X



【レッテル貼り】トランプ大統領はバイデン氏に「極左」、「社会主義者」 バイデン氏はトランプ大統領に「白人至上主義者」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:38.75ID:pjUqmv8B9
政策論争よりも激しい個人攻撃の応酬に

日本時間の9月30日午前10時から90分間、米大統領候補者による第1回目のテレビ討論会が開かれた。共和党トランプ大統領と民主党バイデン前副大統領による議論は、政策論争と言うよりも、互いに激しい個人攻撃の応酬となった。トランプ大統領はバイデン氏に「極左」、「社会主義者」のレッテルを貼ろうとし、バイデン氏はトランプ大統領に「白人至上主義者」の印象を与える戦略をとった。

米国の有権者がこの討論の結果をどう受け止めたかは未だ明らかではないが、候補者間で大きく優劣が付いた印象はない。ただし、トランプ大統領の激しい攻撃にバイデン氏がやり込められる、との見方も事前にはあったものの、実際には、バイデン氏が一方的に押された感じではなかったと思う。

討論は「最高裁判所判事指名」、「新型コロナウイルス対策」、「人種と暴力」、「経済政策」、「トランプ氏とバイデン氏の実績」、「選挙の正当性」の6つのテーマで行われた。各テーマに応じ、それぞれの候補が2分間の説明をするルールとなっていたが、実際には、相手の発言に割り込む姿勢が両候補に見られた。特に、その傾向はトランプ大統領がより顕著であった。この点については、米国民の心証を悪くした面があったように思うが、ある意味最も毅然とした態度を印象付けたのは、司会者のFOXニュースの司会者だった。

トランプ大統領に厳しい質問をする司会者に対して、トランプ大統領は、司会者と激しく議論する場面も多く見られた。トランプ大統領は、司会者とバイデン氏に向かって話したのに対して、バイデン氏は、時にカメラ目線で国民に語りかけた。そうした場面が見られたのは、新型コロナウイルス問題と投票についてである。

バイデン氏は、国民に対して投票を強く呼びかけ、その国民の判断を受け入れるという姿勢を強調した。これは、視聴者、有権者に好意的に受け止められた可能性があるのではないか。

直前に浮上したトランプ大統領の納税問題
討論の中で議論された内容については、特に目新しいものはなかったが、注目しておく必要があったのは、トランプ大統領の納税問題と、不正投票の問題の2点だろう。

トランプ大統領に批判的な米ニューヨーク・タイムズ紙は27日、テレビ討論会のタイミングに合わせるかのように、トランプ大統領の連邦所得納税について報じた。それによれば、2016年に納税した連邦所得税はわずか750ドル(約8万円)であり、また、過去15年間のうちの10年で、所得税をまったく納めていないことが明らかになったという。それは、トランプ一族の所有企業が損失を計上することで避税行為を行っていたためだとしている。

一方トランプ大統領は、このニューヨーク・タイムズ紙の報道を「フェイクニュース」と一蹴していた。テレビ討論会の中で、司会者はこの問題を敢えて取り上げた。司会者は、報道を否定するトランプ大統領に具体的な納税額を繰り返し尋ねたが、トランプ大統領は「数百万ドル納税した」と曖昧な回答に終始した。その結果、この疑惑は一層強まった感がある。他方でバイデン氏は、討論会の直前に自らの納税申告書を公表し、この問題でトランプ大統領を攻撃することに備えていたのである。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3deb2221d596deb8b1ccb53ff18c7e318aa0b28
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200930-00010001-nrin-000-1-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:23:00.00ID:zELsGnUG0
バイデンに憑依してこの討論会でダンシングしてえ。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:23:18.21ID:Oqw+2yWg0
アメリカ分断
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:23:43.99ID:6VMvLNnp0
日本としては、ぜひ共和党に勝利して欲しいものだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:23:45.39ID:74o8ood00
極左の操り人形と言ったんだよ
ちゃんと理由も言ってる
サンダースの政策をそのまま取り入れたから
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:23:56.29ID:99KOhasc0
アメリカ人て民度低いの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:24:16.92ID:Oqw+2yWg0
ロウとカオスでえんえん争ってるような状況で
ニュートラルの指導者が現れないとまとめることは不可能
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:24:21.93ID:/7RiLmn50
いや、本当酷いディベートだったなぁ
誰だアメリカは幼少期からディベート教育しているから議論上手だと、日本の詰め込み型とは違うって言ってるやつは
これが世界一の大国の頂上を決めるディベートだぜ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:21.22ID:74o8ood00
ディベートの重要な論点だった法と秩序に関して
なんら言及がないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:52.73ID:/7RiLmn50
>>8
一度でもこんなジジイを大統領にしたアメリカ人
今後いくら外国かぶれがアメリカがアメリカがって言っても聞いてやらん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:00.93ID:l0mP+V9l0
日本で言うなら

