X



討論会はバイデン氏勝利が48%と世論調査 トランプ大統領は41% 引き分けは10% ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 18:50:36.49ID:blU2hYmS9
【ワシントン共同】米CBSニュースは29日、大統領選第1回候補者討論会で、バイデン前副大統領が勝ったとの回答が48%、トランプ大統領は41%だったとの世論調査を伝えた。10%は引き分けと回答した。

https://this.kiji.is/683889081706120289?c=39550187727945729

★1 2020/09/30(水) 13:13:36.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601448343/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:54:13.58ID:b0pnmmkJ0
トランプがボケ老人みたいだ

話聞かないし勝手に好きなことしゃべりまくるし
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:12.77ID:n8d+R42v0
まさにフェイク 
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:55:32.84ID:fsTLdESP0
ヒラリー当選と煽った日本のメディアは許さない

おかげで、積立投資やめちまったよ(´・ω・`)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:56:17.24ID:NXtbNdl/0
バイデン大統領になったら、米中対立は激化するだろ。
オバマ政権が、中国に対して軍事的に強硬だったからね。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:57:12.85ID:imPq+OrB0
ヒラリーのときも討論会はヒラリー勝利とか言ってなかったっけ。
結果はトランプ当選。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:57:52.94ID:xrIZbRPO0
さっきなんかのラジオもこれリファーしてたけど
マスゴミ必死過ぎて逆にワロス
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:57:56.03ID:NXtbNdl/0
トランプ大統領は、大差で落選じゃね?

やはりアメリカは、戦争しないと支持が伸びない。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:59:47.96ID:EU2oxaMB0
>>8
バイデン痴呆症かと思うくらい支離滅裂な受け答えしかしていないのに勝利とかあり得んわな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:00.43ID:kz1D9icx0
トランプの不快な感情に訴えて争点ボカす作戦が成功したと思ってた
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:10.25ID:+bMN1/5x0
NHKもバイデンに肩入れしたコメントを
画面下に掲示していたね。
トランプは孤軍奮闘だった。
でも選挙はトタンプが勝つよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:39.37ID:Z6woWIIX0
どう見てもバイデンの完敗だった
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:46.03ID:UmgVrL4d0
歴史的大敗のトランプ涙目のネトウヨショック
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:16.39ID:Z6woWIIX0
ひとの目を見て話せないバイデンは討論以前の問題
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:32.34ID:FU6Gsotb0
それぞれの支持者が自分のほうが勝ったと答えてるだけだと思えば
妥当な数字って気もしてみたり。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:42.06ID:dCKs07l10
この程度の評価値なのがなあ
バイデン弱すぎんよ
女性で有色人種で有名大卒で、でも結構な名家出身で旦那と離婚済み
くらいのスペックが欲しかった
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:34.76ID:qFxjDAnO0
>>19
司会者を見つめるだけのバイデン
反応遅すぎてボケてる感じだった
アレは4年持たんやろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:05:15.46ID:/8V0ogrZ0
普通にバイデンはバイタリティが無い。

懸念されてたけど、これが露呈したのがやばい。
司会者にサポートされないと勝負にならんよね、これ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:13.11ID:k6iNPR/Q0
バイデンは討論出来るだけの能力がない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:20.95ID:MsJRZejI0
フェイクニュースにもほどがある。
大統領は事実上、司会者とバイデン二人同時に相手して、それでも押し切ってただろ。
司会者はバイデンに都合が悪くなるとことごとく遮ってたからな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:51.97ID:RseKFjlu0
ハリス出て来たら白熱したろな
どちらも手が付けられないくらい喋りっ放し
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:09:11.72ID:lYWhVotv0
トランプ支持者のあきらめの悪さは、もう病気w
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:06.78ID:guAn5rt40
アメカス wwwwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:56.14ID:Ccci3lda0
トランプ惨敗でいよいよ習近平の国賓来日が実現しそうだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:14:04.28ID:FU6Gsotb0
>>32
今や、ジョーバイデンを倒せるのはジョーバイデンだけさ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:14:08.95ID:Xqi7GNMF0
バイデン最初怯えてたよね
老人虐待反対
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:14:48.39ID:zT09oaRD0
世界の反応はこれ

ロイター通信
バイデンは防戦一方でお互いが罵り合い

https://twitter.com/hashtag/Debates2020?src=hashtag_click

ここ見れば分かるけど大半のメディアは罵り合いで呆れてる
バイデン支持してるメディアはバイでんが少しリードと書き
FOXなどはトランプ圧勝と伝えてるww
ツィートもカオスで、メディアのヘッドラインは嘘つき呼ばわりされてるwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:15:14.21ID:Ud3WWCD80
アホウヨまた負けたんかwwww
アホウヨが応援すると没落する、ほんと疫病神やなwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:17:27.82ID:myqKnBbH0
口げんかに持ち込めてバカにできた時点でトランプの勝ちかなぁ
いやーケンカ漫才のテクニックがスゲーわ

