X



【国際】カースト最下層「ダリット」の女性集団レイプ死、警察の無断火葬にインド国民激怒 「娘の遺体を見ることさえ許されなかった」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 16:54:59.79ID:ZcOTlYXJ9
インドで最も人口の多いウッタルプラデシュ州で、19歳の女性が深夜に集団レイプされ亡くなった。警察が遺族に無断で遺体を火葬したため、住民らの怒りが爆発し、抗議デモに発展した。被害者の女性は、カースト最下層「ダリット」の出身だという。

インド北部の村で19歳の女性が、集団レイプされ死亡。警察が遺族に無断で遺体を火葬したとして住民の怒りが爆発した。

被害者の女性は、カースト最下層「ダリット」の出身。2週間以上前に自宅近くで襲われ、9月29日に病院で死亡した。

被害者の兄によると、警察と政府は遺族に無断で、故郷のウッタルプラデシュ州の村で遺体を火葬。遺族は最後の儀式にも出席させてもらえなかったという。

だが警察は、家族から同意を得たと主張。地区の治安判事もこの説明に同意した。

「被害者は家族の同意のもとで火葬された。遺族もその場にいた。遺族の主張は絶対に間違っている」(治安判事のクマールラクサー氏)

この事件にインド全土が激怒。インドは女性への犯罪が世界で最も多い国の1つとされる。

最下層「ダリット」の人々は法の下での平等を訴えている。

警察はこの事件で、4人の男を逮捕した。

10/1(木) 12:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201001-00010002-reutv-asia

【10月1日 AFP】インドでカースト最下層のダリット(Dalit)の女性(19)が上位カーストの男たちに集団レイプされて死亡した事件で9月30日、遺族の意思や宗教的慣例に反して遺体を死去した晩に火葬したとして、警察が非難の的になった。適切な捜査が行われたかについても疑問が生じている。

 女性は北部ウッタルプラデシュ(Uttar Pradesh)州で9月14日、男らに襲われ、首と背骨をけがして体がまひし、血まみれになって倒れているのを発見された。女性は発見されてすぐに地元の病院に搬送されたが、容体が悪化したため28日にニューデリーの病院へ移送され、翌29日、治療中に亡くなった。

 女性の母親は30日、「火葬前の最後の時に、娘の遺体を見ることさえ許されなかった」と報道陣に語った。

 当局によると、男4人──全員が20代から30代──がすでに逮捕されている。英字紙インディアン・エクスプレス(Indian Express)によると、うち1人は地元でダリットに恐れられている大地主一家の一員だという。

 インディアン・エクスプレスがある村人の話として報じたところによると、この男は「トラブルを起こすが、どうこう言う人は一人もいない」「酒を飲み、女性に嫌がらせをする。みんなが大地主一家を恐れている」という。

 地元の警察署長は、女性の火葬は遺族の同意を得て行われたと主張する一方、「誰であろうと部外者に法と秩序を乱させはしない」と述べた。

 女性の権利団体「全インド進歩的女性協会(AIPWA)」は、警察の行動には「カースト至上主義」がにじみ出ていると指摘した。

 映像は遺族の意思などに反し女性の遺体を火葬したことを受け、警察に対して抗議し連行される人々。首都ニューデリーで9月30日撮影。

10/1(木) 11:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201001-00010002-afpbbnewsv-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201001-00010002-afpbbnewsv-000-1-thumb.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:55:38.44ID:Ay4iaOAL0
見ても精子まみれじゃね?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:56:08.50ID:LhAG2ulo0
日本に来ればカーストとか関係ない。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:56:08.72ID:aDrWVlL60
何で下層階級を襲うの?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:56:14.05ID:SUeqqaJQ0
インドと中国はお似合いのライバルやな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:56:51.11ID:NZPEIC2r0
時津風部屋かよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:57:09.18ID:pDgs3KMF0
インド全土が激怒
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:57:24.56ID:cmns1opT0
なんかウソっぽい話なんだよなあ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:57:31.77ID:3fmlO9ex0
>>4
犬猫と同じ扱いなんやで
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:57:51.22ID:n+mU694f0
>カースト最下層「ダリット」の出身

