X



8月の熱中症搬送4万3千人 消防庁発表、過去最多に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:19:29.33ID:8X6BDkh80
猛暑だったっけw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:24:51.29ID:u+N0Gsk90
コロナより恐ろしいじゃん。
一人10万円配るべき。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:49.73ID:179adbFU0
来年オリンピックで選手やボランティアに大量の熱中症死が出て医療崩壊だな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:53.14ID:cU8girYj0
何人亡くなったんだ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:26:30.35ID:AfWO7mLK0
そんなに暑かったっけ?
マスクのせいかな
今年の夏は短かった気がする
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:28:20.49ID:CRhVooNE0
マスクの影響もゼロでは無いだろうけど、
地球温暖化が最大の原因。
北極圏の氷も溶けているし、

このまま温度が上がり続ければ
人類は存続できなくなる。

ホーキング博士が気温250度まで行くと言ってたからな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:17.71ID:CRhVooNE0
本当なら学校の義務教育で地球温暖化問題を教えていかないといけないが、
経団連が経済への影響を懸念して
骨抜きにしている。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:37.23ID:dMgQHsyq0
こんなに搬送されててビックリ
最近の高齢者は甘やかされててちょっと身体が弱過ぎ
自助が基本
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:38.71ID:rsv95XXt0
太陽光発電で、気温差あげすぎ、海水温度あげたり、降雨量とか増えたり、ダウンバーストとか張り出すだろ。

中国で失敗した電力供給安とか良くもまぁ、

防風林伸びるまで、松林に簡易の風力発電とか、エコの野菜の腐食物利用した発電とか、
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:04:31.67ID:rsv95XXt0
地球温暖化防止条約に温暖化勧める時代

太陽光発電のパネル多過ぎじゃん

タワーに避雷針とかナンピンも付けてプラズマとかまとめるとか、

集めたプラズマ変圧器で下げたりとか、

あんなに日本脳炎や自殺まで増やしちゃってw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:16.93ID:eOaoh2pg0
トンキン何人死んだ?
五輪やってたら世界から笑われてたぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:47:04.61ID:Rdr6grTC0
コロナにはビビるのに熱中症には無関心な高齢者
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:48:34.52ID:rrwLl+yB0
マスク外せば熱中症対策になるとか勘違いしたバカ共のせい
肝心の熱中症対策をしていなけりゃそりゃ増える
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:24:20.04ID:lYi8GhHx0
炎天下に帽子もかぶらずマスクしたオバちゃんだらけやったからなあ
戦時中並に総国民狂ってたんやないの
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:25:58.12ID:hlrKi7r40
室内が多いんだろうがマスクの影響も絶対あると思う。暑いもん。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:09.11ID:rCuUmvSp0
梅雨明けからの6週間ぐらいは平均気温が高すぎた
なんとかもお彼岸までって言われてるが
14日の週で多少落ち着いて、4連休でさらに気温下がった
9月いっぱい30℃オーバーじゃなかろうかって思ってたわ
マスクも鬱陶しかったなあ
例年は10月まで30℃あるんだけどねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況