X



【コロナ】 6000近い事業が閉鎖、企業破綻40%の急増のニューヨーク、秋の訪れでさらに悪化へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 01:47:07.02ID:xYuPL3nm9
春にパンデミック(世界的な大流行)の嵐が吹き荒れたニューヨーク市では、
6000近い事業が閉鎖を余儀なくされた。

破綻件数は5地区全域で約40%の急増。3月には連邦政府や民間企業のローンを受けられたがその資金も使い果たし、
大家からは立ち退きを求められる。秋のニューヨークは風が冷たく、屋外での食事は敬遠され、小売店では客足が遠のくと予想される。

企業破綻を専門とする弁護士のアル・トグート氏は「秋が深まる頃には、破綻の雪崩が起きているだろう」と話す。

「寒い冬の訪れは、ニューヨーク市に破綻急増の始まりを告げる」と語った。

新型コロナウイルスの感染抑制においても、ニューヨークは転換期に差し掛かった。
ニューヨーク州で1日に確認された感染は、先週25日に1000人を上回ったと州が発表。

節目を超えたのは6月上旬以来で初めてだった。感染拡大はブルックリン南部やクイーンズの正統派ユダヤ教徒が多く住む地域で顕著だった。
対面授業を控えた学校は、デブラシオ市長による感染予防策が不十分だとして、代わりに州が対策を講じるよう訴えた。

予想される企業破綻急増は、求人の減少や地元になじみの店舗の閉鎖、
家計の崩壊といった形ですべてのニューヨーカーの生活に波及する。

すでに税収減からゴミの回収や公園管理が行き届かず、銃を使った犯罪が増加し、
150人を超える企業経営者らはデブラシオ市長への書簡で苦境を訴えた。

ニューヨーク市のスコット・ストリンジャー会計監査官は「危険な状態だ。何とかしないと、中小企業の救済なくしては経済は回復できない」と警告する。

「中小企業の破綻は地元に根付いたビジネスが消えるだけでなく、雇用や税収、経済的バックボーンを失うことになる」と語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-29/QHF8OGT0AFCD01

閉店中の店舗が並ぶニューヨーク市マンハッタンのマディソン街
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iTQHBAGcCLdY/v1/800x-1.jpg
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:57:06.38ID:5dIp+z2a0
さらにじゃぶじゃぶするだけだろ
制限なき緩和で株価だけはうなぎ上り、格差も益々拡大よ

