X



【訃報】パリの著名日本人シェフ、関根拓さんが自殺。39歳。SNSでの中傷に苦しんでいたとの報道も★2 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 14:43:46.58ID:CGbS7oBL9
https://www.j-cast.com/2020/09/30395546.html?utm_source=twitter&;utm_medium=sns&utm_campaign=20200930&utm_content=news_395546

フランスの著名日本人シェフ・関根拓さんが亡くなった。39歳だった。
関根さんのパートナーが2020年9月28日(現地時間)、SNS上で伝えた。
現地メディアによれば、自殺だったという。

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/09/news_20200930125026-thumb-645xauto-186375.jpg

ル・モンドなど仏メディア相次ぎ伝える

関根さんは、フランス・パリのレストラン「デルス」のオーナーシェフを務める。

母校・早稲田大学が運営する「早稲田ウィークリー」のインタビュー記事などによれば、政治経済学部を卒業後、
語学留学や都内の有名フレンチレストランなどでの修行を経て、14年にパリ12区に「デルス」をオープンした。

1品ごとにカクテルを付けるコースメニューが話題を呼び、有名なグルメガイド「フーディング」で、
16年の「ベストレストラン」に選ばれた。19年には同じくパリに2店目となる「シュヴァル・ドール」をオープンした。

訃報は、関根さんのパートナーが29日にインスタグラムで伝えた。
投稿や、ル・フィガロ、ル・モンドなどの現地メディアによれば、関根さんが女性に暴行したとの
事実無根の情報がSNS上で広まり、うつ病の症状に苦しめられていたという。

関根さんのインスタグラムは7月16日を最後に、更新されていなかった。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601440235/
1が建った時刻:2020/09/30(水) 13:30:35.08
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:50:07.07ID:YorTvHEF0
レイプマンなら死んでいいよ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:50:46.52ID:0wz3Ea1B0
東京で韓国人が寿司を握る感じか
ま、そうなるわな
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:50:52.45ID:w8d3qrtb0
女子プロレスラーの人が自殺してから何も変わってないのが本当にクソすぎる
昔も今も誹謗中傷の数なんて全然減ってないしまた犠牲者出る前になんとかしてほしいな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:03.04ID:OjW57bDJ0
>>793
逆、逆
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:09.04ID:2I/1DDOu0
>>786
あぁ、つまりHOMMEとかでもいいはずなのに
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:13.77ID:PQLFrMdi0
ジャップは歴史的にレイプ民族として知られてるから、そんな噂がたっちゃったんだろうなぁ・・・
ジャップが嫌で国から逃げた賢い人なんだろうに、ある意味レイプ魔ジャップの犠牲者だね
0823替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:16.47ID:ibKl0Ziy0
>>814
ってか余所の国の人間におもてなし快く!とか言ってるのはマジで日本だけ
日本のボンボン池沼政府は現実を直視した方がいい
民族主義ではないがやはり人間というのは出自や出身国に縛られる
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:21.28ID:RgWYgVVP0
中国系の店だと現地のフランス人の不良が万引きしたり車で突っ込んだり落書きするから
中国人コミュニティが団結して武装して店を守ったりしている
20人対20人くらいで乱闘したりして意外と中国人グループが強くて勝ったりしている
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:23.80ID:XwoQvwZY0
>>805
そら客直接してない本社はそんなの関係ないし
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:34.22ID:By3ZGyf80
三代関根のうちの1人か
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:39.60ID:ygnoxMJk0
>>794
事実無根の噂みたいに書いてあるが
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:44.55ID:oAhOP1N40
>>761
これで来年オリンピックに東京に来るわけないやろ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:48.74ID:55gLPqTa0
自殺するくらいならSNSなんてやめちまえw
やはりSNSには関わらないようにしている俺の完全勝利だな
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:49.21ID:76COgtK70
>>790
ベトナム人の作るパンは安くて美味しいと評判だからな
フランス人も脅威に思ってる
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:10.16ID:a1ep4Ya80
誰かわからん
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:12.93ID:GYTCj0ou0
>>814
本物の貴族階級出身からはpgrされてると思う
オルレアン家(ルイ王朝の末裔)とかまだおるんやで
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:18.24ID:lx0TUi0c0
フランスがというより欧州がEUとして難民を受け入れて、ローカルコミュニティを害しローカルルールを無視する無教養な難民を前に民族アィデンティティが覚醒したからな。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:20.24ID:yoXqEg5E0
フランス料理はあくまでもフランス流が本場だろ
ジャパニーズフレンチ(笑)を広めたつもりで、
得意がってホルホルしてるから叩かれるんだよ
本国の人間にしてみれば、余計なおせっかい
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:32.34ID:hDvKPj+J0
>>738
濡れ衣だったのかよ
メディアこれどうすんの?
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:37.32ID:KbjWA6ul0
誰?関根勤以外の関根なんてしらんがな
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:41.06ID:2I/1DDOu0
>>810
それは言論の自由だけど、世界一、はないだろさすがに
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:47.50ID:6aG3leIi0
「パリにアジアの食堂を作りたい(←いかにも早稲田政経)」で、
2店舗出して、受賞も2回か…

