X



【速報】東京証券取引所、システムトラブルで全銘柄の取り引きを停止★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 09:51:06.77ID:sXjXRHtC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201001/k10012642861000.html

東京証券取引所で株価などの情報を配信するシステムにトラブルが発生し、
上場しているすべての株式の取り引きが停止しています。
名古屋や福岡、札幌の証券取引所でも取り引きが停止しています。

東京証券取引所によりますと1日朝、株価などの情報を配信するシステムに
何らかのトラブルが発生したため、上場するすべての株式の取り引きができない状況になっています。

また、この影響で名古屋証券取引所や福岡証券取引所、札幌証券取引所でも取り引きが停止しています。

このため東証株価指数=トピックスや日経平均株価など代表的な株価の指数なども算出できていません。

東京証券取引所では復旧を急いでいますが、取り引き再開のめどは今のところ立っていないとしています。

一方、先物取引が中心の大阪取引所では通常どおり取り引きが行われているということです。

東京証券取引所には東証1部や2部、マザーズなど合わせて3700の銘柄が上場していて、
企業や個人投資家などに大きな影響が出ています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601511776/
1が建った時刻:2020/10/01(木) 09:22:56.72
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:00.55ID:k5qPvDC00
実は上級国民がポジション仕込んでたりしてねw相対取引で
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:01.86ID:/LmHw+/w0
馬鹿どもが早くなおせ

前は送電線きったとかであったよな。あの船会社どうなったんだろう
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:02.65ID:cvrWAXku0
先物があがってるって、日本人って馬鹿やw
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:03.91ID:XnB5vbVF0
お詫びに100株プレゼント
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:06.21ID:aHx9hDkk0
損害賠償なんてありません
投資は自己責任ですw
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:07.08ID:Zu9ydTWX0
>>755




お前らゴミクズ人のせいトンカスが終わってるだけ






 
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:07.42ID:gGiWXd3v0
東証のベンダーはどこなの
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:36.89ID:zRLhV1Xs0
取り付け騒ぎ起きるな 貯金おろそう
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:46.88ID:+TLbHysF0
>>535
まあ全銘柄サーキットブレーク状態だしこれ自体は上げ下げ要因じゃないし
生暖かく見守ろうか、、って感じではないかと
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:54.86ID:VgVw9quz0
こういう、、事態を起こさないために、、、

担当専門職がいるんじゃないのか、、、アホかよ

脳天気で、無責任なクズ野郎の集まる、みっともない組織

事態が起きてから、あたふた狼狽える、無能な組織集団
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:01.74ID:Zu9ydTWX0
>>792
だからそれ二、三時間で復旧してるだろトンカス







 
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:03.04ID:OA6vfUEI0
>>790
ゴミすぎw
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:04.66ID:eCkiMm/z0
韓国に証券取引所を作ってもらえ

最先端の技術を韓国は持ってる

日本は本当に恥ずかしい国
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:06.08ID:sVADVaWq0
2兆円の取引がパーに
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:11.76ID:mg1Q14Ki0
>>788
大証を潰して東証と合併させたのは関西財界な。

大証と縁を切りたかったから。
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:16.75ID:Ns1+MRga0
>>778
アメリカ製だバカ
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:18.40ID:cvrWAXku0
日本のIT技術の遅れが著しいなあ
とてもかつては先進国だった国とは思えない
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:19.33ID:dflrbL730
>>790
アホそうだなぁ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:19.68ID:gGiWXd3v0
富士通か
今頃担当は地獄だろうな
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:25.42ID:Zu9ydTWX0
>>755 




お前らゴミクズ人のせいトンカスが終わってるだけ






 
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:25.74ID:T2vbq/kc0
障害15年ぶりだとさ
そりゃ俺にとっては初めてなわけだ
日本のIT株バブル弾けそう
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:28.09ID:deAZJkZE0
予測はあったよん、というか何か知ってるやつが板にいたのは間違いない。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:29.18ID:YTW3RcfI0
>>668
8時から始めってるから0時関係ないし
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:29.26ID:wwidSD9s0
こんなで都を名乗るのは片腹痛い、県に格下げしろよ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:30.43ID:SljrXOoO0
>>763
嫌なら出て行けと言い続けて30年
日本は順調に衰退しているのである
0820無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:31.41ID:MY4pasdg0
またトンキングボンビー🦠か…‼
笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:38.40ID:IR2p85Yh0
大証は開いているのか
昔は東証大証ダブル上場という企業が結構あったけど
こういうことがあってみると大証に上場しとくのもリスク分散で有効かな
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:40.73ID:kF6Ohqv+0
1時間以上は異常、世界中で騒ぎになり始めてる
今日売り買いしたい人はかなりいるので
早く戻らないといけない、自民は何やってる
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:49.95ID:Zu9ydTWX0
>>808

