X



【起源】中国に日本語が聞き取れる少数民族か 日本人のルーツはイ族? ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/09/29(火) 19:26:01.74ID:kZqEz3a49
 中国のポータルサイト・百度に26日、「中国には日本語が聞き取れる少数民族がおり、日本人のルーツはそこにあるかもしれない」とする記事が掲載された。

 記事は、日本の歴史をさかのぼると、中国と切っても切れない関係があることに容易に気づくと紹介。「史記」に日本に渡ったと記されている徐福が、現在の日本人の起源であるという説もあるとした。

 そして、「徐福伝説」以外にも日本人のルーツに関する議論は今なお盛んに繰り広げられており、ある人は中国大陸の内陸部、四川省の盆地地域に日本人のルーツがあるとし、同省涼山イ族自治州に住むイ族の文化習慣と日本人の文化習慣が非常に似ているほか、イ族の言葉の発音も日本語にそっくりであり、一部のイ族は日本語を聞き取ることさえできると主張していることを伝えた。

 また、日本語が聞き取れる件については当て推量でたまたま大まかな意味を理解した可能性があるものの、イ族にも日本にも火を用いた伝統的な祭りがあること、祝祭日など特別な時にする伝統的な髪形に似ている部分があるなど、確かに類似する点は複数あるとし、仮に「日本人のルーツはイ族」という説を証明できないとしても、逆に完全否定することもできないのだとしている。 

 日本人のルーツに関しては、大陸から渡来したという大まかな部分では見解がおおむね一致しているようだが、具体的な過程については伝説的なものを含めて諸説さまざまだ。この先、科学がさらに進歩するに連れて、具体的なルーツに関する確かな情報が出てくるだろうか。(編集担当:今関忠馬)

2020年9月29日 10時12分
https://news.livedoor.com/article/detail/18972307/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/363de_620_8705156a_3e64bf56.jpg

★1:2020/09/29(火) 17:16:05.45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601367365/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:31.68ID:8FFAARdg0
ちげーよバカ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:27:54.78ID:nLt9xdbi0
あずま言葉を?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:34.22ID:VDgEelEt0
こじつけて侵略行為を既成事実化するの、やめたら?
バレバレよ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:28:50.34ID:5H+HIkkV0
日本人が移住してたりして
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:12.13ID:wOr/1l2p0
>>1
天にあまねく精霊たちよ、わが想いを受け止めたまえ
マヒャドレアム!!!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:13.78ID:BWKbyQaN0
プルゴリ縄文男と
細身色白半島女が

セックス

その混血が弥生系

父親
https://i.imgur.com/PQNxtFQ.jpg


 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:22.47ID:5P08yFa40
徐福は年代的に否定されてるだろ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:43.52ID:2U++o01H0
いやもう日本人は縄文から連続していることが確定している。
どっかからやってきたようなルーツなどどこにもないない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:49.36ID:wuoLqdAK0
元満州民ってオチ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:30:12.74ID:Ttw2rFJQ0
日本の歴史を少しは学習しろよ。
日本には、中国より古い1万6500年からの、縄文時代があるんだが。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:30:33.53ID:HjyJn8MB0
この前の大戦の残留孤児とちゃうのん?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:17.06ID:OGbl+Pp80
日本人は中国人がルーツ

↓10年後

日本の領土は歴史的に中国のもの
0021ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/09/29(火) 19:31:31.26ID:wAoAzZay0
ハンガリー語もちょっとだけ日本語に似てるからね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:26.33ID:L3pF06B/0
古代中国から3000人の美少年、美少女の集団が千葉県に住み着いたというのは事実だよ
俺はその子孫だから ハンサムだよ

チョンエラには、気の毒だけどね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:27.16ID:Nc13Ng4Y0
日本人が受け継ぐ縄文遺伝子は僅かだぞ
縄文遺伝子を多く受け継ぐアイヌでさえ20%強
日本人はその半分くらい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:34:36.75ID:BWKbyQaN0
>>15
>>22
80年代90年代生まれの韓国の今の若者の
実の父親、日本人男性ってのが多いんだよな

農協ツアーとかサラリーマン接待で
アガシに精子垂れ

挿されたオモニから生まれたのが今の韓国の若者
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:04.81ID:BWKbyQaN0
>>24
縄文男が数人で船使って海洋航行能力で沿岸部へ渡り
半島女を連れ帰って子供産ませてたんだから割合的にはそうなる

