X



【大統領選】トランプ氏やや優勢か 初の直接対決 ともに引かず [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 13:06:05.18ID:UqOkM9m29
11月のアメリカ大統領選挙に向けて、共和党のトランプ大統領と民主党のバイデン前副大統領による初めての討論会が終わりました。アメリカではどちらが優位に進めたと見られているのでしょうか。討論会の会場に近いトランプ支持者の集会場から報告です。

 (中丸徹記者報告)
 今回はまれに見るかみ合わない討論会となりました。双方の支持者からこんなひどい討論会は見たことがないという不満の声が聞かれています。そして、CNNテレビはこの討論会で負けたのはアメリカ国民だと。この戦いに勝者はいなかったと評価しました。こちらの会場はトランプ大統領の支援者が集まる会場でしたのでいつものトランプ節に終始、歓声が上がっていました。印象的だったのはバイデン候補が終始、トランプ大統領と目を合わせなかったことです。ほとんど司会者を見ているかカメラ目線でした。これはトランプ大統領のペースに巻き込まれないようにして今回を討論というよりは多くの有権者に直接、自分の政策を訴える場として活用しようとしたものとみられます。トランプ大統領はバイデン候補を社会主義者などと印象付けようとしてバイデン候補がそれをかわし続けるという展開になりました。ここまで選挙戦はトランプ大統領を評価するのかしないのかということで進んできたのですが、初の直接対決でバイデン候補が大統領としての自分の魅力を十分に伝えられるような強いメッセージを発することはできませんでした。これをトランプ大統領がまたひどかったというふうに取るのか、バイデン候補に魅力がなかったというふうに取るのか、来月1日以降のメディアの反応も含めてアメリカ社会の反応が注目されます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4625f26b28a6f85b8ab7a7d483160b0938e4d754
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:07:46.16ID:3/eVyNNO0
適度に改行しろ
無能
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:08:33.46ID:rXnnm9iQ0
ストーリーテラーワイ😎
「いや〜面白くなってきましたねぇ〜」
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:08:50.76ID:vJq6DKwE0
武漢肺炎ウィルスの問題を追及するなら日本人もトランプ大統領支持よな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:09:00.11ID:BBkypCZ00
ぱよちん発狂モード
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:09:20.60ID:Ln5d4TxT0
トランプが空回りし過ぎてて虚しかったな
バイデンが挑発乗ってくると思ってたんだろうか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:09:45.65ID:sZire3eu0
トランプとバイデンの激論の最中に時々割って入ってくる謎の白髪ヨボヨボ老人は誰だったんだ?
バイデンだけが座ってて、トランプと謎の老人が立ってる構図も意味がよくわからなかった
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:05.98ID:j7aSld+N0
バイデンは目付きがやばかったな

逝ってた

トランプと一切目を合わせなかったな

あんなので外交交渉などできない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:31.03ID:KSJvV7rp0
アメリカの凋落ぶりがハンパないな。
図体がデカいだけで、もうヨーロッパの国や日本と変わらないわ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:33.75ID:ULNESB6c0
ここで10年分の納税申告書を持って来たら神展開だったのに
2回目か3回目にそれやったら納税に関する疑惑については半沢並の大逆転だろ
でもできないんだろうな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:45.84ID:hL0y5WbT0
バイデンが終始トランプを見ないで画面ばかり見て喋ってる時点で論外だよ

討論会の体をなしていない

相手を見ないで喋る事はアメリカ人が最も嫌うやり方の一つだからな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:49.07ID:bKwR3Ju+0
>>8
議員ならそれはあるけど大統領だからないよ
キレる爺の対応も出来ないボケ爺に国の運命を任せたい人はそんなに居ない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:10:55.14ID:oZqWSLFs0
>>1
メディアがトランプ優勢って
つまりトランプ圧勝じゃん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:11:58.96ID:+xoWFDKz0
トランプ支持者に聞けばそりゃトランプ勝ったって言うさ
バイデン支持者も同様
問題は無党派層が思ったよりバイデン悪くないと思ったかどうか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:11.13ID:NyKFrLux0
討論会
www.youtube.com/watch?v=peJvJcalgws&ab_channel=TBSNEWS

