X



【お詫び】杉田水脈議員がブログで謝罪「発言は行っていないという認識でいたが、発言があったことを確認した」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 15:29:36.24ID:sXjXRHtC9
https://this.kiji.is/684260400423535713?c=39550187727945729

自民党の杉田水脈衆院議員は1日午後、自身のブログを更新し、自民党会合で
「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言したことについて「発言があったことを確認した」
と一転して認め、謝罪した。

杉田氏は「うそをつくのは性別に限らないことなのに、発言で女性のみがうそをつくかのような
印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはおわび申し上げます」と陳謝。
また「女性を蔑視する意図はまったくございません」と釈明した。

杉田 水脈(すぎた みお)オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/miosugita-blog/

9月26日に投稿いたしましたブログ記事「一部報道における私の発言について」につきまして、一部訂正を致します。

件の内閣第一部会・内閣第二部会合同会議において私は大変長い発言をしており、ご指摘のような発言は行っていないという認識でおり、
「報道にありましたような女性を蔑視する趣旨の発言(「女性はいくらでも嘘をつく」)はしていない」旨を投稿いたしました。

しかし、今回改めて関係者から当時の私の発言を精査致しましたところ、最近報じられている慰安婦関係の民間団体の
女性代表者の資金流用問題の例をあげて、なにごとも聖域視することなく議論すべきだと述べる中で、
ご指摘の発言があったことを確認しましたので、先のブログの記載を訂正します。事実と違っていたことをお詫びいたします。

私の発言の趣旨は、民間委託の拡充だけではなく、警察組織の女性の活用なども含めて暴力対策を行なっていく議論が
必要だということであり、女性を蔑視する意図はまったくございません。

ただ、民間団体の女性代表者の例を念頭に置いた話の中で、嘘をつくのは性別に限らないことなのに、
ご指摘の発言で女性のみが嘘をつくかのような印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはお詫び申し上げます。

あわせて自由闊達な議論を旨とする自民党政調会の同僚議員の皆さまにもご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

もとより、女性であろうと男性であろうと、暴力や性犯罪は、人間の尊厳を踏みにじる許されない犯罪であり、
私自身もひとりの人間として、啓発、相談や警察・司法の関与など、様々な方法で撲滅していくべきだと考えております。

自由民主党の部会はさまざまな政策課題を扱っており、外交上あるいは国民感情的にセンシティブな問題や、
特定の団体が不利益を被るような問題、国民負担を増やすような問題もあり、それらについても忌憚のない意見、
ひるまずに正面からなされる議論を担保するために「非公開」とされていると伺っております。

今後も政調会長からのご注意を肝に銘じながら、表現や言い回しに気をつけて自由闊達な部会の場で有権者の皆様の声などを
しっかりとお伝えし、より良い政策の立案に励みます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601527945/
1が建った時刻:2020/10/01(木) 13:52:25.25
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:31:53.59ID:6YUI2cat0
杉田を擁護していたネトウヨの謝罪は?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:31:56.30ID:HIJthhQv0
嘘つきブス
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:21.59ID:KIHlELAK0
同じ自民党の議員が複数聞いてるって証言しちゃってるしな
しらばっくれるのは無理筋だったな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:22.99ID:iUvqZdbD0
>>1
「LGBTは生産性がない」のときも
杉田自身が子供が一人しかおらず生産性がないのは杉田本人だったと発覚
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:26.65ID:PDV+wa4a0
>>1
お前の殺意丸出しのセカンドレイプは性暴力だよ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:34.54ID:DLq8BoEL0
違うなら違うと言い続ければ良かったのにね
やっぱり嘘ついてたんじゃん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:41.22ID:8rmSpgM10
代議士は国民の代表者だぞわかってんのかネトウヨ男ども
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:46.94ID:3qiwt3Z50
まさに、安倍晋三に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴

