X



【クレカ情報】1万件が流出か 東映子会社DVD販売サイトから [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 11:50:27.66ID:SaplYTkj9
クレカ情報、1万件が流出か 東映子会社DVD販売サイトから
2020/10/1 11:02 (JST)10/1 11:19 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5321381.html

 大手映画会社東映の子会社「東映ビデオ」は1日までに、映画のDVDなどを販売していたオンラインショップのサイトが不正アクセスを受け、約1万件のクレジットカード情報が流出した可能性があると発表した。

 同社によると、昨年5月から今年5月までに同サイトでカード決済した人のカード番号、名義人の氏名、有効期限、セキュリティーコードが漏れた可能性があるという。

 今年5月11日にカード会社から漏えいの可能性を指摘され同日、サイトを停止。第三者機関に調査を依頼していたという。東映ビデオは「多大なるご迷惑およびご心配をおかけする事態となり、深くおわびします」としている。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:00.68ID:RyXHsYtL0
よし

マイナンバー始めろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:10.37ID:d5B8Zkqo0
これってかなりヤバい話では???
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:23.84ID:TfGEbMi60
うわぁw 面白そう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:25.53ID:Tv2Oto4b0
 
 
さすがデジタル庁菅政権
 
東証システムダウン(笑)
 
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:48.10ID:IVhiKflV0
>カード番号、名義人の氏名、有効期限
まあわかる

>セキュリティーコード
ありえんよな
しかし現実にはこんなところばかり
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:48.84ID:5J1T/NTL0
DMMですら流出してないのに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:06.23ID:IsbuualP0
セキュリティコードは保存しないんじゃないの普通
それやったらもうなんでもアリじゃん
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:07.43ID:ZudQfoR60
アダルトDVD買った人?おりゅ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:58.75ID:M4pY9FVk0
セキュリティーコード流出ってめちゃくちゃやなw
クレカ決済に必要な情報全部流出w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:01.58ID:5J1T/NTL0
>>7
上司「再入力をしないで済むようにしなさい」
部下「イエス」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:15.70ID:GhSFmYO50
セキュリティコードは保存禁止なんじゃないの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:15.87ID:69H8EGP60
どこも信用できない
どこに金貯めればいいの
家だと泥棒や火事や震災の時終わるし銀行も駄目だし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:24.65ID:tDZGZw8c0
何の為のセキュリティコードなのか🤔
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:30.34ID:5J1T/NTL0
>>9
セキュリティリスクしかない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:55.59ID:MR6S+LOV0
ちょ、セキュリティコードって保存してるんか!危なすぎるだろ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:03.49ID:TfGEbMi60
社名にビデオが付いてるんだぞ 
お前らわかるだろ ビデオ会社なめんなよw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:18.33ID:nV/J04UZ0
>>18
壺に入れて埋めとけ
(´・ω・`)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:24.02ID:qo9c0DXs0
セキュリティーコードは保存してたら意味ないのでは?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:32.90ID:Oi4qf3PS0
東映だからアダルトは無いんじゃない?
  昔 「温泉こんにゃく芸者」等のお色気物はあったが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:36.31ID:dr+G9o++0
番号をお店で保管するの、禁止すればいいのに
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:03.69ID:MR6S+LOV0
これはマジでシャレにならんから、さっさとカード止めないと大変だぞ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:19.70ID:z5/POvjC0
サイト側で保存しないと、ユーザーが毎回入力ってなるからな
そういうところもあるけど、多分面倒くさい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:34.85ID:Fefol/bt0
全部漏れたら使われちゃう?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:39.41ID:9AgyjFBS0
は?セキュリティコードも流出?
なんでコードデータも残ってんの?
東映子会社の社員頭おかしいのか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:44.19ID:o73MzADN0
>>12
若いときはクレカが何のかすら知らずにコーディングしてた
とりあえず全部保存しとけばセーフみたいな?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:50.31ID:X9L/4NVr0
昔、アミューズもやらかしていたな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:55:50.44ID:yqH9NQq40
とくさつやぷいきゅあおじさんのカード情報か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:56:08.23ID:J9JKGFI20
決済に必要なだけのカード情報まるまる保存してたのwwwwwwwwwwwwwwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:56:08.34ID:Ys7D9ZbM0
なんでクレカ情報保持しとくの
厭らしい会社だな

被害額と対策費用全額責任持てよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:56:10.77ID:18ohlDIC0
システム担当がばか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:56:21.16ID:Dp4TnheJ0
こういうときにエポスのバーチャルカード使ってると便利なわけか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:09.99ID:IsbuualP0
>>29
禁止されてるはずw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:20.48ID:DnsaYPkh0
同じ会社のシステムを使ってるところは、全部セキュリティコードを
保存してるんだろうな

