X



【速報】新型コロナの死者、世界で100万人超す。9月29日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:29.82ID:qbmFx9Ei0
>>92
2019年時点で77億人
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:30.24ID:0ktsq9gf0
>>22
日本、アメリカ「シナよ、高齢化対策サンキューな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:43.96ID:ib2E42W40
そんなことより経済だよ
経済回さないと生活保護が増えて余計長生きされる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:45.01ID:vqFBTpgW0
>>96
この冬は寒くなるって話があったような。
まぁその前がとんでもない暖冬だったから普通の寒さでも堪えそうだが。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:48.08ID:zPZeShup0
中国共産党は、武漢ウィルスの責任をどう取るのかな?

果たして中共お得意の超限戦(クレーマー外交)で乗り越えられるのか、
見ものですな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:02.13ID:0ktsq9gf0
>>92
交通事故者と比べたら一目瞭然
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:38.97ID:52Z061eT0
>>92
50代の俺が小坊の頃の社会で習った総人口数だな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:46.57ID:E5uU4y4Q0
>>85
日本は、昨年度と比べて死者数は5万人ほど増加傾向にある

交通事故、インフルエンザによる死亡、自殺 は昨年度と比較して減っているのに
何故か死者数だけはうなぎ上りに増えている

身近に死者がいないと気が付きにくいが、
芸能人だけで見ても、自殺以外で異様に死者数が増えている
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:47.91ID:fjbhqGYL0
9月第1〜2週のインフル感染者はたった7人なのな
それに比べてコロナの感染力の強さよ…
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:01.01ID:9G2EZCWZ0
>>95
だからインフルなんて雑魚だって
コロナ対策でみんな気を付けていると
例年の1000分の1
全国で3人しかインフル感染者が出ていない

でも同じく気を付けて生活しているのに
新型コロナは毎日何百人と新規感染者が出続けるだろ
新型コロナがインフルの何百倍もヤバいのは
一目瞭然だろうが
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:42.42ID:bKLxFslSO
>>1
そんな最中、外国人の入国制限を緩和するスガちゃんって鳩山レベルのルーピーだわ

【政府】外国人の新規入国、10月から本格的に再開…1日1000人上限
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601039615/
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:43.57ID:8CK3urdS0
>>13
冬の第2波(3波)の勢い見てから判断した方がいい
過去のパンデミックから見れば冬の爆発は明らか
自粛と備蓄の準備期間が今だと思えばいい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:46.69ID:ximih3Iz0
キンペー「一人殺せば殺人だが百万人殺せば英雄」
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:51.87ID:W8DeYVU/0
>>100
アメリカやイギリスは何でいつまでもあんなに死ぬんだろうな?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:11.42ID:a0+TTXqP0
>>83
中国は隠蔽と捏造、姦国も超過死2000人増だから話半分にしても人口比で日本より酷い
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:27.37ID:Mspm9KJv0
只の肺炎w
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:29.41ID:zPZeShup0
>>99
医療体制、国民の衛生リテラシー、生活習慣 とかですね
とっくに答えは出てるでしょ?

日本では通用しない雑魚ウィルスですよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:45.85ID:lydpFPj90
もし今回のコロナ騒動、テレビが騒がなかったら、

