X



【埼玉】ニワトリ計230羽盗まれる 群馬の事件と関連? [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/01(木) 00:10:19.27ID:w02uowu39
埼玉県内で5月以降、民家などからニワトリ計230羽が盗まれる被害があったことが、県警などへの取材でわかった。群馬県や栃木県でも家畜や農産品の窃盗被害が相次いでおり、各県警が関連を調べている。

県警や県によると、7月下旬、新座市の30代男性が自宅で飼育していたニワトリ80羽が盗まれた。今月23日には、春日部市内の畜舎で飼育中のヤギの数が8月下旬から8頭減っていることに飼い主の40代男性が気づき、その後に県警などに被害を相談。ここでは5月初旬にもニワトリ150羽とヤギ4頭が盗まれていたことが判明したという。このほか、子豚が本庄市内の養豚場で5月下旬に2頭、行田市の豚舎で今月下旬に131頭の盗難被害も確認されている。

一方、白岡市や神川町、上里町の農家などでは8月以降に梨が少なくとも5千個盗まれる被害が確認され、伊奈町では8〜9月にブドウの高級品種シャインマスカットが計53房盗まれた。子豚や子牛の盗難が相次いだ群馬県や栃木県とも地理的に近い場所を中心に被害が確認されていることから、県警は関連も視野に捜査している。(山口啓太)

9/30(水) 9:05 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c7038680eb68e2466761d0692230164444430f
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:11:38.80ID:zjWvJY010
家畜窃盗容疑で外国人2人を逮捕 19歳の新人警官が初手柄 自転車に血痕 で容疑者の国籍は?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601130731/

米山隆一「実家が養豚業者だからわかるが、豚泥棒は同業の養豚業者だ」養豚業者って他人の豚を盗むクズばっかりなのか [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599552013/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:12:07.54ID:E5yCPLR40
自宅で80羽も

ニワトリを飼うとは

臭そう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:13:59.14ID:23SBxGTo0
ニワトリカエセヨー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:38.40ID:ATL5nQwL0
もうね

群馬は40パーセントぐらい外国
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:44.99ID:TOkoSYNp0
>>2
寄生虫ちゃんw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:57.85ID:+PFA777X0
で犯人は中国人とベトナム人のどっち?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:14.30ID:wpLibTu80
うん、もうしっかり死刑にしないと
日本舐めてるな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:50.59ID:z0J3i4aQ0
Peyhappylifeが色々指摘してて有益なんだろうけど笑うのがうるさくてみてられない。キモ過ぎて。
笑わなければ見たいけど笑うからうるっさくて無理。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:17:09.93ID:bLqXvWo40
奴隷売買なんてやって海外から引っ張って来てるんだから当然の報い
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:17:44.01ID:0Gw2gt8/0
マジかよ、糞チョン最低だな!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:17:47.28ID:67/dtax10
全部食い切れるか、保存できるか、販売ルートはあるか
日本人だとそこまで考えるから必要以上は盗まない
外人はそれを考える知恵がないから大量に盗むんだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:19:51.67ID:aFp0F1p70
最近の犯罪思考、豚やら鶏やら貧困国並み
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:09.88ID:DsbhqAQF0
そんなに卵が食べたかったか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:38.12ID:PMX2f5Nb0
呼んだニダか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:21:52.32ID:H/QupxXR0
犯人は熊だったりして
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:22:27.91ID:4bxtd/wn0
普通に考えると同業者だけど
闇の悪徳スーパーがあれば仕入れから仕込んで売るとこまでやろうと思えばできそう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:22:42.15ID:ATL5nQwL0
【群馬】コロナ新規感染の7割が外国人 習慣も影響か 啓発強化へ
「群馬県で人殺しました」ベトナム国籍の男出頭…ホテル経営者刺殺への関与ほのめかす
監視カメラに映った“牛ドロボウ”の正体とは?…栃木・群馬で家畜700頭盗難
【泥棒】埼玉県で収穫期のナシ4.6トンが盗まれる。現場には群馬県のゴミ袋
【万引き】1都6県から化粧品など大量窃盗かベトナム人起訴 被害総額3000万円相当にのぼる
シャインマスカット盗み逃走。管理人に見つかり腕に噛みつく。ベトナム国籍の女2人を強盗致傷の容疑で逮捕。長野県
群馬県内 相次ぐ豚の盗難 ネットに豚肉購入募る不審な書き込み 太田市内ではサンダル見つかる
【群馬】ナシやブドウ 秋の味覚も盗難相次ぐ 群馬県内産地 一度に100キロ以上の被害も 悪質手口 目立つ
農家の倉庫から新米が盗まれる 出荷直前の約3.7トン 茨城県神栖市
群馬県内で豚が約670頭盗まれる
栃木・足利市で子牛6頭窃盗、群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる
ヤギとニワトリも盗み追送検 肉牛窃盗の外国籍の男2人
【埼玉】ニワトリ計230羽盗まれる ←NEW
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:23:47.19ID:REVcBeWz0
長野や新潟の連中が出張して盗ってるんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:24:10.66ID:8eYfHxye0
これから数十年日本の治安は悪化するぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:24:32.98ID:jDba755R0
コケッーー
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:25:02.03ID:x9C+eTkr0
解体どうしてんだろうと思うとなんとなくペッパーランチ思い出す
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:25:08.89ID:N3cX0iQP0
280 羽だったら、もっと話題になっただろうに。少し残念だ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:25:39.85ID:z0J3i4aQ0
ベトコンだろ。

