X



【動物園】来園者に「失せろ」「太ったクソ野郎」 罵倒するヨウム、公開中止 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2020/09/30(水) 21:02:43.22ID:nMIGJJvK9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9Z6JFPN9ZUHBI03C.html

 英東部リンカンシャーの動物園で、大型インコのヨウム5羽が来園者を下品な言葉で罵倒するようになり、一般公開が中止された。英BBCなどが29日、伝えた。

 英メディアによると、ヨウム5羽は今年8月にこの動物園に寄贈され、同じ場所で飼育された。その後、屋外で一般公開され、来園者の前で「うせろ」「太ったクソ野郎」などと口にするようになり、園側が公開中止を決めた。

 園側は「汚い言葉を1羽が使うと、それが連鎖して繰り返される。『おもしろい』と思ってくれた来園者もいるが、子どもたちへの影響を考えて公開しないことにした」と説明した。(ロンドン=下司佳代子)
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:54:12.00ID:OlFRO9CJ0
マスクすると可愛いね
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:01:16.52ID:lQfbklv70
ヨウムは50年生きるので飼うときは気をつけよう
飼い始めた歳によっては主人が先に逝く
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:02:46.62ID:dsVpm3Bb0
一羽だけなら客寄せとしてはいいが
全てのインコに影響するなら引っ込めるしかないな
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:05:16.55ID:6lqbdZ6o0
因みに賢いだけではなく愛情も深い

>ヨウムが人間にコインを渡すとナッツを受け取れることを学ぶようトレーニングした。
そして、ここからが実験の本番だ。全てのコインをどちらか1羽のヨウムだけに与えると、そのヨウムはコインを持たないもう1羽のヨウムに、仕切りの穴を通してコインを分け与えていた。相手が友だちや家族の場合、より多くのコインを渡す傾向にあったが、見知らぬ相手であっても助けてやった。


無私無欲人間だってこれが出来ない奴腐るほどいるのに
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:05:47.57ID:YAaqrvrI0
>>17
落語家の春風亭梅橋(『笑点』の初代大喜利メンバーの一人)は新宿末廣亭の近くの伊勢丹のペットショップに通い詰め、店頭にいたオウム(九官鳥という説もある)に「三越」としゃべらせることに成功した。
オウムはその日のうちに店頭から引っ込められたそうな

当時はバカバカしいエピソードだったが、もしかすると梅橋は三越と伊勢丹が合併することを予知していたのかも
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:07:05.73ID:ksBewHJX0
日本に来れば意味がわからんからもらってくればいいのに
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:09:33.40ID:Pu1ubVmx0
>>7
異議あり!
だな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:13:26.69ID:Pu1ubVmx0
>>539
残念。馬鹿な人間より深く理解しているぞ。 
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:16:55.02ID:8GPEaNB20
>>586
ペットとしてはめずらしく
年寄りヨウムも大人気だけどこれからもそうかはわからないしな
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:22:39.48ID:vyFmhNPF0
英語で言ってるんやろ、ヨウムにとって英語は覚えやすいとかあるんか
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:24:58.07ID:7m5wTNNp0
>>1
殺処分やな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:24:59.46ID:Pu1ubVmx0
おーい!おーい!

で、近づくとバイバイされるオウムと

ただただ笑うインコ。
たしかまだツベにあるはずwww

この2ついまだに笑えてしかたなし
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:27:04.55ID:dzalk0Qx0
ヨウムのアインシュタイン。

http://karapaia.com/archives/52190494.html

ハッピバースデー歌ってで歌わせた後に「アゲイン」と要求するときちんと繰り返す。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:22.08ID:DziVQnPZ0
子供の頃、家の近くの喫茶店でオウムを飼ってたが、「オハヨウ」と「バカ」が定番だったな
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:35:18.92ID:shvsv05l0
噴いた
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:35:46.77ID:8PF8VWAb0
>>1
まるで、ネトウヨみたいだな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:36:14.49ID:8PF8VWAb0
サリン撒いちゃうぞ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:41:17.60ID:LD4PsGVT0
>>5
猫だと
「勝手に触るんじゃねーよ!」
「お前くせーよ」
「これを食えってか⁈」
「もっと美味い飯を出せ!」
「このオモチャつまんねーわ」