「あれっ! 今年のインフルはいつもと少し様子が違うみたい!」 って感じで過ぎてたろうな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:52.59ID:8CK3urdS0
>>38
50年後には死者1000億人超えて最寄りの銀河まで感染拡大してるよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:00.73ID:YrLiCpAG0
もはやアジアとその他で別のウイルスだからw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:06.17ID:TM5K5cMu0
>>98
コロナ対策しただけで感染者激減の雑魚ウイルスと一緒にしないw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:10.76ID:52Z061eT0
中国の武漢から第一号が出たのにアメリカのウィルス兵器だと言い張るもんな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:30.35ID:T2UNQBqQ0
>>31
加算するだけの総計が減ったらおかしいですからね...
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:49.56ID:9G2EZCWZ0
>>123
じゃあ、これから外国人の入国解禁で
違う欧米型ウイルス輸入するのが
菅政権だな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:52.33ID:aS/i1FQp0
>>121
ならねーよ、武漢になるわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:53.92ID:0RfqOSz90
日本やアメリカで、心不全や脳卒中で年に何人死んでいるかも知らない、
馬鹿どもがコロナの死者数だけを見て怯えてるw
ま、仕方がないな。
人類の半数は、知能指数が100未満の馬鹿なのだから。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:43:13.00ID:2p0MnnQm0
直接且つ判明しているだけだから、判明していないもの、間接的影響とかで、
200〜300万人ぐらいかねえ。
去年の12月中国がスタートとして、10カ月経過で。10・11月でさらに上乗せされるだろうから、
このままいけば、年240〜360万人ぐらいだろうか。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:43:32.41ID:dwxMm9LB0
池上さんがスペイン風邪はインフルエンザって言ってたけど

新型コロナはただの風邪なんだから心配ないよな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:52.78ID:zPZeShup0
>>109
どこソース?
真逆のニュースを見たけど
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:57.65ID:fIsjEqkR0
>>121
まだテレビなんて見てんの?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:00.99ID:tARHGKor0
地球の全ての人々の生活を、経済を、人生を、100万人の命を奪って知らんぷりの中国

許せるか?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:13.09ID:E5uU4y4Q0
中国で、白人を殺すウイルスを研究
それがずさんな管理で研究所以外に流失
中国で大流行

欧米に行って本領発揮
だろ

インドでも大勢死んでいるのは、アーリア系の強い、カースト上位の連中
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:25.34ID:ZyLeXgCg0
>>117
アメリカは死者の4割が老人介護施設からだよ。欧州も似たようなもの。

日本は老人ホームなどからそんなに死者が出てない。
これは現場の介護スタッフたちの献身的努力の賜物といえる。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:26.21ID:jqXxvz9F0
130年前にも新型コロナによるパンデミックは起きている
その名もヒトコロナウィルスoc43
因みに現代人は9割がた免疫を持っている
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:28.69ID:L04a2lL+0
やっと100万人か
2年後の終息時期で500万人〜1000万人位で終わりそうだね
マジで人類滅亡するかと思ってたから意外と少なくて済みそうだね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:14.66ID:PvXciZTo0
衛生状態が悪い国、肥満の多い国、貧しい人が医療を受けられない国、…
そういう国では、インフルエンザでも毎年多くの人が亡くなっている。
コロナの馬鹿騒ぎが終わったら、人類は一度反省してみたら良いよ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:27.30ID:CEznGXU60
日本は高齢者が守られているおかげだな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:37.98ID:2p0MnnQm0
一番やっかいなのが、対策なしの経済全開で過ごした時に感染・死者の状況がどうなるかなんだよなあ。
10倍100倍の被害が出るのか、せいぜい2倍程度なのか。

世界経済を30%ほど破壊する対策の上で、100〜300万ぐらい死ぬ。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:32.40ID:w/GMkNS70
1500人の中に志村けんがいる日本
20万人の中にこれと言った大物はいないアメリカ

なんでやねん
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:50.45ID:HMoJH0sx0
検査をしまくるなら五輪は開催出来るが、最低でも検査数が1日に一万件以上出来るって条件。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:25.56ID:dwxMm9LB0
司法解剖してないから死因をコロナのせいにしてると思うわ
医療過誤がそうとうあるけど放置状態
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:39.99ID:OsyRI0Om0
>>117
肥満率の高さじゃないかな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:47.17ID:v3z347aa0
>>1
まだ千分の一
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:09.64ID:j63wib2J0
ウイルスが人体細胞内に侵入して増殖する際、人体細胞を壊しちゃう
それで防御する免疫とウイルスが戦って人間は病気になる
だから、人体の細胞を壊さず増殖するウイルス化すれば人体に無害だから
病気にならないかな?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:21.47ID:zPZeShup0
>>128
武漢? ならねーよw