不利な質問になるとバイデンの代わりに司会が全部答えてるぞw
トランプが喋ると司会が反論を始めるしw

すげぇ討論会だわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:28.64ID:kw80BsiH0
朝日新聞がこんな事を言うなんて珍しいね。明日は温暖化で雪でも降るんじゃないの?w

CNNなんてバイデンという人物の圧勝と必死になって騒いでるけどw

やっぱりCNNはCNNでしたね、ちょっとでも見直した私が馬鹿でした。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:30.86ID:j7aSld+N0
痴呆バイデンは立ってるのがやっとだったな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:40.57ID:bKwR3Ju+0
>>17
プロンプター見てないと何を喋れば良いのかわからなくなる
トランプに割り込まれたあと何を話してたのか忘れたと白状したりしてるし
向い合ったらトランプに引っ張られて終わり
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:12:47.91ID:DZZ09y2n0
ダウ先物は駄々下がり
討論会前までバイデン優勢だったんだから逆に動いてるって事はそういう事なんだろう
アンケートなんかより余程正確なんだと思うが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:14:10.00ID:jSEIFwr10
あれじゃトランプ再選は無いな
明らかに最初からまともに討論やるつもりない様子だったし
勝つ気自体ないようにも感じた
さすがにガッカリ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:14:36.14ID:1xsZJYhV0
株が暴落しとる!!
バイデン死ね!!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:35.45ID:R7s2wdB30
痴呆だから討論なんて無理だったんだろ
だから予め決めていた言葉を見ていた人たちに言ってただけ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:36.84ID:aEEt/7Rg0
>>26
トランプと目が合うと頭の中が真っ白になるって
蛇に睨まれた蛙だな。

蛇に睨まれた蛙(蛇に見込まれた蛙)とは?
見据えられて身が竦み、逃げることも立ち向かうこともできずに
そこに立ち尽くしているさま、恐怖で立ちすくむ様子などを喩えた表現。
「トランプに睨まれたバイデンのよう」などのようにも言う。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:16:07.19ID:VZXglYEZ0
前回と同じ結果だろうな。
マスゴミはトランプ劣勢と盛んに煽るけど、ポリコレ・BLMに嫌気が差していることを
表立って言えない大多数の国民は、結局トランプを選ぶ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:16:12.47ID:YSYYiHsK0
CNNテレビはこの討論会で負けたのはアメリカ国民だと。この戦いに勝者はいなかったと評価しました。


これバイデンに不利な時の捨て台詞だよね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:16:37.35ID:A7aeKX0E0
おれは討論会自体はトランプの圧勝だったと思ったけど
現時点でバイデンはリードを守り切れると市場は思ったんじゃないかな
微妙に痴呆の入った老人が大統領に近付いたとみれば株価も暴落するんじゃないか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:17:26.76ID:/wvSa85o0
完敗をどっちもどっちに持っていくのは
パヨパヨちーん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:17:36.24ID:hL0y5WbT0
うちら日本人の感覚とアメリカ人の感覚は違うからな

日本では静かに喋るバイデンに良いイメージ持つだろうが

アメリカでは面と向かって討論する姿を好む

肝心のアメリカ人は今回の討論会を見てどう思うか、だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:18:45.22ID:aadwrW7K0
互角の評価ならトランプの勝ちだよ
現職有利な上にバイデンには売りが無い
しかもマスコミは一方的な民主党よりだ
トランプの支持を公言しない人も多く、世論調査は信用出来ない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:18:49.64ID:A7aeKX0E0
差は縮まるだろうけど
逆転の可能性はすくなくなったかもな
あと、今回は郵便投票が非常に多くなるというから、
過去の経験は通用しないのかもしれない
バイデンが勝つのかなあ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:18:57.94ID:+xoWFDKz0
市場はトランプがバイデンを攻め損ねたと見たんだろうね
ただ、アメリカン人の感覚は日本人とは違うから何とも言えんね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:20:59.35ID:hL0y5WbT0
今回の討論会


