【政府】コロナワクチン無料接種へ 全国民対象、国費6700億円超 政府方針 ★3 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 20:33:03.12ID:RuYXg3m/9
コロナワクチン無料接種へ 全国民対象、国費6700億円超 政府方針
9/30(水) 16:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2138af1f35a286d64c663f2167d1fff5ee39bead

 政府は30日、国内外で開発が進む新型コロナウイルスワクチンに関し、接種で自己負担を求めず全国民を無料とする方針を固めた。

 来年前半までの確保を目指し、費用は全額国費で負担。関連費用は今年度補正予算の予備費6700億円超を充てる。来週にも厚生労働省の審議会で無料化方針を示す。

 複数の政府関係者が明らかにした。

 政府がワクチン接種の無料化に踏み切るのは、当面の国民の自己負担をなくすことで速やかな接種を促すためだ。冬にかけて予想されるインフルエンザとの同時流行などに備える狙いもある。

 ワクチン開発は現在、米英が先行。政府は製薬大手の米ファイザーや英アストラゼネカとの間でワクチン供給を受けることで基本合意済みだ。予備費支出は9月8日に閣議決定している。政府はワクチン開発が順調に進み、年末以降に接種が開始できることも念頭に必要な体制整備を進めている。

 一方、コロナワクチンの接種をめぐっては、インフルエンザワクチンのように生涯にわたる免疫を獲得できない可能性も指摘される。このため、政府は来年度予算案で、さらなるワクチン確保に向けた費用を計上する方向だ。その際の自己負担などの在り方については別途、検討する。

★1:2020/09/30(水) 17:57:19.07
前スレ
【政府】コロナワクチン無料接種へ 全国民対象、国費6700億円超 政府方針 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601460340/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:16.66ID:0515p/PF0
しばらく様子見だな。
人柱ヨロ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:21.79ID:o8FqgjB40
いいえ、私は遠慮しておきます。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:48.08ID:JDjnMZgF0
安倍「ファイザーからワクチン6,000万人分用意したで」

国民「でも、副作用が…」

厚労省「もし副作用が出たら国が責任をもって補償します」 

国民「え?うそ?それはどんな補償内容ですか?」

厚労省「まず薬害が出たら国民がファイザーを訴えます」

国民「マジ?ハードル高え…でも国がバックアップしてくれるのね」

厚労省「そうしたら国は訴えられたファイザーに裁判費用と損害賠償費用を負担します」


新型コロナワクチン接種後の副作用 損害を国が肩代わりへ
2020年8月22日 05時50分

新型コロナウイルスのワクチンを巡り、政府はワクチン接種後に副作用で健康被害が起きた場合、企業が支払う損害賠償金を国が肩代わりする仕組みを設ける方針を固めた。
国民が幅広く接種できるワクチンを早急に確保するため、海外の製薬会社が日本に供給しやすい環境を整えるのが狙い。
政府は関連法案を次期国会に提出する方針。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/50352
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:58.37ID:NRlkss+t0
 本格的に計略たてて人口削減にかかってきてるワニね
ユ〇ヤ様たちは
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:14.54ID:nmn9U+Cc0
誰も打たないで、結局廃棄して
税金を捨てる結果に成るんだろうな()
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:29.35ID:bBVOdbQE0
>>1
あれ?アストラゼネカって、ついこないだ副作用が出て治験中止になってなかったけ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:38.64ID:OB7+iKqT0
注射なんていらんから金くれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:02.34ID:WZ8PjYld0
また無駄遣いしかしないな
ワクチンなんか打たなくてもいいんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:27.40ID:7Jqqx2jy0
金の問題より物理的な問題で困難だよな 特に都会
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:54.50ID:R7DunuRO0
厚労省職員とその家族全員にワクチン強制接種させて1ヶ月様子見てからにしよう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:58.26ID:FqiIKLUH0
インフルエンザのウイルスってどこからくるの?
大陸から?もしそうなら、一般的な海外旅行がない今、インフルエンザ流行らないんじゃないの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:59.39ID:4fHDzLzY0
こんな短期間でワクチンが作れる事に疑問なのと、ちゃんとした臨床試験は行っているのか?

