X



【スーパー】カゴパク犯、開き直る。「返しますよ。要らねーもん、あんなカゴ」「万引きと同じ?じゃあ警察呼べよ」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:47.99ID:9iGqrZNT9
https://news.livedoor.com/article/detail/18972674/

今年7月(2020年)から始まったスーパーなどのレジ袋有料化を受け、店の買い物カゴをそのまま家に持って帰る
"カゴパク"が急増している。立派な窃盗罪だが、客に罪の意識は薄く、店側は頭を悩ませている。

「モーニングショー」は、埼玉県内の激安スーパーに密着取材した。清算済みの商品を入れる黄色いカゴには
「持ち出し禁止」と書かれており、持ち歩きしにくいよう取っ手が外されているのだが、カゴを抱えたまま
駐車場に出てきた女性が、カゴをそのままトランクに積んで帰ろうとした。

ディレクターが声をかけると、「家すぐそこだし。もちろん返しますよ。だっていらねーもん、あんなカゴ」
と一緒にいた20代の男性は悪びれる様子もない。そこに駆け付けた店長が
「万引きと同じだから。ごめんなさいじゃ済まないからね」とカゴを回収して帰った。
男性は「袋があれば...。有料化になると、言わないと入れてくれないから、面倒くさいですね。
もちろん店側が正しい。申し訳ない」と話していた。

「万引きですよ」「じゃあ警察呼べよ」まったく反省なし!

同じようにカゴごと車に乗せて帰ろうとした別の男性は「あしたの朝持ってくる。嫌だっていうなら、戻しますよ。
逆にどうなんですか。あしたの朝、持ってきたらまずいんですか」とディレクターに逆ギレ。

駆け付けた従業員が「それをやると万引き行為と同じですよ。朝持ってくるなんて、言い逃れです。それはダメです」
と説得すると、「警察呼んでくださいよ」と開き直る始末。「反省してくださいよ」という従業員を残して、男性は無言で車を発進させた。

このスーパーでは、1カ月間で150個のカゴがなくなったという。店長は「お客さまをそういう(疑いの)目で見ているというのも
おかしなもので、なかなか悩ましい問題です」と話していた。司会の羽鳥慎一「品物の代金は払っているので、万引きほど
罪悪感がないというのが問題のようです」

菅野朋子(弁護士)「店側は、立派な窃盗罪だということを注意喚起するしかないですね」

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601357413/
1が建った時刻:2020/09/29(火) 13:30:25.46
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:29.63ID:IelhUDR40
これが日本人です
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:30.23ID:XMkAMSRq0
全てはレジ袋有料化が悪い。
早く廃止すべき。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:56.89ID:ec+brqJ90
山形と中辻みたいなもんだな
ガスバを隠れ蓑にしてるだけのチンカス
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:28.07ID:5/fRuvwe0
ウソと盗みはジャップの国技😂
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:57:23.26ID:9lXSyNLg0
実際問題次の日返すの駄目なの?
そういうサービスにすればいいのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:12.46ID:93iZ6pxB0
カゴに防犯装置か自爆装置付けて
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:33.33ID:2hW7lWEE0
>>11
壊されたり帰ってこなかったりした場合の補償金制度を組み込むと
大変な手間とコストがかかりそうだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:58:44.45ID:QFISVWUd0
さすが埼玉
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:09.20ID:IelhUDR40
カゴの利用も有料にすればいい。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:11.68ID:21UQW2Pg0
逮捕しろや
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:16.58ID:MrQowVlX0
どこかと思ったら あの県ね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:26.96ID:bycM0oTn0
日本人は民度低いね
横断歩道の旗もすぐ無くなるし
子供から大人まで民度低い
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:27.51ID:symXFnbs0
カゴは駐車場にぶん投げとけ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:09.48ID:WkVBiFOh0
>>1
実際に警察呼びます、勤め先にも連絡しますよ
って張り紙しとけばやらなくなるんでない?

