X



【結婚】日本人男性、4人に1人が「50歳で結婚経験なし」の深い事情 ★21 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:20.37ID:blU2hYmS9
1980年代から、若い男女の結婚願望の意識に変化がないにもかかわらず、未婚男女の6〜7割が「交際相手」がいない現代。日本には、「結婚したいのにできない」という人が増えつつあります。日本人の結婚を妨げている要因とは、一体何なのでしょうか。本連載では、株式会社ニッセイ基礎研究所人口動態シニアリサーチャーの天野馨南子の著書『データで読み解く「生涯独身」社会』より一部を抜粋し、「未婚化」が進む現代日本の実像を読み解きます。

「おひとりさま」率が高いのは、圧倒的に男性

「未婚化」といったキーワードを目にすると、漠然と「(男女雇用機会均等法が制定・施行された)1980年代以降、高学歴化した女性が社会進出するようになって、結婚しなくなったからだろう」と漠然とイメージする方も少なくないようです。

世間では未婚化と言えば「女性の未婚化」を意味する傾向、イメージづけする傾向が強く、未婚化を題材にしたテレビドラマなどでも、独身中年キャリア女性と既婚の中年キャリア男性、といった役の組み合わせなど、女性の「おひとりさま」のイメージを強めるかのように描写されていたりします。

しかし、日本の未婚化は、実は女性よりも男性に顕著に起こっている現象なのです。

まずはこのことをデータでしっかりと確認したいと思います。

[図表1]からわかるように、1985年の国勢調査までは、男女ともに生涯未婚率が非常に低く、強いて言えば女性の生涯未婚率のほうがやや高い状況が続いていました。それが1990年の国勢調査になると、男性の生涯未婚率が急上昇を開始し、それ以降は男性の生涯未婚率が女性のそれを大きく上回り続けています。女性の生涯未婚率も2000年から上昇傾向にありますが、男性の上昇カーブには追いついていません。

直近の2015年国勢調査では、男性の生涯未婚率は24.2%、女性は14.9%となっています。表現を変えるならば、「日本の50歳男性の約4人に1人は一度も結婚経験がない」という状況です。これに対して女性は約7人に1人ですので、両者の生涯未婚率には大きな開きがあることがわかります。

2015年時点の50歳人口は男女ともに86万人です。ですので、この人口に生涯未婚率を掛けて単純計算してみると、女性約13万人に対して、男性は約21万人程度の生涯未婚者がいることがわかります。女性に比べて圧倒的に男性の生涯未婚者が多い、というのが日本の現状なのです。

34歳までの男性の7割は、交際相手がいない
このように、日本においては急速な未婚化がとくに男性を中心に進んでいます。しかしこの未婚化を世界のレベルで見ると、必ずしもすぐに「大問題」とはなりません。なぜなら、一概に「法的な未婚化が進んでいる=パートナーがいない」というわけではないからです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/463d3ccf6ede0087534ff8ab8d1543224b42f905
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-00028935-gonline-000-9-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-00028935-gonline-001-9-view.jpg

★1 2020/09/29(火) 16:31:05.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601445699/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:28.63ID:mCjRYBf+0
菅が悪いスガガノガガッガ〜
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:49.97ID:Gxg8XXwK0
安倍が悪いアベベノベベッべー   
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:12.52ID:EM3+IACN0
なぁ〜w
だから言っただろww