肝炎ウイルスの二の舞になっても知らんぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:06.80ID:dSP31gom0
中華ワクチンとおそロシアワクチン??
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:18.93ID:ju6DXgSw0
>>1
「コロナワクチンを射たないと言う選択肢はなく、
 言わば、国に無理矢理ワクチンを射たれたようなものである。」

後のコロナワクチン後遺症訴訟の始まりである
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:24.08ID:VhrZwFDw0
国民無料サービスのふりして
アベノマスク同様に税金でウマウマ・ウハウハなんだろ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:34.03ID:0H4fEhzi0
敗戦国の末路
頑張れ日本人
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:39.29ID:seMCyTAL0
お前ら人柱よろぴく、オレは安全性が証明されるまで拒否するわ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:39.57ID:R7DunuRO0
>>7 恐ろしい国
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:44.60ID:d3n9u5Uy0
イージス艦5隻分か
国民に負担させろよ
どうせ射つやつは金持ってる老害だろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:51.98ID:EhUpBQq80
注射は絶対嫌だ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:52.24ID:ddNN8iJo0
ああ、このニュースみて、インフルエンザの予防接種しなきゃって気づいた。ありがとう。
毎年10月〜11月に受けてんだよね。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:19.89ID:Cy/w3n1M0
福島産とかアベノマスクみたいにアピールするのかな?
政治家が接種するニュースを流す
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:46.56ID:5DkTBhEh0
なおワクチンは電通の仲介で
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:51.87ID:dSP31gom0
見本として、まず自民党と公明党議員が接種しろよん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:09.27ID:0Ja+EbMX0
マスクの10倍ちょいか
どんだけマスク無駄遣いだったんやねん
誰も使ってないだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:40.25ID:TOErDkwU0
マスクと同じく、実際に利用する国民少なかったりしてな
自分も当分様子見だわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:42.16ID:4fHDzLzY0
>>27
アディーレのボーナスタイムが来るのか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:43.06ID:NRlkss+t0
 コロナ事態なんでもない風邪菌なのに初めから、奴隷達を経済委縮させ
毒打って病気やインポ種無しにして人口減らし儲けも兼ねようって魂胆ワニからね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:45.09ID:S3XEYMwY0
少なくも開始から半年は様子をみたほうがいい。

無料なら、副作用で他の病気が発症しても強く抗議できないだろう。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:39:59.09ID:bKp8TN+M0
絶対、副作用出てくる人いるから
打たない自由を!!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:17.48ID:7Qf+rHW30
薬害エイズの裁判は何年かかりましたか?
水俣病や原爆とかまだ争ってるじゃねーか
こんなの口だけ。裁判が終わる頃にはほとんど死んでるってオチ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:20.97ID:J5XfWSCp0
無毒化ワクチンじゃないだろ
年寄りは発症して死ぬ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:36.64ID:vPnDpiQn0
年間2万人も自殺者いるけど新型コロナで何人死んだ?
別の事に金使えよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:37.78ID:VaVCh4B20
そもそも、ワクチン完成の目処は付いてるの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:59.60ID:OtKLC0870
新型コロナがエボラみたいな本当に怖い病気なら、多少の副作用など気にせず皆打つはずだろ?
様子見宣言多いってことは結局大したことないと思ってる人が多いのよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:17.90ID:8cnN61fG0
東方の巨大な実験場らしいから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:22.44ID:9wN1vgur0
ワクチン摂取といいながらこれまで犯罪者しか採取されなかった指紋と掌紋及び虹彩が採取されます!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:25.24ID:vyZkswOE0
やっぱりこのために他の国はいくらでもやってるPCR検査を絞ってんだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:33.23ID:UmgVrL4d0
第7サティアンと同じ 洗脳して経済まわしたいだけだけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:41.78ID:b/Gp7jmi0
英米のモルモット
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:57.95ID:1k2NTQLw0
>>54
世界中がセクチン作成にやっきになってる。中国もだ。中国はまずアフリカンに打つ予定。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:13.48ID:vOX3ouTP0
何勝手に税金の使いみち決めてるんだよ
他の打ちたいやつも居るだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:17.03ID:FKK3ZNtX0
アメポチ国民総治験なら金もらえよな
治験は金払ってやるんじゃなく金もらってやるもんだぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:17.03ID:C/7Le9gi0
接種していない人は以下の不利益がある
・企業から出勤停止
・学校から登校禁止
・飲食店の入店お断り
・映画館、コンサート、野球場、イベントの入場禁止
・タクシー、航空機、船舶の利用禁止
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:26.97ID:S3XEYMwY0
まず、菅、麻生、河野、進次郎に接種させないといけない。