司会者
「トランプさん バイデンさんが喋ってるターンに割って入らないでください。バイデンさん続きをどうぞ」

バイデン
「え?」

司会者
「え?」

バイデン
「何の話してましたっけ?」


コントやろこれw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:06.70ID:M/fVQgbZ0
皆保険制度がw 環境対策がw って言うのもいいが、その結果が
今の日本の貧困化、日本の衰退なんだけどな・・・  

アメリカの左翼かぶれは、そのあたり理解してんのかな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:34.34ID:bM7/wkMj0
>>43
そこまで違いあるかなあ
朝日毎日の石破有利が当てにならなかったのと同じく
アメリカのテレビが出した数字なんて何の意味もない気がするけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:41.37ID:t9h1uzdP0
>印象的だったのはバイデン候補が終始、トランプ大統領と目を合わせなかったことです。ほとんど司会者を見ているかカメラ目線でした。これはトランプ大統領のペースに巻き込まれないようにして今回を討論というよりは多くの有権者に直接、自分の政策を訴える場として活用しようとしたものとみられます。トランプ大統領はバイデン候補を社会主義者などと印象付けようとしてバイデン候補がそれをかわし続けるという展開になりました
ルール無視の勝手な俺様野郎は無視して聴衆に語りかけるのはセオリーだろ
同じ土俵にあがるもんじゃない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:22:44.35ID:8Tb+TcUJ0
(´・ω・`)ボクはトランプの方が好きだな
(´・ω・`)頭に毛虫が乗ってて可愛いよね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:24:35.62ID:aEEt/7Rg0
>>54
いや、あんなルールはありえないだろ。
バイデンはトランプとまともに討論できてないし、
バイデンがしどろもどろになったら
司会が割って入ってトランプを止めるんだから。

最後はバイデン無視してトランプと司会とがディベートしてたほどだ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:24:41.33ID:hL0y5WbT0
>>54
それなら討論会じゃなく演説や講演会やろ

今やってるのは討論会やで?

トランプと面と向かって討論する場やろ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:27:01.20ID:t2AzTtHk0
バイデンやべーな
痴呆全開やんけ
ボケ老人で代表選よく勝てたな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:27:01.68ID:o3VBOD9/0
頼みの討論会で差をつけられなかったのでトランプもこのまま終了
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:27:28.75ID:t9h1uzdP0
>>56
>最後はバイデン無視してトランプと司会とがディベートしてたほどだ。
どうせトランプと話したところで不毛な罵り合いになるんだから
それが正解だろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:29:28.30ID:7++r5xho0
トランプにとって一番簡単なのは

「やあジョー、今朝何を食べたか言ってごらん?」だよ。

バイデンは思い出せず,答えに詰まる。

これでアウトだ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:29:44.15ID:aEEt/7Rg0
>>60
それが正解ならバイデンは退場ってことじゃんw
トランプと司会がディベートしてバイデンの存在が無視されてるんだからw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:29:58.42ID:bKwR3Ju+0
>>60
それを論破するのがバイデンの仕事

大統領になっても司会に助けてもらうのか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:30:48.72ID:t9h1uzdP0
>>64
不毛なプロレスを期待してた奴には不満なんだろうな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:31:52.45ID:t9h1uzdP0
>>65
それはメディアに聞いてくれ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:32:08.78ID:5MstwdTm0
>>3
これは俺としては逆に好印象だな
熱くなるほど真剣に取り組んでる方が
その場しのぎで適当に話し合わせる奴よりずっと良いから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:32:09.29ID:g+FjnVqv0
>>14
まるでヒョロガリが全盛期過ぎたアクション俳優を貶してるみたい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:32:23.35ID:XcT11WP80
トランプは司会者と喧嘩してバイデンはブツブツお経みたいなこと言ってた印象
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:32:30.11ID:7LJSOnn/0
これで決める奴はバカ。何も考えてない奴。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:33:13.98ID:SWQzOFq10
もう司会者が大統領になればいい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:33:25.83ID:7++r5xho0
司会者をチェンジしろ。