くらいは言うな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:42:47.68ID:CUy96TiS0
>>154
新参ヨウムが覚えが悪いとイライラしたり、間違った答えを教えたりしてたらしいな
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:44:55.28ID:C8ctgc8V0
妙な夢見たわ
ネコの翻訳機が発達する話
でもたいした事言ってなかった
ご飯頂戴とかそんなだけ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:52:25.42ID:CKoizWdI0
オウムって頭いいの?
自分が小さい頃にオウム飼っている家があって
子供が毎日いろいろ話しかけても全部こんにちは!だったぞ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:54:29.72ID:piprujqi0
ヨウムかわいいんだよな
凄い長生きだからおいそれとは手を出せないけど
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:03:52.97ID:BZI4KuQG0
女王様ワード仕込んでM男向けの大人専用動物園に…w
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:27:32.63ID:6lqbdZ6o0
>>154
実験した科学者曰くアレックスが特別に天才な訳ではないって事も言ってたな
種としてのヨウムにそれだけの知能があるって事だ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:16:18.13ID:F/7U3URh0
ここにいる変態ども歓喜
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:19:46.75ID:57IorYX90
何見てるんだ。見世物じゃないぞ、クソやろう!
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:25:59.37ID:L1F7YV7V0
こういう汚い言葉を連呼したりする奴は知能がヨウム並みって事なんだな。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:26:14.76ID:kuaOiuEx0
>>1
リアル『フルメタル・ジャケット』だなw
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:27:25.35ID:JqpDGfYs0
教えたやつ刑罰あたえろ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:44:42.88ID:W0zIJjR+0
カッコー カッコー
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:47.84ID:SEkVp/bT0
SM嬢が飼ってたのが逃げだしたな
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:58:09.67ID:CqM9luEm0
>>33
パヨチンってネトウヨしか言葉覚えられないの?
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:23:30.23ID:JMQ6SbB80
実際どんな感じなのか動画で見てみたかったんだがgray parrot lincolnshireでつべを検索したら2〜3個連続で
静止画に音楽と記事の丸写し付けただけの典型的なニュース系糞動画でゲンナリ

これ情報商材とかで動画で稼ぐ方法として数年前に世界的に出回ったノウハウらしいな
高評価0低評価8とか絶対収益化出来なそうな数字だったのにほんと何なんだろなあいつら
検索の邪魔だからほんとこういう動画やめて欲しいわ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:46.40ID:abtuvOg00
公開中止って何?
人も動物もいない狭い檻に死ぬまで幽閉されるってこと?
あまりにも残酷すぎないか?
きっとこういうことを決めたのは失せるべき太ったクソ野郎だろ?
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:43:33.55ID:0yHrcSSq0
>>639
ただの謹慎処分や 落ち着いてから出すらしい
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:04.99ID:g+8ucXcw0
BEAT IT!
FAT ASSHOLE!
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:50:53.29ID:E9bjyFYz0
>>5
サキて小説家の短編にあったな
ある研究家が猫に人間の言葉を習得させることに成功したが
その猫がサロンに集まる人々の秘密を次々暴露したので
猫は殺され「この研究は危険だ」て辞めさせられる話
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:55:24.92ID:6PUUz7Y70
誤読した馬鹿がヨウム無茶苦茶頭いいからな
絶対言葉の意味分かってるし人間がウケてることも分かってる
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:41:36.50ID:Nb+j5OSa0
通夜に行ったら、隣家のオウムが「バーカ」「アホちゃうぅ〜」「ハゲッ!」とかいうので
隣からの声に参列者は必死に笑いをこらえる悲劇が。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:45:31.01ID:LD4PsGVT0
>>637
検疫施設にいる間にこうなったらしい
で職員達がそれを聞いて笑ってたらヨウム達も嬉しくなって喜んでさらにヒートアップしたみたい
この話題は海外で大ウケしてるっぽくて、子供が入れない場所で特別展示して〜って言われてたわw
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:47:34.04ID:/8qdlmJe0
>>650
小さい子供でもそういう事よくあるもんな
大人が笑ってるとエスカレートしてどんどん悪くなったり
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:19:55.68ID:Il2UfV/70
大声で思いっきり口喧嘩し合ったらストレス解消になったりして
個室に入れて10分500円ぐらいでどうだろう
武器になるもの持ち込み禁止、ヨウムに危害を加えるのは絶対禁止で
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:22:30.96ID:Il2UfV/70
>>650
笑ってくれるからヨウムも喜んじゃったのか…そう考えるとちょっと切ないな
口喧嘩商売を考えたけど相手が怒ってたらヨウムもストレス溜まりそうだからこれは駄目だな
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:53:03.30ID:v8yq1dgn0
ヨウム 口に手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタいわせたろか!!
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:37:05.21ID:KcSkXcxn0
>>613
飼い主が死んだり手放したオウムを保護してる施設まであるもんな