ただし父系男系の遺伝子は縄文プルゴリ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:13.22ID:VLfo4TXJ0
弥生人の核DNA分析では
中国とは別起源らしい
https://i.imgur.com/oJHJLiH.jpeg
韓国人は中国ラインと日本ラインの交差点に位置することから
どうやら列島からの縄文人が、先住民として住み着いた土地で
その後大陸北方から他民族が侵入してきて先住の縄文人と交雑し入替り、
両者のDNAを有する半島人が誕生した
ということらしい
だからもうちょっと韓国人にやさしくしてやれよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:30.51ID:G373AsEj0
少数民族なら日本から渡ったんじゃねーのか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:33.36ID:aviGeUU40
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

  
竹下登と興銀の中国人脈
www.twitlonger.com/show/n_1sr00mp

だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、
今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。
あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:43.96ID:+2pXfX2u0
ルーツがチョンだけは嫌(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:45.34ID:aviGeUU40
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、 
国だとか社会の経済 全体のことを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:48.53ID:NP8JXSXN0
日本から大陸に渡ったとか考えないのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:55.58ID:aviGeUU40
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。

 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキル になったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:14.24ID:aviGeUU40
選挙も近いことだし、今までの反省も兼ねて、
何が悪かったのか を、ちょっと考えてみょう。

まず最初、
国民が創価学会の言いなり候補に投票するところから
すべては始まる。

選挙に行かなかった人も同罪だよ。

そうして選ばれた政治家が、
これまた創価学会の言いなりの学者を集めて会議を開き、
創価学会員がやってる企業に事業を発注する。

あるいは、投資という形で、巨額の金が流れていく。

全ては選挙で勝つためよと。

で、週刊誌に書かれたときには、また学者を集めて、第三者会議を開き、
大したこっちゃなかったという報告書を書かせて、うまくごまかす。

実際には、そんな感 じなんじゃないかな?^^


「第三セクター」については、意味知らないって人は検索してね。^^
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:20.21ID:4rFekt6R0
岩波新書の「日本語の起源」みたいな話だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:23.42ID:aviGeUU40
リストラを進め、海外の安い労働力を取り入れていけば、
物価が上がって物が買えなくなることはありません。

つまり、日本銀行券を増やして、
好きなだけ無駄遣いができるのです。

その代わり、移民の増 加、雇用不安、
増税などは避けられないでしょう。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:29.08ID:IL/m8zMx0
前スレ

台湾は大航海時代ポルトガルによって発見され、
清の時代征服されるまで未開の民族が住んでたわけで

それゆえ、親日云々というのは戦後作られただけのもの
民族系統は蒋介石が連れてきた国民党の末裔
なお、土着民族はかなり虐殺された
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:32.99ID:aviGeUU40
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者に は「自助」!

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:42.19ID:aviGeUU40
(´・ω・`)
「くそっ!
 滋賀に大洗海岸、全国の観光地で、超過死亡が出ている!
 もっと自殺者数を増やせないのか!」

(*´꒳`*)
「岡田有希子が自殺した時は、後追い自殺が出ました。

今だったら誰がよろしいでしょうか。
とにかくそいつに、会員の男友達を差し向け、
芸能リポーターに不倫写真を撮らせます。

そして、その写真を事務所に送りつけるのです。

そうすれば、スポンサーからの違約金の話で
頭が真っ白になって、かならずや自殺してくれるでしょう。」


(´・ω・`)
「うんうん。それはいい思いつきだ。
これでわしの個人資産(大企業の株)も安泰。
会員がやっている小 売店だとかも安泰。
会員でない日本人を始末でき、財政問題も解決。
そしたら、もっともっと血税にたかれるというもんだ。」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:59.26ID:b5HQMgNd0
遺伝子検査すりゃわかるやろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:31.58ID:cS9h8fxu0
逆だよ。
日本から支那に移住した人達。
根拠は大平山元I遺跡(おおだいやまもといちいせき)。
4大文明()よりはるか前に日本には文明があった。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:38:50.71ID:2rAQvEgI0
ちんちんガールズ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:06.70ID:KT+mpwoG0
中国もITでめちゃくちゃだな。川口探検隊レベルになったか。まあそれが実態って事なんだよな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:08.50ID:38/jr5/u0
シナ人なんて歴史上遊牧民族にレイプされまくりだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:22.00ID:dHkVbWLw0
( ^ω^)日本は全員が保険適用ですでにDNA検査されてるから
確実なエビデンスで「日本人は単一民族」と日本の教科書に書かれてる。
ちなみに日本人の男の( ^ω^)Y染色体が縄文人と同じD2であるから
日本は一度も滅んだことがないし、民族の入れ替えもないと学術的にも科学的にも
遺伝子工学的にも証明されてる。
ファンタジーで語るシナチョンは簡単にエビデンスで撃破論破できる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:32.61ID:wBWiyKrM0
>>34
それはありえない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:41:56.39ID:cAhKEZok0
>>1
ワ族じゃなかったの?
イ族?
チベット系民族はダライ・ラマ含めて日本人に似てるよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:41:57.93ID:XFX+wxEs0
無い無いwww
日本人の祖先である縄文人の言葉とされる研究結果をネイティブの日本人が聞いたって解らないんだもの。
姫神が曲にしているけれど解るかい?
https://youtu.be/oe9EobAPYqc
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:33.75ID:2U++o01H0
>1 日本人のルーツに関しては、大陸から渡来したという大まかな部分では見解がおおむね一致しているようだが、