悪夢の民主党政権の方が
遥かにマシだってwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:38.06ID:rdWdwOjA0
四人に一人は童貞?
安心した
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:45.08ID:AVZA5stG0
安倍が悪いアベベノベベッべ    
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:47.84ID:oI4xlvyh0
俺の精子
RIP
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:03.37ID:DY88w8wg0
半端者
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:25.56ID:YRdOzYKN0
生涯未婚で 何が問題なの?
何ら問題ないじゃないか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:30.89ID:5KILSiEM0
親に孫の顔も見せず好き勝手生きておいて
老後は人様の子供に働かせておまんまを食い
最後は孤独死して迷惑かけるとか
本当ゴミだな独身って
凶悪犯罪者も独身ばかり
産まれてこないほうがよかった欠陥品だな独身のゴミクズって
生きてて自分で情けなくならないのか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:08.16ID:gVH54LJJ0
思い出してみるとワイ、3人の処女とやってたわ。
別に処女を狙ったわけでなく、偶然処女だったわけだが。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:39.19ID:dATm3KYo0
>>5
ソレは違うと思うぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:05:30.92ID:5KILSiEM0
>>10
老後に病気になって親戚中国中の厄介者になるんだよ。
普通は女房子供がやってくれるのに親戚に迷惑かけることになる。
だから今首吊って死んでほしい。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:06:56.17ID:E5bJDfyH0
今思えば、あん時に結婚しなくて良かった...
だってさ、臭マンだったんだもん!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:08:10.10ID:/x10xdGa0
>>17
と、おじさんはよく強がります
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:08:43.15ID:zknauzl30
>>974
相手52男とかもう介護じゃんやめとけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:05.54ID:jhk8URaL0
>>14
> だから今首吊って死んでほしい。

縁もゆかりもない人間に対する、その尋常じゃない殺意って何なん?
お前みたいなヤバいやつこそ、いつまでもこの世にいてほしくないわ。今日明日にも何するか分かったもんじゃない。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:07.71ID:gNESZmuH0
50歳で彼女いない歴が年齢の人も50人に1人位の割合でいると思うぞ。
俺がその1人。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:10.42ID:YhjGW4T+0
>>2>>3
せやな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:16.19ID:x4u66VnW0
2017年5月24日 入籍
2017年夏 合コンでCAと出会う
2017年10月 披露宴
2017年末 CAと交際開始※コノ頃に嫁の妊娠が判明
2018年6月26日 長女誕生
2019年6月 CAが愛人関係に疲れたと愚痴
2019年7月 世界選手権で個人メドレー2冠
2020年3月末日 次女誕生※同日にCAが寝れないとツイート
2020年9月14日 CAとラブホに行って撮られる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:47.41ID:XTaUqxuW0
今に豚の子宮から人間の子供が生まれてくる時代になるかもしれん
俺らの事は真似しなくていいから若いうちに結婚してくれよ
既婚組が言うことが本当ならみんな喜んで結婚するだろうに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:47.80ID:c+RUd1d40
結婚する奴はバカってはっきりわかんだね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:55.65ID:y7uFouAc0
【結論】女性が、全て拒否するな!
男性の提案には、素直に応じること!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:11:38.72ID:zknauzl30
この人こんなモテるのにどうして独身なんだろう?て思うケースと
これじゃ結婚できなくて当たり前と思うのと
その違い
いくら結婚したくないたって顔見りゃ分かるよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:12.40ID:/JQCcwQ60
1. 積極的結婚派
なんとしてでも結婚したい。いなければ結婚のために相手を捜す勢い。

2. 消極的結婚派
今は結婚するつもりはないが生涯独身の覚悟もない。
いい人がいたら結婚したいけどカスとは結婚したくないし、とりあえず保留。

3. 消極的非婚派
自ら結婚のために努力するつもりは無いし生涯独身でも構わないが、
いい人が現れたら結婚も考える事があるが、その際はしっかりと相手を見極めて検討する。

4. 積極的非婚派
生涯独身決定。誰が相手だろうと結婚しない。


いずれ結婚するつもりって回答は、上記の2、3番だな。
単に4番の人たちが10%程度って話でしかない。
2、3番の人たちが、「結婚の意思有り」と判定されてるのに、実質「結婚の意思はない」というミスマッチが起きてるから
「何故だ、どうしてだ」ってなるわけで。
0030内閣が自民党なら結婚なんか出来ない
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:21.47ID:aCBo68VV0
>>1 29 若者の結婚資金を根こそぎ奪うインチキ防衛費がひと月に5000億円もだぞ。

いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと思っている奴は間違いなく基地害だよ。
インチキ防衛費に毎月毎月5000億円もむしられて、貧乏生活に明け暮れながら、まだそんな詐欺構造を信じて騙されているのか?