安倍の肝いりで衆院中国ブロックの比例単独一位なだけな事は有る
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:50.31ID:B6Z3usAd0
>>11
セカンドレイプで活躍?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:50.95ID:DnlFM8ch0
嘘を言い続けてきた人生なんだね
哀れなおばさん
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:32:55.75ID:8HAWOXW90
みおたん頑張れ!
コミンテルンの陰謀なんかに負けるな!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:01.02ID:La8lutWG0
ネトウヨ「女死ね!しゃぶれよ」
ネトウヨ「ホモ死ね!きめぇw」
ネトウヨ「老人しね。ボケ!」
ネトウヨ「未成年死ね!ガキが!」
ネトウヨ「障害者死ね!植松聖は正しい!」

国民「ネトウヨが死ね!危険なナチめ!」

ネトウヨ「はあ?チョン!日本人はチョン!」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:16.21ID:12KcX+kH0
ブスほど嘘つくよな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:21.10ID:ATL5nQwL0
自民党はリベラル

安倍がいなくなった今

今後も党の方針と違う発言で怒られることを繰り返すのかな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:28.57ID:/z3gE43j0
杉田水脈「私はいくらでもうそをつけますから」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:34.04ID:12KcX+kH0
嘘つきおばさん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:34.20ID:jiSqp+bf0
んでコイツの性別は?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:50.12ID:12KcX+kH0
>>28
ブス
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:50.40ID:sgoLsCcL0
得てして自分自身で発言の証明をしてしまうとは
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:02.16ID:AF7MmoH90
何度も同じような騒ぎ行動発言繰り返してるので
確信犯ではないのか?って世間は思ってそうだが
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:11.82ID:nhFLhBhN0
杉田水脈はかわいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:29.00ID:WlIv8fOQ0
>>33
ブスだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:33.68ID:iUvqZdbD0
>>1
美人な詩織さんに対する整形杉田の嫉妬
みっともないったらありゃしない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:40.61ID:EM8VpPtX0
>>1
謝罪って紙に書いて勝手に読んどけってもんじゃねーぞボンクラ

常識すらねーのかこの婆ア
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:48.92ID:9XCiUict0
なんで「朝鮮人は嘘をつく」じゃなく
「女は嘘つく」にしたんだろうな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:53.07ID:pwFk9pbC0
正論なのにこの人に誹謗中傷することがおかしい
嘘つき女のせいで冤罪で男性が不当に逮捕される
LGBT守るなら小児性愛者も教師と生徒の恋愛も権利としてしっかり守るべき
結婚して名字変わるの嫌ならしなきゃいい、そんなレベルで一緒に成りたいと言うならどの道すぐ別れるような夫婦だろ

性犯罪厳罰化とかいう女性議員多いから基本嫌いなんだけど
自民党右寄り思想だから嫌いだけど
この人だけは支持するわ
総理大臣に成ってほしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:34:57.38ID:8rmSpgM10
日本男は国民の過半数の女性をわけもなく蔑視する。
日本衰退の根本的原因は男のレベルの低さ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:00.62ID:8JpdLrS00
>>33
本人かな?半島系不美人だよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:07.63ID:ATL5nQwL0
自分が嘘つきなんじゃんww

正しいと思うなら撤回するなよww

支持した奴らがバカみたいだろww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:11.94ID:c/P91Rv70
古谷経衡@長編小説【愛国商売】(小学館)発売中!@aniotahosyu
杉田水脈議員は典型的なオタサーの姫である。狭い保守村(オタサー)で中高年の男性にチヤホヤされるうち、
女性でありながら女性を鞭打ち、女性を蔑視することで男性社会に受け入れられるという典型例。
ここでもし確固とした世界観があればそうならないが、杉田氏の知識量は中学生程度なのでそれは無理
午後7:36 ・ 2020年9月30日・Twitter Web App
2,900 件のリツイート 198 件の引用ツイート 1万 件のいいね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:22.93ID:FiByVqts0
>>28
ここはT設定にするのがお得だな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:30.24ID:xFHGGMa50
>>38
杉田は朝鮮顔だよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:37.57ID:FLFv5/Zo0
この女頭おかしいな
まぁ次は落選だろう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:41.06ID:sgzDKiYs0
実際に女は嘘つきな生き物だろ
何か問題なんだ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:35:41.53ID:56CxTF/b0
保育所や学童保育はソ連コミンテルンの洗脳機関だと言いながら自分の子供は0歳児クラスに預けて
子育て放棄してた女
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:00.94ID:ZJewE0cL0
>>44
へー。杉田水脈はセカンドレイプしたのか。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:03.16ID:wUBbA3M50
他の自民議員複数が杉田議員の発言はあったといってるんだろ?
ネトウヨの崇拝する自民からそう言ってるんだから信じたら?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:13.42ID:lvYaar6o0
男女問わず密室で二人なら言いたい放題だしな
痴漢冤罪とかは本当に頭のおかしい判例あるしそもそも私人逮捕とか潔白証明するためについてったら取り返しつかないとかやめろよって話だが
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:17.53ID:29gndjeg0
女麻生
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:23.38ID:yDWKXF7S0
セカンド強姦魔
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:30.04ID:FWHPGpafO
>>39
> 正論なのにこの人に誹謗中傷することがおかしい
> LGBT守るなら小児性愛者も教師と生徒の恋愛も権利としてしっかり守るべき