本来は安くなった株を中間層以下が買って資産を形成するチャンスになるはずなのに
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:58:42.09ID:pUp7gWo30
>>207
全く違うものだからそんなアホな宣言するはずない
世界の恥さらしになる
HIVの第一人者リュック・モンタニエ博士ですら否定してる
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:58:49.74ID:RhVVBclJ0
>>233
飛行機を止めたからアメリカでは新型コロナは流行してない
なんて言われて本気で信じてたのだとしたら笑うぜ
疑り深く情勢を窺ってれば気づいた時には全土に感染拡大なんて事態にはならなかったはず
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:58:59.15ID:eLAukIYL0
>>235
ニューヨークの医者は持ってる株全部売って住んでる人が少ない地域に引っ越してたよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:59:29.62ID:pUp7gWo30
>>202
免疫細胞を破壊するのではなくインターフェロン抑制をする
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:59:52.92ID:pUp7gWo30
>>212
それはデマを信じる馬鹿なネット民だけやw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:00:50.79ID:eLAukIYL0
>>239
コロナの感染が広がらないと信じたなんて言ってたのかよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:01:23.90ID:Yc0FSBfP0
ただの風邪厨が経済回そうとデマ流してくれて
ニート大喜びwww
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:01:59.23ID:27pgxPr80
自業自得だな
自分らの開発したウイルス兵器に、自分らの国の経済を破壊されてりゃ世話は無い
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:02:02.97ID:8DudL/Up0
でも富裕層は嫌な思いしてないから何も変わらないよ
0247高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:02:48.39ID:5qfaD5dJ0
🇷🇴創価国もだが
なぜソウカ教徒は🇷🇴コロっと大作🙏になるのか
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:04:10.95ID:27pgxPr80
>>246
馬鹿を見てるのはトランプを支持してる層だからな
日本のネトウヨと同じで、自分らの生活を脅かす為政者を支持してるという馬鹿っぷり
0249高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:05:27.59ID:5qfaD5dJ0
📈テスラ株ひたすら連打で日給稼げるだろw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:05:33.03ID:ko+pgW0B0
>>246
富裕層は外食も株もやめたし、もう全くお金使わないからな・・
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:05:37.33ID:ZXpGKHu90
全体主義の中国と自由主義の米国でこれ程までに差が出るとは皮肉なものだよ
一体どちらが新型コロナの発生点なのかわからんねw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:05:37.34ID:cGfBkmJx0
お前らもアメリカ由来のサービス利用やめようぜマックとか
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:06:39.17ID:Qpp+pOet0
>>41
氷河期はなんとか逃げきったな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:44.99ID:7WUpFe070
アメリカに比べたらほとんど会社が潰れなかった日本はすごいな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:46.93ID:HsI+I4Jj0
観光とか飲食とか賢い人はもう諦めてる
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:52.97ID:FACjMyMf0
30日から飲食店の店内営業解禁するのにその前から増え始めるのはまずいな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:10:11.33ID:RhVVBclJ0
>>243
本気で疑ってたならスーパーチューズデーの開催を見送ったはず
それをしなかったのはサンダースを蹴落とすって目的を優先したからだよな
自分達の目的の為にトランプの嘘に乗っかった連中にトランプを批判する資格なんてない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:10:24.94ID:eCd1cg800
草刈貴弘
(アメリカでは)失業手当に特例で週600ドル(約6万3000円、失業手当にさらに月25万円くらい)を上乗せして給付してきましたが、働いていた時より、失業手当を受け取っている時の方が収入がアップしたという人が続出しているとか。
確かに消費を維持する政策として効果はあったのでしょう。
ただ、ばらまかれたお金の一部は株式市場にも流れ込んでいるとみています。
ロビンフッドなる手数料無料の証券会社の登場も相まって、アフリカで猛威をふるうサバクトビバッタのように、「イナゴ投資家」が株式市場になだれ込んでいます。
もはや株式市場は賭場のような状態になっています。
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:10:43.95ID:izhKDaFo0
ほとんどの知事がGoToに反対してるのにな・・
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:11:50.79ID:Qpp+pOet0
>>54
日本だけで経済まわしても仕方ないものな
NYは、しばらくオンラインショップへ移行かなぁ?
店舗あけてるほうがリスクになるとは
1階だと特に
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:12:32.82ID:6DssPWyB0
>>254
現実見てマスクしたか
パヨクの妄想に流されてロックダウンと休業と補償に逃げたかの違いだな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:15:53.68ID:TFtn9iBL0
>>254
本番はこれからだろ。世界恐慌の。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:16:14.35ID:Qpp+pOet0
ほとんど中国のせいだしな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:18:29.81ID:RhVVBclJ0
クオモ知事が大統領選に出れば面白かったのにな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:18:33.44ID:RFfjP2y00
潰れたのは基本サービス業ばかりだろうから、景気が回復すると簡単に復活するだろう
日本は物作りが消えるので痛い
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:19:44.58ID:QIUJnNUd0
株買ってる人間はマジもんのバカだよな
緩和しても一時的に上げるだけなのに
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:20:14.08ID:ZGqTZSof0
大量の検査でニューヨークはコロナ終息したとか言ってた検査シーヤ派の土下座まだ?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:20:17.72ID:VApimcKK0
>>265
景気なんて回復するわけないだろwお花畑かよwww
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:21:22.37ID:tvTlPXou0
GOTO始まってからもう2週間
変わらないかむしろ減っている
東京以外は
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:23:03.41ID:QIUJnNUd0
>>265
無知をさらしてバカだな、そしてバカは書き込むな
ガソリン自動車が将来的に無くなると言われてる昨今
日系企業なんぞ将来性ゼロだ