▲年収が3−400万円で食事代さえ始末しているのに財界の犬コロ腐敗政党自民党に投票するような基地害が戦前と同じに、国民の生活と社会を破壊して来たんだ。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

結婚も出来ない、まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
結婚資金を奪い尽くすインチキ防衛費がひと月に5000億円もだぞ。

北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。http://esashib.com/yubari01.htm

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員や改憲利権のクズ人間に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:29.13ID:sVWkaSoT0
ブサイクハゲの子孫を残していないのがせめてもの救いだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:34.13ID:MW070TV20
>>20
君がいて欲しくないって言っても
身寄りなしで高齢で一人暮らしなんだろ
近所付き合いもほとんどなく。
それで君を突き飛ばせば簡単に死んで
金が手に入るわけだろ。
身寄りなし老人が自宅で死んでても
別に不思議でないし、事故扱いにしかならない。
そんな迷宮入り確実な案件を警察も事件化するわけないし。
コンクリ詰とか鰻の養殖場で食わせるとか
埋めるとか
そんな面倒なことする必要もない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:31.67ID:S8LvE/g70
結婚したくないわけじゃないが、自分と釣り合うブスと結婚したくない
そこまで無理しては結婚したくない

これに尽きるだろうね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:00.33ID:6hz/j4pw0
割といい男なのになんで結婚できないんだろって思う男が増えた
本人が結婚を望んでいるのにだよ
女は相変わらず好きな時に結婚できてる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:33.24ID:gNESZmuH0
モテる条件が揃っている男は少ないから
そこに何人もの女が集まる。

俺なんかコンビニレジの女性が笑顔を向けてくれたのを勘違いして
店の外で待ち伏せして飲みに誘ったけど断られた。
その子の退社のあとを付けて家を探しあてた。
その近所をいつもウロウロしてバッタリ合ったときに声をかけて飲みに誘ったけど断られた。
何が間違っているのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:49.92ID:YhjGW4T+0
>>29
>いい人が現れたら結婚も考える事があるが、その際はしっかりと相手を見極めて検討する。

この一文は無い方がいいかも
その人らの大半はそんな事した事ないだろうしさ
俺がそうなんだけと…そうだよな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:51.50ID:hFYVliFf0
日本人は結婚していなくても在日は結婚してんだけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:55.67ID:jzNfRIWS0
バツイチだけど独身はとにかく楽だ
お金もそこそこあるから若い子と遊べるし
でも、もう一回結婚したいって思うこともある
そんなに良いものじゃないことは分かってるんだが…
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:15:44.92ID:ZERKlrFX0
ゲームが原因でしょ

ゲームが時間を奪ってる。、ゲームがなくなったら時間が空くから人付き合いが増えて結婚も増えるよ

憲法でゲームを規制すべき。ゲームが生産性がない事は明らか。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:00.42ID:Ty/8yeBq0
9/1    人口  前月比 前年比 増減率%

宮城県  2,293,488  -220 -10,054 -0.44
山形県  1,065,691  -691 -12,049 -1.12

栃木県  1,932,813  -708 -10,116 -0.52
埼玉県  7,344,893 -1,098  +8,369 +0.11
東京都 13,981,782-11,939 +46,137 +0.33
神奈川県9,216,009 -1,089 +16,972 +0.18
新潟県  2,201,199 -1,319 -22,057 -0.99
長野県  2,035,759  -755 -14,841 -0.72

京都府  2,570,392 -1,530 -12,710 -0.49
兵庫県  5,442,199 -2,122 -22,953 -0.42
岡山県  1,883,380  -580  -8,534 -0.45
徳島県   721,721  -480  -7,353 -1.01

福岡県  5,108,038  -598  -1,762 -0.03
大分県  1,125,609  -591  -8,879 -0.78
長崎県  1,311,623  -900 -14,121 -1.07
鹿児島県1,590,146  -589 -12,122 -0.76
沖縄県  1,458,730  +635  +4,980 +0.34
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:01.37ID:h73lBNoM0
私:専業主婦、統合失調症の精神障害者、障害年金あり
夫:非正規雇用で職を転々としていた、いまは派遣会社の社員