この手のバカは痛い目見ないと判んないだろうし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:31.77ID:Ttw2rFJQ0
ごみ袋有料化した輩がゴミ議員だからのう。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:41.08ID:P/IKYSp20
文句が有るなら小泉に言え
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:54.35ID:icmtIsZz0
>>11
知能の低い奴(低学歴や大卒でも無学なやつ)は、
そういう考え方をするが、

これは正真正銘の窃盗罪なのだ。
それも現行犯。私人が逮捕してもよいケース。

店を出たところで窃盗罪の既遂犯成立となる。
かごは返そうと思ってたと言っても、窃盗罪成立しているので
その言い訳は論外。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:09.42ID:j20EqDMR0
>>11
お前家に持ち帰ったカゴがきれいな状態で帰ってくると思うの?
赤ん坊のおもらしやウンコで汚れたズボンやパンツを突っ込んでる可能性だってあるぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:22.47ID:TGtxCA//0
もう、カゴにスマートタグ埋め込むしかねーな
馬鹿のせいでどんどん余計な経費掛かるようになってたまらんわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:29.07ID:4A2rBk7w0
移民党と担当大臣のセクシーポエムのせいで日本人がやさぐれてきたな
そろそろ家畜より従順な日本人ですら暴動起こしそうになってきたw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:49.11ID:ERzAUPZ80
ゴミを減らしたつもりが
ゴミが炙り出されてるな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:50.43ID:2hW7lWEE0
>>28
払えないのじゃなくて払いたくないのだろう。有料化の経緯が余りにも
アレだし、言い出しっぺもとんでもないアレだから、気持ちは解らんでもない。
盗むのはだめだけど。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:50.92ID:aCw0PxI10
小泉に文句言えや
とにかくカゴ持ち帰っても良いぞ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:52.52ID:T7GcLj7L0
車の往復のガソリン代より袋買う方が安くね?
言い訳すら頭悪いんだな犯罪者って
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:28.60ID:symXFnbs0
>>40
実質値上げってことですよね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:10.53ID:ho5xg/rc0
カゴパクってセクシーだね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:11.73ID:t5XIwsVX0
万引きだから警察呼べばいいと思う。なに躊躇してるのだろうか。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:12.39ID:8sZeq5SU0
弁当万引きして「明日返しますよ!」が通用するか?
靴下万引きして「明日返しますよ!」が通用するか?

逮捕しろ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:16.68ID:IelhUDR40
もう全てのプラスチックを禁止にシロよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:17.64ID:eqcNa8lU0
>>1
なんでスタッフがいるときにこんなに都合よく事件が発生するの?
俺毎日スーパーで買い物してるけど見たことないぞ
やらせを疑ってしまう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:23.68ID:oXj4FlJf0
>>24
1000人中999人が盗まなくて1人が盗んだら旗が無くなるんだぞ
民度?バカなの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:35.61ID:21UQW2Pg0
激安スーパーってどこ
ドンキ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:37.08ID:m+PDvMNZ0
まあ安かろう悪かろうなんだよね
そういう激安店に来る客の民度も同様ということ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:49.61ID:3kHwUkuJ0
オーケーみたいに有料リターナブルにすりゃいい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:22.93ID:2hW7lWEE0
>>48
こういう事態があると受けて、再現的に作られた映像だと思う
やらせと事実の狭間ってところか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:37.48ID:8UtvV7ae0
呼んであげなよ。
何逆ギレしてんの。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:41.56ID:SmkuRCja0
カゴが有料になれば持ち出した瞬間に窃盗罪が成立する
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:46.73ID:YUobXHC90
>>38
そんな理由でたかが数円を?
店に迷惑までかけて?
一匹残らず自殺したほうがいいだろそんな汚物
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:59.98ID:pi38P4H+0
窃盗が成立した時点で捕まえて有無を言わさず警察呼べばいいのに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:03.85ID:4HTl5mPE0
>>1
店側が警察を呼ばないのは呼んだとて、
使用窃盗(返すつもりの一時の無断使用)でお咎め無しになる可能性があるのがわかってるからだろ
それをその弁護士が番組内で説明したかは知らんが
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:26.95ID:8sZeq5SU0
西友は何年も前からやってるから、有料化のせいじゃないよ。
有料化のせいだというレスが悪い。
そういう論調を作って加担してる。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:29.12ID:qMGiBks70
知人の店長はレジ袋無料?当然でしょってのを売りにして代わりに商品単価をわずかに上げてたな。
結果として何も失わず売上爆増に成功してた
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:36.03ID:qbDVIWko0
しかし思わぬところで日本人の民度の実態が露わになってしまったなw
これは政府も意表を突かれたろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:36.87ID:WkVBiFOh0
>>42
そういや、この前OKで袋タダで寄越せと
騒いでるババア居て引いたw