コロナでその厳しさが加速した
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:25:16.91ID:RhVVBclJ0
アメリカと日本じゃ民度が違うから比べるべくもないなw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:25:35.89ID:Df3EnuKr0
>>252
韓国由来の鶏肉弁当は食べたくないぞ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:25:37.76ID:ZF739TmX0
欧米ロシアで中国人ヘイト凄い事になってるからね
政治家は中国との戦争で経済回復しようとしてる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:29:25.06ID:IInkWDMv0
>>274
あの武漢のプールイベントとか、
アメリカの戦艦を撃沈する映像とかよく出してきたよなw
確実に戦争やる気だろ、もう
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:30:37.87ID:C1EQABMJ0
盛者必衰の理
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:35:46.06ID:ewhS9Lx30
お百姓の国もそうだが
株価だけ上がれば安泰みたいに
考えている。

しかも、空前の高支持率。

何だかなあ…
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:39:27.58ID:rQkDIdUs0
>秋のニューヨークは風が冷たく、屋外での食事は敬遠され、小売店では客足が遠のくと予想される

今はもう秋、誰もいない海 知らん顔して人が行き過ぎても♪
つらくてもつらくても死にはしないと♪
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:46:12.06ID:sKQaDzRd0
欧米信仰のバカが多いが、自由競争による格差社会の果てはこんなもん

階級社会の欧州・多国籍国家の米国
日本とは違う土壌の崩壊するのが必至のシステムなのに
バカな連中はそれを学んで取り入れようとする

大事なのは、再分配機能を健全に行う社会の構築
つまり社会主義的要素が必要
なのに、欧米の新自由主義なんて信仰してたら、多くの国民は貧困化し
社会も脆弱化していく
今回はコロナでそれが露呈したに過ぎない
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:46:35.42ID:2mnYH1rZ0
>>282
年明けまでにニューヨークの飲食店の9割は潰れるという予測
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:53:26.09ID:TP4IMsot0
知事が無能やから
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 06:54:57.97ID:TP4IMsot0
>>283
欧米のって、低学歴は無理すんなよw
サヨクはみんな頭悪すぎ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:03:46.95ID:mgTTHqfr0
零細企業を救わないとダメだわ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:04:49.72ID:sKQaDzRd0
>>287
そういう小さいことに拘るのも
ある意味、頭が悪いんだよw

まぁ、結局、君たちみたいな高学歴で
細かいことにうるさい連中が、家族・社会・国家を
崩壊に導く
君たちはそういったことを
理解できないからね

俺なんて消費税を上げたら
経済が悪化すると、さんざん予告してたのに
この国の高学歴のトップの連中は
そんなこともわからない連中ばかりw

おまけに、マヌケな企業は欧米のマネして
結論を述べて、以下は簡潔に述べよw
MECEだの、3Cだの、欧米企業の真似ごとが好きw
それが多くのバカな高学歴の連中
つまり小さなことにこだわり大局を創造・理解出来ない

今後も緊縮財政路線で行く必要ないのに
この国の高学歴連中は、そっちの間違った道に進むだろう
それは、なぜか?
バカだからw
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:06:39.30ID:/O7w3nGA0
>>1
こりゃ、アメさんは弔問なんか来ないな。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:07:55.16ID:u90iTeXx0
>>290
スぺイン恩風での日本の死者38万人
同様のことが起これば日本の経済は破綻する
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:11:34.16ID:Mf18SQU00
ニューヨーク市長はバカなの
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:20:33.18ID:eVno6CK70
凄いことになってきたな、アジア人が格好つけてハーレー乗ってたら撃ち殺されるんじゃねえの?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:21:40.26ID:zknauzl30
>>81
逆にやり放題されそうなんだけど
どこも一緒か