バイデンはどもってるし支持率の差が縮んでるけど
これだとトランプにひっくり返されるね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:17:36.40ID:w4JVwLMM0
トランプとモデレーターで言い合いしててバイデン置いてけぼりという場面が何度かあった
全体としてトランプ優勢、バイデンもなんとか耐えて過ごした、という感じ。議論でボロボロにやられなかったからバイデン勝ちとも言えるが、頼りなさも見えてしまった。

これは何度やってもこんな感じだろう。副大統領候補の討論でハリスがやらかさないか、見もの。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:16.05ID:w1cSKPr90
>>1
>米CBSニュース

アンチトランプメディアだね
トランプ支持者はまともに回答しないだろうなあ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:19:35.04ID:zT09oaRD0
バイデンの弱点は結局息子だよ
今日一番狼狽してつい怒ってたのはこの事だった
本当に息子の事後ろ暗いんだろうな〜と思った
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:20:39.84ID:myqKnBbH0
討論でトランプが勝ち、副大統領の討論ではペンス負けるね

マジで選挙はどうなるんだろうな。
ただトランプの芸能人慣れってやっぱ凄いんだなとは感じたよ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:21:02.65ID:msv6SqGs0
>>1
討論はトランプのほうが熱意があって圧倒的によかったわ。

バイデンは肝心なところ、コロナで経済をシャットダウンするとか
経済破綻させるグリーンニューディールとかの不人気な政策に質問で
意図的に何か隠すように 回答をさけていてやばかったな。

バイデンは認知症ではないみたいが、
トランプのオバマケア廃止も病気の既往も守るところはしっかり
協調したし、コロナで経済をシャットダウンはしないと
明言したしトランプ満点だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:22:38.00ID:myqKnBbH0
>>43
サンダースにすりゃ良かったのになー
あれなら口げんかで互角になる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:23:08.95ID:zT09oaRD0
ヒラリークリントン=クリントン財団で夫婦が中東や東欧、南米に疑惑の講演会と投資で大儲け
日本では知られていないが、地元で中華大財閥の献金を受けたパーティー疑惑が起きてた

オバマ=兄弟が中華嫁貰って中国に住んで、貿易ビジネスしてる

トランプ=子供も本人も大統領就任後に私的なビジネスを次々と止めた

結構知られてないけどこれだからな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:23:16.54ID:xQRYpPiZ0
>>2
たぶん4年前のようになるw
だって今はトランプ支持なんて表明したら銃で撃たれるんだぜ、怖いよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:24:40.34ID:uQ3GqENl0
俺たちネトウヨはトランプを全面的に支持するけどな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:00.47ID:NMDTTwHf0
ツイッターで反トランプの俳優が今晩は俺たちの負けだって言ってたけどそんなに酷かったんだ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:29.11ID:BusFj8VG0
まあそんなものだろうな
トランプが逆転できない限りバイデンの勝ちなんだから、バイデンとしてはこれで十分だろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:43.35ID:I2X6pcYX0
バイデンは話が噛み合わず置物化
トランプはキレ気味で話させてもらえず
司会者は大統領候補のようにトランプと討論
カオス
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:48.94ID:Qv88r0bL0
アンティファを概念的なもので、組織ではない。
と言ったボケバイデン
みんな笑ってたよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:50.17ID:bpG9wbTL0
ヒラリーやら石破の時と全く同じ茶番だな
米民主党と中国共産党に忠誠を誓ってるマスゴミはボヘミアングローブで生きたまま焼かれてみろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:19.94ID:xQRYpPiZ0
>>7
凄い嘘つきwww
南シナ海の現状はオバマが作ったよな、なんにもしないで
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:29:06.98ID:hcwLofBI0
黒人はバイデンに投票するだろ。
トランプじゃ自分たちは虐げられるだけ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:29:07.24ID:lYWhVotv0
口数の多さで圧倒しようとして、司会者に窘められて負けてしまったトランプ。
惨めすぎる。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:30:02.31ID:myqKnBbH0
>>52
俺も実は反トランプなんだけどさ(バイデン支持ではない)
トランプってこんなに強かったのね

ほんっと呂布みたいな強さだな。ジェブ潰した時よりも弁が立つようになってるね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:30:13.37ID:V69XfQgp0
>>31
お前のアパートにでも泊めてやればよい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:31:05.73ID:I2X6pcYX0
まあトランプだよね
キレ気味でもきちんと自分の意思を伝えてたし
バイデンは老人性のアレだとすぐわかるくらい寝ぼけてたし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:33:17.81ID:myqKnBbH0
>>60
まあ選挙ではバイデンまあが僅差で勝つんだろうけど、トランプって惜しい逸材だな。。
このノリで外交でも激烈に強かったわけか