お互い低スペックだけど大恋愛をして若い頃に結婚したよ
けど、子なしね
そこそこ幸せです
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:12.93ID:hFYVliFf0
関東でも川口と川崎は出生率が高い
逆にさいたまとか八王子とか横浜は低い
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:17.74ID:y7uFouAc0
巾内の異性からのアプローチは、100%OK!よ。
問題は、巾外の異性からのアプローチだ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:18.03ID:EF+NCe3D0
結婚とか完全にオワコンになってしまったな
人類は別の方法で生き残るすべを模索するしかない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:07.40ID:a1FkTU/u0
>>37
結婚を望んでないなんて言うと変人扱いされるから結婚したいができないって言ってるだけだよ
本当は結婚願望がないだけ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:27.02ID:MW070TV20
>>35
大丈夫。
ブサ男もとブスの子供でも
ブサイクとは限らない。
子供多くつくれ。そのうち1人は君よりモテる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:39.40ID:fNZxN2gy0
>>23
地方在住女性と銀座ホステスも追加されそうだね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:17.24ID:IAlDmYBg0
40で貯蓄2500万でセミリタイアして無職になっ独男のコドオジだけど、
両親の年金で生活できてウマウマです。

結婚願望一度も持ったことないけど、
将来的に結婚しなくて後悔するかもしれないから、
早く結婚願望が出て来て欲しいw

付き合ってた彼女らも同棲を迫られるも、
自分がしたくなくてフラれるのがいつものパターン。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:20.19ID:wt926R900
いまさら嫁さんの御機嫌ずっととって様子見ながら老いていくのは辛いわ
多少不便でも体裁悪かろうと好きなように生きていきたい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:22.70ID:hFYVliFf0
離婚を含まないで4分の1って日本人増える見込みないじゃんw
30年か40年かしたらブラジルみたいになるんじゃね?
よかったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:57.39ID:YhjGW4T+0
>>52
バブル期の女はちょっと酷いからなぁ
アッシーとかメッシーとか

こんなの大部分、マスコミに責任あると思うしね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:59.16ID:HbwEZ55u0
>>28
まあでも現実を見てみ?
既婚者がみんな優秀で容姿淡麗で性格も問題ないと言えるか?
結婚なんて猿みたいな人間でもしてるやん
どこにそんなステータスを感じるんだよ

と、煽ったはいいもののまう飽きたからこれにて
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:17.71ID:7yJBB/E70
深い事情も何も、女性様だって低スペ男と結婚したくなかったんだから仕方ない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:34.46ID:TvRD4unU0
女性の男を見る眼がきちんと養われたからね
イケメンなら内縁の妻が何人もいるし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:52.77ID:Qko0Xg3N0
一生価値観が変わらない筈もなく

気付いた時すでにお寿司
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:53.99ID:S8LvE/g70
>>53
そもそも勃たない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:03.30ID:+tMsE+q20
>>10
個人的にどういう感慨を持っているかでなく少子化が問題多過ぎるという話
まあ、自民党が移民で1億維持とか言ってるから、数十年後には半分くらい移民の貧乏労働市場になってるだろな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:16.28ID:cnoGxjLW0
まあ、TVドラマの影響か知らないが
今は結婚後の辛い現実を前もって教えてくれる。

昔は若い時、勢いでやっちゃってそのまま結婚というのが
多かったんだろうが、今はエロコンテンツが充実しすぎていて
欲求を解消できてしまう。

その上、結婚したら個人の自由はかなり制限されてしまう。
本来、そういうのを知らないうちに結婚はするものなんだろうな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:32.25ID:EF+NCe3D0
自分ひとりが生きていくので精一杯です
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:34.17ID:wnGyVbrq0
>>47
低スペックで釣り合う相手に巡り会えず独身の人もいる
結婚出来ただけで幸運なんだよ
幸せに暮らせてるなら何も問題無い
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:43.48ID:hFYVliFf0
独身男性は糖尿病が多いっていってたな
なんでかは知らん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:57.62ID:Z9abatHy0
猫おすすめ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:21:02.88ID:dHIQCauC0
男も女も、結婚して子供作って家庭をはぐくむ
ってのが、自分にとっての経済的損失と思ってるだろ?

