尖閣諸島の字名変更 石垣市、中台の反発も 市長「政治的な意図はない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 02:50:12.43ID:kvlvRSFG9
沖縄県石垣市は1日、市の行政区域に含まれる尖閣諸島の住所地の字名を「登野城」から「登野城尖閣」に変更した。市議会で6月に字名の変更議案を賛成多数で可決していた。領有権を主張する中国や台湾が反発を強める可能性がある。

 石垣市は「『尖閣』の文字を入れることで、石垣島本島の市街地にもある字名の登野城と混同して起きる行政手続きの事務的なミスを防ぐ」と変更理由を説明。議案可決後、中山義隆市長は報道陣の取材に「政治的な意図はない」と強調した。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、尖閣周辺では4〜8月、中国海警局の船が111日連続で航行。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e14be0ac8d6d86b82c0c40274086efdfaba3887e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201001-00000001-kyodonews-000-2-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:54:06.15ID:ONjr1p7T0
台湾は親日国だと心の底から思っている日本人は、お人好しのバカ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:56:06.26ID:GV7Ss6GG0
>領有権を主張する中国や台湾が反発を強める可能性がある。

別にええやん?反発させとけよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:59:05.75ID:qv6/fIr10
ロシアだって占領地で好き放題やってるんだからこのくらい構わんだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:00:50.28ID:YJWuI+eE0
尖閣ツアーが待ち遠しい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:08:32.60ID:thH4/0Pa0
また御注進マスゴミか。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:34:52.17ID:v6TbFOY/0
既に付けられている住所地の字名変更程度で反発なんて言わせるな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:53:42.58ID:6+UiN6aq0
さっさと軍事演習
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 05:06:44.07ID:g2XllJpy0
共同ニュースだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:00:19.26ID:o1ZwARs20
>>11
>>16 どういう事?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:23:42.70ID:Kmlzx67w0
アベチョンは何か施設を建てるって言ってなかった?
口だけ保守の売国パヨク政党自民党
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:44:05.23ID:Ve+LhB490
むしろ政治的な意図があると言え
ガタガタ言うなら殺すぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:12:29.89ID:80xB7QjC0
>>19
馬鹿っぽい文章だなw

アベチョンとかパヨクとか。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:56:19.90ID:yFpBUMQi0
ここの市長はヤバい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:24.73ID:W5+mjwY60
一方、中国は・・・

中国、ついに殺人レーザー光線銃の開発に成功。撃たれた皮膚は瞬時に炭化! | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2018/07/china-laser-zkzm-500.html
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:16.48ID:tqC3hoEU0
これ上手な政治だよな
整合性を保ちつつ日本の領土であることがちゃんと発信されるし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:39.73ID:7WLIziZs0
>>3
アレとアレとアレを見たら余程じゃない限り親日に見えるんだから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況