つかむしろ、セキュリティコードを保存してない会社なんて、無かったりしてな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:57.48ID:PdxdBzq+0
これは流す気だったんだろう
セキュリティーコード保存はアウトや
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:58:09.76ID:o73MzADN0
全部ログとっておけば何かあっても安心だと思ってたときが自分にも
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:58:18.47ID:TfGEbMi60
お客様から得た情報は一言一句聞き逃さす
すべて記録しろと先輩から教わってます
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:58:23.18ID:EM+j4K/Y0
>カード番号、名義人の氏名、有効期限、セキュリティーコードが漏れた

じゃあ、利用者はもう終りじゃん
最低すぎるな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:06.40ID:nV/J04UZ0
アマゾンギフト券とかウエブマネーみたいので十分だよ
クレカはネットで使ったらダメ
(´・ω・`)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:23.33ID:IVhiKflV0
仮面ライダー
戦隊もの

あたりかな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:53.93ID:RijV4okW0
セキュリティコードまでとられてるのは大体偽の決済画面に飛ばされるやり方
保存しているわけではない、たぶん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:02.04ID:L5VpDF/90
(´・ω・`)オマイラ、覚悟しとけよな。日本は既にIT後進国で狩られ放題の草刈り場や。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:03.31ID:UT2mrEQy0
顧客が高齢だから注文時の利便性を要求されてやっては行けない領域まで突っ走ってしまったのかな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:05.60ID:x8mbCx2p0
平文で保存
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:24.88ID:Tlll/LvQ0
>>25
補償されるけど警察に被害だして
受理番号要るから
届け出しに行ったらに
面倒くさそうに対応されたり
色々面倒くさい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:02.80ID:iljXDhog0
あの掛け声がまだ書かれてないとは
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:02:12.46ID:MdbTp4r50
>>57
データベースに保存はしてないんだけど
そのままログに垂れ流したりする
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:25.37ID:4p4bfOaK0
プリキュアの円盤買ったオジサンが晒されちゃうの???
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:03:57.55ID:o73MzADN0
>>65
若いときは誰でも過ちを犯すものだ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:46.55ID:BrByHVtc0
セキュリティコード出回るって怖いね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:13.42ID:TfGEbMi60
日本のITは最先端であり最後尾なんだよ
最先端はパスワ−ドの平面から3Dの上下が加わり押し込みと引くが追加
最後尾はザルセキュリティー
国の怠慢だ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:35.23ID:4AL/Hctf0
>>1
販売取引する資格ないわ、オンラインショップ閉鎖しろよ
こういうのがあるから、代引かコンビニ振込みにしている
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:02.82ID:FjnOpQNt0
セキュリティコードの場合は補償されないとかじゃなかった?カード会社的に
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:04.98ID:+VUlcW6U0
これで良かったんだヨ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:28.81ID:fu0cQ+pm0
ルパンレンジャー「アンタのお宝、いただくぜ!」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:06:54.13ID:izDEky9Q0
ユニクロに比べたら軽症じゃん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:01.20ID:Ec+w2pUR0
>>68
ログから取られた事件あった?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:21.98ID:cDIgBDbI0
ざっぱ〜んと岩に打ちつける波
そして東映のロゴがど〜ん!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:47.93ID:2tQl6PK/0
マジか!響鬼さんのBlu-rayここで買っちゃたぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:08.33ID:UCbIeX4J0
ネットでクレカとか預金を使ってくださいと言ってるようにもん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:37.98ID:pVFVPYxc0
>>74
その通り。
セキュリティコードは保存禁止。
セキュリティコードを使用した決済は補償なし。

だが流出した会社の規模によっては「今後の良いお付き合いのため」カード会社が
補償することもある。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:46.09ID:l4vvduY70
セキュリティコード保存w
他者のやらかしから何も学んでないのか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:49.94ID:MR6S+LOV0
さてこれは何次受けの責任になるでしょうか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:26.45ID:tIKR7FHz0
>>74
そもそも店が保存してるのが違法
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:22.49ID:RijV4okW0
決済代行画面へのリンクが書き換えられてそっちで情報盗まれるから正直どうしようもない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:26.20ID:O8j1sJQg0
他所で使える必要な情報すべて保存されてるとか恐ろしいわw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:28.86ID:3BbnVp2b0
デビルマンをフルプライスで買ったのバレたら恥ずかしくて生きてけないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況