武漢の映像を覚えてるか?
マスクもせずに病院に群衆が押し寄せて、押し合いへし合い
集団感染しに病院に集まったみたいなもの

国民の衛生リテラシーが無いとこうなるのか、と呆れたよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:32.65ID:xW4y4Iny0
>>71
南海トラフ地震とか、日本だけで30万人以上死ぬとも言われているが、
そういうのと比べたらどうなの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:05.31ID:zPZeShup0
もう感染者数(ウィルス付着者)で騒ぐのはお終いだ、くだらん
症状が出た「患者数」を報道すればいいんだよ、インフルエンザみたいにね

はよ感染症の2類から5類に変えろ、アホらしい
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:13.29ID:9G2EZCWZ0
>>153
南海トラフ地震が起きたからって
コロナが終息するわけではない
地震が起きたら避難所で密が起きるから
むしろコロナ感染は加速する
地震とコロナを比べてみる意味がわからない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:15.15ID:JUMk0+yc0
>>7
コロナであるかどうかの判別にリソース割いてコロナの感染拡大防止を疎かにしちゃ意味ないな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:18.30ID:tE6B3rYi0
共産党の非道な犯罪で100万人が死んだか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:36.42ID:qbDVIWko0
案外大したことなかったな
まあ、もともと風邪に毛が生えたようなもんだしな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:20.20ID:T2UNQBqQ0
世界7億人の中の100万人てどうなんだろう?
通常年間1億人亡くなってるとしてコロナで200万人亡くなると仮定するとすると、今年は死者100人のうちコロナ死が2人となるのですよね?
これが多いのか少ないのか判断が難しい...
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:55:56.45ID:T2UNQBqQ0
>>159
間違えた1億人も亡くならない...
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:57:29.08ID:9G2EZCWZ0
>>160
むしろコロナ死としてカウントされていない
コロナ死がこの何倍もあると見るのが正しい
先進国でも怪しいのに、開発途上国で
死因不明の死者のコロナウイルス検査を徹底しているとは到底思えない
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:22.25ID:zprQBAg40
>>7
全然検査が足りてない
200万人は死んでいるという意見もある
直近のニュースも読めよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:25.32ID:T2UNQBqQ0
>>159
違った...世界人口が間違ってた。70億だから通常の年間死者はだいたい1億で合ってる?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:24.49ID:tuew8w7B0
100万人目のキリ番ゲットしたのは俺だぞ?
テドロスから記念品もらったわ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:37.37ID:zPZeShup0
❌高齢者が危ない
⭕免疫力が低下した人が危ない

が正確な言い方かな
年寄りは総じて免疫力が落ちてる
志村けんも岡江久美子も、ガン治療で免疫力が落ちてたから重症化した

若い人でも免疫力が落ちてる人は要注意だね
普通の風邪も同じことだけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:59:38.24ID:fIsjEqkR0
>>154
なんで政府は変えないんだろうね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:56.61ID:pAW4PxM80
実際は特に海外のコロナ判定ってすげー適当だからその半分も死者はいないだろうなw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:02.65ID:4l6Jtgq80
>>154
中国人「日本渡航もさっさと自由化するべきだよな」
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:14.31ID:zprQBAg40
>>26
日月神示のいう大峠は来なくなって小難の方に変わったからそんなに死なないよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:01.59ID:XEbYnGNi0
日本じゃ実感ない
風邪レベル
死人を因果関係無しにして報道規制でもしてる?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:09.13ID:bAok6NTZ0
>>7
防疫上、それでは困る
感染拡大要因
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:19.02ID:lydpFPj90
>>170
マスゴミから批判されるのが怖いんじゃね

「政府はコロナ感染者数を偽装してる!」
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:22.43ID:xUGXgpKu0
シナ肺炎は歴史に残る病気となったな
これが細菌兵器と認定されたらもう核戦争一直線となりうる悪行
シナ分裂させても漢民族抹殺でも終わらないだろうな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:58.27ID:NJMNgSyT0
有事を比較して、戦争災害とかは実は大した事ないんだなと思い知らされる
地球上で一番の死神は感染症のパンデミックなのが分かる
歴史上一番の被害は第2次大戦だったがスペイン風邪と変わらんくらいで今も残り続けてる(インフルエンザ)