麻生はしないかもしれないが。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:34.06ID:NRlkss+t0
 まわりで誰も死んだ人がいないのワニよコロナとか
かかった人も職場の親が陽性だったとか独りぐらいでべつに大したこともない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:34.83ID:JXYhLGXk0
>インフルエンザワクチンのように生涯にわたる免疫を獲得できない可能性も指摘される

インフルエンザワクチンて生涯免疫なのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:50.53ID:dz9FhJ3I0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さすが菅やで
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:55.43ID:rqUQfn0U0
やるなら全員にやれや
こういうのは打たない奴がウイルス撒き散らしたら意味が無い
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:43:43.01ID:ZYMuOdUy0
医療従事者とジジババからどうぞ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:43:49.59ID:r0Kcdz7m0
白人様の臨床実験に金を出して首を差し出すってどんだけ卑屈なんだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:43:57.81ID:1k2NTQLw0
おまえらのために貼っとく。

■今後の日程
9月29日 第1回大統領候補討論会  ←今日NOW!
10月7日 副大統領候補討論会
10月15日 第2回大統領候補討論会
10月22日 第3回大統領候補討論会
11月3日 大統領選投票日
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:13.70ID:T6csaQ0L0
俺は打たないぞ そんな人体実験みたいなの
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:16.40ID:OszCIwue0
ワクチンとか不確かな物に大金払ってるけど作れなかった時に返金はあるのかな?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:33.54ID:MY+23VAl0
焦って短期間で開発したワクチンなんか摂取したくないね
日本は感染封じ込めにどちらかというと成功してる清潔な国だから
ワクチンが欲しくて欲しくてたまらない不潔な国から摂取すればいい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:43.49ID:vzO2ulJ70
インフルのように毎年なんか?
3000円位でもええからエネチケ月額300円にしろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:50.30ID:JyO+lP3D0
なにそんなヤバいのコロナ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:50.47ID:Zk3jGj5g0
最初の摂取は医者と高リスク群だ
彼らが下手な代物うつとは思えん、その急性症状が出てから都心部の労働者だろうな

政府としては売買契約の中に副作用による契約停止
未使用分の支払い拒否の条文入れてくれればいいや
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:52.81ID:9gkXJ08U0
>>1
いやぁ後にどんな後遺症出るか解らんからワクチンとか要らんが
年寄りに打っとけよ
どーせ馬鹿だから我先に打ちたがるだろw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:04.98ID:G7+M/nou0
人口削減計画の本丸はこれだろ
アングロサクソンミッションかジョージアガイドストーンか知らんが世界人口を5億くらいに減らしたいって事はこれ打ったら種無しになるとか遺伝子に変化起きるとか数年後に発症する奇病ステルスウィスル混ぜてるとかじゃねーだろうな?

ムーンショット計画とかもあるしキナ臭い政府の動き信用しろっていう方が無理ゲーだわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:17.17ID:04GDQJfs0
インフルエンザ予防接種が65歳以上は最優先なんだから、コロナワクチンも同じでいいだろ。まずは老人で人体実験やれや。子供や妊婦さんは慎重にやった方がいい。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:35.08ID:4HvCCcrU0
>>1
人体実験
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:37.64ID:vOX3ouTP0
安全なんて補償無いけどオリンピックのために打たせるってことか
ほんま糞だな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:38.41ID:xsmIrLOh0
こんな時にアホの民主党だったらさすがに自殺してるかもしれんな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:42.99ID:NRlkss+t0
 人の健康考える人間なんか植民地には一人もいないワニよ
自分の利益の為製薬会社から金貰って毒容認する売国奴はいるワニ
薬一粒で健康でビソビソなって100歳まで生きられたら困るのワニよ
支配者は
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:45.37ID:lRHqJB5W0
急に聞いたことない製薬会社が出てきて海外から輸入しましたってオチじゃないだろうなw
いくらなんでもそれは許されんぞw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:56.02ID:ZviXgEvR0
>>1
>来年前半までの確保を目指し、費用は全額国費で負担。関連費用は今年度補正予算の予備費6700億円超を充てる。来週にも厚生労働省の審議会で無料化方針を示す。

アベノマスクの予算がまわせたろうに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:14.27ID:g3Vd8GO/0
接種しないほうがリスク高い高齢・デブ・基礎疾患はタダで接種できていいじゃん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:17.78ID:RA8LNVPo0
>>46
いや3年は必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況