X



【岩手】ローソンのドア突き破り、車が突っ込む…60代女性「アクセルから足が離れなかった」 釜石市 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:36.76ID:R0ZPAG2V9
28日午後4時45分頃、岩手県釜石市鈴子町のコンビニ店「ローソン釜石駅前店」で、同市の60歳代女性が運転する乗用車が店に突っ込んだ=写真=。

釜石署によると、ドア脇の現金自動預け払い機(ATM)付近に客が1人いたが、けがはなかった。乗用車は駐車場の軽乗用車に接触した後、ドアを突き破り、店内に約1・5メートル入った。女性は取材に対し、駐車場に止めようとした際、段差で車が揺れたことに気を取られ、アクセルを踏み込んでしまったと説明し、「アクセルから足が離れなかった」と話した。同署が事故原因を調べている。

20年9月29日 10時1分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/18972196/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1d4c5_1231_a82de4fc6023b23fdb7a6fc7de970c8c.jpg
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:05.48ID:yDv6Sacd0
日本刀から手が離れなかった
サブマシンガンから指が離れなかった

同じレベルの行為やで
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:22.65ID:UXOOLb2K0
>>165
ウインドゥディスプレイの代わり。人がいるのが見えると客が入りやすい。雑誌を窓際に置いてるのもそのため
(立ち読みしてる人を疑似餌にする)
まぁ普通車が突っ込む高さ(1mくらい?)まで鉄の壁にでもすればいいかも
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:40.42ID:zLVAawjT0
止められない止まらない
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:47.90ID:wdnGm4KG0
腕が硬直ババンバーン
足が引っ付くババンバーン
磁石のちからだー
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:54.47ID:AEGY/ibS0
ローソンの
  ドア突き破り
    車突っ込む
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:54.54ID:zYmw4hc50
運転する じ様ば様へ

お家で座ってる時にでも
足首の筋肉を使って
足、特に右足だけを上げ下げしてみ?

これが出来なくなったら免許を持って
近所の交番へGO!
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:55.74ID:1/8Aw7ti0
俺の右足はアクセルしか踏まねえぜ!
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:57.17ID:WAotsoDy0
いい尻見ると目が離れなくなる
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:07.85ID:ocdASqk40
T-BOLAN
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:43.90ID:L7Ae0FUS0
パニクったんだろ
車のブレーキが効かなかったとか見え透いた嘘付く奴より何杯もマシ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:45.06ID:fTuCr3cv0
なに頭文字Dとかのキャラクターがいいそうなセリフで言い訳してんの?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:54.79ID:EXt5TPba0
オートマチックは上位の特例にすべきで
原則をミッションにすればいいのだ

今は逆だしな
低速ギアの時にクラッチを使わなけりゃノッキングしてエンジンも止まるからな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:58.00ID:uYJz6FMR0
Wアクセル・ローズ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:01.20ID:8u4AFLqX0
ブレーキはハンドルにつけたボタン式でいいよ
進む止まるが同じUIであるのがそもそもの間違い
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:18.57ID:LINiSaO00
飯塚上級に比べるといい人、正直な人に思えちゃう
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:19.70ID:BV6VDw1N0
とりもちアクセルwww
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:36.07ID:upxz9ozn0
オートマか…
また古き良きクラッチの安全装置としての信頼性が証明されてしまった事件だな。

実はオートマ乗りのそれに気付いているけど、根っからのズボラなので行動には移せない現実
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:41.43ID:0naXf6Rz0
自動ブレーキって、作動中にアクセルを踏み込むとキャンセルされるのね(´・ω・`)
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:45.38ID:AL/+qXvm0
>>201
そう言えば若い頃初めて乗った原付きのアクセルから手が離せなかった事がある
あれはビビった
何しろハンドルの方から押し付けてくるからな
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:48.40ID:f2viDnZk0
足というよりは頭が硬直
こういうとき若いと柔軟にペダルの踏み間違いを直せるんだけどな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:55.91ID:iwjydSCp0
高齢者や女性の運転ミス事故が増えた世の中

コンビニなどガラス張りの店舗一階は明るく
見栄えは良いが、しばしば車が突っ込んで死傷者も出る。
交差点歩道みたいな車侵入防止杭や柵を目立たない施工で
置いたほうが無難と言いたいが、搬入や客出入りの入り口ではなあ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:27.60ID:i2YFfXbu0
私は悪くない
ってか
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:56.22ID:L/kKsQiG0
まあ常時ブレーキに手なり足なりが添えられてないってのがそもそもおかしいんだよな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:01:23.38ID:BV6VDw1N0
>>211
ふざけんなwww
everydayeverynight突っ込まれちゃたまらんぞw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:01:41.74ID:iazh/VkI0
カローラ系?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:01:46.97ID:FyFIAt6s0
アホは交通事故で死ね 
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:02:42.01ID:TvUErwJx0
この国の老人はほんと元気だな
そりゃコロナでも死なんわな…
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:07.88ID:8Qe9hZaW0
昔、まだ車がキャブ車だった頃