東日本大震災とか大々的に騒がれても2万人のザコ
桁が違い過ぎる
それにインフル同様コロナも終息はないだろうしな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:25.10ID:Ht144bcP0
コロナマジでムカつく。
色々な人殺して世界中の人の人生滅茶苦茶にしやがって
本気で世界で組んで中国に賠償請求して欲しいわ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:30.30ID:fIsjEqkR0
>>177
マスゴミが避難したところで、今まで無視して好き勝手やってきたでしょ
他の国の政府もなんでただの風邪にここまで騒ぐんだろう
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:03:35.85ID:zPZeShup0
>>170
一度決めたものを変えたがらない厚労省官僚のせいでは?
間違いを認めると責任を取らされる、と勝手に恐れる前例暗記型エリートの習性かと
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:04:01.28ID:jCXPIaAx0
水曜日辺りからまた東京は300人前後に増えるんだろうけど一体いつまで続くんだ?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:05:42.31ID:lydpFPj90
近年、ここまで世界的に影響を与えたウイルスは珍しい。
このウイルスは経済破壊力も凄いものがある。

そのウイルスの名は 「テレビマスごみウイルス」
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:05:42.97ID:pem/4vn20
>>159
10ヶ月で感染者3500万人、死者100万人

同期間で全人口が感染した場合の死者は推定2億人くらい
集団免疫で抑えられるまで7割の感染が必要だから推定1.4億人があり得る上限くらい
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:09.90ID:bAok6NTZ0
というか、WHOで貧困国に、
短時間検査キットを配るとかアナウンスしてたのにはビックリ。

確かに、pcr検査の装置も検査キットも負担だが
まともに検査してなかったということじゃん。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:11.69ID:fIsjEqkR0
>>183
全世界の政府がそうだって事?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:49.84ID:XW0dIixl0
>>122
それなら永久に無限ループじゃん。
俺やお前が存命している限りは完全収束は厳しいのか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:30.23ID:HgzfZQW80
映画みたいなパニックになるかと思ってたら
意外と世界は淡々と受け入れたみたいな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:45.64ID:Ti0X5nDA0
やっと餃子においついたのかw
王将の偉大さがわかっただろ!(・∀・)
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:00.06ID:XEbYnGNi0
>>7
これを日本でも当てはめるなら実感出るわ
80前後の年寄りがかなり死んで
身近でも亡くなってる
70前後は急にこぞって内臓の疾患が出だした
なんでこの人がって生活も運動もちゃんとしてて健康だった人まで
このままこの冬感染されたら全滅しそうな重い疾患にたった半年でなった

日本がコロナ隠蔽してるといった方が正解だろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:54.71ID:zprQBAg40
>>189
検査できない国(主にアフリカ)や隠蔽国家(中国、韓国、北朝鮮、インドネシアなど)であふれてるからね
実際は100万人なんてもんじゃない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:13:22.50ID:zox//LKq0
>>1

983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/09/29(火) 06:52:39.29ID:yI0L6o33

【国際】今年1月〜7月の死者数、日本は前年より17998人減 韓国は前年より6293人増 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601309272/
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:15:22.21ID:0QckovrC0
中国には責任とって貰わないとな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:59.92ID:oeg6R+4s0
77億人から選ばれた100万人かぁ。。。

こりゃぁ難関だな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:16.41ID:XEbYnGNi0
そんな俺ももう2ヶ月咳が止まらない
乾燥する季節になって尚更だ
元々気管支系に疾患はない
ちょっと寝不足するととくにひどくなり
いつものどの奥に髪の毛が一本張り付いているいような感触がある
ずっとただれたままなんだろう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:37.45ID:4H9lujj60
>>154
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況