維新松井と共産志位だなw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:13.49ID:Z2/c0ef10
このレッテル張り合戦はぜひサンダースvsトランプでやってほしかった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:47.61ID:t9h1uzdP0
株が下がったということは政権交代が危ぶまれた
トランプヤバそうだってことだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:26:55.86ID:DnC5wa120
>>1
老人ホームの会長選挙で
箒と塵取りで殴り合いw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:27:01.46ID:/7RiLmn50
アメリカってほんま地に落ちたな
もしこれでトランプが勝つようであればアメリカは終わる
中国に負けるんじゃなくて勝手に落ちぶれていくのみだ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:27:04.84ID:SX6Jc02m0
だめな人間しかいないと思わせるのに最適
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:28:08.60ID:G8q6nAXW0
米の国税局みたいな機関が長年放っておく訳無いじゃん
ほんとどうでもいい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:28:10.56ID:aM6d7s430
ここのネトウヨとパヨチンと大して違わなくてワロタ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:28:23.84ID:r6By9ZLl0
罵り合いw
若干円高なのはこのせいか。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:28:27.02ID:rB2mVDPg0
売電側方支援の最悪の司会だったな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:29:10.50ID:KpSFn4FI0
びっくり
アメリカの大統領が日本の地方住み高卒ネトウヨ中高年と同じレベルだった
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:29:17.43ID:sL8osKlJ0
くだらん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:31:29.25ID:DkqUJXCT0
ワロタwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:32:04.70ID:t9h1uzdP0
>>19
いや、トランプが負けたらアメリカは内戦で分裂だな
どちらにしてもアメリカ250年の時代は終わる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:32:43.11ID:yqffpndb0
>>1
がんばれバイデン
大統領になって法人税率を爆上げしてやれ
アメリカで法人税率が上がれば、日本もその後を追って上げてくる
糞企業どもから金を毟り取ってやれ!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:33:33.42ID:s3PLyc4c0
俺は極左は嫌かなぁ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:33:46.99ID:Id9B/0UJ0
ヒーヒッヒッヒ
醜い争いは下っ端悪魔の御馳走(´・ω・`)
ソロモン72柱とかは冷静に隙を見付けて攻めてくるお
いま、その封印が解かれたのじゃ
ヒーヒッヒッヒ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:34:51.38ID:YYT218iU0
>>1
>バイデン氏は、討論会の直前に自らの納税申告書を公表し

バイデンはmemory testの結果を公表しろよw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:34:59.56ID:Eprecsvw0
白人至上は選挙には追い風だろ

白人も本音では白人至上に決まってるんだから

誰が本気で黒人やメキシカンを増やしたがる?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:37:43.46ID:Eprecsvw0
>>17
株価は先読みだよ

トランプはすでに折り込んでるから結果が出て下がることもある
暴落してなきゃ折り込みと見ていい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:37:54.13ID:uGVpm4pE0
低レベルすぎてこの二人から大統領を選ばないといけないアメリカ国民が可愛そう。
バイデンさんはトランプ大統領に引きずられて変になってる可能性もあるけど...

