X



【基準地価】愛知の商業地8年ぶり下落 岐阜は全国最大の全地点平均−2%  [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 10:40:35.62ID:Mc6vUK1M9
29日発表された基準地価(7月1日時点)は、東海3県で新型コロナウイルスによる経済悪化の影響をとりわけ大きく映し出した。愛知県では商業地が8年ぶり、住宅地は東日本大震災直後の2011年以来9年ぶりに下落。3県随一の繁華街、名古屋・栄が著しく落ち込んだ。影響は観光地でも目立ち、岐阜県高山市の奥飛?温泉郷は商業地で全国一の下落率となった。

 愛知県ではリニア中央新幹線(27年に品川―名古屋開業予定)への期待などから13年以降、商業地で緩やかな上昇傾向が続き、19年は前年比プラス3・7%だった。20年は一転してマイナス1・1%に。下落率は名…

https://mainichi.jp/articles/20200929/k00/00m/020/225000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/29/20200929k0000m020223000p/0c8.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:43:54.06ID:s2eAcLrU0
愛知だもん
川崎愛知兵庫福岡はまとめて4000円ポッキリでもいいんじゃね?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:44:56.22ID:uYhGxPM80
別に落ち込んでないだろう
周りのほとんどは10パーセントのアップだぞ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:18.26ID:MAmqT1x20
リニアバブル早くも終了
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:22.80ID:qbyB9Jfe0
リコール
しないと
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:50:53.68ID:lMi8XFZ80
地価が手頃と言われてる中京地帯が、、、これは移民入れてもヤベー奴
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:52:54.45ID:1zR7k02u0
テドロス知事を選んだ愛知県民は世界の恥。リコールしろよな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:53:17.02ID:tOco8Wm70
>>1
まあそもそも道三が伊那波神社の上に、岐阜城立てちゃったからその呪いだね
発展はしないよ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:53:47.92ID:H34hUJNX0
リニアバブルだったからな
地に足をつけて地道にやっていこう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:55:58.64ID:fLq5HN1y0
そら大村が独自の緊急事態宣言とか出してたんだから、地元の客や観光客も減るわけでテナントがきつくなり、連鎖的に地価も下がるよ

そこは当たり前
別に緊急事態宣言が間違ってたとまでは俺は思わんが、この地価の下落は普通に大村のせい

だから大村は何か政策で答えるしかないね
でなきゃ愛知の経済を追い込んだだけの無能
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:57:58.38ID:8H5s6t4p0
名古屋明らかに落ち目だな
元々地域性荒い上に岐阜と三重からしか求心力ないからその影響でてきた
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:59:30.23ID:0rZossFW0
なんか漠然とした地域だからね
バブルの時も漠然と上がっただろな
だから、理由もなく漠然と下がるのが普通だと思う
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:01:12.94ID:0rZossFW0
これから、ジンをカルピスサイダーで割って飲む
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:03:12.30ID:sfMlX4ea0
トヨタ様最強〜年収800万円派遣最強〜…調子こいていた嘘つきバカ派遣が早半年以上しんだフリw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:03:26.61ID:VNAOgxW60
名古屋というか東海自体が終わってるからねえ
大阪だと神戸や京都との相乗効果とかあるけど
名古屋だけが孤軍奮闘してもちょっときついね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:04:48.96ID:gGN0fgxs0
今回は、大阪、名古屋、横浜、福岡、京都の順位どうだったの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:13:21.99ID:Fnpfr1qu0
あの知事選ぶような土地だもんな
あと山尾志桜里や赤松広隆とか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:14:44.96ID:2kUUDspj0
>>18
逆だよ
愛知は世界とビジネスしてる輸出企業
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:29:19.28ID:n3KLluTG0
名古屋のど真ん中にあるのが安売りのドンキだろ
貧乏人を集めてどうするよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:49.40ID:iljXDhog0
だって良くなる展望ないやろ
日本の敵です!って公言してる県なんだから..
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:40:52.26ID:nsKYV6AO0
奥ヒダてやらしく聞こえるな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:08.17ID:tvZ8xjPb0
どうみても知事のせい
隙あらば反日行動するような街は嫌だw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:28:57.93ID:Wbk+IwC40
名古屋といえば弘道会
こわい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:58:21.10ID:3zFmzkE80
名駅 ブランドショップ
栄 若者向けショップ
大須 オタク向けショップ

上から東京でいう
表参道
渋谷
秋葉
って認識なんだけど合ってる?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:33:57.00ID:JWDo8gZG0
>>21
工場があるだけの地域
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:47:00.25ID:BDgfhFWyO
>>1
30年前に住んでたわ
プリンセス大通り
聞いた事あるなあ
丸善とかダイエーがあった通りか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況