これ、間違いだから

ダリットはカースト外ね。
だから奴隷以下なの
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:58:08.62ID:qo7TFno60
江東区ネパール料理店強姦事件
インド料理屋はほぼネパール人だから注意
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:58:12.52ID:lc97RsBw0
身勝手で不合理で残虐な因習だな。
因習というものは、多かれ少なかれ、そういうものだ。
との国も、不合理な因習は排除して行かないとな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:58:23.56ID:ew1Ahwuj0
こういうのはムラムラしてついとかじゃなく他人を嬲りものにすること自体が楽しいんだろうな…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:59:22.49ID:HuO8kszC0
>>1
遺族の同意なく火葬を行うとか最早、民主主義国家とは呼べないだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:59:26.55ID:nhbRCkrm0
つーかインドこの手の事件多すぎやろ?
レイプや集団レイプ まではまあどこの国でも起こりうるよ。
でもその後のことが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:59:55.33ID:4xRrjo3e0
最下層はもう未来が無いんだから集団で戦えよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:37.17ID:gYJGqsvc0
な?非キリスト教国がますます変や奇や愚に観えてきただろ?
戦前の日本も、そしてこれからは己自身の中にも
変や奇や愚を見つけるようになるんだよ。何それ怖いだけど。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:48.50ID:tWK9MEZO0
>>9
どの辺が?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:48.57ID:ov2Vaola0
国民激怒というが、その国民はカーストを捨てないからな
なんだかな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:50.63ID:YvJS49TU0
民度だけ見たらインドより中国のほうがまだマシなんだよな
それぐらいインドの民度は低い
政府はインドと組んで中国に対抗すると言っているが日本が価値観を共有できる国ではないよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:51.06ID:HuO8kszC0
>>3
インド人社会では国外に出てもカースト持ち出されるそうだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:53.23ID:YjNDc4k+0
ダリットって人間とみなされてないんだっけ?
安全な場所で女性の人権人権言ってるエセフェミどもはこういうガチなのは完全に見えないフリよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:01:03.59ID:Uju0SAnv0
>>16
不可触民に触れるどころかまぐわったわけで男もそのカーストに落ちると思わないのかなあ
こいつらの宗教っていいかげんだ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:01:36.98ID:nhbRCkrm0
釈迦、ガンジー「どうしてこんな国に…」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:01:41.42ID:84yiexGF0
ダリットだしな
正直しょうがないわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:02:19.15ID:HgWJ9jBX0
>>10
その例えは通じない
日本国内では犬猫のレイプはなにかの法が禁ずる所である
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:02:24.79ID:iyL8MC1Z0
あたし、インドとは一線引くわ。関わるのやめるわ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:02:53.78ID:XhTE6fST0
インドって日本にきてIT関係の仕事してる人はバラモンとかクシャトリアだっけ?何かそういう上位の階級の人が来てるとは聞いた
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:03:04.71ID:Uju0SAnv0
>>31
時代が進めば消えてたかもしれないが、利用したのがイギリスだったのではないか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:03:07.07ID:qo7TFno60
>>19
日本では同じインド系の
ネパール人とバングラディシュ人が
悪行重ねてる
渋谷でネパール難民が女子中学生に30分つきまといトラックで暴行
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:03:22.35ID:vK0JODLo0
>>3
この頃は国外に出ても上流カーストが下流カーストのリスト持ってるそうな
記事になってた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:03:48.40ID:ToC+t/kF0
畜生に悖る所業であってもカーストは他国の文化だからな
インドマン達が自分自身で制度を変えてもらうしかない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:04:18.97ID:TGN+MUb+0
>>10
つまり獣姦か
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:04:50.50ID:EJ8TL9tY0
インドの世界観って仏教とか神話とかみると壮大なのに世俗的には土人国家だよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:08.52ID:qo7TFno60
>>40
沖縄で黒人米兵にウォーキング中の日本人女性が撲殺
されても完全スルーの大阪なおみ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:24.24ID:3o60Qu3t0
てか、こんな事はインドでは良くある事だけど
インド国民は本当に激怒してるだろうか?

マスコミや欧米人が、怒ったことにして記事書いて
世論誘導みたいな話ではないの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:28.77ID:HgWJ9jBX0
>>26
だがバラモンとて日本で下位カーストに怪我を負わせれば
刑法204条が火を吹く
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:32.92ID:ew1Ahwuj0
>>36
むしろ下層民と聞いたけどな
既存カーストにない新しい職種だからこそ成り上がれるらしい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:40.37ID:iakCx/EQ0
この土人文化を解消しないかぎり、インドが先進国入りすることはないんだろうな。
このまま発展が十分に進まなければ、将来老人だらけの地獄になる。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:12.38ID:PAe1X5Nd0
>>26
アメリカでIT関係で成功してるインド人もカースト制で差別されてるって話だからな