イヤ、そもそもアメリカ国民がこう言った低レベルの争いをエンターテイメントとして楽しみ求めているのかもしれない?二人をそれを知っていてあえて低レベルのなじり合いをしてるのかも?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:37:58.22ID:KCxP0Hvt0
これは?
https
://i.imgur.com/2uwVovO.jpg
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:38:35.71ID:zYd4S/WK0
>>11
ボケ老人がトランプと討論する気なかったからだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:26.87ID:8Au3TYny0
政治の世界は、極右と極左しかおらんのか?
真ん中はおらんのか?
ちょっとだけ右・ちょっとだけ左はおらんのか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:43:18.48ID:uGVpm4pE0
バイデンさん:「税金払ってますか?」
トランプ大統領:「はぁ〜。すみません最近ちょっと耳が遠くて」
やってくれないかな?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:45:47.67ID:1bqG5S7H0
白人の出生率が低いから
将来的にマイノリティーになるのだが
そうしたらWhite lives matter!
ってやってもらえるのかね?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:46:02.74ID:VKDySeew0
アメリカの大統領選ってネガティブキャンペーン凄いな
今回の討論会は特にひどかったが前回のトランプ対ヒラリーの大統領選の時も酷かった
オバマもロムニーと戦った時にロムニーが動物虐待をしたとか言って攻撃してたし
ロムニーはそれに対してオバマが犬を食べていたと反撃してた
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:48:02.29ID:cFIDKK/P0
双方に上等な啖呵ですな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:21.24ID:ZVO8vHfp0
爺さん2人のドタバタ劇見せられてうんざりしてんじゃないのアメリカ人は
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:49:35.25ID:gtC1SYmD0
逆なんじゃないか
自分が言われたくないことを相手に言ってやろうってのはあると思う
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:50:09.89ID:r9NYXg1y0
バイデンプランってミンス時代のSBが締結した20年高値売電価格維持契約を思い出すな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:18.35ID:QkV5qGcM0
トランプの罵りに対して同じレベルで罵り返してちゃバイデン勝てないな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:53:10.26ID:9zktZU2b0
日本の匿名掲示板みたいだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:54:32.61ID:Z0RhT5Wt0
>>51
それはあるかも知れんな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:11.52ID:Qy94zbfR0
トランプは大坂なおみの黒いマスクをして選挙活動しろ
バカなアメリカ人の何%かの票が入る
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:57:57.71ID:Z0RhT5Wt0
少なくともアメリカ人は
トランプはそういう奴だってのは先の選挙前からわかってることじゃん
だからこの手の行動してもトランプなら別にいつも通りだが
バイデンがそれに乗って煽り返しやネガトークとかしたらどうか?
バイデンに期待してる選挙民のイメージは、穏やかとか堅実とかなんじゃないの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:32.17ID:fJA6qH8L0
>>16
ディベートはサンダースの方がうまそう
極左、なんて言われてもその通りだし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:00:00.17ID:NcroWlVz0
白人至上主義者が中東平和にわざわざ乗り出しませんよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:00:39.91ID:WMHgniMM0
ジジイの汚い口喧嘩を見て、中国共産党はほくそ笑んでるだろうな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:03:13.62ID:1XsKP+jG0
おい、トランプ
ロリコンジジイも付け足してやれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:04:36.35ID:fMVIjav40
討論会なのに、原稿を読みカメラ目線のバイデンw
トランプの方を見向きもしなかったね(^^)
トランプの再選、間違いなしだわ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:04:39.87ID:B/KzPpLc0
ボケ老人と呼ばなかったのはトランプの優しさ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:05:53.16ID:aMKI1T5K0
白人至上主義はバイデンお前やろwww
どの口がそんなwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:07:48.40ID:tVX8gSwz0
トランプになって黒人の失業率が過去最低になったことがあるらしいけど白人至上主義なの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:09:38.78ID:sAERK/NS0
バイデンは言葉がすんなりでない感じだったな
ところどころ微妙に止まる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:10:50.93ID:wlnJOa1F0
>>1
黒人やアジア系からの支持を得る為に、白人至上と表現しましたが、
→白人というよりユ○ヤ至上主義だな。
政党や選挙戦のタニマチで有る以上、政治用語の圧力団体だから、至上に成りますわ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:11:49.55ID:Nd+bg+0Z0
>>14
日本も鳩山を首相にしたじゃないか、引き分けだよ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:14:29.49ID:x1qvleku0
ちょっと前に民主党黒人議員の人がトランプ支持表明してましたよね
人種差別主義ってトランプさんにはあまり見えないんですけど
薬の価格を90%下げたって実績が誇張でないなら、アメリカ人にとって全体としてトランプさんのほうが有益だと思うのですけど
医療に掛かれない問題を放置してきたのはオバマさんのときに改善しなかったことの証拠でもあるんですよね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:15:28.55ID:kw80BsiH0
あれをディベートというのならディベートの定義を変えなきゃねw

ディベートでも何でもない、司会者が必死になって番組を作ってた”変則公聴会”みたいなもんだったね。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:21.06ID:viVPS20R0
ワッペン貼り付け大会?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:49.65ID:ZGqTZSof0
>>4
バレた

832 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/30(水) 15:23:25.97 ID:hNi4KmrQ0
開始から80分くらい

司会「バイデンさん、トランプ氏の最後の質問への回答をどうぞ」
バイデン「最後の質問?なんだっけ?」
司会「経済です、コストです」
バイデン「経済・・・」
司会「あなたの気候変動対策ではどうしますか?」
バイデン「(お金がかかると指摘された)グリーンニューディールはちゃんと元が取れるんですよ。
大気汚染しまくるplantじゃなくて全く新しいplantを建てるんですよ」
司会「グリーンニューディールを支持するんですか?」
バイデン「え?わたしはグリーンニューディールは支持しません」
司会「?」
トランプ「まじ?」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:49.96ID:kw80BsiH0
バイデン氏にはもうその場で考えて話すディベートは無理なんじゃないの?