車止めた状態で、暇だったからアクセル何回も踏んでたら
キャブの方にガソリンが供給されてたみたいで
エンジン掛けた途端にレッドゾーン超えてブン回って
エンジンぶっ壊れると思ってビビったわ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:08.88ID:0/eQd29H0
>>33
私有地では道路交通法は適用されないけど不特定多数が出入りすると判断されれば適用される
それでも任意保険に入っていて契約内容にもよるけどだいたいイケるっぽいよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:19.20ID:9fDi2uXL0
運転下手で他人に危害加える様な奴ほど普通車やもっと大きな車に乗る。
そいう人たちの言い分は軽だと事故の時に危ないから。
いやいや、危ないのはお前の運転やねん。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:50.93ID:qQtvlXiS0
吸い付くようなアクセルワークw
ただもんじゃねえ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:55.07ID:e0zKK7lo0
こんな歳の人にも働けと迫る日本政府は鬼
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:07.20ID:ON4Y+QmD0
>>1 だろうね。それが老化ってもの。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:09.07ID:OjprKSRb0
年寄りとか女は脳が腐敗してるんだから免許与えらたら駄目だろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:09.68ID:T67uTnDa0
粘着テープを

仕込んでおきました(´・ω・`)
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:21.46ID:9kmm3bY40
ウェルカムトゥザジャングル
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:28.77ID:ocdASqk40
グルコサミンがあればな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:48.80ID:PxPLibRg0
アクセルから足がって…
駐車スペースに入ろうかという時点で足がアクセルにあるのがおかしい。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:22.60ID:I++SKJxk0
飯塚 Wiki 幸三
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:23.60ID:MlwnVMqJ0
もう女は運転禁止でいいと思う
これは差別ではない
じじいも運転禁止なので
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:26.43ID:Gtfbl/4+0
>>1
なわけねーだろババアボケてんじゃねーぞ。

実際 はお前が踏んでるから離れてねえんだよw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:28.55ID:ocdASqk40
うぉおお 足が勝手にっ!!

からの

うわらば
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:36.11ID:0Wbd+bbU0
かんまいすす
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:30.89ID:SiIu5fT90
お前がアクセルから足を離してないんだぞ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:35.86ID:iwjydSCp0
60代なんて退職後第二の就職の人も多いはず
そうそう事故を起こしてもらっては困るよ。
面倒で楽しいマニュアル車にすれば足の運動循環で
ミスをしないと言うような問題でも無いかな
マニュアル車比率が多い欧洲でもこの手の事故はある。
摂生と健康管理、適性が重要なようで
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:06:43.90ID:1ZroIOHm0
こういうのって保険金出るの?
足が固まったって、昔の吉本新喜劇のギャグやん
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:05.92ID:ocdASqk40
ババア「なんでこんなとこにコンビニがあったんだろうね」
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:29.93ID:EZJdTIUP0
足が悪いような言い方だなババア
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:32.07ID:hpISwmL+0
>>254
シャナナナナナナナ ニート!ニート!
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:07:33.82ID:h/gFVhll0
会計は200マン位?
足りないかな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:28.18ID:F3REROLz0
まんこに運転させるな。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:31.71ID:x3q75xhd0
>>1
運転中に脳梗塞になった奴のセリフだな
丸太のように重くて動かせないらしい
闘病生活系のブログで見た
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:08:52.20ID:ljziBtNY0
パニック障害かな?




何故、日銀の株主構成を公開できないのか?

「差し障りがあるから」by 武田邦彦さん&水野和夫さん談(推測j)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:03.06ID:h/gFVhll0
>>261
それな
ブレーキの上に無いといけないのに完全にボケてる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:15.13ID:5k3x/IuJ0
ストビューで確認した

ローソン
駐入駐
車口車
場 場

駐 駐
輪 車
場 場
   ↑ここに止めてて左に出ようとしたら
となりの駐輪場の囲いの段差に引っかかってあせったのね
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:33.02ID:MpT+Ikub0
>>1
>アクセルを踏み込んでしまったと説明し、「アクセルから足が離れなかった」と話した。

正直でよろしい。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:52.57ID:2LQuLimy0
アクセルの上にバネをつけるべき
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:02.86ID:3be1VwwT0
>「アクセルから足が離れなかった」と話した。

なにぃ!?サーレーだな!サーレーのクラフト・ワークにやられたんだな!
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:17.27ID:WAotsoDy0
車がある限りはしょうがないんだよ事故は、完全自動にならない限りは
だから皆保険入ってるわけだ、しょうがないリスク
車をなくすわけにはいかないだろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 12:10:32.91ID:o8ducbwg0
こういう心象表現みたいな証言したら
思いっ切りぶん殴っていい法律作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況