バイデンのカバーで必死だったじゃん。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:33:47.60ID:3F3Y5HeB0
トランプってほんと漫画みたいな大統領だよな
あの傍若無人っぷりは支持者にとっては痛快、敵陣営から見たら悪魔
0078アニー
垢版 |
2020/09/30(水) 13:34:04.03ID:r1fOSyqR0
バイデンの「ちょっとだまってろ」は笑った
なに言ってるか飛ぶからな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:34:37.07ID:t9h1uzdP0
>>73
どうせバイデンは相手がトランプだからこうなった
って言い訳するだろ
で、その言い訳で納得する者も多数いる
何故か?トランプだから
で話が終わるわな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:35:53.49ID:t9h1uzdP0
>>80
それは結果を見てから判断しようや
四年前はもうどうでもいいから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:36:41.03ID:Iquc1N4t0
どう見たら、あのバイデンに票入れようと思うよww
俺が票入れるのは勿論、司会者!!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:36:50.32ID:t9h1uzdP0
>>81
言っとくけど多数とは書いたけど
過半数とは書いてないからな
そこんとこ勘違いしたらいかんよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:37:06.14ID:bKwR3Ju+0
>>81
4年前もメディアが討論の内容を無視してヒラリーの圧勝だと騒いでたけど結果はどうだった?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:37:31.65ID:t9h1uzdP0
>>82
あまり熱くなるなよ
俺達に投票権は無いから
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:37:40.36ID:kw80BsiH0
まあ何でもいいです、俺も後は有言実行、それだけだからね。

案の定母もいろいろと追い詰められてるからね、また。

朝鮮自民の連中は何もしないどころか圧力かけてきますからね。

それでも今年は安心して年を越せるようにしてあげないとね。

という訳で後は俺も動きますのでね、本当の日本人にはご協力頂きたいね。

もう乞食や盗賊の類はうんざりだからね。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:37:57.98ID:n9IvNrvo0
バイデン候補なんで存在していません
トランプvsアンチトランプの戦いです
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:38:15.20ID:t9h1uzdP0
>>84
四年前はコロナ来てないからねぇ
同じ条件なら最初から相手になってないだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:38:37.05ID:fjjbpDnr0
呆けてまともに討論が出来ないバイデンはトランプ見ないで一方的に喋った
バイデンは頼りないわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:39:58.35ID:imifhHm00
納税の問題は印象操作だわ
合法なら問題ないだろう
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:40:26.18ID:5FPJrtV2O
要するに現状討論会はトランプ優勢だが、それでも日頃の行いが仇となりバイデンとの差を縮め逆転するまでには至っていないとの認識でいればいいんだな?

納税証明書見せてくれるわとトランプ吠えたようだが、このTBSの海野が言うバイデンに余裕が見られたという発言はいささかお前らの見解とは違うようだなw

まだ先があるからなw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:40:34.33ID:VxzA6oGP0
売電論外こんな耄碌売国中共傀儡ジジイより節税憂国大言壮語ジジイのほうがまだマシ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:41:15.39ID:bKwR3Ju+0
>>88
コロナでずっと巣篭もりしてたバイデンにコロナがプラスに働くと思ってるのか?
今日も司会に突っ込まれたけど、ポートランドで暴動が起きた時に
あなたはポートランドの民主党に何か働きかけた?と

何もしてないぞバイデン
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:41:57.67ID:t9h1uzdP0
>>95
思うよ
だってコロナで失点重ねたのはトランプだから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:43:03.68ID:bKwR3Ju+0
>>98
失点を重ねたと思ってるのは反トランプのパヨクだけ
パヨクが持ち上げるニューヨークの景気が死にそうなのに知らないのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:43:04.69ID:EmBvg0wL0
トランプ優勢と思うのは勢いしか見てなけれそうだが調査だとバイデンほんの少し有利が多いし妥当だな
司会の再三の注意も聞かずルール破って遮り喋り司会すら敵に見せかけまともに討論しなかったトランプの戦略は支持層考えればアリなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況