ハリス補佐が言ってる事もろくに覚えてないんんだから。

もし擁護を要求されてたのなら一番困ってたのは司会者でしょうね、あんなの擁護のしようがないからね。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:20:05.54ID:Ph0P4xAv0
これが、朝日新聞が信奉するアメリカ様の姿。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:03.00ID:TGZ7ZoyV0
>>76
トランプは身内の共和党からも嫌われてるよ
ついでだけどお前の日本語ちょっとおかしいぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:30.92ID:9X0rlasR0
トランプの白人至上主義者は国民がそう思ってないので負けだな
リベラル左翼がそう言ってるだけ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:59.25ID:cVO9/QGO0
ネットのレスバトルと変わらんのな
ひたすらマウンティング繰り返すだけ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:40.21ID:kw80BsiH0
まあとにもかくにも私も後はさっさと人生を回復して

中国朝鮮の薄気味悪いスパイや朝鮮カルトに社会的に迫害された生活から開放されないとね。

もううんざりですからね、嘘まみれのクズたちは。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:27.41ID:gVMFEVkw0
お前ら4年前の選挙ではトランプを反日と決めつけ
ヒラリーに勝ってほしいと願っていたな
アテにならないお前らの分析に反してバイデンの方が中国に厳しい対応をするかもよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:25.44ID:kw80BsiH0
私に関しても、これから何か言いたい事があるならネット上でしっかり記録に残る形で

実名と個人情報をお出し頂いたうえで発言をお願いしたいですね。

SAPジャパンの一部の犯罪朝鮮人のような連中に流されていた

極めて悪質な嘘の噂は嘘なので記録には一切残ってないみたいですがね。

米澤富美子教授も何か言いたい事があるなら公開でお願いしますね、

私はあなたのコネなんか無くても全く問題ない実力を有している事を既に証明してますのでね。

私の母や親族の事もしっかりしなければいけませんからね、出来れば何も言わずに

全面的にご協力いただけるとありがたいね、謝罪の言葉ではなく行動で謝罪頂きたい。では。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:36.19ID:JWzqPHYX0
別段間違ってないわな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:28.92ID:JWzqPHYX0
>>87
誰もそんなことは言ってないww
民主党が日本に優しいわけないだろ、アホでもわかるわ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:32:13.93ID:ZJi1Z+tW0
トランプ、別に白人至上主義者じゃなくない?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:34:05.76ID:MTY470pr0
脱税野郎とボケ老人
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:24.20ID:b0Bv4mPY0
バイデン信者てなんで信者やってるの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:27.16ID:ZZWX8IJ40
>>87
逆じゃね?

既存メディアのヒラリーマンセーとポリコレ棒でアンチ左翼が強まった。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:48.77ID:IDxpmVyo0
>>41
まぁ活きのいい若いサヨもこのザマやw

ガンガール・ケイトリンVSオハイオ大ミレニアル〜Z世代
(ちなみにこれよりマシだった大学もありますw)
https://twitter.com/anaiscalico/status/1310577555846520833
まうり塩@anaiscalico
今日は以前からずっと翻訳したかった動画を紹介。
これは私には衝撃の動画だったんです、いろんな意味で。

かなり聞き取りづらく、悪口ばかりだし、複数人が同時に喋るので、
翻訳は「意訳」がかなりあるという事をご了承下さい。
雰囲気掴んで頂ければ十分です。

リベラルの姿を、とくとご覧あれ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:42:50.25ID:/fpUWOtW0
越したいけどな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:36.74ID:pgdPR8Pu0
そもそもトランプが白人至上主義を主張したのか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:44:16.15ID:atd62yP10
これほぼパヨクのせいだろ?パヨクはどうすんの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:45:11.96ID:sXiuaUFP0
トランプの場合だけ報道で国民寄りの政策やると100%選挙目当てって枕言葉つくじゃん。
あと右も左も危ない奴はいるのに右の危ない人紹介する時はトランプ支持のって付くよね。
日本でこんなレッテル張り報道してるけど何でなん?何か効果あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況