飼うなら既婚、子あり、
子に「このオウムは家族」と物心つく時には洗脳しておく必要がある
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:55:04.07ID:F/7U3URh0
これがダメなら
毒蝮三太夫は生きていけないレベル
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:00:35.24ID:KcSkXcxn0
オウム施設(宗教じゃないよ!)の動画では、
オウムなんかは人間と何十年も連れ添うから、
離別にしろ死別にしろ、連れ合いの人間を失った時は
ものすごく悲しんで傷ついて、ショックで
ものも食べなくなってしまう個体もいた

鳥も愛情深いし、寿命で自分が先に死ぬにしろ
それを裏切るような事になるなら
寿命の長い大型の鳥は滅多に手は出せないと思ったよ
生き物飼うなら見とる責任があるもんなーと
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:34:27.81ID:RJfvkxz10
個人の家ならそこに住んでる人間のレベルが分かる話だけど動物園でこれってイギリス人・・・
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:01:23.47ID:hsHOTrnL0
隣で鳴いてるインコに日本語でうるさーいって言ってる動画があった
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:24:03.33ID:aDONC5Zs0
>>201
200羽が一斉にFワード連呼してる現場見てみたいww
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:48:22.91ID:EoHevNzM0
アメリカだったか、結婚間近の若い女性がインコ飼ってて、彼氏と双方の両親が来て
歓談してたらいきなり「一人(一羽)セックル実況放送」をやらかして赤っ恥をかいた話があったなw
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:47.87ID:t8Es3oWS0
「コノ無職のヒキコモリのクソドモが!」
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:33:47.36ID:tW7KINbp0
昔、比較文化関係の本を読んどったら出てきた話だが
オウムとかを店頭にだしておくとね
猿レベルの倫理観しかないジャップ民は
すぐ「バカ」って教えるのなw 馬鹿の一つ覚えのようにww

で、これに対し欧米ではおハイソしかいないのでw
とても美しい言葉"I Love You"とか"Be Happy"とか
そういう言葉を教えようとするんだって聞いたぜwww

しかし…>1をみるとイギリスでこの挙となったとw
まあパンクロックの聖地だからなあ、エゲレス国はwww
とかいって上流階級が言うようなうつくしい英国英語で
かようなdisをオウムが言い出したらそれはそれで面白いが
…面白いかな?

ま、それはともかくイギリスとオウムといえば
モンティ・パイソンの傑作スケッチ「死んだオウム」だよねwww
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:48:44.04ID:3/Tranz10
「童貞野郎!」
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:01:15.75ID:Od8mJ7tB0
ヨウム・バーとか大人の社交場をつくって貸し出したらよい。
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:39:34.04ID:UCV03DhL0
>>612
オウムとヨウムは別物
ヨウムは言葉が得意
ヨウムスレによると、ある日人間が言葉同士でやりとりしていると気付くとそこから喋ってコミュニケーション取ろうとするらしい
飼い主が教えていない言葉も外から聞くのかいつの間にか覚えていることがあるとか
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:45:02.41ID:Bf8Y70sr0
ソ連の手話でアメリカ人を表すには
「太った資本主義者」の動きをすると聞いたことがあるが
本当だろうか
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:24:03.83ID:7XV5/kM80
三白眼でなw
あの顔で愛嬌たっぷりでボケとかかますから笑っちゃう
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:59.61ID:LwfhbXxc0
>>218
元飼い主はなぜこの言葉を教えたのか
セールス撃退とかかな?
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:19:14.35ID:0lXgjqZo0
イギリス人は汚い言葉をインコに教えちゃうとか
いたずらばっかりするよね
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:31:18.80ID:ZPUPY/hM0
教えたやつが悪いのよ
ヨウムは別に考えてしゃべってるわけじゃない
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:28:17.67ID:6x/U9J/g0
>>681
これらしいよ
>>402
元の飼い主の言葉遣いがそもそも悪くてそれを覚えてた
検疫の為に集められた場所でヨウムが気に入った言葉を互いに教えあったら悪態まみれになったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況