子供が、不良で苦労するのも
大学行って金掛かるのもめんどくさいよね。

できないことは、やらない方が良いと思うよ。
おまえらには、金は有っても結婚して家庭を作る能力が無いんだから、
そういう生き方で良いんじゃね。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:21:08.02ID:PC3rY3Xj0
日常で異性と距離を縮める機会が無くなったじゃん
アプリみたいなのは気に入らないとさっさと逃げられるから違う
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:21:18.37ID:OTtr1jbh0
結婚してまで赤の他人と一緒に住みたいってのの意味がわからん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:21:57.67ID:hFYVliFf0
>>62
外国人率と出生率は比例するのかもしれないな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:05.45ID:2hc85THT0
政府は彼らに何も支援しない。
結婚出来て子供まで産まれた家庭にだけふんだんに税金投入してる。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:27.87ID:MRH2zSXe0
簡単に風俗で性欲満たせるからだ!
とも思ったがコロナで全く行かなくなった
何の問題もない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:35.84ID:h73lBNoM0
>>69
そうだね、ありがとう

>>70
国民年金、基礎2級
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:52.64ID:ZsL80vH+0
未婚のまま40過ぎた奴が結婚できる確率は男女ともに数%
消費税率より低い
これ豆な
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:02.14ID:fNZxN2gy0
>>75
一理あるな。けど君の両親がそう思わなくてよかったよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:15.24ID:qq+ng6NU0
なんとなくバツイチ子持ちと結婚したけど
まあまあかなあ
凄い幸せって訳でも無いけど
子供二人つくったしこんなもんだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:56.06ID:dpCkmlTD0
50歳のジジイさんが結婚しない理由なんてどうでも良いんだけどな
今更結婚しても埋めないし育てきれないし

ただ親族に確実に迷惑をかけることになるのは自覚しておいてな
準備だけはしとけよ
子供がいないんだから二人子供として4000万は貯蓄が最低限あるはずだし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:25:21.06ID:HJFUjj8z0
オレ既婚なのに女が寄ってくるけどそういうやつ多いだろ
バランス悪いよなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:25:22.70ID:wt926R900
結婚するってことは
お互い自分のことが殺したければ御自由にどうぞって覚悟することでしょ?
言い方を変えればあなたに殺されるなら自分は本望だよってこと
一つの家に一緒に住むってことは
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:25:23.75ID:y7uFouAc0
女性側の巾内は、イケメンで背がソコソコ高く、スタイルが良く、有名大学を卒業して、一流企業に就職しているか、公務員で、年収は600万円超。マイカーと持ち家ありで、両親は健在ながらも長男と同居している次男で、趣味はドライブとスポーツ観戦と旅行で、あそこの質量はそれなりで心が豊かで優しく明るく、無宗教で、健康優良児である男性だ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:07.24ID:/qFB3dHF0
自殺したい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:25.15ID:fcQwT2Up0
>>76
処女厨なんじゃね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:47.21ID:YhjGW4T+0
>>88
人を信用出来ない人には無理、って事だな
そう思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:50.68ID:oMpMOTzA0
>>88
カマキリかよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:52.44ID:F1lblvUK0
いやでも実際ここで話してんのも9割男だろ?
話に入るまでもなくブサが淘汰されて何の問題がっていうのが女の本音だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:28:02.91ID:8tEdURks0
>>56
2500万程度でリタイアとかマジ負け組やん

そんな貧乏人に女なんが誰もよってこねーよwww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:28:33.37ID:EeuQb8yp0
まだやったんか
未婚叩きw
有無を言わさず納税倍増させればいい
先のない役立たずだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:28:48.19ID:iQNvRKuM0
別に高望みなんてしてないんだけどな
寧ろ、ちょいブスぐらいの方がいいわ
あとはコロナでこの先の収入がどうなるかで今一歩踏み出せないな
それで養ってくのが無理になるかもしれないし、不安なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況