。
同署によると、兄は「間違いない」と容疑を認めている。

けんかは「警察に通報する」との母親の仲裁で止まったが、実際に母親が通報した。
弟が入院した一方、兄も頭にたんこぶができるなどのけがをしており、
垂水署は弟についても回復を待って傷害の疑いで調べるという。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:08.75ID:N+IjLqpb0
>>1
「兄より優れた弟などおらぬ」
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:25.74ID:8OtgNacS0
>>476
近所だったら、時給2000円出すなら やってあげるよ
彼女じゃないから、着ぐるみ着て行くわ(笑)
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:03.55ID:Pvtpl9ws0
世間にとっては、ただのお笑いニュース。
家庭内で収まっているうちはだけど。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:10.68ID:7/GdPouF0
長男に嫉妬した、次男以下と女がリベラルになって、日本を壊した
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:16.22ID:M5bjEIlp0
>>482
兄は洗濯物も廊下に出すだけで部屋から出ない

自立している弟が説教した
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:31.46ID:Yqez4tUB0
母親も1人減ってから警察に通報すれば良かったのにな。中年のハゲオヤジが1人でも減った方が良かっただろうに
うちの母親ならそうするわ。計算高いというか腹が据わっているというか、そういう女だ
そんな家だから下の弟は全く寄り付かないし、長男のオレも直ぐに家を出た
オレの直ぐ下の弟が家を継ぐ事に成ったしな。遺産は総領の総取り
別に法定遺留分だけでも2、3億有っても金には困っていないから必要無いわ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:32.40ID:ll3Wpknb0
(-_-;)y-~
そう、長男に自分で洗濯させてるなんて、
恥ずかしくてご近所様(同世代)に言えないわって母親が最悪やねん。
世間体を気にせず、長男が自分で洗濯できるように教育しなかった母親がアホやねん。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:54.51ID:XC98EH8YO
>>480
他人の家の事に口出しすんなってのが昔の日本

今の日本はまるで朝鮮人のように他所の家に口出ししたがるんが不思議
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:56.64ID:NPNTIQxj0
洗濯をしてもらうのに、廊下に出しておくだけ、ってなんだよそれ…
きっ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:04.18ID:t+pAHVal0
母親は70〜80歳代だろうけどこの年代のカーチャンに
警察に24させるような酷い喧嘩を家でするなよ兄弟…
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:18.87ID:CpZ/nTYmO
「両親と同居」だからトーチャンも生きてるんだな。
もう80とかだろうけど。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:33.30ID:EH6mpraT0
>>464
その辺りが甘やかした成れの果て
団塊、バブル世代
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:39.17ID:Pvtpl9ws0
変な兄弟。
普通、兄が弟の世話をして家事までできるようになるだろうに。
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:54.66ID:7pyStcgA0
母ちゃん辛いな(涙)何でこうなった?
やはり家庭環境か、教育か。2児を持つ親と
して気になる。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:01.30ID:9aEEBeP60
ちゃん、くん、付けで呼ばれとんのやろなw
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:07.71ID:XfxEz4k90
>母親が洗濯するルールだったが

自分でやれよ甘ったれるなよ何だこいつら
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:21.52ID:ZiSob3lm0
>整髪料が入った瓶
育毛剤だろうか
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:40.94ID:5BdQaClR0
>>50

このまんまの人間知ってる。
家にはフェラーリあるのに、暇つぶしにと派遣やってるわ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:43.33ID:7/GdPouF0
アメリカの最高裁判事になった保守の女は7人の子供がいるという
日本の女で保守的な女はいない
保守的な女ならば、長男に嫁ぎ、3世代同居して、跡継ぎを産む
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:47.23ID:IcYYSQxo0
>>1
何ともいえない切なさとともに
人間とはかくも愚かで愛おしいものなのか、という中二臭い感想がよぎったわ
こんなオッサンらと、それを見て嗤ってる俺らと、所詮大した差異はないんだよな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:07.11ID:POqSB7Le0
同居している大学生やそこらの兄弟姉妹あるある
と思ったらwww

兄弟や姉妹の同居だと
洗濯やトイレ掃除やゴミ捨てを人任せにするクズがいて揉める
口だけするする言っておしつけ奴とか
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:09.36ID:fenPE2JU0
>>510
当然その長男は専業主婦とか子供を養うだけの収入があるんだよね?
男が女子供を養うのは保守主義者なら当然。

