X



【訃報】女優・竹内結子さん、死亡 享年40 自宅のクローゼットの中で首を吊って自殺か 「ストロベリーナイト」等に出演 ★49 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:46.73ID:SqD4mHcE9
画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Yzxy/wm/YzxyeIlT6Nl708u_XwedfbsDDus8QOS0YAkS1shang4.jpg


 女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は自殺を図ったとみている。

 関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で首をつった状態の竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

 竹内さんは埼玉県出身。1999〜2000年のNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインを演じ、注目を集めた。テレビドラマ「ランチの女王」「ストロベリーナイト」に出演したほか、映画「黄泉よみがえり」「いま、会いにゆきます」「春の雪」で、いずれも日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞。07年公開の主演作「サイドカーに犬」でも数々の映画賞に輝いた。

 今年公開された映画「コンフィデンスマンJP プリンセス編」にも出演するなど、快活な女性から芯の通ったクールな女性まで幅広い役柄をこなした。

 05年に歌舞伎俳優の中村獅童さんと結婚し、男児をもうけたが、08年に離婚。19年に中林さんと再婚し、今年1月に男児を出産していた。今月1日には公式インスタグラムを更新し、CMキャラクターを務めるインスタントラーメンのイベントに参加した様子を紹介していた。

 所属事務所はホームページで竹内さんの死去を発表し、「あまりに突然の出来事で所属タレント、社員は驚きと悲しみで呆然ぼうぜんとしております。詳しい状況は現在確認中です」などとした。


2020/09/27 19:12
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601312166/
【訃報】女優・竹内結子さん、死亡 享年40 自宅のクローゼットの中で首を吊って自殺か 「ストロベリーナイト」等に出演 ★48 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601335840/
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:18:06.07ID:+SqRaMiz0
都会では 自殺する若者が増えている

今朝来た新聞の片隅に書いていただけども

問題は今日の雨 傘がない

行かなくちゃ 君に逢いに行かなくちゃ

君の町に行かなくちゃ 雨にぬれ

つめたい雨が 今日は心に浸みる君の事以外は考えられなくなる ...
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:10.53ID:etEivP090
子供を残していったのは夫に任せておけば大丈夫とか気楽に考えていたのかもな
たとえると悪いがペットの世話を家族に任せて外出する感覚だ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:26.79ID:vK9fSdQB0
>>8
通報してみた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:27.35ID:OA1sgGFT0
なんで中村獅童なんかと結婚しちゃったかねえ…
その時点でこの人ちょっとと思ってたから死んでもなんとも
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:41.39ID:9xNxYhe/0
木下優樹菜『総出で対処してれば』
矢口真里『クローゼットは危険』
ベッキー『文春のせい!』
酒井法子『世の中チョロマンモス』
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:41.39ID:+SqRaMiz0
>>8
ヒント・警察はお前よりずっと賢い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:49.39ID:4U0qXSOP0
>>19
うるさい!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:20:57.66ID:k6Jaxhhh0
中村獅童に中出しされて人生が狂った気の毒な人
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:21:26.32ID:Xkg1fLjc0
鬱の時は周囲の迷惑や周囲のことは考えられないくらい視野が狭いらしい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:21:39.06ID:DRpDlGh30
15歳の長男が、かわいそうだ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:16.02ID:dvmKsXM+0
俺は今、
竹内結子主演のいま、会いにゆきます
を観たが
病気で死んだ母親(竹内)が雨の季節に出てきて
子供が18になるまで、ケーキ屋さんにバースデーケーキの予約を入れるシーンがある。

寿司屋に取材するくらいなら、
近所のケーキ屋に18年分のバースデーケーキの予約をしているか確認するべきだ。

この映画の主演だった竹内結子が死ぬつもりであったなら
近所のケーキ屋に予約を入れているはずだ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:23:01.95ID:DaSpDYwp0
もう飽きた さよなら
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:24:40.80ID:Xkg1fLjc0
竹内結子の母親の死因は何?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:24:43.23ID:vAFjE3E20
>日本の芸能界も韓国みたいになってきたな…

環境が9割特亜だからね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:06.80ID:lfLhMYMO0
どうしても産後ウツに持っていきたいんだな
理由なんて考える必要もないか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:30.89ID:5/eTLKHx0
「日常を真面目に抱えすぎず、適当に過ごせる心でいましょう」って安田顕が言ってた
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:26:14.06ID:9kmm3bY40
昨年のフジテレビのドラマ
スキャンダル弁護士queen
主演竹内結子、助演バカリズム、不倫斉藤由貴
斉藤由貴のパンツ後の復帰作品でおおごけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:04.45ID:mIzOwUDn0
産後うつは甘え
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:17.47ID:OAjtIwpo0
公表してないだけで遺書があるかもしれないしね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:19.93ID:6fcRfyYD0
>>1 一連のマス芸能村連続死、
日本人がナリスマシ芸能村に注視している今、仕事と引き換えの
どこぞゴリ押し世論誘導の強要で暴露を匂わしただけでヤラれるは明らか。
 奴らの手法通常の家族引き換え身代わり脅迫での自死もある。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:41.60ID:o+k1lCdk0
芸能界で何が起こってるんです?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:28:09.62ID:dvmKsXM+0
俺は昨日
竹内結子主演 残穢 -住んではいけない部屋
をみた
引っ越して来た若い女性が一人でいる時に、隣りの和室から畳を擦るような音がする心霊現象から始まる。
その音は
昔この土地に住んでいた高野家
娘の結婚式を終え自宅に帰ってきた母親が和室で首を吊り
ブラブラほどけた帯が畳を擦る音だった。