どんなまずいものを出そうが根回しや日本側の宣伝は
早稲田閥が自動的にやってくれるので安泰。死ぬ理由はそうそう見当たらない…

この人、合意の上で肉の関わりを持った女性達から、
集団で罠を掛けられていたのだろうか。
売春婦だって、今なら「アジア人なんかチョロい」と侮るでしょう。。
事実無根なら逆に人間、死なないんじゃないかな…

「根はあったけど、犯罪はしていない」、あたりじゃないの?

早稲田って、自分以外の万民に冤罪をかけて回る装置だから、
そろそろ派手にバチが当たり始める頃合いか。「冤罪」で。(合掌)
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:52:53.49ID:M/Zvqlvh0
SNS
自殺へ一直線
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:07.01ID:Rt5a4IS/0
フランス人に酷い事言われたの?



出番だぞ大阪なおみとパヨク
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:11.73ID:kK0rk1KD0
>>146
訳部分の後が怖い
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:13.78ID:+9qLXRX40
いいかSNSは集団ストーカー の 手段
の略だからな
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:16.05ID:2b99jJJV0
無茶苦茶差別されてたらしいね
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:18.57ID:o+ydE7oz0
レイプ民族なのは朝鮮人なのだが。
強姦大国で詐欺大国で犯罪大国なのが朝鮮人の国、韓国。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:20.74ID:zNRzw5hR0
>>739
日本での女性が殺される割合の多さとかも大分指摘されてるもんな
世界では男の犯罪が多い分男が多く殺されるが、日本は女の犠牲者の割合が上回っており異様だと
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Homicide_statistics_by_gender
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:28.39ID:3b4S4UTM0
>>738
うわぁ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:32.00ID:XwoQvwZY0
>>830
記事がおかしいよ
日本人の悪いところ
自殺したらその人物の全てを美化しようとする
SNS叩きに集中させたい意図も感じる
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:32.87ID:4dx1k0yF0
厚労省が「自殺をおおげさに報道するな」的なお達しを出したのに、jカスは馬鹿なのか。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:38.52ID:JlpxXFKi0
イエロージャップモンキー自殺多いな...
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:10.01ID:gSa68d/10
実際に暴行したんなら中傷とは言えんな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:19.01ID:+wS79czM0
SNSで飲食店の中傷なんて、近所の商売敵の中傷なんじゃね
アジアン蔑視か、日本と仲の悪い国のいる店とか、ありそうだが
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:34.36ID:YjGn76vR0
>>4
わざわざ海外からも自殺ネタ集める必要あるんかいな。自殺ネタで日本を陥れて自社さえ儲かればいいと言うのには賛成しないから
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:50.72ID:3gpe1wgY0
このスレにリアル基地外がいて草
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:59.88ID:3T59G3Tt0
>>860
それが普通だよな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:00.48ID:YO+lSGrw0
>>858
「韓国」とは在日韓国人、朝鮮人各団体らがそう呼ぶように運動した
さて南朝鮮人(South Korea)、お前は朝鮮ゴミ虫のコミュに行けよ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:06.87ID:2I/1DDOu0
>>825
それ、フランス人の不良というより
東欧とかの出稼ぎ組じゃない??
まぁ、中華は今みたく本国がぶいぶいでなくとも
警察とドンパチやるような人たちではあったw
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:23.68ID:r8AgvAaM0
>>750
最近YouTubeにもでてたしテレビにも出てたよ川越シェフ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:27.36ID:JmqzDwtq0
>>854
知らなかった
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:35.75ID:zaxJPkFM0
好きなものがあれば
人は強くなれる、って
インタビューで答えてたのに(´・ω・`)
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:44.13ID:dtAphNOB0
>>794
まあこの人はこの人でクリーンでは無いだろうなというのは
経歴見ればなんとなく予想はつくな…
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:47.82ID:7QBbQlvs0
>>739
日本は人権養護が弱いって意味
日本は海外ほど人種差別ないから用語も弱いだけらしい
そもそも海外じゃ人種差別がダメって意識が低いのが原因
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:56:10.84ID:hFYVliFf0
海外で自殺した場合、あくまでもフランスの自殺率としてしか反映されんだろ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:56:12.28ID:U7XVvART0
まじでスーフリ直撃世代なんだな、これは災難だわ