悪いとは思ってないけど捕まるってのはわかってるからコソコソ盗むね。

まぁベトコンなんて人間とチンパンジーのちょうど中間の土人だから家畜を盗んではいけないって言ってもわからないんだよ。
ベトナムじゃごく当たり前の行為で盗まれる方が悪いって社会だし。
しかも埼玉県警がアホでボサッとしてるって分かってるのは凄い。
民間の警備会社でベトコン、支那人、ブラ公の泥棒専門のサービス始めれば相当なビジネスチャンスなのに。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:27:08.43ID:I6xnzByt0
>>33
ベトナム人は動物の頭にガムテープ巻いて大人しくさせるね。
世界的にそうかもしれないけど。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:42.22ID:hnkS3HVA0
もう警察も頼れない存在になったな
全く対応出来てない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:45.53ID:p1VEm7IQ0
食べるのか売るのか
どうせならコレラ豚持ってけよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:04.15ID:2WQY31lr0
茨城「ヤギ8頭?」
栃木「子豚130頭?」
群馬「ニワトリ230羽?」
千葉「埼玉wwww」
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:15.45ID:Mm5mMfLb0
お前らが「コスパ最高!」とか言って喜んで喰ってる
バカみたいに大盛りの店って
結局中身はこういうもんなんだろうな
0058 【だん吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 00:31:35.02ID:JO57LqrA0
またかよ

外国はどうやってるのか知らんけど
日本の畑や畜舎は盗みやすそう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:32:09.98ID:268m+JyN0
>>51

なるほど、全羽じゃなくていいのか。
コストも抑えられるし、抑止力にもなるね。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:33:03.57ID:GaByUW270
移民もっと入れるよ 菅が言ってた。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:33:10.34ID:OQGAABAG0
もう、不良害国人グループはまとめて逮捕したら
豚コレラ感染豚みたいに、殺処分専門部隊に引き渡し
感染豚とともに埋めろ。 
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:34:12.89ID:1KGVFDat0
ぶち殺せ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:35:05.06ID:YvJS49TU0
移民党が不逞外人を大量に入国させたからな
恨むなら移民党を恨め
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:36:47.22ID:38Eelg7I0
ニュースになってなかっただけで
こういうの昔からずーっと起きてんじゃねーのー?(鼻ホジ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:37:19.45ID:cK42No0B0
ベトナム移民は世界各地で嫌われてるからな
窃盗、殺人、レイプなど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:38:22.98ID:7OzPBZMg0
ニワトリ泥棒と言えば朝鮮人
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:38:43.39ID:6EP3qdWp0
福川正義容疑者って
今何やってんの?
拠点のボスだったりして
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:39:08.25ID:EMuCmQiF0
キャトルミューテーション?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:39:24.18ID:99GfyRKB0
これは大変だ
鳥インフルエンザってことで有耶無耶にするしかない^^
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:39:45.00ID:I6xnzByt0
一度に一台の車で盗んでるんじゃないよ。
普段乗ってる車で何度も。大量の時は何グループもが普段の車で。