こんな映画に主演しながら
家族に首を吊った自分の姿を見せるのは
俺は旦那に対しての当て付けとしか思えない。
理由はわからないけどね。

一度この映画を観たら、竹内結子が首吊りで死ぬのが余程の事と理解出来ると思う
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:28:45.99ID:SF6nHYMt0
クローゼットでどうやって首吊るんだろ
苦しくてもがけば未遂になるよね
紐とかも体重支えるのに丈夫じゃないといけないし
だれかクローゼットで首吊るレクチャー動画作ってYouTubeにアップしてくれないかな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:28:59.49ID:Jqtf4FD+0
竹内け、結子さん何で死んだんや・・・
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:49.36ID:MrgfkFLK0
>>40
良い悪いはわからないが、血の繋がらない家族環境で息苦しい思いはしたと推測
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:30:29.38ID:Krd/PCYe0
何年か前の世にも奇妙がフラッシュバックしてしまった
棺桶か何かに閉じ込められてここから出して―!!って騒いでる結子を思い出して怖い
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:30:30.11ID:Jqtf4FD+0
>>49
今晩見てみるわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:30:36.79ID:uWYyaSQA0
お前らみたいな人間が多くて嫌になったんやろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:30:50.18ID:D7LDFXyJ0
週末に不可解な事件
三浦春馬さん芦名星さん
みんなボランティア、寄付金をしていた。
三浦さんは他殺なのに自殺扱いされるのが
一番嫌なことだと話していた。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:30:50.50ID:WcBbEfxf0
>>52
ドアノブで吊った有名人
HIDE
上原美優
田中実
ねこじる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:31:39.33ID:aEIac9ij0
>>24
四天王降臨! 思えば当時は平和だったな 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:32:20.26ID:82Q07hw+0
生後僅か数ヶ月の息子も
やがてマスゴミと屑事務所が
担ぎ上げて芸能界デビューさせるんだろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:32:33.76ID:QZc3uS7P0
そもそも首吊り自殺が安楽に死ねる自殺方法って勘違いが不味い
かつての完全自殺マニュアル本の首吊りは安楽死って悪魔的な間違いも酷い
首吊った瞬間即死にはならない
意識もあるが血液が脳に行くため運動能力だけが奪われる
苦しい!こんなの首絞められて死ぬのと同じじゃん!話が違う!やめ!やめ!と思っても手が首にかからない
大後悔の断末魔の地獄の中死んでいく
絶命まで平均30分 絞首刑で落とされるのは平均14分
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:32:52.30ID:BPjXlnST0
>>52
女優さんと俳優さんのおうちだよ?
クローゼットったら、そりゃ、並の家の四畳半や六畳よか大きな衣裳部屋だろうに。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:37.53ID:MrgfkFLK0
>>20
竹内さんは母の愛情をほとんど受けてない可能性もあるので、そういう感覚が分からなかったのかもしれない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:58.84ID:yvwesKEI0
俺らがなんと言おうと自殺は自殺
それ以上は知る権利なんてないし終わりだね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:34:30.44ID:7Mhr3K9K0
せめて半沢直樹の最終回観てからにすりゃ結果が変わってたかもw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:14.12ID:MrgfkFLK0
>>65
最近はテレビ局のアナウンサーとして押し込むのも流行ってるね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:47.84ID:Htw/WEr60
三浦の自殺で
「足のつくクローゼットの中で死ぬなんてできるのかしら」って実験してたら
逝っちゃったってパターンじゃねえの?
首吊りって一瞬で意識落ちるから
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:35:51.36ID:4UC+RB310
>>2
何という下品な
アレ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:04.00ID:yPhl+UOc0
>>8
妄想
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:22.96ID:e7auPN8N0
>>69
親は小さい頃に離婚して父親に引き取られたんだよね
母親とはそれっきりなのかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:51.23ID:DVAvNBWg0
まだやるん、本人しか理由なんか分からねえし
死んじゃってんだからもうそっとしておけよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:55.71ID:btxod34x0
>>8
一線越えたな
警察も旦那をまず疑う
それで何も無いんだから分かりそうなもんだがな

バカは限度を知らない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:37:12.59ID:5FOV2T5c0
夕食たべてから、午前2時近くに夫に発見されるまで一人で寝室で
過ごしてたということ?
小さな赤ん坊がいるのに?