金がないからー、女も働け怠けるなとか言い出す自称保守主義者とかいて草
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:22.42ID:ORv/M5FC0
小学生か
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:23.40ID:EH6mpraT0
>>513
もう老化しか無い訳だが
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:39.39ID:SjqoPQe10
母ちゃんコドオジブラザーズの生態をYouTubeに挙げろよ
たちまち人気チャンネルだ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:59.59ID:zkb5itwR0
一般家庭なら成人した兄弟の傷害事件なんて絶縁決定だが
この家族は留置所出たら母ちゃんの作ったちらし寿司食いながら余裕で和解するんだろう
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:06.76ID:7/GdPouF0
自分は物心ついたころから、〇×家の長男として、帝王学をうけて育っとるんや
奴隷なんてできるはずねーだろ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:23.87ID:nfcIj2NO0
人間は1人では生きて行けないのは理解してるけど
兄弟でこんなの見せられるのとね
今勤めてる会社も兄弟会社で
現社長が年で次の権力争いに骨肉やってる
独り者の俺は貧乏でも最低限の生活できれば良いんだけどな
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:51.76ID:WlJniG1N0
>>550
ドリフのコント状態だな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:05.26ID:yUODv+ZU0
>兄も頭にたんこぶができるなどのけがをしており

ここだけ見たら昭和の元気なわんぱく兄弟
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:20.77ID:2+o70+1P0
実家暮らしでもせめて定食でも食べて親を養ってるのかとか思ったら
54にもなってアルバイトって
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:57.86ID:XC98EH8YO
>>493
最低でも洗濯かごに入れろって話だわな
俺ですら仕事に使ったカッパは自分で洗濯してるわ

普段の衣類は流石に水やら洗剤がもったいないからおかんに頼むけど
早く帰れたら干してある洗濯物を取り込むとかやってる

この人はそんな協力すらやってなかったのかもなー
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:58.56ID:vJWNBXzm0
>>521
他人が口だししないから子供の虐待も介護殺人もニートの親殺しも起きやすいんだけど
法と行政が家族病理に踏み込まなさすぎ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:08.34ID:7/GdPouF0
>>543
「家」から追い出された次男以下(もしくはグレた長男)が、リーマンになって専業主婦を持って全国転勤
長男の嫁が「家」のために忙しいのは当たり前
その代わり、財産は長男一家が全部貰える
君は歴史をわかっていない
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:27.81ID:01I+JG6Q0
昭和50年代で
時間が止まったままなんだな
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:03.84ID:LtS5ud9B0
>この日は弟が兄の部屋に投げ返した。
>兄が廊下に投げ戻すと、弟が激高して取っ組み合いになった。

よーーーく読んだら微妙に話通じねえ?
というか、これ兄と弟逆にコピペしてねえか?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:37.18ID:7/GdPouF0
そもそも、長男には「家」の財産があり、マイホームも買う必要がないので(先祖からの実家がある)が、
大した現金収入がなくても(つまり馬車馬のように働かなくても)、
生活できるのである
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:41.37ID:URnfDEye0
すげえ底辺の底の底から覗いたさらなる深淵の住人もひくほど低い
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:49.12ID:M5bjEIlp0
自炊や掃除は多少スキルがいるけど

洗濯なんぞ洗濯機に投げ込むだけだろ

56の若造が生意気すぎ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:00.71ID:POqSB7Le0
>>56
同居してた弟があちこちにパンツをぬぎて迷惑した
しかもシャワー浴びてるのに体臭するし
しかも朝から1日中イカ臭い臭いを発していて最悪だった
こういうことだから嫌み言う以外直接注意しにくいし他に相談もしにくい
結局別々に住むことになった
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:12.11ID:Nlxr28sO0
洗濯なんか週に一回コインランドリーで済むのに
うちの近所800円で乾燥までしてくれるから楽だわ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:14.62ID:72HUDYiN0
54歳でアルバイトって職種あるのか?
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:27.19ID:B1dNiRDP0
ひえええ地獄絵図
うんこ製造機が二台も自宅に設置されて暴れるとか地獄以外なにものでもない
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:39.31ID:PqunDmKq0
>兄弟は両親と同居し、着た洋服などを廊下に出しておけば母親が洗濯するルール
何これw
こどおじって54歳になってもママに洗濯して貰うの
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:47.51ID:7/GdPouF0
冬彦さんとか言って、長男と姑叩きをやったのが左翼テレビ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:00.27ID:9iGqrZNT0
>>513
わんぱくに育ったけどどうすんの。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:19.10ID:pE9uHFPL0
俺もおっさんになってこうなる気持ちが分かってきたわ
洗濯物がどうこうじゃなくて、何十年にもわたって募った怒りや恨みがあるんだよな
こいつは死ぬまでずっとこのまま、ならいっそ殺してやろうかって思うんだろうな
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:24.25ID:ttsFkedQ0
夜10時に洗濯物廊下に放り出して母親が気づいて回収するまでずっとそのままなのが普通て凄い家だな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:36.92ID:C3lZ+8mU0
親のせいにするなと言う奴もいるが、これどう見ても育った環境でこうなってるだろ
じゃなきゃ2人ともがこんな救いようのない事にはならない
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:41.73ID:myrHdKMu0
50代の兄弟が取っ組み合いのケンカとはみっともない
そりゃ怪我するわ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:05.94ID:9nbL2+cB0
おかしい