ナンバーは随時付け替えてる。ナンバープレート盗まれる犯罪が増えてるだろ。
https://i.imgur.com/ZeSH8nJ.jpg
https://i.imgur.com/zcm69L5.jpg
0080相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/10/01(木) 00:41:00.09ID:9djHY6hC0
何でも盗まれる社会なんだぞという認識を日本国民に植え付けようとする
工作活動なのかもしれないな。ついでにお小遣い稼ぎという。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:41:02.31ID:ILEQ4/sl0
技術を盗まれ農作物を盗まれ家畜を盗まれ強盗強姦されても
日本人は優しいから怒らないらしいぞ

ワオ!僕が日本を目指す理由がまた一つ増えたよ!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:42:23.12ID:WzTS0gmI0
盗んでも捕まらないんだからどんどん盗んだ方がいいだろ
安倍と竹中と経団連が目指した、とても美しい国がこれ
みんなありがとうっていうんだぞ
娘が強姦されても告訴とかすんなよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:43:15.39ID:RvqYkb0P0
だからさー、日本の農業や酪農、神社仏閣って危機意識低すぎるんだよなー。
キチガイ外国人がゴマンと入国してるんだから、台風と同じく歴史上かつて無い事件がバンバン起こるんだよ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:44:20.85ID:6EP3qdWp0
>>83
不良外人「じゃあ、まず83のお宅にお邪魔しようか!」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:44:22.59ID:LoFtaS8i0
警察機能してるのかね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:44:50.63ID:hlR/pkhc0
>>1
中韓の国家単位の「 食糧危機 」なので、日本に盗みに来てる。

マジで国家ギャングだから、国で対策本部作って、逮捕しろや。

菅がまたベトコンに来て欲しいと訪問するらしいが、手癖の悪い国の連中とか、要らんぞ。
0089 【中吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 00:45:27.62ID:hFthwYF60
>>7
ヤギだろう、あいつら。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:46:05.63ID:hlR/pkhc0
>>83
そもそも盗んだ先で見つからないのが問題。

こんな単位なんぞ、港から船で抜けるやつだろ。
ちゃんと抜け荷の検閲しろや。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:46:47.04ID:aVFvQS1z0
工場持ってるところでしょ
日本人経営者ではない工場で加工して飲食店におろしてるとしか思えない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:46:51.54ID:ylXPYhTV0
もうこれまでの善意を前提とした暮らしはなくなる
その予兆なんですよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:47:20.87ID:BYRjuFq/0
専門学校と日本語学校で日本語を教えています。オンライン授業なので出席を取ったら、後はカメラをOFFにして授業には参加しません。その多くはベトナム人です。HRで日本での将来の夢を「マフィア」と公言する学生までいます。国策を間違えると日本は外国人による「犯罪国家」になります。
https://twitter.com/motomoto1687/status/1310880413313761285?s=21

ベトナム人の犯罪率は中国人の6倍以上(人数半分なのに犯罪は3杯以上)
https://i.imgur.com/IANYi2G.jpg

明日からまた大量に大量盗難犯罪予備軍がやってくる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:47:28.30ID:9Bpo9M8P0
次は千葉あたりに出張するの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:47:33.87ID:jMy/K1K00
誰一人捕まってないのは警察か外人コミュニティの捜査出来ないということでは
0098相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/10/01(木) 00:47:39.65ID:9djHY6hC0
例えば雰囲気の良い優良企業でも、盗難が頻発すれば職場の空気は荒れてしまう。
ひょっとして、日本社会に対してそういう効果を狙ってる?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:48:08.17ID:hFthwYF60
>>91
べトコンは自分らが食う分だけど、
これスケールが出か過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況