ほら人のせいにし出したぞ








 
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:55.90ID:UMwrJWTN0
FAXで乗り切れないのか
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:00.49ID:eLNP4rgy0
MX東京マーケットワイドのMCで
誰が好き?
自分は中嶋さん
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:02.28ID:YTW3RcfI0
>>819
順調に総連から逮捕者が出て喜ばしいことだ
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:06.15ID:2MzuASaH0
復旧記念ご祝儀相場来るぞ…
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:12.46ID:zRLhV1Xs0
NYが停止したことがあっても日本とは極端に取引量が違うから比べてもしょうがない
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:15.38ID:iKbudM0W0
意外とUS大統領ディベートの影響があるんだな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:18.58ID:LRRcgHGv0
急遽1週間は祝日にしてしまえよポンコツトンキンのせいで祝日増えたらラッキーだろ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:25.65ID:Ns1+MRga0
>>824
事実だろガイジ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:26.24ID:VgVw9quz0
こういう、、事態を起こさないために、、、

担当専門職がいるんじゃないのか、、、アホかよ

脳天気で、無責任なクズ野郎の集まる、みっともない組織

事態が起きてから、あたふた狼狽える、無能な組織集団
、、
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:26.85ID:Zu9ydTWX0
>>808 

ほら人のせいにし出したぞ








 
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:36.98ID:YVj5FiW00
今日売って金作らないといけない人とかいるだろどう責任取るんだ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:37.31ID:eCkiMm/z0
データのバックアップも用意してない国 日本

本当に恥ずかしい国
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:38.21ID:36ufQHIa0
NYは人間で値付けできるから
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:38.43ID:BJZ+bEFB0
システムのせいにしてるけど
わざとでしょ
日本はすべてが偽装の国だし操作して経済大国って名乗ってただけ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:40.48ID:dtZzoyyZ0
復旧しました:FAXです!!!!!

だろw
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:41.83ID:wwidSD9s0
>>834
現金化できない人がそれなりに出てくる
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:42.00ID:O2n6jONC0
富士通システムトラブルではなく
中国のサイバー攻撃らしい
金融庁のシステムもヤバいよ
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:52.12ID:gGiWXd3v0
昔は人が指の本数で合図出して売買してたよな
いい時代だった
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:19:57.19ID:7fXOImR00
>>576
今日10月1日から指数算出対象の銘柄を一部入れ替えたから
それで売買はないけど数字上前日比マイナスになってる
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:01.07ID:Zu9ydTWX0
>>836
何が事実だこのゴミクズ人のせいトンカス







 
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:01.54ID:EH6DfN540
>>827
金曜前場の人
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:06.64ID:sxFGk5Nb0
>>806
捏造するんじゃねーよトンキン
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:07.17ID:aHx9hDkk0
>>840
自己責任です
ご愁傷様
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:10.57ID:nmTwqCGG0
あやしい 北京w 上海w 上げてるなんだよやつら大量買いだ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:15.62ID:FFItU3Hi0
誰か詳しい方いませんか?


富士通は1日、東京証券取引所で全銘柄の売買停止が発生した問題を受け、日本経済新聞の取材に対し、「東証と共同で現在状況を確認している」と述べ…

2020/10/1 9:45日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64458440R01C20A0I00000/
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:19.56ID:nsc7iYBe0
>>810
何でも緊縮でカネを使わないことが正義だからまともな技術者も日本じゃ働かんだろ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:24.71ID:YTW3RcfI0
>>813
ID:Zu9ydTWX0 豚カスチャイナの攻撃

サイバー攻撃 システム障害
障害
8月
ニュージーランド取引き証券所(4日停止)
9月
25日、Google
26日、AWS(アマゾン)
29日、Microsoft 365
30日、Apple (iCloud Apple Musicなど複数のサービス)
01日東京証券取引所(地方証券取引所も9:00から停止)
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:25.89ID:lCghOwBp0
デジタル庁()作る新政権への嫌がらせかw
こんな停止の仕方とか後進国と見られちゃうわ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:30.56ID:gGiWXd3v0
>>847
サイバー攻撃に備えない富士通の責任
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:36.62ID:gtz2HNNl0
サイバー攻撃なのかね
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:38.61ID:MH6ygKzP0
【第3報】はいいけど、発表した時間入れろよ!役立たずどもが!
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:39.49ID:IxrFA1Nx0
株が不正に引き出されることはないの?
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:39.85ID:iKbudM0W0
三峡協ダム決壊しないで

東商が決壊?
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:40.00ID:bP5CoBwT0
GMOの管理してるメールサーバーが昨日昼からエラーになってる
関係あるんかね
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:20:41.12ID:aMv4VCO30
アメリカと協力してシナチョンを世界のネットワークから排除すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況