関西の事件なのに、擁護する関西人が一人も現れない( ・ω・)
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:08.78ID:nx8vmxD20
母親もこの兄弟に依存してて口では見下してるが実は頼られたいと思ってるパターン
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:25.69ID:/PeII9VX0
引きこもりの酒飲み…
マイナス×マイナスでプラスにならんものか?
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:44.46ID:7/GdPouF0
代々続いてきた寺とか、神社とか、農家とか、
そういうとこでも嫁が来ないから潰れるっていうのが増えている
そりゃ、サラリーマンの妻が一番楽だからな
ただ、女が楽したら全部潰れるんだよ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:45.04ID:rWtnQtaf0
割れた瓶や散乱した洗濯物等は、本人らの出所までそのままにし、自分たちで後始末をさせろ。
そういうことを母親任せにするからダメなんだよ。
あと、洗濯物は出しっぱなしにせず、自分らでちゃんとするっていうルールに改正しろ。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:58.45ID:ll3Wpknb0
(-_-;)y-~
生まれながらのプリンスぼんぼんでんでん安倍のように、
本当に洗濯なんかできない狂った奴はおるんやけど、
でんでん安倍は安倍で、洗濯してくれた人に、
たまには感謝の気持ちを誇大に示したりはしてるんよ。
そういう安倍の行動、子供時代から躾けられたものを、
他人も見てるから大目に見る、許せる。
だから、この変な兄貴に洗濯してもらえることを感謝するよう、
感謝を表現して敵を作らないようにすることを教育しなかった母親が、最悪やねん。
教育されないままモンスターを醸造してもうたんよ。
バカ老害死ね。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:59.90ID:y8/AM6W30
五郎さん思い出した
今どうしてるんだろう
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:26.67ID:AUwj+VFL0
母のいとこ兄弟が未婚でずっと実家にいたけど、双方公務員で独立できる金があったのにこどおじ続けていたからね。
兄弟と折り合いが悪くても実家にいた方が母親が家事をやってくれるから楽なんだろう。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:34.35ID:lKxN8qS50
>>569
自分が使っているのは300円で7キログラムまでの洗濯機と300円で30分の乾燥機。週一600円。乾燥まで一発はいいな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:38.83ID:gT6O8jid0
>>1
なんで兄の部屋に投げたの?
間違えて入ってたの?
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:26.76ID:7/GdPouF0
そもそも長男はずっと実家にいるものです
人類史上ずっとそう
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:31.00ID:GiDtJTnJ0
小沢兄弟かよ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:49.13ID:TMX74sep0
まとめて殺処分でヨシ!
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:10.40ID:QM+Gg1sr0
>>595
兄が廊下に投げた洗濯物が、たまたま廊下を通った弟の
頭に汚いパンツが被さったから、激高した弟が投げ返した

…ってところじゃね?
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:29.48ID:cctLhZiz0
廊下に出しておけば母親が回収して洗濯してくれるという緩〜いシステムがあるのに
なぜ部屋に投げ返して揉めるのだろうこのコドオジブラザーズは
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:06.71ID:PTWDuJUw0
だから子供はただ産めばいいというものではないんだよ
どういう親から生まれて、どういう風に育てられるかが、重要
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:07.25ID:9nbL2+cB0
>>595
きっと、認知症がきたと思ふ
こどおじは早期に認知症になると言う都市伝説もあるし( ・ω・)
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:40.12ID:nx8vmxD20
普通は自己嫌悪するところ逆上しちゃってるし自己愛の人格障害なんでしょ
うちにも居るわ、絶対に自分の非を認めようとせず言い訳ばかり考えて開き直る奴
圧倒的に知識と経験が足りないから誰にも理解されないとんでもない事しだすんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況