いやいや、それはとっくに否定されているw
それでも言い張っているのは歴史学者とかマスゴミ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:40.26ID:SaQURroS0
ミャオ族の方が日本人には似てると思うわ
https://youtu.be/sXM_P0uXbzc

ミャオ族 は、中国の国内に多く居住する民族集団で、同系統の言語を話す人々は、タイ、ミャンマー、ラオス、ベトナムなどの山岳地帯に住んでいる。自称はモン族であるが、Hmongは狭義にはミャオ族の一支族に用いられる呼称である。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:43:00.26ID:dHkVbWLw0
>>53
ファンタジーwwシナチョンw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:43:04.36ID:5f1Sszft0
火を用いた日本の伝統的な祭り?
火を囲んでオクラホマミキサーを踊るあの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:43:06.51ID:KT+mpwoG0
武漢に観光で行って、なんか李白が詩を読んだ黄鶴宮があるなんてあったけど、明らかに最近建てたショッピングモールの方が中国人にははるかに観光地なんだと思ったわ。中国人は歴史を否定するんじゃなくて、西洋化した結果なかったことにしたいだけなんだよね。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:44:20.05ID:TYis2unw0
いやいや真逆、というか一周してる
古代の縄文文明が世界に文明を伝え回って、一周してユダヤ人としてシナ経由で日本に戻ってきたんだよ
この辺の知識は日本人なら知っておくべき
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:44:42.20ID:UEwwG5ZQ0
日本文化は東南アジア由来だよ。
人種はまた別だけど。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:45:25.42ID:G8EQg5qW0
鬼界カルデラ大噴火で九州から逃げ出した縄文人の末裔だろうね。
縄文人は北海道から沖縄まで貿易していた海洋民族だから大陸へも行けたし、朝鮮半島は縄文文化圏。
縄文文化は最低でも1万6千年続く世界でも最古に近い文明だ。
ちなみにアメリカでも縄文式土器は出土しており、しかもいきなり日本と似た土器が出土していてアメリカで独自に発達した文化ではなさそうだ。と思われている。
北海道から千島列島伝に船で行ったか、いきなり太平洋横断やっちまったかだな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:19.13ID:56wL9Uxp0
ここ5ちゃんでは、定期的に
中国人の日本評というスレがたつ。
僕らのイメージでは中国人は日本人嫌いなんだけど
ここにたつスレでは友好的な内容のものが多い。
不自然、かな。このへんが中国のすごいところだね。
ウリナラマンセーが工作だと思ってる低能民族とは
ちょっと違う。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:21.09ID:mejhXFyd0
>>49
ありうるよ
氷河期の終わりだから大陸は凍っていた
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:47:15.39ID:FTUY399o0
>>24
縄文とアイヌは連続してないぞ。
アイヌは13世紀くらいに樺太から入って来たから。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:47:20.04ID:wBWiyKrM0
日本人とおなじD2遺伝子はチベットに多いらしい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:47:26.43ID:uBFddQVj0
>>1
南方アジア人や東南アジア人は

日本をリスペクトしているから


自分たちと日本を結びつけたくて仕方がないんだよ

アジアサッカーサイトだって日本人選手を

「これはマレーシア人だ」と言う連中ばっかだからwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:13.81ID:LTrhqAeD0
どんなもんかと思ったらぜんぜんちげーじゃねーか
ドアホ
https://i.imgur.com/UFooR2Z.jpg
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:44.74ID:uBFddQVj0
日本には2mの人間がいる