・大学3年次の終わりにイタリアへ語学留学
・2003年、早稲田大学政治経済学部卒業後、カナダのモントリオールへ1年間語学留学

スーパーフリー事件
1998年4月頃[3]から常習的に女子大生らへ輪姦を行っていた
2003年5月18日に警察に被害届が出されたことで発覚
早稲田大学は入試に合格した代表者を1994年4月に政経学部に入学させた。
2001年に授業料未払いのため退学処分にしたが[3]、代表者が再び入試で合格したため2002年4月に第二文学部に再入学させた。
すなわち代表者は10年近く早稲田大学の学生だったことになる。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:56:29.74ID:XwoQvwZY0
>>854
日本も男の被害者の方が多いよ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:56:39.59ID:yPw7OXFM0
おまえら相変わらず死んだ奴にまで厳しいな
俺と同じクズで安心したよ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:04.56ID:zBzxqgq10
これフランス国内での話?
そもそもシェフの名前なんて知ってる人あまりいないやろ
フランス人が投稿してたの?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:11.21ID:RgWYgVVP0
中国人は海外では治安の悪いところにあえて店を出すから
日頃から現地の差別や迫害に慣れておりとにかく根性がある
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:12.44ID:J3l5Ya/T0
>>746
だってジャップキモいじゃん自覚しろよカッペ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:15.32ID:E67eK3cN0
うんこしました
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:23.43ID:XwoQvwZY0
>>873
>>738のソースは?ちんさん
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:37.14ID:2I/1DDOu0
>>826
じゃぁ、本社の意向に従え、っつうのよ
売り子の分際で
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:38.28ID:PAZF7Isl0
根性ないよね
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:41.48ID:kK0rk1KD0
>>821
その前にでてきてるから
Parmi les victimes, on retrouve Bonny Peter, une Canadienne qui donne des informations sur le chef sans reveler son identite.
Il s’agirait d’un homme marie de 38 ans qui aurait tente de s’introduire dans son lit pour la violer en 2019.
Ce n’est que grace a l’intervention d’un collegue que Bonny Peter a pu echapper au chef. Si la Canadienne a evite le pire,
elle a tout de meme souffert de depression pendant huit mois et a demenage apres cette affaire.
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:01.32ID:4t3B2gbq0
これコロナで店の経営が云々じゃないの?
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:06.74ID:TTwG89M10
フランスって
先進国の衣装をまとった田舎だから
紳士淑女を装いながら夕食人種を差別をする連中だよ
パリに行ったときによーく分かったよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:09.17ID:aL4cBG4F0
>>854
そういうのがどう日本が「世界一」犯罪と差別が多いことに結び付くのか教えてほしいんだけど。

どうして「世界一」なのか
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:09.65ID:YO+lSGrw0
>>886
「韓国」とは在日韓国人、朝鮮人各団体らがそう呼ぶように運動した
さて南朝鮮人(South Korea)、お前は朝鮮ゴミ虫のコミュに行けよ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:13.30ID:pzWxO6qx0
日本の飲食はパワハラひでぇからなぁ
チョンみたいな強姦じゃなくて殴る系の暴行か
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:37.31ID:f5WHElna0
知らんがな(´・ω・`)
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:46.89ID:zBT1cCX60
>>805
フランスには来ないで日本の正規店で買え
てことやん
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:53.99ID:hFYVliFf0
カナダの女殴ったってこと?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:53.81ID:NXAHtY4i0
巨根そうな名前だね
パートナーの男性はさぞお辛いだろう
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:57.04ID:3m+mhTRT0
>>747 ポコチンシェフが自殺でおk?
0908屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:07.03ID:jmzuCbFD0
まあ異国の地じゃそんな支えられる人おらんからな
鬱にもなるだろう

だがまあしっかりした心の土台もねえのにでけえ夢を抱えるな とも厳しく思う
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:10.34ID:JxOcRfz60
バカみたい。なんでバカッターとかやりたがるんだろ。
妬みクズが死ぬほど寄って来るだけじゃん。
あほ過ぎ。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:15.14ID:Ty375EqE0
>>1
フランスに差別されたんだね、殺されちゃった。くだらない嫉妬で
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:21.03ID:RGkaifax0
コロナの影響絶対あると思うけど
でないとこんなにタイミング被らないよ…
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:30.56ID:2I/1DDOu0
>>893
丁寧に有難う
なんか、真偽のつかみにくい記事だなぁ
シェフを強調する意味がどこかにあるのかね
職業というか
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:35.88ID:F23ZA+Db0
中傷とコロナでダブルパンチってとこか
とりあえずSNSやめればよかったのに
暇人はすぐ次の獲物探すからね
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:35.92ID:HU/WQOT60
>>23
日本人か中国人か韓国人か聞かれるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況