X



【徳島】電線にしゃがむ女性 救助のため周辺一時停電  [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:19.84ID:wuxqcMLy9
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/450hw/img_778243b8cec69758186f0cc891a7d1c91083638.jpg

29日午後4時55分ごろ、徳島市八万町橋本で「電柱上に女性がおり、電線を移動している」と警察から徳島市消防局に通報があった。女性は救助を拒否して高さ約10メートルの電線上にとどまり、約1時間後、救助隊員に救出された。

 市消防局などによると、女性は集合住宅の敷地内の電柱を上り、電線に移動したとみられる。救助隊の到着時は電線の上に足を乗せてしゃがみ、別の電線に両手でつかまっていた。救助活動のため周辺を一時停電させ、午後6時すぎに高所作業車のバケットに乗った救助隊員が救出した。徳島市の病院に運ばれ、命に別条はない。

https://www.topics.or.jp/articles/-/426202
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:39.45ID:tUrhdVA60
電線にしゃがむって何だよと思ったらそのまんまだった
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:10.78ID:mlOCQU3g0
電線って触っても感電しないんだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:33.45ID:pAMEnWXT0
また、チョン猿かよ!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:00:55.72ID:8Y4fEamX0
感電しないのはさすが日本だな。海外なら黒コゲ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:23.50ID:nTl0Wh6m0
>救助隊の到着時は電線の上に足を乗せてしゃがみ、別の電線に両手でつかまっていた。

普通は高さよりも感電が怖くて電線になんてつかまれないよな
そっち方面に知識があるのか
それとも何も考えていないのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:37.45ID:imYwVfgk0
>>8
一応、被覆してある
じゃないと木の枝が接触するたびに停電や火災が起こる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:48.97ID:36+HV+mU0
長い棒持ってるのかと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:12.96ID:hwpMhp1l0
>>9
キミのと同じように皮に包まれてるから、というのが第一だね

線路の上を走ってるのは俺のと同じ、むき出しだけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:27.20ID:o0g/YG6l0
下からくすぐってやりたいw
それか送電止めたのなら、足場にしてる線を隣の柱に登ってプッツリ切断してやるな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:03.04ID:R1pxr/Ek0
何があったんだろ…
感電しなくて良かったよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:19.13ID:42EvTwsa0
電柱の足をかけるところって普通の高さじゃないから大変なんだよ、すごいね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:54.15ID:8Y4fEamX0
高圧絶縁電線では触っても感電しないです、傷がなければですが・・・
実際に有線放送の配線業者が、高圧線に滑車をつけて通信ケーブルの取り付け作業をしていたことがあります。

発展途上国では裸電線もしようされていると思います。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:57.59ID:hjLHYvSR0
ヤク中のイメージ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:28.56ID:UPW2GyGR0
高いところに上らないと電波受信できないもんね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:31.41ID:jbOutwHL0
夢遊病であそこで寝てて今起きたぞというポーズだね。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:33.70ID:yDU+zLhk0
どうやって登れるんだよ電柱なんか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:05.99ID:dilECbPu0
光ファイバーのケーブルとかじゃないのと思って画像見たらガチ電線っぽいな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:26.58ID:zULmuJ5M0
漫画のキャラならいそうだけどな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:32.05ID:rceO4Lqb0
被膜してても感電するって聞いた事が多々あるけど
電機はよく解らん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:35.41ID:Mw2wm3Va0
電柱の足場って結構間隔広いのによく登れたなあw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:06.13ID:9F0JTyYd0
前世はすずめ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:12.72ID:ySACWTl50
>>1
両手で三相交流の2本持ってる訳か。被覆破れてる所あったら関電するな。四電だけど。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:16.64ID:TxjaG8no0
テナガザルはかわいい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:45.09ID:VpUbEOKl0
世田谷だったか鉄塔女思い出したな
55メートル登って助けろーって叫んでたとか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:58.04ID:y+HpK2ML0
徳島のヤバい人ニュース多くね?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:09.85ID:SNxey9o90
よく感電しなかった?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:10.34ID:yeEOyVUX0
アグネス募金したか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:36.20ID:dLUbNiPC0
すげえ器用だな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:42.64ID:ttDNJsOo0
薬物やって飛べると思ったんだろうね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:57.54ID:jmv58Y6X0
殿中は下の棒は普段抜いてるから普通登れないのに凄いな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:58.14ID:WNXS+cgC0
電線の上で電線音頭踊って欲しい。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:59.16ID:To/O5ifj0
電線地中化反対原理主義
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:23.60ID:KGZGbZ6k0
この前は線路に亀が挟まってたし
一体徳島はどうなってんだ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:41.26ID:jlfNiPsV0
>>9
婆は電気代を払っていないから電気を止められている
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:23.59ID:To/O5ifj0
>>55
徳島はヤバい人しかいない

新型コロナウイルス感染拡大に絡み、徳島県外ナンバーの車に「暴言やあおり運転、投石、傷つける」といった差別的行為が発生しているとして、飯泉嘉門知事は24日、そうした行為をしないよう定例記者会見で呼び掛けた。
https://www.topics.or.jp/articles/-/355270
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:41.67ID:NK+yi0tV0
徳島県にこのスレも監視されてそう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:43.36ID:VKveQOBK0
子供の頃、悪ふざけで電柱上ろうとしたけど登るの結構難しかった思い出があるぞ…
補助具も無しによく登れたなぁ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:50.10ID:aqmY3Tsr0
鳥女。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:52.47ID:mSv96A8S0
サーカス団員もコロナの影響で公演もなく収入が減ってるだろうしな
電線でひたむきに綱渡りの練習をするしかないだろうよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:58.86ID:SNxey9o90
>>17
一応は被覆してあってもな
低圧の100〜200V線だったんだろな
6600Vなら被覆してあっても感電するな。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:20.22ID:MJ1uRZAH0
電気が通ったころ(明治)に、電線につかまってれば遠くの町まで移動できるといわれてた
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:20.92ID:4Ej1W1IX0
電線の上でしゃがむとかサーカスよりすごい
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:28.04ID:fw+3OhDB0
何言ってんのか分んねえと思って画像開いたら本当にそのままだったw

笑った
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:37.17ID:cYH3isJ10
>>46
これ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:04.95ID:dLs0XgSN0
>午後6時すぎに高所作業車のバケットに乗った救助隊員が救出した

「わたしに触らないで!」
「ああ、触るモンか、嫌だね!勝手に落ちてクレ!オレに構わずにな・・・w」


・・・ってなやり取りを想像した!w
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:06.65ID:3HvINN0f0
妖怪かよwwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:03.58ID:PKdX/Fh20
どうやって登ったんだよ
すげえな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:29.87ID:rPYtz+1a0
四国電力に要請すれば活線で救助したのに
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:59.74ID:PKdX/Fh20
年齢いくつだ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:15:15.76ID:qaj8fz0x0
バチンドーン ボタッというのが
たいてい、電柱に登るキチガイの最期なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況