キチガイネトウヨのうえにロリコンか
死ねよwwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:42.92ID:UckRScm60
ビジネスウヨク「サヨクの陰謀だ」
8bit餌食供「その通り」→ 広告収入GET

杉田さん「発言ありました」

ビジネスウヨク「ケッ!」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:45.52ID:xFX673PC0
>>53
安倍友なら強姦不起訴
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:46.96ID:Cer0LE1z0
女はいくらでも嘘をつくって発言を自ら証明するとか議員の鏡やなw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:00.34ID:em8cZSj90
×女性はいくらでもうそをつけます
○コイツはいくらでもうそをつけます
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:04.19ID:Oq96Qmp40
×「女性はいくらでもうそをつけますから」

○「ネトウヨはいくらでもうそをつけますから」

これなら100%事実だし杉田自身が証明してくれてたんだから問題なかったのにな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:06.69ID:fdKFFf/N0
内容が正しいことは私が証明した
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:16.24ID:8rmSpgM10
女性差別、やめよう!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:20.50ID:K8CeC7Gr0
発言が報道される

クズウヨ全面擁護

本人否定

クズウヨ「ぱよくとマスゴミの捏造ガー」

隠しきれず本人認める

「慰安婦問題で活躍したからパヨクの攻撃ガー!」

クズウヨに白痴しかいなくて草
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:25.29ID:iUvqZdbD0
>>53
25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-vWnK)[] 2020/09/23(水) 23:07:43.43 ID:aP7u/vpDp
山口敬之「ホテルでは最初、詩織さんがAのベッド、私がBのベッドで寝ていました。」 

山口「すると詩織さんはふらふらと立ち上がり、洗面台へ向かいました。」

山口「洗面所で詩織さんは嘔吐していました。」

山口「すると洗面所から戻ってきた詩織さんは、僕の寝ていたベッドに潜り込んで来ました!こんなのはありえないことです!」

裁判官「伊藤さんが潜り込んで来たというのは、AのベッドとBのベッド、どちらのベッドですか?」

山口「お答えしましょう!Aのベッドです!」


(法廷内どよめきが起こる)

99 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e9-zr+j)[] 2020/09/23(水) 23:18:37.64 ID:VsG6lCUR0
>> 25
これ脚色ゼロでそのまんまだからな

山口が先に伊藤さんのベッドに潜り込んでいた(だから伊藤さんも戻ってきてその自分用ベッドに当然入ってきた)のにそれを「伊藤さんからベッドに入ってきた!」と喧伝していたことを自白しやがった

609 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa87-t7uV)[] 2020/09/24(木) 01:04:13.94 ID:yfCT1Br/a
>> 105
その前段階でホテルの従業員がAのベッドだけ乱れてたって証言したりして、デマ口の証言がめちゃくちゃになっていくんだよ、確か
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:32.21ID:RyXHsYtL0
女 杉田「女は嘘つき」