今の日本人って他人に興味あまりないよね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:41:00.17ID:eLAukIYL0
>>1
日本人が全員絶滅したとしても?
>>274
ばかだな戦争なんてしたらコロナで死ぬ人の1,000,000倍の人が死ぬよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:58:16.53ID:nihGBQ8z0
>>275
どんだけ視野の狭い人生なんだよ
娯楽なんかいくらでも作り出せる
クライマー見ろよ
壁にしがみついてるだけでも楽しい娯楽なんだぞw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:08:28.59ID:Jok6XSHY0
復活の合図でJ歌うよな?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:30:05.63ID:5+nP6NBm0
デブラジオ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:36:53.14ID:j18A9DZD0
リベラル大絶賛の超有能知事が超無能でトランプに八つ当たりしてて笑う
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:48.82ID:8JzWKMqz0
>>86
その通り
なぜか遠くの米や中の肩を持ってオマケで日本を語る輩が多いが日本中心に考えねば
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:40:55.92ID:UThvZRPk0
武漢のコロナ蔓延前にアメリカはインフルエンザで死者大量発生してたけど
やっぱりあれの正体コロナだろ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:38.55ID:nihGBQ8z0
>>307
我々は進化する
ヨガマットって一畳弱のただのウレタンマットが何故爆発的に売れたかって
娯楽が変わったからだよ
壁一面をモニターにしてジャングルや山頂や草原の映像を流し
環境音楽とアロマに包まれ精神統一できる部屋が今後流行るだろう
人は自然を好むが本当の自然でなく映像で充分満たされる
人工的な自然の方がノミやダニに悩まされる事もないしね
旅行と違って何よりも時間が節約できる
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:50:07.70ID:Wf01oTgt0
日本ではこれでも日本政府よりニューヨーク市長の方がコロナ対策が支持されてるんだよな。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:53.84ID:UThvZRPk0
中国発祥で地方政府が隠ぺいして封鎖が遅れて世界に広がったってのが本当なら中国周辺国がもっと被害受けてないとおかしい
中国は一人一人の動きを捕捉して感染封じてるから参考にならないけど周辺国は特に厳しくしてるわけでもないのに欧米に比べて被害が小さい
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:55:20.18ID:Wf01oTgt0
>>311
昨年の7月から秋口まで日本で珍しく「インフル」が大流行してたんだよ。
湿度の高い暑い時期だったんで重症者があまり増えなかったけどね。
学級閉鎖が続出だったけど。
あれがアジア圏での第一波だった可能性があるよ。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:56:38.05ID:OTPhsp6r0
「負けたやつは死ね」って他者に吐きかけてた奴が「それ}を吐きかけられる側になったらどんな気分なんだろうね
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:56:42.43ID:nihGBQ8z0
コロナで人が減ったおかげで観光地では世界遺産や文化財の調査測定が捗った
映像や記録を回収中
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:15:08.89ID:RCWOJGcF0
デンデデ デデーン
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:16:14.62ID:hotCLhZa0
基本アメリカで起こったことは
日本でも似たようなことが起こる?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:18:14.60ID:pUp7gWo30
>>321
日本ではいくら蔓延しようともロックダウンはされんだろう
自治体が自主的にやることはあるかもしれんが、その後に叩かれまくることが明白だから一歩先しか見てない知事くらいしかやらんだろうな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:18:16.65ID:glPr6lPv0
完全に知事が無能なせい
経済のことを考えない上、防疫にも失敗してるからな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:27:11.71ID:Ukz5RH3I0
>>321
店は潰れると思うけどロックダウンはないと思う
皆、自主的にマスクや手洗いしているし
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:35:07.04ID:/C3qR4sd0
もうコロナ前の経済なんかダメだよ
これからは鎖国、農業だよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:30.86ID:FC+KpD0i0
>>324
ロックダウンしたら補償がセットだもんね
そんな事に税金使わなくても日本では客が自主的に行かなくなるし
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:44:44.58ID:hxMY1O2p0
資本主義を謳って世界中で富と権力の
基軸国家国民を気取ってたわけだし
失業したら即死して貰うのが筋だろ。
エンターテイメントの劇中の社会を
資本主義世界に置き換えて
夢の世界の金融サービスGDPが
機能してる世界の金利と税金、
社会保険料損害保険料のフローを考えたこともなく
夢を売るのは
美人局と詐欺商法そのものだろう。
今更ながら笑いが止まらない^_^
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:46:10.20ID:yh1DOs000
>>198
ああ 残念だがこれが正解。一般人がこの事実に気付いたらパニック必至
10年スパンでみれば、おそらく感染者数=死者数になる
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:46:19.28ID:JYOBtNnD0
民主党政治の末路
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:47:30.80ID:JYOBtNnD0
>>323
知事も市長もミンス党(爆笑)
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:52:21.36ID:yh1DOs000
>>212
そう。「新型コロナは新HIV」。これが真実。2月からわかっていたこと
一般人がこの真実に気付いた時が世界の終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況