ボルトンやマティスを首にしなければ二期もやってたぞこれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:34:27.97ID:I2X6pcYX0
最後トランプの名前すら呼ばなかったのは驚いたわ
私が大統領になればそれでいいしこの候補がなればそれでいいみたいなニュアンス
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:38:01.55ID:moyloT5r0
トランプ支持者は隠れてるからな
この程度じゃトランプには勝てないだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:38:17.45ID:myqKnBbH0
そもそもオバマの腰巾着って時点でバイデンには討論を期待してなかったが
これって完封に近いな

人事がでたらめなのも医療保障について無理解なのも黒人や軍隊切れさせるのも、
トランプは弁舌でひっくり返すんだろうか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:39:00.75ID:9aVBFFK40
と言う事はトランプが51%かw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:39:55.41ID:myqKnBbH0
元々ブッシュの時点でダメでした、ダメリカは
最近表面化してるだけでね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:53.82ID:Jq5GhU5L0
>>7
潜水艦ドローンですら中国にパクられて泣きついたヘタレ政権だったのに、どこを見てそう判断したの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:41:09.76ID:VgDFXsqM0
トランプがバイデンに突っ込むとバイデンが答えずに司会者が答える
大人と親子連れの討論だったな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:41:17.78ID:40FBlwaR0
この程度の差しかつかんようだとマジでトランプ再選ありうるなあ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:41:37.96ID:myqKnBbH0
>>73
いや、トランプは上手く妨害してるよ
切れてるので分かりづらいが、いじめられてるのはバイデン
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:19.03ID:zzGon9XI0
米国メディアの一部を除き、反トランプの報道をずっと前からやってたから
どれが正しいのやら
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:42:31.96ID:I2X6pcYX0
しかも司会者はバイデンに話す時ゆっくり区切って話してたのが気になった
理解してるか様子見ながらってかんじ
0083くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/09/30(水) 19:43:07.75ID:Tq+hfEKv0
バイデンはトランプに向き合わずにずっと目をそらし続けてたし、
行き詰ったりおかしな事を口にしたら司会者にサポートしてもらうばかり。

これじゃあダメだろね。バイデンはリーダーとしてやっていけないのが明らか。

Trump-Biden presidential debate moderated by Chris Wallace | FULL
http://y2u.be/ofkPfm3tFxo
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:24.65ID:Jq5GhU5L0
>>48
日本でそれを知ってる人は意外といるけど、何故かアメリカでは民主党のやらかしてる事って、
まともに取り上げられないんだよね
まあトランプの中東和平すらまともに報道されないくらいだからしゃーないかな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:45:01.01ID:myqKnBbH0
>>80
ディベートのコツは何を語るかじゃなく、如何に語るかですから

トランプ>>ハリス>>>>ペンス>>>>バイデン
こんな感じかな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:45:30.41ID:3aE6+7Qd0
司会者がバイデン贔屓しているのが誰の目でも明らか
これじゃトランプ負ける
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:33.97ID:Kwur1pzx0
バイデンの現状は、町内会長でもダメ出し出されるレベルの痴呆が入っちゃてるし
そもそも何で候補として立たせたんだ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:46:58.09ID:Yux1xFCN0
どうせ左派メディアの世論調査だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:13.85ID:SYZA7ncO0
中国は懲りてないよな
バイデンになればちょっとは緩和するだろうとかおもってそうだけど
日本で民主党をつかってそれやって悪化しただろうが
反中勢力はそれなりに距離感を持ってるから急に過激な行動にでないが
普段親中なのに、世論の風向きで反中的行動をしなければならくなったときがヤバい
距離感がつかめてないから、ずばっとやってはいけないことをやらかす
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:25.24ID:3aE6+7Qd0
>>89
痴呆じゃないよ
都合の悪い事から逃げるだけ
手助けしてるのが司会者
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:29.47ID:I2X6pcYX0
>>89
ほんそれ
介護士が利用者に話すような口調だったよ司会者
討論みてる人は察したのでは
0094自称左翼 ◆TA5BF.Mfnw
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:39.52ID:myqKnBbH0
正直同意したかないが、実際に見るとちょっとぞっとする

バイデンは気の弱さや交渉力のなさが目立ってるが
実はバイデンが弱いんじゃなく、トランプが強くね?しかもいじめてる最中、全然切れてない
思わずトランプが好きになるところだった
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:49:49.25ID:t9h1uzdP0
どっちが当選しようと
トランプが滅茶苦茶にするのは同じことw

アメリカの250年の歴史も終わるな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:50:53.59ID:hy9W7Xy30
単にトランプが討論の基本ルールすら守らないから、司会者も視聴者も呆れただけだよ

あれ見てトランプが討論に強いとか優勢とか思えるのは、朝生を討論番組とか思うような連中くらい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:57.44ID:Sa01Ecfg0
トランプは初回からトドメさすようなことはしない
きっちり最終回で回復不能なダメージを与えるだろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:02.84ID:/VrO34zM0
基本ルールを無視したのはバイデンな
トランプはあれでもかなり抑えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況