たしかに・・・・
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:34.00ID:/zrUHmAB0
>>63
セカンドレイプやめろよ、人殺し
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:34.99ID:g0fq7ck50
ちょっと男ウケを狙って発言しただけ
男社会で生き残るためだよ
叩いてる女よりも頑張ってるわけ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:37:38.91ID:EM8VpPtX0
>>49
その間に不倫までしてた淫乱婆アやで
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:05.11ID:U+z1LVFk0
自民党はいくらでも嘘を吐くwwwwwwwwwwww
TPPwwwwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:05.68ID:/zrUHmAB0
>>72
セカンドレイプやめろよ、人殺しのネトウヨ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:08.11ID:RyXHsYtL0
>>11
女 杉田「女は嘘つき」


たしかに・・・・
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:08.57ID:pwFk9pbC0
>>56
ロリコンがダメでホモレズが悪くない理由は???
全く支離滅裂だろ
こういう所がまず差別だ!それを修正することがまず必要
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:22.85ID:J2fRDL8t0
菅はどう責任取るんだ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:24.36ID:3qnBQvhb0
慰安婦の支援団体の資金流用事件を引用すれば性犯罪被害者を揶揄しても許されるとでも思ってんじゃねえの?
別の問題なのに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:27.15ID:wUBbA3M50
こんな問題発言ばっかしてて
さすがに自民も次は彼女を除籍するんじゃない?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:28.54ID:/zrUHmAB0
殺意丸出しのセカンドレイパー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:31.18ID:uUNlyMan0
キリトリガー云々のアホウヨが現実を直視するのは難しいようだが
最低限、杉田が「私が発言していないと言っていた・投稿していたことは、実際には発言していました」と
認めて謝罪している部分についてはどう思ってるの?どういう脳みそしてるのか知りたいから教えて
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:38:49.05ID:zQKVCsFO0
>>80
石破は置いておくのに?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:08.83ID:/zrUHmAB0
おーいネトウヨ
セカンドレイプやめろよ。自殺に追い込む気か、人殺し。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:17.46ID:Cer0LE1z0
>>70
別にこんなゴミを無理やり擁護せんでもええんやで?自民党の生え抜きでもない元維新のゴミやん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:31.45ID:3qnBQvhb0
>>28
名誉男性の女
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:36.06ID:RyXHsYtL0
>>79
女 杉田「女は嘘つき」


たしかに・・・・
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:46.08ID:BYl1mlCF0
さすがの自民党でも
比例からのゾンビ当選はもう許さないだろ
これで許すんなら何がまずは自助だって話ですわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:52.09ID:56CxTF/b0
>>73
杉田はTPP賛成派だからネトウヨは売国奴として叩かなきゃな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:39:53.05ID:3lsrng1V0
いくらでも平気でウソをつくパヨク。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:06.43ID:/zrUHmAB0
セカンドレイプは少なくとも殺人未遂だろ、、、
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:08.81ID:K9HNvyow0
杉田さんは美しいので大好きです。
こんなの思うの俺だけかな。。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:10.41ID:sgzDKiYs0
強姦されたとか嘘つく女がいるくらいだからな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:23.58ID:/zrUHmAB0
>>93
お、人殺しのネトウヨ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:33.80ID:/zrUHmAB0
>>96
お、人殺しのネトウヨ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:41.44ID:qz1S7d040
今までのパターンだとまたやらかすよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:45.05ID:WZUWUWJ00
>>1
男も平気で嘘をつきます。
って買いとけば平等で収まるのに。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:40:59.66ID:wUBbA3M50
まあ少なくとも杉田議員は

1発言していないと弁明
2発言を認め謝罪

この時点で嘘をついていたことになるから批判は避けられないだろうな。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:10.55ID:rkhMZ4pH0
「日本人なのに嘘を吐いた」のか???
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:19.04ID:WckHkL9o0
「女は平気でウソをつく」を自ら証明
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:23.51ID:3lsrng1V0
>>97
え?お前パヨクなの?マジで
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:23.76ID:U+z1LVFk0
>>99
愚民wwwwwwwww
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:30.14ID:03WVqKig0
痴呆かよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:41:31.58ID:/zrUHmAB0
>>104
お、人殺しのネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況