>>36
日本にいるインド人もカースト制で差別してるって聞くけどどうなんだろうな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:18.18ID:L/SDbHp60
>>26
イスラム法を優先するゴミ共と変わらないじゃんよ
やべーw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:20.09ID:84yiexGF0
被差別階層の生活レベルも民度もど底辺の階層が
更に蔑む為の対象になるカースト
そもそも人間扱いじゃないから日本人の感覚で物をいうのは違うと思う
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:22.30ID:nhbRCkrm0
なんつか「世界最大の民主国家」なんだけど、「教育が行き届く前に民主化したらこうなる悪例」みたいになりつつるあるな。
中国も民主化してたらこんな感じになってたんだろうか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:44.30ID:4xRrjo3e0
>>29
ホモに狙われても文句言うなよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:53.03ID:HgWJ9jBX0
>>28
結婚すると下位カーストになると決まりがあったはず
故にレイプで落ちないと解釈できる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:02.50ID:qo7TFno60
>>51
アイティーが人工知能でプログラム
組めればインドは終わると前からいわれてる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:05.21ID:YjNDc4k+0
海外のインド人は結束するどころか
国の外でもカースト適用して同民族を差別するという骨の髄までの差別主義
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:19.50ID:0i9aXACS0
実は“不可蝕民”カーストに属する女性を強姦、ってのが分からないんだよ。
相手には人権がないから何をしてもいい、でも性の対象にはする、ってのは
都合良く使い分けてんじゃねぇよと。

「人間でないもの」に突っ込みたい欲求を持つ変態さんなら
一応は首尾一貫してるんだが。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:26.96ID:HuO8kszC0
>>7
それはイスラム国家
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:35.78ID:7jk42njC0
>>57
そんなのとレイプして嬉しいの?
そんなにキレイだったんかね。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:07:58.97ID:iyL8MC1Z0
話合いで解決できる世界にいない人達でしょ。
関わらないのが一番だわ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:06.09ID:dhJEt7nk0
高カーストのインド人は

今すぐこの高カーストの面汚しのインド人を皆殺しにせよ!!!!!!!!!!!!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:30.21ID:rQ5SALfD0
インド人って頭いいやつも多いのに今一つパッとしないのはカーストのせいだよね
数千年の歴史の文化?に他国人が物申す権利はなかろうけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:47.73ID:swuA3w/60
>>21
実はインドの政治家には下層カースト出身がけっこう多かったりする。
インドの上中級カースト民は政治への関心が低くて、数が多い下層カースト民の組織票に押され気味。
だから経済的な存在感は大きいけど政治的には影が薄め。
その代わり、汚職も凄いことになってるが。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:51.73ID:qo7TFno60
>>67
インドはイスラム教が3億人いる
隠れイスラム国家
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:09:19.08ID:84yiexGF0
>>75
宗教観に根付くから改善しない
インドが永らく底辺国家だった原因でもあるね
効率や生産性よりカーストが優先する
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:09:46.98ID:7jk42njC0
>>66
本当にそう思う。
下の奴とヤったなんて、上から馬鹿にされるだけだろ。

よく分からない感覚だよな。
変態なんだろうな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:08.38ID:02YUX8+R0
取り敢えず最底辺のオラは淫土に生まれなくて幸せなんだろうな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:18.16ID:0Gw2gt8/0
まるでチョン猿みたい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:33.91ID:7jk42njC0
>>81
汚いオナホだけどな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:34.42ID:HuO8kszC0
>>31
ガンジーも女性の人権を尊重しないご仁だったようだ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:47.89ID:cmr0BmX60
>>69
嬉しいとかじゃない
発散したいだけなんだよ
インドでは結婚するまで性交禁止
だから性欲持て余した男がレイプする
現在インドではレイプの最高刑は死刑なのもあり、バレたらまずいんで行為後は口封じをする
相手はおもちゃみたいなもんだからなにやっても許されると思ってる、故にとてもむごい殺され方をする
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:05.30ID:DkMacVu50
>>1
こんな国と組もうとした安倍晋三とネトウヨは狂ってるなw

安倍晋三はレイプ大好きじゃねw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:34.80ID:CKuGs3k00
>>53
BLMに限らずリベラルさんは反撃してこない大人しい連中をいじめて悦に浸っているだけだからね。
そのくせたまに反撃されると壮絶に発狂するw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:43.24ID:CAHIxque0
女性の集団にレイプしてもらえると勘違いした人、挙手
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:46.71ID:7jk42njC0
戦争で勝った兵隊が負けた都市の女を犯す感覚なんだろうけど。

何かね。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:52.43ID:84yiexGF0
>>82
その上の民度も最低最悪だからその論理は通用しないな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:00.89ID:7jk42njC0
>>91
はい。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:20.60ID:qo7TFno60
ネパールとバングラディシュも
日本にいれるなよ
あいつらインドを追い出された奴らだからな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:36.55ID:7jk42njC0
>>87
でも、ブスとかで発散したくない。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:41.79ID:cmr0BmX60
>>88
異なるカーストの異性同士が付き合うことに対する非難がかなりあるらしい
ここで途上国の証 名誉殺人 が登場。
被害者は大半男らしいけど。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:56.31ID:swuA3w/60
>>79
んなわきゃねーだろ。
ソ連はユダヤ人差別をしてたし、中国は現在進行形で少数民族を磨り潰してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況