未だにあんなの居るんだねってレジの人に話しかけたら
何故かレジ袋有料化してから増えたって言ってたな
ゴネ得頭のキチガイってマジでタチわりぃなと思った
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:49.95ID:m+PDvMNZ0
こんなクズはどんどん通報してしょっぴけばいいんだよ
罪の意識も無い人間未満のゴミは容赦なくブタ箱にぶち込め
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:51.82ID:icmtIsZz0
低知能 「見つかったら返せばよい」
刑法  見つかったらもくそもない。店を出たところで窃盗罪の既遂犯。
    (実際には、店を出て車に積み込んだり、家路につくのを確認してから声をかけるだろうけど)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:05.89ID:irFnz2pY0
あの人万引きしてたわよーとか思われそうで嫌だけどな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:27.28ID:8K3WsOEP0
万引っていう言い方マジでそろそろ止めろよ、窃盗罪だとメディアは最低限伝えろよ
どうせこの手の連中は顔も周りのスーパーに注意喚起で通達されるから、最悪出禁になるんだろうけど
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:47.65ID:63qk/qR+0
ひでーなジャップは
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:51.49ID:vwsuaPYn0
>>1 万引きは店側が被害届出せば逮捕拘留されること知らんのだろうな

テレビとかでやってる万引き犯が基本的に家族呼ばれてそこで金払って終わってるから勘違いしてんだろ

金払っても商品購入ではなく弁償なんで
被害届出せば逮捕拘留されるしこの記事みたいな言い分たれてたら起訴立件される

裁判官面談までは100%拘留されまっせ
この面談で身元保証人が認められて在宅起訴にならんと拘留継続かな

交通事故とかは即効証拠物の車が押収されるんで在宅直ぐになるけど窃盗とかはちゃうで。
しかも働いてるなら会社にガサ入るぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:56.31ID:symXFnbs0
宅配流行らせて店舗潰そう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:09.06ID:Rgg69H6Q0
OKストアはコロナ前は客の持ってきたマイバックに商品詰めてあげるサービスまでやってたからな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:16.09ID:3J8Xkg7g0
>>11
実際問題翌日にわざわざ返しに来るくらいならマイカゴ買って使ったら良いんじゃないの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:31.32ID:UUCCjalr0
>>1
ジャップって土人だな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:48.72ID:B3loUdQp0
>>69
在日だな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:13.42ID:G5tafIea0
>>69
関東民の民度な
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:13.78ID:myuNMzIb0
こんなん許されるんだったら万引きして店から出といて捕まったら「今から(後から)返すからええやんか」が通ることになる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:27.42ID:B3loUdQp0
在日バレバレ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:30.98ID:VXkc148k0
>>1



ちなみに、袋詰の台に置いてある、ロール巻きのビニール袋も、「ご自由にお使いください」と記載されてないのに勝手に使ったら窃盗だからな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:32.44ID:5ysyympe0
ネトウヨ「どうせチョンだろ(即レス)」
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:38.49ID:NRVhAbfJ0
レジ袋廃止とか無駄な事だったわけだな
混乱を招いただけ害しかなかったな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:49.14ID:8sZeq5SU0
>>64
これマジ?万引きにならないもんなの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:59.81ID:symXFnbs0
>>92
実質値上げ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:05.90ID:e0Ia/ugL0
いや、警察呼べよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:07.67ID:5V/B4FQc0
カゴぐらい買えよ貧乏人w
イオンのマイカゴとか500円ぐらいで売ってんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況