南方中国や東南アジアにはまずいない

遺伝的に日本人は北方系
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:48:46.96ID:q4BrU9FN0
異族
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:18.75ID:v0DDBSVY0
今は高地の少数民族だが大昔は平野部に住した大部族
もあり得る
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:20.60ID:mejhXFyd0
>>66
それは確かだが、遺伝子的には近いんだよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:50:27.25ID:Uw0WIXao0
現代の日本人と平安時代とかの日本人でも
話が通じないだろう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:05.08ID:AOlaAO/V0
どうせ支那共産党が日本語教育して野に放ったんだろ
そのう「日本人のルーツは支那ニダ!」とかいい始めるぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:22.75ID:G8EQg5qW0
>>49

縄文時代の船は多数見つかっており、北海道から沖縄まで縄文文化の痕跡がある。
つまり縄文人は高度な技術を持った海洋民族でも合ったし最低でも6千年以上前から米作を行う農耕民族でも合った。
3千年以上前の水田跡も発見され弥生期になって「半島から多くの人とともに米作が・・・」と言う説はファンタジーよなった。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:34.85ID:mejhXFyd0
>>75
現代でも津軽人と薩摩人とでは無理そうやね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:36.29ID:xYimR0Is0
もういいから中国
すり寄ってこないで
太古の昔、中国の文化にお世話になったことは十分感謝していますから
ご縁はそれぐらいでやめましょう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:39.75ID:yZlJyL5l0
古墳時代の日本人ですら今の日本語を聞き取れるわけがないと思うがw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:51:55.75ID:wBWiyKrM0
>>73
そりゃアイヌは縄文人との混血だもん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:52:03.39ID:5d+oGCty0
天安門事件
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:52:47.42ID:ICel/8bP0
日本軍が教えたんじゃないの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:00.85ID:d6qFe6vD0
中共支配下にある限り
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:02.36ID:7T75e2c00
いくらルーツだったとしても津軽弁や熊本弁よりは離れてそうだが
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:04.49ID:ziMH3+ji0
日本語と同系統かを証明するためには日本語と同系であることがわかっている琉球語と分岐するまえの祖語と比較しなきゃならん

しかしこの祖語がまだ再構築できてないから比べようがないというのがいまの現状
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:05.31ID:mejhXFyd0
>>82
いやD遺伝子の割合がもっとも高い
混血系ではない、純系ね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:10.67ID:efW0Bl7C0
古代日本人が中国に移住した末裔がイ族だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:11.08ID:ULmpfLe30
 
四川省 いうのは、れいの武漢よりさらに西方へ、
揚子江上流域になる山岳地帯で、ほぼチベット。

もちろん、中国主流の漢民族とは異なるぞ。

四川拉麺でも日本で知られるように、ものすごく
たくさんのチリペパー(唐辛子)を使うぞ。
コレが、ポマエらか

基本的に、山岳民族で、ようするに奴隷だな。
中国ともなれば、奴隷が全裸であることも、
珍しく無い。揚子江上流域での全裸の船ひき人夫
は、欧米観光客の観光スポットでもある。たまに
若い女の全裸もあるよ。むかしの日本でも、
こうなっていたのだろうか、朝鮮半島からの
奴隷を彷彿とさせるよ





 
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:27.52ID:v0DDBSVY0
田舎の親戚でさえ何言ってるか分からん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:37.58ID:AOlaAO/V0
>>81
戦国時代でも現代人との会話はムズいらしいからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:39.22ID:kixx05Jb0
いやただの移民だろ
戦国時代に移り住んで土着しただけや
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:52.49ID:FrZhlyQc0
日本人のDNAと支那の少数民族がにてるのは本当だけどな。

ただ来た方法が説明つかんのがな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:58.53ID:SCPRRBLE0
李族ニダ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:54:15.52ID:O5/cm6xk0
日本人と関係あるなら日本から年金でも払ってやれよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:54:15.70ID:jMhhi47J0
トランプが早く中共を退治しますように
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:54:17.64ID:Q9JGEqhI0
まあ中国人というか漢民族にしてみれば日本人も自分たちの支配下の一部ってことにしたいだろうから、何度でもこういう話を持ち出してくるよ
5ちゃんでおもちゃにするには手頃なネタ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:54:17.78ID:SaQURroS0
イ族は朝鮮人方が似てるわ
ミャオ族は日本人に似てるわ
https://youtu.be/kqgkkP9w5IY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況