なんか状況がよくわからん。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:37:46.59ID:IrpS7bii0
チョウセンヤクザから愛人になるよう強要されたんだな
それが嫌で自決と
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:00.97ID:Krd/PCYe0
今頃後悔してるだろうか
それともこれでよかったと思ってるだろうか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:33.61ID:URq8SkTd0
>>18
争うなんておこがましいだろ
竹内は春馬と笑顔で2ショ撮るクラスの主演女優だぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:38:43.02ID:9ll8iLSW0
>>75
それは有り得る
真面目な奴ほど演技も兼ねて実践してみたくなる
夜中にあーでもない、こーでもないと試して
だからこれは自殺ではなく事故だね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:17.90ID:ET/AH7830
>>19
お元気ですかあ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:37.59ID:NvK4CHrh0
三浦春馬よりSMAP×SMAPが亡くなった事が影響してるんじゃないか?
この番組に出たいって目指してた女優俳優も多かったって聞く
んで40歳 人生を流れるプールのように生きてるのに疲れたとか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:40:38.69ID:wrluAnQS0
産後うつで自殺というのは結構多いんだな
コロナは芸能界直撃だからうつを悪化させたんだろう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:41:43.58ID:hSwTqguS0
旦那をビックリさせようとしたら間違えてホントに死んじゃったんじゃね?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:15.83ID:cNeKTEFV0
トモロウってラッパーがYouTubeで竹内結子は売春してたって話してるけど本当なのかな…そんな訳ない!って思ってるからこそ、腹立たしい。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:37.79ID:ET/AH7830
>>63
ドアノブは他殺らしいよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:48.13ID:TXcQhlPg0
>>20
ネグレクトは連鎖する
人は自分自身を心理的に分析できなければ、無意識に他者にされたこととを同じことを他者にする
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:59.92ID:DoAPhfRy0
まだやってんのかw
日本では自殺なんて日常なのに芸能人ってだけでここまで伸びちゃうんだなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:43:36.64ID:mhLKqP820
自殺できるレベルのクローゼットが欲しい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:43:41.88ID:DtDYfxv30
このスレしつけーな
テレビ見ねえから竹内結子って誰だか知らねえよ
女優っつうんだから昔綺麗で、崩れてゆく自分の顔にウンザリしたんだろ
ブスとハゲは長生きして見苦しいったらありゃしない
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:46.14ID:BzZv2lmG0
>>67
それやり方上手くいかずに失敗して苦しみながら死んでいくケースでしょ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:44:56.49ID:/KW00ELN0
家のバカ息子と名門歌舞伎一家の跡取り息子とのギャプに絶望したんじゃろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:02.37ID:NvK4CHrh0
意外にワキガに悩んでたとか?
あれコンビニ店員だとコンビニ中ワキガ臭くなって女性だとマジで可哀想な病気?だよな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:26.77ID:6ikwxNCu0
>>63
へ〜田中さんも死んでるんか、今でも時々見るね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:26.84ID:BBxFzreg0
やっぱクルマと睡眠薬と練炭が楽そうだな。
準備している最中に我に返りそうなのが問題だが。
集団自殺サイトで逃げ出す奴が出るのもこのパターン
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:35.61ID:5pbgx06X0
>>99
三浦春馬とか芦名星なら知らない
が、この人を見たことないってこと人はなかなかいないだろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:43.37ID:fTuCr3cv0
クローゼットって首つれるほど高いか?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:47.83ID:MLxNFL330
安倍がやった
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:59.22ID:GYR+NLiy0
まあちょっと陰がある人だったからシャーないのかもな。
動機も分からない、遺書もない、発見を恐れたのか、普通の自殺と真逆のクローゼット内ってことで
ここだけ見るとおかしな点はあるけど、溜め込むタイプなら十分にありえるわな。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:02.96ID:LqI6s4TD0
7月18日 - 三浦春馬
9月14日 - 芦名星
9月27日 - 竹内結子

死の連鎖恐ろしいです
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:21.42ID:eDJb0Bin0
>>8
遺族はかなりナイーブな状況だろうから
お前みたいなのは本当に許せないだろうし許さないと思う
バカなこと言ったもんだな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:46:41.84ID:cIuXkhuI0
バカな工作員が同じ文体で単発ID連投するのをヲチするスレになりました
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:47:37.79ID:EniOgnJL0
>>91
詳しく
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:47:46.81ID:ZbIX9IOeO
幼少期の家庭環境や親子関係が複雑だったり良好でない場合でも大人になって結婚したり子を持つ人とそういうことを避ける人の違いってなんだろう家の場合は親が前者で自分が後者だけど
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:48:38.82ID:wrluAnQS0
>>64
苦しかったら自分の脚で立つだろw
意識がないから立てないのだろ
だったら苦しいこともないな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:49:28.60ID:7Bmmhjho0
春馬もそうだけど、この為のロープとか用意してたんだろうか
首の吊り方だって、ドラマとかで知識を得てなきゃ調べないと分からんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況